я его и в первый раз прочитал внимательно, и мне стало абсолютно очевидно, либо русский вам не родной язык, либо одно из двух.
Смею Вас разочаровать, Вы и во второй раз (или сколько их там было) прочитали не внимательно мой основной вопрос
Посему Ваши скабрезности на счёт языка вызывают у меня ещё большую чем прежде, но такую же искреннюю улыбку
Попробуйте ещё раз, уверен, в этот раз у Вас получится (очень на это надеюсь):
А можно узнать, с чего это вдруг pars "в данном случае это часть света"?Слова "часть света" в вопросе кликабельны, если вдруг не заметили. Уж у Вас то точно на Вики нет бана, прочитаете.
И как Вы там говорите, "попробую по русски объяснит", хотя правильно "по-русски" и "объяснитЬ". Не ручаюсь за свой "не родной язык", но попробую донести свою мысль так, чтобы Вы (и остальные участники обсуждения) поняли о чём я говорю, даже если при чтении моих постов опять пропустите "мимо глаз" разные слова.
Речь идёт о карте, где красуются надпись
Tartaria Pars, и о ней
john как раз и выдаёт свой перл - "
Кстати, специально для сторонников тартарской империи - pars - означает часть, и в данном случае это часть света"
И я хотел узнать, на основании чего он делает заключение, что в данном случае (в контексте, как вы пишите) речь идёт о
части света?
Tartaria - это название,
Pars - часть/части, в итоге получаем "Часть Тартарии". Так почему же
john переводит совершенно по другому?! Почему вдруг "часть" превратилась в "часть света"? Именно это я и хотел узнать. И в каких аналогичных случаях (когда слово
Pars пишется после названия) нужно воспринимать уже не как "часть света", а как-то по другому, и почему?
Поэтому вот этот вопрос я расценил не более, чем издевка: "И в каких случаях "pars" имеет другое значение"
и отправил вас по ссылке, смотреть значение слова pars. Причем в немного издевательской форме, чтобы вы поняли сарказм.
Ну, Вы могли этот вопрос расценить и как террористическую атаку, Ваше право ... Но, Вы же понимаете, что подобная оценка построена на Вашей же невнимательности?
И поверьте, в сарказме я знаю, если и не больше Вашего, то уж точно не меньше. Так что давайте будем обоюдно вежливы, иначе всё это выльется опять в банальный троллинг, чего я совершенно не хочу.
[/hr]
Вопросы заданные мною john'у не снимаются. По прежнему с нетерпением жду разъяснения. Очень интересно узнать.