Женя, ну а кто ж с этим спорит-то? Меня другое же волнует, меня волнует смысл.
Смысл очень прост, все проблемы в стране от власти, которая живет за счет коррупции, откатов, распилов, которая распределяет бюджет настолько хреново, что было бы лучше страны если бы эти день попросту сжигались, весь бюджет идет исключительно на поддержание этой самой власти, о стране похоже вобще никто не думает.
Вот с чего вы решили, что этот самый прохоров (в случае, естественно, его победы (что маловероятно (и слава Богу))) обеспечит то, что видится необходимым обеспечить?
Потому что он бизнесмен, в отличии от чиновников. С бизнесменами можно иметь дело, с чиновниками - нет. Бизнесмены заинтересованы в разумных законах, чиновники заинтересованы исключительно в сохранении своего чиновничьего кресла. Конечно бизнесмены есть разные, с этим никто не спорит, да и строго говоря большинство бизнесменов у нас суть чиновники бывшие или настоящие, отсюда и херня с дуратскими законами происходит. Почему Прохоров будет стремится к тому, чтобы президентская власть была не абсолютной и безконрольной, а ограниченной и под контролем народа? Да потому что он сам по крайю ходит и прекрасно понимает что его вполне может постичь участь Ходорковского, да и любого бизнесмена (да и просто гражданина ,чего уж там) при сегодняшней власти может ожидать все что угодно. Понимаешь, бизнес готов играть по жестким правилам, но эти правила должны быть для всех, должны соблюдаться и не должны быть абсурдными.
Вот с чего вы решили, что с этим... господином станет лучше большинству? С чего? С какого перепугу?
С того, что Прохоров управленец (хороший\плохой - время покажет), а все остальные чиновники по определению. Кроме того, его программа вполне разумна, и если он будет ее придерживаться хотябы на 50% - это будет превосходно.
На чем основан выбор, на чем основано решенье? На прохоровском "Ё"?, На вере? И это все?
Вера тут не причем. Я не знаком лично ни с одним из кандидатов, все суждения на основе СМИ. Поэтому я вполне могу ошибаться, и настоятельно не рекомендую вопринимать мои слова как руководство к действию или как агитацию - давайте совместно разбираться, обсуждать и совместно принимать какое-то решение. Но это должно быть аргументированное обсуждение.
Но мы же давеча здесь говорили об этом деятеле (как бы) и к выводу пришли, что ничего особо выдающегося не числится за этим... иудеем. Ну ни хрена...
Ну кое-что всеже есть, по крайней мере на фоне остальных олигархов он ведет себя вполне достойно, хотя конечно тоже закидоны бывают, но надеюсь это просто по молодости.
Такой же прохоров сидит и ныне на престоле, так нахрена менять одно "оно" да на "оно" того же сорта?
Путин много обещает - но ничего не делает.
Зюганов много обещает - но никак не может прийти к власти.
Прохоров обещает не много - но судя по его дейтельности есть надеждо что он из этого немного все-ткаи что-то сделает. А это, в свою очередь, приведет к тому, что через 6 (или 5) лет у нас может появится реальный выбор. Во всяком случае вероятность этого есть. Если будет Путин - выбора точно не будет (смотри как грамотно наклонили Явлинского, даже пискнуть не может), а как я уже говорил выше, Зюганову с Путиным не утягаться, слишком большой административный ресурс: армия (знаешь какие зарплаты у офицеров?), менты, чиновники, пенсионеры (довольно большая часть, им вот опять повышение пенсий пообещали, и приучили что такое повышение хотя и по чуть-чуть, но стабильно), кавказ - это гарантированный путинский электорат. Что у Зюганова?
Думаю, у вас недостаточно информации для подобных выводов.
У нас пока недостаточно информации для любых выводов.