Ну зачем же вы меня перевираете! Я не предположил, как вы пишете, а указал, что такие архивы действительно существуют, а затем дал ссылку, доказывающую это!
Я никого не перевираю. Вы экспериментально не доказали существование архива, а стало быть, это всего лишь предположение.
А теперь краткое развитие событий:
Сообщение №1. Предположение автора: "Электрическое поле Земли имет дополнительную отрицательную обкладку на высоте 10-15 км."
Сообщение №2. Описание теории автора.
Сообщение №3. Продолжение описания теории автора.
Сообщение №4. Новичёк даёт ссылку на статью про Атмосферное электричество,
акцентируя внимание на рисунке в её конце.
Сообщение №5. Автор отвечает Новичку на Сообщение №4.
Сообщение №6. Новичёк делает вывод, что "с высоты 2,5 - 3 км напряжённость поля в наших широтах близка к нулю, т.е. никакого заряженного пояса на высоте 10 - 15 км просто нет".
Сообщение №7. RomanF задаёт вопрос про молнии: "и почему если молнии постоянно лупят землю заряжая её отрицательно..." (кстати, почему-то ни у кого не возник вопрос про то, что значит "молнии постоянно лупят" зато фраза "Так всё же, почему молнии в землю бьют ??" вызвала такой вопрос )
Сообщение №8. Автор отвечает Новичку на Сообщение №6.
Сообщение №9 - Сообщение №13. Словесная перепалка.
Сообщение №14. Новичёк задаёт ряд вопросов, один из них: "Как это подтверждает наличие положительно заряженной области на высоте 10 - 15 км?". Хм. а почему
положительно заряженной ?? Наверное опечатка
Сообщение №15. RomanF требует ответы от Автора.
Сообщение №16. Я задал Новичку вопрос про "наши" широты и про то, как он сделал вывод по рисунку со шкалой до 6 км, о том, что происходит на высоте 10-15 км.
Сообщение №17. Автор приводит цитату из "Феймановские лекции по физике", Т 5, стр178-179, М, 1972.
Сообщение №18. Новичёк отвечает мне по поводу широт, что "Речь идёт о средних широтах России. А Киев и Ташкент - это юг, и даже вовсе не Россия!"; и по поводу моего упоминания кучево-дождевых облаков приводит мне "одну из публикаций, касающихся ионосферы: Брюнелли Б. Е., Намгаладзе А. А. Физика ионосферы."
И понеслось...
Про широты, тем более "наши" и "средние широты" первым упомянул именно Новичёк, за что получил резонный вопрос.
На необоснованный вывод про высоту 10-15 км по рисунку, где на графике указана максимальная высота 6 км - опять же, Новичёк получил резонный вопрос в его же стиле.
Новичёк, с чего-то взял, что "речь-то идёт о средних широтах России" и продолжал отстаивать своя явный ляп. Впрочем, так же он не признал своего ляпа на счёт ссылки на "Физику ионосферы" - не в тему ссылка была, не по адресу.
Про архивы РСБД «Атмосферное электричество» тоже пустой трёп. Согласен, что о них пишут - но лично Новичёк их не видел, и пользуясь его логикой делаем вывод, что пока не доказано экспериментально существование этого архива, то его просто нет. Во как ))
Новичёк, будьте мужчиной, умейте признавать СВОИ ошибки и не раздувать тему ненужной перепиской. На Ваши ляпы и провокации я отвечать больше не собираюсь.
Если найдёте, где я в этой переписке был неправ - обязательно напишите и я принесу свои извинения за наговор...