Автор Тема: Обсуждение кандидатов в президенты.  (Прочитано 53560 раз)

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
    • http://r9al.ru
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Обсуждение кандидатов в президенты.
« Ответ #120 : Февраля 03, 2012, 19:03:12 »
Цитата: RomanF
Новосибирск отпадает сразу - жители не переживут такого.

В Челябинск тоже не надо

PS. Берем любой средний городок, с населением 10-15 тыс.чел. в центре России и за два года строим там все необходимое, и переносим туда все правительство. Лет через 5-10 процедура повторяется. В этом есть большой плюс, во-первых не успевает вырастать коррупция, во-вторых, постпенно отстраивается инфраструктура по всей стране, в-третьих, получаем мобильное правительство, что очень удобно на случай войны
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2012, 19:03:55 от john »

Оффлайн Леопольд

• VIP
« Ответ #121 : Февраля 03, 2012, 21:47:51 »
Цитата: Vladimir
Не стоит, на мыло вам вышлю скан-копию всей книги сразу, как только скан копия готова будет. Страниц много, времени мало, сканер дочка утащила (нанадолго, с ее слов).
Хорошо.

Солидарен. В этом.
Что касается вашего выбора (по сабжу), то моим он быть не может и не станет никогда.
Я понимаю Вашу позицию, но "Карфаген должен быть разрушен."

И о чем это говорит? Выводы какие?
Выводы простые:
1. Рейтинг Прохорова реально растёт и уже больше 4%, которые дают разные вциомы.
2. Зюганов теряет позиции даже в наукоградах.

Оффлайн Vladimir

• Full
    • http://
« Ответ #122 : Февраля 03, 2012, 23:47:03 »
Цитата: RomanF
Владимир, Прохоров, вроде, такого вообще не говорил. Скорее всего вопрос про Ленина вообще не он выдумал.
Говорил, говорил.
Он, видимо, решил продолжить великое дело пЕдроса В.Мединского. Да и что еще ожидать от этого Прохорова?
В Новгороде подобные Прохорову идиоты переименовали "проспект Маркса" в "Воскресенский бульвар" с той же прохоровской мыслью: "обгадим СССР, на фоне обгаженного СССР будем выглядеть более чем привлекательно,.... и З-А-Ж-И-В-ЕЕЕЕМ". Но хрена там... Да и благодати на бульваре до сих пор никто так и не цапнул, судя по информации от местных СМИ.
Цитата: john
Ничего не скажу - не слышал, можешь ссылку где он это говорил?
Пожалуйста.
Прохоров: Я очень бурно рос и был все время голодный. Я посмотрел один раз фильм, где какие-то красные кавалеристы врываются в какое-то кулацкое село, находят тайный погреб с продовольствием, и так красиво все было снято - ветчина, сало, колбасы. И вот нам в школе задали в пятом классе сочинение «О чем я мечтаю». И вот я написал, что я хотел возглавить такой вот отряд, очень красочно описал, чтобы зайти, наесться наконец-то досыта.

Цитата: Леопольд
Выводы простые...
В наукоградах голосуют и за прочих господ (весьма сомнительных господ, доложу я вам):
Цитата: Леопольд
Жириновский [ 27 ]   [13,37%]
Миронов [ 15 ]   [7,43%]

Товарищи ученые. Не сумневайтесь, милые,
Коль, что у вас не ладится, ну там не тот эффект,
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денечек покумекаем и выправим дефект(с).

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #123 : Февраля 04, 2012, 00:02:01 »
Пожалуйста.

Володя, ну не надо передергивать, он говорит лишь о том, что сам лично в детстве был проглотом, а не о том, что дети в СССР недоедали. Ну и понятно же что это не серьезно.

В наукоградах голосуют и за прочих господ (весьма сомнительных господ, доложу я вам):

В наукоградах голосуют против Путина, этож очевидно.

Оффлайн Vladimir

• Full
« Ответ #124 : Февраля 04, 2012, 00:15:19 »
Володя, ну не надо передергивать, он говорит лишь о том, что сам лично в детстве был проглотом, а не о том, что дети в СССР недоедали. Ну и понятно же что это не серьезно.
Ничего я не передергиваю, ибо тема "колбаса в СССР" для Прохорова сакральна. Видимо, действительно голодал пацан. Жаль его. Тогдашнего.
В наукоградах голосуют против Путина, этож очевидно.
А выбор жирика с миронычем тоже очевиден.
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2012, 00:16:26 от Vladimir »

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #125 : Февраля 04, 2012, 00:37:35 »
Ничего я не передергиваю

Передергиваешь, Володя. Когда выдергивают из контекста - это передергивание. У меня в детстве был друг, у него были проблемы с весом, и родители всячески ограничивали его аппетиты, да и врачи постоянно диеты прописывали, он по жизни голодный был, съесть мог все что угодно и в любом количестве, у него даже кличка была - желудок. Он действительно голодал, но это совершенно не значит, что дети в СССР голодали. Я, например, помню в детстве мечтал, что когда вырасту - куплю целый ящик лимонада  Но это ведь совсем не значит, что в СССР лимонада было мало. Или для меня тоже тема "колбаса в СССР" сокральна? Кстати, мечта эта сбылась, года два назад в Башкирии я случайно наткнулся на местный лимонад, сделанный по советским рецептам и в стеклянных бутылках, но главное на вкус он был тот самый - не задумываясь купил два ящика

А выбор жирика с миронычем тоже очевиден.

Ну давай будем считать что это просто протест, ну или юмор такой, ведь объективно голосовать не за кого, но очевидно против кого.

Оффлайн Vladimir

• Full
« Ответ #126 : Февраля 04, 2012, 00:55:04 »
Передергиваешь, Володя. Когда выдергивают из контекста - это передергивание.
А это:
Прохоров заявил в интервью интернет-порталу журнала Der Spiegel. ... приходилось давать взятки продавцам, чтобы купить колбасу.
из  его интервью дер шпигелю? - что есть за вещь?
Ну давай будем считать что это просто протест, ну или юмор такой...
Юмор?
Ну тогда голосование и за прохорова - тоже дело где-то даже юморное.
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2012, 00:55:46 от Vladimir »

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #127 : Февраля 04, 2012, 01:14:56 »
А это:
Прохоров заявил в интервью интернет-порталу журнала Der Spiegel. ... приходилось давать взятки продавцам, чтобы купить колбасу.
из  его интервью дер шпигелю? - что есть за вещь?

А это он когда сказал, есть ссылка? На счет взяток за колбасу - не помню, возможно в конце 80-х такое и имело место быть, во всяком случае из-под прилавка торговали, очереди за колбасой помню очень хорошо, и пустые полки тоже помню, и как по блату доставали некоторые продукты - тоже было. В 90-е помню как студентами меняли продуктовые талоны, на вино-водочно-табачные, у семейных студентов в основном - им продукты были нужнее  Да ты и сам помнишь, как СССР усиленно готовили к развалу, годами, через пустые полки в магазинах, готовили народ к тому, чтобы он отрекся от социализма, и он в конце концов отрекся.

Юмор?
Ну тогда голосование и за прохорова - тоже дело где-то даже юморное.

Конечно! И за Зюганова тоже! У нас вообще народ местами с очень большим юмором.

Оффлайн Vladimir

• Full
« Ответ #128 : Февраля 04, 2012, 01:29:51 »
А это он когда сказал, есть ссылка?
Женя, да ты сам же в теме (либо в этой, либо про прохора) это интервью и копипастил. Забыл уже?
На счет взяток за колбасу - не помню
Ты не забывай, что речь-то о Москве, а Москва...  
Колбасы там всегда было навалом. Любой.
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2012, 01:30:49 от Vladimir »

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #129 : Февраля 04, 2012, 01:58:29 »
Женя, да ты сам же в теме (либо в этой, либо про прохора) это интервью и копипастил. Забыл уже?

Возможно, если не трудно - напомни. Столько информации перелопачивать приходится, что какие-то второстепенные вещи мог и забыть.

Ты не забывай, что речь-то о Москве, а Москва...  
Колбасы там всегда было навалом. Любой.

Не всегда. И в Москве был конец 80-х и начало 90-х
Более того, иногда и на периферии с продовольствием получше бывало, хотя конечно чаще наоборот.

Оффлайн Vladimir

• Full
« Ответ #130 : Февраля 04, 2012, 02:00:48 »
Прохоров: \"Я очень бурно рос и был все время голодный. Я посмотрел один раз фильм, где какие-то красные кавалеристы врываются в какое-то кулацкое село, находят тайный погреб с продовольствием, и [font size=\"2\"]так красиво все было снято - ветчина, сало, колбасы[/font]. И вот нам в школе задали в пятом классе сочинение «О чем я мечтаю». И вот я написал, что я хотел возглавить такой вот отряд, очень красочно описал, чтобы зайти, наесться наконец-то досыта.\"

Интересно, а этот фильм прохоров смотрел? Там ведь тоже... какой-то мальчиш нехило так поднялся на халве, печенье и варенье...    
[iframe width=\"420\" height=\"315\" src=\"http://www.youtube.com/embed/K4DegEdZwXg\" frameborder=\"0\" allowfullscreen][/iframe]
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2012, 02:01:19 от Vladimir »

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #131 : Февраля 04, 2012, 02:25:51 »
Интересно, а этот фильм прохоров смотрел? Там ведь тоже... какой-то мальчиш нехило так поднялся на халве, печенье и варенье...

Смешно. Давай еще поговорим о Зюганове, о том каким образом у него оказалась квартира в Москве, дача, машины, на какие шишы он каждый год отдыхает исключительно в Кисловодске, откуда капиталы у его, далеких от политики и бизнеса детей?

Забавная ситуация получается, то что Прохоров воспользовался ситуацией и на этой ситуации построил успешный бизнес - это криминал, а то, что лидер коммунистической партии получает бешеные деньги и от государства, и от партии (то деньги, которые зарабатывает народ, и на которые собственно и существует государство и КПРФ) - это вроде как нормально...

PS. Володя, ты же понимаешь что такие разговоры - ни к чем не приведут. Нету кандидатов, за которых хотелось бы голосовать. Нету и все тут. Но очень хочется чтобы настало такое время когда будут. Зюганов этому вряд ли поспособствует, иначе первое чтобы он сделал бы - это выдвинул бы вместо себя действительно достойного кандидата...
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2012, 02:28:58 от john »

Оффлайн Vladimir

• Full
« Ответ #132 : Февраля 04, 2012, 03:22:40 »
Смешно.
Угу.
Давай еще поговорим о Зюганове
Давай.
квартира в Москве, дача, машины, на какие шишы он каждый год отдыхает исключительно в Кисловодске,
И что здесь криминального?
откуда капиталы у его, далеких от политики и бизнеса детей?
Этим нужно поинтересоваться у детей.
Забавная ситуация получается, то что Прохоров воспользовался ситуацией и на этой ситуации построил успешный бизнес - это криминал,
Криминал. Причем ледоруб ему в качестве подарка - еще по-божески.
а то, что лидер коммунистической партии получает бешеные деньги и от государства, и от партии (то деньги, которые зарабатывает народ, и на которые собственно и существует государство и КПРФ) - это вроде как нормально...
Это не криминал.
PS. Володя, ты же понимаешь что такие разговоры - ни к чем не приведут. Нету кандидатов, за которых хотелось бы голосовать. Нету и все тут. Но очень хочется чтобы настало такое время когда будут.
Здесь согласен.
Зюганов этому вряд ли поспособствует, иначе первое чтобы он сделал бы - это выдвинул бы вместо себя действительно достойного кандидата...
А я пожелаю самой главной мечте прохоровской сбыться. Да скупит он вскорости все мировые запасы колбасы, да и наестся наконец-то ею вволю.

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #133 : Февраля 04, 2012, 03:33:04 »
И что здесь криминального?

Нет уж давай разбираться, два человека, обо в полном соответствии с существующим законодательством создали огромные состояния - один бизнесом (Прохоров), другой политикой и госслужбой (Зюганов). Одного по твоему разумению за это надо казнить (Прохорова), а другой (Зюганов) - ничего криминального, все в порядке. Причем, в законотворчестве участвовал как раз Зюганов, а не Прохоров. Где здесь логика? Почему такая всепрощающая любовь к одному и такая лютая ненависть к другому?

Вот еще интересный факт, оба состояли в КПСС, только вот Прохоров перестал там состоять потому что партии не стало, а Зюганов самолично приложил руку к тому чтобы не стало КПСС и на ее обломках начал создавать КП РСФСР и далее КПРФ, но уже под себя.

Оффлайн Vladimir

• Full
« Ответ #134 : Февраля 04, 2012, 14:43:48 »
Нет уж давай разбираться, два человека, обо в полном соответствии с существующим законодательством создали огромные состояния - один бизнесом (Прохоров), другой политикой и госслужбой (Зюганов). Одного по твоему разумению за это надо казнить (Прохорова), а другой (Зюганов) - ничего криминального, все в порядке. Причем, в законотворчестве участвовал как раз Зюганов, а не Прохоров. Где здесь логика? Почему такая всепрощающая любовь к одному и такая лютая ненависть к другому?
Приведи факты на предмет "огромности" состояния Зюганова.
Вот еще интересный факт, оба состояли в КПСС, только вот Прохоров перестал там состоять потому что партии не стало...
Ну да, крысы покидают тонущий корабль первыми. Ельцин, Прохоров,... да мало ли их было тогда.
Пробую произнести вслух: "Коммунист Прохоров".... Без эмоций... ну никак.
А горбачевско-яковлевскую КПСС действительно нужно было реформировать.
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2012, 14:48:53 от Vladimir »

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #135 : Февраля 04, 2012, 15:07:03 »
Приведи факты на предмет "огромности" состояния Зюганова.

По состоянию на 02.01.2008 г.

Зюганов Геннадий Андреевич:

Источники и общая сумма доходов за четыре года, предшествующие году назначения выборов (руб.) - зарплата, Аппарат Государственной Думы ФС РФ, пенсия, Пенсионный фонд Российской Федерации, доходы по вкладам - 3 445 291,61

Квартиры (количество, общая площадь (кв.м) каждой) -
Москва, 167,4 (совместная собственность, без определения долей)

Денежные средства, находящиеся на счетах в банках (количество банковских счетов и общая сумма остатков на них в рублях) -
 3 счета на сумму 152 500,99

Обязательства имущественного характера (вид недвижимого имущества) -

Инвестиционный договор, предоставление в Московской обл. для проживания объекта недвижимого имущества – дача, общей площадью 113,90

Что-то около 70 тысяч в месяц, в среднем в период с 2004 по 2008 год. Вполне скромно для главного коммуниста (для справки, в 2007 году зарплата медсестры составляла около 3-4 тысяч рублей, а доллар стоил 23 рубля). Это из официальной декларации, по которой у Зюганова даже автомобиля нет. По неофициальным данным писать не буду - информация есть разная, но на то она и неофициальная.

По декларации 2011 года (официальная информация ЦИК)

У кандидата в президенты России Геннадия Зюганова на счетах в банках лежат 3,7 миллиона рублей, всего за прошедшие четыре года лидер КПРФ заработал 7,68 миллиона рублей. Зюганову и его супруге также принадлежит часть квартиры в Москве, общая площадь которой составляет 167,4 квадратных метра. Кроме этого у кандидата есть дача в Подмосковье площадью 113,9 квадратных метра.  

7,68 милиона за 4 года, это 160 тысяч в месяц. Володя, будь же последовательным в своих суждениях, или ты считаешь что 160 тыр в месяц это честнозаработанные деньги? (и заметь, я говорю только об официальном доходе, и совершенно не учитываю разного рода льготы и "гособеспечения", а также теневые и косвенные доходы).

Ну да, крысы покидают тонущий корабль первыми. Ельцин, Прохоров,... да мало ли их было тогда.

Еще рез, Прохоров был в партии до конца, в отличии от тех, кто ее покинул и в отличии от тех, кто начал ее ломать и перекраивать под себя.

А горбачевско-яковлевскую КПСС действительно нужно было реформировать.

Но ее не реформировали, ее просто раздолбали, развалили, разрушили, закрыли и запретили, просрав все имеющееся имущество, деньги, документы, а на обломках в последствии создали сначала КП РСФСР, потом КПРФ.

Оффлайн Vladimir

• Full
« Ответ #136 : Февраля 04, 2012, 15:47:45 »
Еще рез, Прохоров был в партии до конца,
Еще раз. Он был там до тех пор, пока сохранялась возможность (членству благодаря) что-то стырить, либо поиметь возможность что-то стырить в будущем (светлом индивидульном прохоровском будущем).

Женя ну не стоит защищать негодяя. Ну хлопотно это...
///////////////////////////////////////////////

Читаю, проверяю "твое" о Зюганове.
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2012, 15:49:59 от Vladimir »

Оффлайн Vladimir

• Full
« Ответ #137 : Февраля 04, 2012, 16:48:18 »
7,68 милиона за 4 года, это 160 тысяч в месяц. Володя, будь же последовательным в своих суждениях, или ты считаешь что 160 тыр в месяц это честнозаработанные деньги?
Честные или нечестные, я не знаю, но сравниваю его доходы не с зарплатой медсестры, а с доходами прохорова, и вот тут как раз-таки тобою приведенное говорит в не пользу прохорова.
(и заметь, я говорю только об официальном доходе, и совершенно не учитываю разного рода льготы и "гособеспечения", а также теневые и косвенные доходы).
И заметь, я вообще не копался в прохоровских доходах, да этого и не нужно, достаточно вполне того, что он сам говорит о своих доходах и о себе любимом.

И кстати, Женя, у нас с тобою во взглядах на "предметы" все же больше общего, нежели того, что разделяет нас. Ну вот, к примеру, и ты, и я,.. мы оба презираем пидарастов. И ненавидим педофилов.
Верно?
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2012, 17:50:42 от Vladimir »

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #138 : Февраля 04, 2012, 18:59:02 »
Честные или нечестные, я не знаю, но сравниваю его доходы не с зарплатой медсестры, а с доходами прохорова, и вот тут как раз-таки тобою приведенное говорит в не пользу прохорова.

А какая разница? Что, если кто-то зарабтал на несколько порядков больше Зюганова, то это автоматически делает доходы Зюганова честными?

Согласно представленным сведениям, за последние четыре года бывший лидер «Правого дела» заработал 115,253 млрд рублей. Эти средства Прохоров получил в виде зарплат в ГМК «Норильский никель» и группе «Онэксим», вознаграждений в ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» и ООО «Русский пионер». Также доход сложился из доходов по операциям с ценными бумагами и другими финансовыми инструментами, процентов по вкладам в банках, страховых выплат и дивидендов,  возврата займа и процентов, а также договора дарения.

И заметь, я вообще не копался в прохоровских доходах, да этого и не нужно, достаточно вполне того, что он сам говорит о своих доходах и о себе любимом.

Да вполне достаточно официальных данных, по фоициальным данным доход Прохорова оклоло 2 млрд.руб. в месяц. И заметь, у государства к нему нет претензий, в противном случае он был бы рядом с Ходорковским.

И кстати, Женя, у нас с тобою во взглядах на "предметы" все же больше общего

Да, все же больше общего. Но в данном случае мне совершенно непонятна твоя позиция. Свою позицию я пояснил - изменить ситуацию в стране может только сильный человек (сильный, в смысле обладающий определенным набором возможностей, и большинство этих возможностей реализается не за счет народной поддержки (хотя это конечно значимо), а за счет имеющихся финансовых возможностей, деловых качеств, управленческих навыков, связей и прочего). Ни у кого из кандидатов, кроме Прохорва, таких возможностей объективно нет. Да, возможно Прохоров не сделат ситуацию в России лучше, но я уверен что он не сделает ее хуже - здесь его интересы, его бизнес и он как бизнесмен заинтересован в простых, понятных и логичных законах, и бизнес в первую очередь заинтересован в сильном и правовом государстве, в государстве, которое ведет себя по отношению к бизнесу как партнер, а не как надсмоторщик с кнутом. Это я тебе как бизнесмен говорю, который на своей шкуре испытал все прелести российской государственности, и всю тупость российских законнов. Приход любого другого кандидата ровным счетом ничего не изменит, так как за последние 20 лет все кандидаты, кроме Прохорова, так или иначе были рядом с рычагами управления, но ничего, абсолютно ничего не смогли сделать, а ведь имели такие возможности. В тоже время, я прекрасно понимаю что у нас нет выхода и нет выбора, и если придется голосовать за Зюганова - я буду голосовать за Зюганова, но только в том случае, если не будет иного выхода. Фактически ситуация сегодня такова, что на пост президента претендует три человека:

1. Путин (вероятность его избрания в конечном счете выше чем у любого другого кандидата, за счет админ.ресурса)
2. Прохоров (вероятность его избрания высока, так как средний класс, по результатам опроса отдает ему свой голос, и многие, кто явно не склонен голосовать за Зюганова или Путина готовы его поддержать).
3. Зюганов (вероятность его избрания ниже чем у Путина или Прохорова, потому что во-первых, у него нет админ.ресуса, за него не пойдет средний класс, фактически он остается лишь с теми, кто традиционно за него голосует, а это врядли более 30% голосующих)

Остальных даже в расчет не беру, сложно представить что Миронов или Жириновский наберут сколь-нибудь значимы процент голосов.

Кстати, мы опять сбросили со счетов один из сценариев, который мог быть реализован: если все кандидаты являются проектами сами себя - почему бы им не договориться и не снять свои кандидатуры? Это бы сразу поставило жирную точку, выборы бы перенесли на пару месяцев и дальше уже были бы выборы без Путина, а значит без административноо давления, во всяком случае без столь интенсивного давления.

Еще один вариат, который мы тожеобсуждали - единый кандидат. Почему, по крайней мере Жириновскому, Миронову, Зюганову не выдвинуть единого кандидата? Это был бы сильных ход, и вот тогда можно было бы всерьез обсуждать этого кандидата, но они по прежнему тянут одеяло каждый на себя, плевать они хотели на изменения в стране.

Оффлайн Vladimir

• Full
« Ответ #139 : Февраля 04, 2012, 19:44:49 »
А какая разница? Что, если кто-то зарабтал на несколько порядков больше Зюганова, то это автоматически делает доходы Зюганова честными?
К доходам Зюганова это отношения не имеет, но вот первая часть предложения о "на несколько порядков больше" гораздо интересней.
И вновь о Майкле. Не заработал, а украл. В особо крупных, кстати. И да, предстанет. Вопрос времени.
И заметь, у государства к нему нет претензий, в противном случае он был бы рядом с Ходорковским.
Именно.    
мне совершенно непонятна твоя позиция.
Что ж тут непонятного-то? Моя позиция прозрачна, вещи называю своими именами.
Фактически ситуация сегодня такова, что на пост президента претендует три человека:
1. Путин (вероятность его избрания в конечном счете выше чем у любого другого кандидата, за счет админ.ресурса)
Конечно.
2. Прохоров (вероятность его избрания высока, так как средний класс, по результатам опроса отдает ему свой голос, и многие, кто явно не склонен голосовать за Зюганова или Путина готовы его поддержать).
Ты находишься в плену иллюзий, Женя.
Новгород:
За Путина    [ 24 ]    ** [21,24%]
За Зюганова    [ 40 ]    ** [35,40%]
За Жириновского    [ 8 ]    ** [7,08%]
За Миронова    [ 9 ]    ** [7,96%]
За Прохорова    [ 19 ]    ** [16,81%]
Не пойду на выборы/испорчу бюллетень    [ 13 ]    ** [11,50%]
Заметь, данные с форума, где большинство участников имеет либо свое собственное дело, либо участвуют в бизнесах других людей.
Заметь, это данные из города, являющегося колыбелью демократии в России и колыбелью прочего либерализма.
3. Зюганов (вероятность его избрания ниже чем у Путина или Прохорова, потому что во-первых, у него нет админ.ресуса, за него не пойдет средний класс, фактически он остается лишь с теми, кто традиционно за него голосует, а это врядли более 30% голосующих)
Не уверен насчет Путина, но вот Прохорова ты воткнул совсем не к месту.
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2012, 19:51:34 от Vladimir »

Последние сообщения на форуме: