Потому, что нужен этой власти, потому, что сам является частью этой власти, частью воровской системы.
ты по-моему так и не ответил на вопрос (где-тов начале топика был(\), в случае если будет выбор Путин-Прохоров, за кого будешь голосовать? (не буду ни за кого - это не ответ).
Ну ты же не удивляешься тому, что не "сидит" тот же Левашов, верно?
Наоборот. Очень сильно удивлен. Я конечно не кровожадный, не настаиваю чтобы его садили, но по крайней мере запретить подобную деятельность должны.
Ты же не удивляешься тому, что в России не "сидит" очень много тех, кто уж точно по-твоему "сидеть бы должен"?
Следую твоей логике - почти все, хотя бы за факт участия в приватизации. А конечно в приватизации не участвовал (даже ваучер не получал), но вины с себя не снимаю, например платил и все еще плачу налоги это власти, а это как минимум сооучастие в преступлении. А если серьезно, то слава богу, что сейчас решает сидеть кому или не сидеть, все-таки суд. Да, хреновый, да коррумпированный, но суд. Хотя отдельные "решатели судьб" еще остались - например ВВП.
Классно!
Законно, и не более.
Вот к примеру, ну очень (имхо) "неправильные" законы третьего рейха, но германские бизнесмены, в том числе и "круп(п)ные" ни в чем не виноваты...
Не виноваты в экономической части своего бизнеса, так как жили в то время в Германии и вынуждены были подчиняться тем законам. Но они виноваты в использовании узников концлагерей в качестве рабсилы (с другой стороны, уничтожено узников было бы в разы больше, если бы они не нужны были бизнесу), виноваты в нарушении международных законов и т.п. Там разбираться надо с каждым отдельным случаем, сравнивать бизнесменов России (даже лихих 90-х) и бизнесменов третьего рейха - ну по крайней мере не серьезно.
Для такого "бизнеса" на Руси есть поговорка: "не хочешь носить - будешь пилить."
Поэтому львиная доля бизнеса не здесь, а за границей.
Экономика страны на воровстве построена. Объемы воровства разные, да, но все держится именно на воровстве.
называть это можно как угодно, сути это не меняет.
Нет, не говорит, ибо всему свое время.
Ну как это не говорит... за 20 лет не набрать даже большинства в думу (причем многие голосуют не за него, а за идеологию и заслуги Зюганова тут вообще нет) - это показатель
Возможно, что и не выиграть, но тем не менее, я голосую за него.
Я не понимаю твою логику. Вот смотри, Зюганов - все равно не побеждает (дай бог чтобы во второй тур попал), во-первых потому что предыдущие выборы за последние 20 лет наглядно показывают, что максимум что светит Зюганову - второе место, во-вторых, у Путина огромный админ ресурс, а в стране очень много тех, которые поддержат кого угодно, лишь бы и дальше было без потрясений и переделов собственности, в-третьих, против Зюганова очень четко и аккуратно играет Миронов и Жириновский (они против Зюганова играют, а не против Путина или Прохорова). С учетом всего этого, голосуя за Зюганова ты голосуешь за явно непобедный вариант. Да ты и сам знаешь, что Зюганову не победить. Что касается Прохорова, то тут ситуация очень любопытна, во-первых, многие, кто причисляют себя к среднему классу - его поддержат, просто надоело уже что у власти люди, которые ни черта не смыслят в экономике и уверенно толкают страну в пропасть, надоело быть сырьевым придатком, надоело выживать, люди хотят нормальной работы по специальности, новых заводов, новых технологий. Во-вторых, его поддержит либеральная оппозиция, потому что на митингах они много чего наговорили и приход к власти Путина (а все прекрасно знают его мелочную и мстительную натуру) - многим головы поотрывает. В-третьих, я не исключаю, что многие из тех, кто голосовал за Путина отдадут свой голос Прохорову, есть еще один слой - те, кого заставляют голосовать за ЕР и Путина и те, чьи голоса скупаются мелким оптом - рано или поздно эти люди возмутятся, и я полагаю это будет 4 марта. Ну и конечно ему отдадут голоса те, кто в состоянии просчитывать ситуации и выбирать из двух зол меньшее.
Вот реально, сейчас, анализирую разный опросы и мнения (а их сотни в сети), кто как проголосует - ну не набирает Зюганов большинства, никак не набирает, а вот у Прохорова такой шанс есть.
Это было ожидаемо.
Конечно. По делам их...
В нынешней России чудные дела творятся, ага, и повсюду - выбор. Разный, разного, ага. Вот, к примеру, молодая девушка, умная, красивая, для того, чтобы работать по специальности после окончания вуз-а, так же делает выбор: "переспать с будущим начальником/дать в рожу этому моральному уроду".
Выбор у девицы довольно трудный.
С одной стороны, тяжелое материальное положение,.. Но ЧЕСТЬ.
С другой - морда в шоколаде. Да, не лицо уже, но МОРДА,..
но в шоколаде.
Не все, не везде, но бывает. Подобное и в СССР было, и даже в первобытно-общинном строе, ничего не поделаешь - такова природа взаимоотношений. Ее ведь не закон к этому обязывает, правда? И выбор да, он таки действительно есть, кто-то выбирает честь, а кто-то шоколад, так было всегда и похоже так всегда и будет. Другое дело, что то общество, в котором мы живем, не способствует тому, чтобы тех, кто выбирает честь было больше. И именно поэтому я не хочу чтобы еще на 12 лет пришел Путин.