Честные или нечестные, я не знаю, но сравниваю его доходы не с зарплатой медсестры, а с доходами прохорова, и вот тут как раз-таки тобою приведенное говорит в не пользу прохорова.
А какая разница? Что, если кто-то зарабтал на несколько порядков больше Зюганова, то это автоматически делает доходы Зюганова честными?
Согласно представленным сведениям, за последние четыре года бывший лидер «Правого дела» заработал 115,253 млрд рублей. Эти средства Прохоров получил в виде зарплат в ГМК «Норильский никель» и группе «Онэксим», вознаграждений в ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» и ООО «Русский пионер». Также доход сложился из доходов по операциям с ценными бумагами и другими финансовыми инструментами, процентов по вкладам в банках, страховых выплат и дивидендов, возврата займа и процентов, а также договора дарения.
И заметь, я вообще не копался в прохоровских доходах, да этого и не нужно, достаточно вполне того, что он сам говорит о своих доходах и о себе любимом.
Да вполне достаточно официальных данных, по фоициальным данным доход Прохорова оклоло 2 млрд.руб. в месяц. И заметь, у государства к нему нет претензий, в противном случае он был бы рядом с Ходорковским.
И кстати, Женя, у нас с тобою во взглядах на "предметы" все же больше общего
Да, все же больше общего. Но в данном случае мне совершенно непонятна твоя позиция. Свою позицию я пояснил - изменить ситуацию в стране может только сильный человек (сильный, в смысле обладающий определенным набором возможностей, и большинство этих возможностей реализается не за счет народной поддержки (хотя это конечно значимо), а за счет имеющихся финансовых возможностей, деловых качеств, управленческих навыков, связей и прочего). Ни у кого из кандидатов, кроме Прохорва, таких возможностей объективно нет. Да, возможно Прохоров не сделат ситуацию в России лучше, но я уверен что он не сделает ее хуже - здесь его интересы, его бизнес и он как бизнесмен заинтересован в простых, понятных и логичных законах, и бизнес в первую очередь заинтересован в сильном и правовом государстве, в государстве, которое ведет себя по отношению к бизнесу как партнер, а не как надсмоторщик с кнутом. Это я тебе как бизнесмен говорю, который на своей шкуре испытал все прелести российской государственности, и всю тупость российских законнов. Приход любого другого кандидата ровным счетом ничего не изменит, так как за последние 20 лет все кандидаты, кроме Прохорова, так или иначе были рядом с рычагами управления, но ничего, абсолютно ничего не смогли сделать, а ведь имели такие возможности. В тоже время, я прекрасно понимаю что у нас нет выхода и нет выбора, и если придется голосовать за Зюганова - я буду голосовать за Зюганова, но только в том случае, если не будет иного выхода. Фактически ситуация сегодня такова, что на пост президента претендует три человека:
1. Путин (вероятность его избрания в конечном счете выше чем у любого другого кандидата, за счет админ.ресурса)
2. Прохоров (вероятность его избрания высока, так как средний класс, по результатам опроса отдает ему свой голос, и многие, кто явно не склонен голосовать за Зюганова или Путина готовы его поддержать).
3. Зюганов (вероятность его избрания ниже чем у Путина или Прохорова, потому что во-первых, у него нет админ.ресуса, за него не пойдет средний класс, фактически он остается лишь с теми, кто традиционно за него голосует, а это врядли более 30% голосующих)
Остальных даже в расчет не беру, сложно представить что Миронов или Жириновский наберут сколь-нибудь значимы процент голосов.
Кстати, мы опять сбросили со счетов один из сценариев, который мог быть реализован: если все кандидаты являются проектами сами себя - почему бы им не договориться и не снять свои кандидатуры? Это бы сразу поставило жирную точку, выборы бы перенесли на пару месяцев и дальше уже были бы выборы без Путина, а значит без административноо давления, во всяком случае без столь интенсивного давления.
Еще один вариат, который мы тожеобсуждали - единый кандидат. Почему, по крайней мере Жириновскому, Миронову, Зюганову не выдвинуть единого кандидата? Это был бы сильных ход, и вот тогда можно было бы всерьез обсуждать этого кандидата, но они по прежнему тянут одеяло каждый на себя, плевать они хотели на изменения в стране.