Автор Тема: Наброски будущей статьи для радио «Русское Вече»  (Прочитано 117883 раз)

Оффлайн RomanF

• Full
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Цитата: badhit
Вот то, что на "моих картинках":
Часть Великой России
Часть Польского Королевства
Часть Браславского Воеводства

Иди к доктору!

Про сокращенный язык прочти еще раз, пожалуйста, что я написал, а то ты прям неадекватен. Посмотри тезисы сперва, прежде чем картинки выкидывать!
Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

Оффлайн Кирпич

• Full
    • http://
1. Я не говорил, что классифицирую «страны/не страны» по данном признаку, не приписывай мне подобного. Но, принимаю во внимание, если написано что-то вроде «Империя» рядом с Тартарией (в частности), ты же подобную информацию попросту игнорируешь. По твоему мнению такого просто не может быть, и ты предпочитаешь просто не замечать этого, ссылаясь на всё что угодно.
Кроме карт, никакого "доказательства " от тебя не видно. Но на вопрос ответь, а? Почему Тартария страна, а Сибирь, Азия - нет?

2. Для того чтобы отвечать на подобные вопросы, надо сначала определиться, о какой такой империи идёт речь. Может «империя/королевство Великого Хама» из той же оперы, что и «Империя Великих Моголов». А может и что-то совершенно другое. Это отдельная тема для исследования, но тебе явно не интересная, ибо Тартария не может быть страной не при каких обстоятельствах … очевидно так записано в ваших священных книгах.
Ну, ты же знаешь, о какой - об империи великого Чама.

3. Это лишь твои домыслы, основанные подозреваю лишь на том, что никто тебе ничего не предоставил. Т.к. сам ты явно не исследовал подобный вопрос. А на самом деле, вполне возможно, что такие источники спокойно себе существуют. Тебя же не смущает тот факт, что от ордынского завоевания Руси почти никаких следов не осталось?! И что не мало важно, никакие генетические исследования так и не смогли связать этосы тех территорий, откуда якобы пришли эти завоеватели с этносом современной России. И повторюсь, искать следы Тартарии надо только после того, как будет определённость с тем, что же это было такое.
Может быть, что угодно. Но, чтобы от империи, существовавшей ещё 300 лет назад, не осталось НИ ОДНОГО вещественного доказательства ... Такого не бывает. Не надо фантазировать. Ты готов оправдывать свои фантазии самыми бредовыми доказательствами.

4. Экспансия, завоевание, захват территории … причин может быть уйма. Надеюсь тебе это не трудно представить? Экспедиции Ермака особо хорошо вписались в историю, наполняя её разными легендами и притчами.
Ну какой захват территории, о чем ты. На территории твоей страны свободно основывают чужие ГОРОДА, а великий Чам и ухом не ведет ... О чем ты говоришь, бред какой-то.

И ещё раз, не приклеивай ко мне свои же домыслы. Я никогда и нигде подобного не утверждал.
Да ты кроме карт ничего и показывал. Какие ваши доказательства?(с)

Интересно, имели бы они всё это, если бы исчезли с лица земли как государственное образование, некоторое время тому назад?! (чисто риторическое высказывание, не стоит развивать эту тему)
Интересно, на момент создания карт, имело "государство Тартария" всё это? Вопрос не риторический.

Подвергать сомнению можно, и даже нужно.
Замечательно. Но подвергать сомнению "великого Чама" тебе отчего-то не хочется. Почему?

1. Тот факт, что приписка «Большая/Великая» делается лишь для того, чтобы отличить одно от другого, играет какую-то роль в твоих доказательствах? Если да, то какую? Если же нет, то перестань это писать.
И для размышления тебе. На картах Турций тоже две, одна Европейская, другая Азиатская, и называли их так, тоже для того, чтобы отличать одно от другого, а могли бы назвать и Малая/Большая. При этом Азиатская Турция называлась Натолией, или Малой Азией. Термин «Малая Азия» тебе по идее вообще башню должен срывать, но ты же на нём не зацикливаешся!!! А ведь мог бы развернуть тему, что есть Азия и Малая Азия, и записать Малую Азию в «географические понятия». Ведь ясно же, что Малая Азия именно потому так называется, чтобы отличить её от основной Азии, и потому таких стран быть не может. Подобные двойные стандарты не редкость у тебя.
Да что ты прикидываешься идиотом? Ясно же пишу - на карте написано, что Тартария не страна, а местность. Какая роль здесь может быть? Еще один довод. Какая роль у довода? Подтверждать основную мысль. Как тебе ещё это написать?
О каких двойных стандартах ты говоришь? Ни Азия, ни, Малая Азия никогда не были страной. Только местностью в составе различных стран, например Османской Империи. Что это, как не географическое понятие? Я ж тебе привел пример про Поволжье или Сибирь. Здесь такая же история.

Кстати, ты чуть ранее говорил:
Это ведь ты судишь о существовании стран лишь по их изображениям на картах.
И ещё раз, не приклеивай ко мне свои же домыслы. Я никогда и нигде подобного не утверждал.
Что сейчас происходит? По изображению на карте, не читая примечания, ты судишь о существовании страны, при этом не удосуживаясь прочесть, что же на самом деле там изображено.  

Не будешь же ты на основании этой карты говорить, что в 1650 году не было страны Россия, а были две Сарматии, европейская и азиатская?
Европейскую Сарматию так то напрямую связывают с Россией, так же как Османскую империю с Турцией, или Галлию с Францией. Но это так, просто примечание, к твоему риторическому вопросу.
По твоей логике, в 1650 году было государство Европейская Сарматия, "потомком" которой является Россия? Может хватит уже фейспалмов?

И снова попугайничество … очень конструктивный инструмент! Прям как в яслях …
Нет, это сторонний взгляд на твою позицию. Пока ты ничем не доказал ее, кроме слов "не верю!" и "смотрите на карты!". Не ответил на большое количество вопросов, объявляя их риторическими и отвечая "а вот я зато хочу спросить".

И я ничего вам тут не доказывал, в отличие от вас я ещё в поиске. А мнение, оно лишь мнение, да, я считаю, что Тартария как страна, в каком-то виде существовала. НО! Я не разу не выдвигал данную мысль, как нечто само собой разумеющееся, как догму. Опять же, в отличие от тебя и некоторых твоих «товарищей».
И чем больше я знакомлюсь с вашими доводами, тем крепче становится моё мнение.
Но, ты как раз и выдвигаешь свою мысль как догму, просто объявляя доказательства оппонента "негодными". Я про Ремезова, про летописи, про ремарку на твоей карте, про слова "не нашли доказательств, так это не значит, что их нет", про многое. Со стороны то видно, что ты не воспринимаешь ни одного довода, объявляя их подделками.
« Последнее редактирование: Января 27, 2013, 17:35:17 от Кирпич »
Только две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость. Насчет вселенной я не уверен

Оффлайн Сергей

• Full
Ты сам то Тобольском заинтересовался только после того, как Левашов сказал,
Дурилка картонная, ты зачем школьный учебник по истории скурил, в место того, что бы учить? )))
Ты и впрямь странный … если ты в тырнетах что-то нашёл, то это исторический факт,
В тырнетах есть не только помойки, но и библиотеки, старинные фолианты, рукописи, архивы и т.д., а в нашей молодости не было тырнетов, мы ножками искали редкие книги на рынках, в букинистических магазинах, давали редкие экземпляры из рук в руки почитать, ходили в читальные залы библиотек, редкие книги не давали на дом, разрешали читать только в библиотеке. Вот так мы раньше получали знания, а сейчас можно и в инете многое найти, но такие ка ты предпочитают рыться в помойках.
если остальные что-то найдут, то непременно из помойки достали.
А кто виноват, что от найденного тобой запах тухлятины.
Лично я Тобольском не интересовался, и меряться причиндалами на данную тему не собираюсь.
А зачем интересоваться одним их первых городов Сибири, столицей Сибири, построенным по указу русского царя.  Вот если бы Тобольск построил мнимый чама, придуманный больным воображением, вот тогда бы стал "изучать". Я прав?

И тебе абсолютно по барабану, что Тобольск жив и здоров до сих пор, что там до сих пор ведутся археологические раскопки, и то, что ты называешь придуманной историей, подтверждено бесчисленным числом находок и исторических памятников. А вот твои фантази, ты не можешь подтвердить ни чем.

Так что засунь свой язык туда, куда я тебе порекомендовал.

Оффлайн badhit

• Member
  • **
    • В поисках Истины
Цитата: Кирпич
Кроме карт, никакого "доказательства " от тебя не видно. Но на вопрос ответь, а? Почему Тартария страна, а Сибирь, Азия - нет?
Очевидно, ты периодически  (так же как и РонамФ) погружаешься в какой-то выдуманный мир, где происходят какие-то события отличные от реальных, и, выбираясь оттуда, ты их путаешь с тем, что происходило в реальным мире.
Я вообще не приводил доказательства, ибо ничего не доказывал, ты бредишь, Валера!!! Или прикидываешься?!
Был разбор по поводу «PARS», не более того. И я лишь сделал акцент, на названии одной из приводимых мною карт (хотя подобных карт там две). А ты сразу встал в позу и давай рассказывать всякие небылицы, и выдал наконец-то то, чего я ждал. ИМПЕРИЯ – это оказывается «географическое понятие». Идиотизм прогрессирует, или у тебя, или у тех картографов, я склоняюсь к первому варианту! В твоём списке империй существуют ещё подобные «географические понятия», или подобное коснулось только Империи Великого Хам(н)а? Есть у тебя на примете хоть какие-то источники, в которых Империи соотносят с «географическими понятиями», или всё же это всё твоя паранойя?
Скажу тебе твоими же словами: «Не надо фантазировать. Ты готов оправдывать свои фантазии самыми бредовыми доказательствами»
И дальше наглядно видно, как ты бредишь:
«В ремарке написано, что эта Тартария названа большой для того чтобы отличать ее от малой, расположенной в Европе. Далее описано, какие звери водятся в этой МЕСТНОСТИ. НУ НЕУЖЕЛИ ТРУДНО ПРОЧЕСТЬ, А
А ведь именно на ней, на этой карте самим картографом написано такое пояснение, чтобы даже самым тупым было понятно, что "Тартария", что "империя Чама" - все это одно и то же - географическое понятие. Ремарки (пояснения) именно для этого и служат. Но для тебя это - ничего!  
И это туда же: « Ясно же пишу -  на карте написано, что Тартария не страна, а местность»

Выходит, что именно тебе всё-таки и трудно прочесть, или ты совсем с головой поссорился. Раз заявляешь, что на карте поясняется, что Тартария не страна, а местность.
Приведи мне тот текст, где ты вычитал что-то про «МЕСТНОСТЬ», которая говорит о том, что Империя – это чисто географическое понятие. Приведи конкретный отрывок, если он там есть. А так как там его быть просто не может, и это лишь плод твоего явно не здорового воображения, то я тебе процитирую кое-что из той «ремарки».

Le Pays en general n'y est pas fort peuple a proportion de la grandeur: il y a peu de Villes & quantite de desert.
La terre y est inculte en plusieurs endroits, & il n'y qui vers le midy ou elle produit la meilleure Rhubarbe qui soit ou monde.
On y trouve quantite d'Ours blancs de Renards d'hermines & de Martes Zibelines font les fourures, qui sont si estimees, font le principal commerce du Pays.

Вольный, хотя и почти дословный, перевод выглядит так:
Страна в целом не велика населением: есть небольшое количество городов и пустынь.
Земля бесплодна во многих местах, и лишь на юге производят лучший ревень(?) в мире.
Есть белые медведи, лисы, горностаи, что-то там ещё про меха, которые так ценятся, что являются основой торговли страны.

«Le Pays» и «commerce du Pays» - это и есть твоя «говорящая» МЕСТНОСТЬ?

Что сейчас происходит? По изображению на карте, не читая примечания, ты судишь о существовании страны, при этом не удосуживаясь прочесть, что же на самом деле там изображено.  
Вот как же ты всё-таки точно можешь описать … только с адресатом у тебя постоянные траблы. Побольше бы тебе самокритики, глядишь и осознаешь, что до маразма тебе не далеко, вон Сергей уже перешёл черту невозврата, и его уже не вернуть.

Это даже не смешно, тут скорее жалость просыпается к вам.
В общем, вспоминая твои же слова: твои регулярные фейлы вызывают обильные лулзы

А то, что Тартария названа Большой, для того, чтобы отличить от другой Тартарии, вообще НЕ О ЧЁМ не говорит. Кроме как о том, что есть одна Тартария в Азии, и другая в Европе. А всё остальное сюрреалистические сцены из твоего выдуманного мирка.

Ну, ты же знаешь, о какой - об империи великого Чама.

Может быть, что угодно. Но, чтобы от империи, существовавшей ещё 300 лет назад, не осталось НИ ОДНОГО вещественного доказательства ... Такого не бывает.
Надеюсь, у тебя травмы головы никакой не было?! А то может я пальцем у виска кручу, а у тебя и впрямь какое заболевание серьёзное. Ты читаешь, так же как и РонамФ, каким-то необычным образом, и видишь что-то своё отличное от оригинального текста.
Я не сказал ничего кроме: Тартарию называли Империей, и я пока не знаю, что из себя представляла эта империя. Но факт остаётся фактом, Тартарию считали НЕ «географическим понятием», а ИМПЕРИЕЙ, согласно многим источникам, которые ТЫ и твои больные «коллеги» в упор не видите!!!

Ну какой захват территории, о чем ты. На территории твоей страны свободно основывают чужие ГОРОДА, а великий Чам и ухом не ведет ... О чем ты говоришь, бред какой-то.
Да так всё и было, ты, конечно же, прав. Тот же Ермак просто пришёл на данную территорию, посмотрел, вокруг никого нет, и отбарабанил в Москву, мол, высылайте палатки, тут будем Кемпинг учинять.
Какой бред, думать, что кто-то там «шашками махал». А сам Ермак с собутыльниками по пьяни просто сгинул где-то в болотах, это уже потом приписали, что там войнушка какая-то была.

По твоей логике, в 1650 году было государство Европейская Сарматия, "потомком" которой является Россия? Может хватит уже фейспалмов?
Опять херню придумываешь, и мне приписываешь? Логика то твоя, и явно не здоровая, раз постоянно подобную хрень выдаёт.

Нет, это сторонний взгляд на твою позицию. Пока ты ничем не доказал ее, кроме слов "не верю!" и "смотрите на карты!". Не ответил на большое количество вопросов, объявляя их риторическими и отвечая "а вот я зато хочу спросить"
Какая позиция ты о чём? Миссионерская чтоль? Никаких позиций я не занимал.
Ну, перечисли все вопросы, на которые я якобы не ответил, не поленись, коль не врёшь. Или опять банальное трололо завёл, лишь бы хоть что-то написать?!

Но, ты как раз и выдвигаешь свою мысль как догму, просто объявляя доказательства оппонента "негодными". Я про Ремезова, про летописи, про ремарку на твоей карте, про слова "не нашли доказательств, так это не значит, что их нет", про многое. Со стороны то видно, что ты не воспринимаешь ни одного довода, объявляя их подделками.
Для шибко недалёких или невнимательных, повторюсь, я никаких конкретных доказательств по Тартарии не приводил. Что ты там про летописи залепетал, совершенно не представляю. Про твои тупняки с ремаркой читай выше. Твоего Ремезова я поддельным не объявлял, не придумывай. Тебя прям задело смотрю моё отношение к источникам ставшим известными в 20м веке. Неужто кроме этого чрезвычайно сомнительного «чертёжника» у тебя никого нет?! Обыдна, да, что он не комильфо?!

Наверняка ты так и не догнал, потому ещё раз: Никаких доказательств, кроме карты я не приводил, потому что я ВООБЩЕ НЕ ПРИВОДИЛ никаких доказательств. А карты была упомянута лишь к слову. Но как оказалось и её хватило, чтобы разрушить твой хрупкий мирок. Уверен, что смелости тебе не хватит, признать свой идиотизм с «ремаркой» к той злополучной карте … но может хоть дома головой побьёшься о стену  

[/hr]
Цитата: Сергей
В тырнетах есть не только помойки, но и библиотеки, старинные фолианты, рукописи, архивы и т.д., а в нашей молодости не было тырнетов, мы ножками искали редкие книги на рынках, в букинистических магазинах, давали редкие экземпляры из рук в руки почитать, ходили в читальные залы библиотек, редкие книги не давали на дом, разрешали читать только в библиотеке. Вот так мы раньше получали знания, а сейчас можно и в инете многое найти, но такие ка ты предпочитают рыться в помойках.
А в твоей молодости случайно ещё царю не служили!? Ты прям уникальный, какой старичок то, тяжело тебе давались знания то. Видать в этом твоя проблема … не дополучил. И да, кроме тебя вообще никто не ходил по библиотекам и в читальных залах не сидел. Все остальные сразу с проводами рождались, подключёнными к тырнету.

А кто виноват, что от найденного тобой запах тухлятины.
Так то ты просто вспомнил запахи молодости, когда рылся на развалах рынка.

Дурилка картонная, ты зачем школьный учебник по истории скурил, в место того, что бы учить? )))
Судя по улыбочкам, ты ещё докуриваешь отрытый в молодости, где-то на рынке, забористых старинный фолиант, а то и рукопись, не иначе с южного побережья.

А зачем интересоваться одним их первых городов Сибири, столицей Сибири, построенным по указу русского царя.  Вот если бы Тобольск построил мнимый чама, придуманный больным воображением, вот тогда бы стал "изучать". Я прав?
И тебе абсолютно по барабану, что Тобольск жив и здоров до сих пор, что там до сих пор ведутся археологические раскопки, и то, что ты называешь придуманной историей, подтверждено бесчисленным числом находок и исторических памятников. А вот твои фантази, ты не можешь подтвердить ни чем.
Ты просто Чудо-чудное, и Диво-дивное … блеск мысли! При чём тут твой Тобольск вообще, и в частности!? Ты прав, мне он абсолютно по барабану, ведь он не единственный где что-то происходит, в виде раскопок или ещё чего. Никаких фантазий сей славный город у меня не вызывает, и доказывать что либо относительно его не собираюсь. В отличие от тебя, у меня в каждой комнате календари с видами Тобольска не висят.
Но, что тебя так в этом задевает? То, что в отличие от левонутых, мне до этого города нет дела, и тебе попросту нечем меня затроллить и ты банально решил показать всю свою «интеллигентность»?
У тебя вообще всего две темы (судя по темам форума): Тобольск и ИГО ускоклазых. Ими ты и ограничен. Надо было лучше общаться с букинистами, может, и тем для разговора было бы больше.

И раз уж твоя пустая голова до краёв наполнена эрудицией. То скажи мне, мил человек, в каком всё-таки году основали город Казань? Он тоже жив, здоров и полно бесчисленных археологических находок и памятников.

Так что засунь свой язык туда, куда я тебе порекомендовал.
Ну, твой, судя по всему уже там, раз ты не в состоянии ответить на простой вопрос, а уж Казань перегрузит твой раритетный 286й процессор вообще наглухо

Оффлайн badhit

• Member
  • **
    • В поисках Истины
« Последнее редактирование: Января 28, 2013, 06:25:07 от badhit »

Оффлайн RomanF

• Full
Да ты еще и откровенное балоболище... Ты там орал, что тартария - это империя
Ты не наркоман случаем?
« Последнее редактирование: Января 28, 2013, 09:30:58 от RomanF »

Оффлайн Кирпич

• Full
«Le Pays» и «commerce du Pays» - это и есть твоя «говорящая» МЕСТНОСТЬ?
Конечно, это местность, регион,  район. Для того, чтобы это понимать, надо прочесть книг по истории Франции больше, чем один словарь, в котором (которых), кстати, и указано, что le pays - данная местность, a du pays - местный. Commerce du Pays -  местная торговля. http://slovari.yandex.ru/pays/fr-ru/Universal/#lingvo/

А ты сразу встал в позу и давай рассказывать всякие небылицы, и выдал наконец-то то, чего я ждал. ИМПЕРИЯ – это оказывается «географическое понятие». Идиотизм прогрессирует, или у тебя, или у тех картографов, я склоняюсь к первому варианту!
Не ври, я написал так: что "Тартария", что "империя Чама" - все это одно и то же - географическое понятие. На карте заголовок "Тартария или империя великого Хама".  И пояснение: "Эта местность в целом не велика населением: есть небольшое количество городов и пустынь и т.д."  Ну читать же надо, что написано, чесслово … То, что никакого Хама, кроме библейского, никому не известно, так это для тебе никакого значения не имеет, понятно...   Как говорит Библейская энциклопедия,«Хам – один из трех сыновей Ноя. Империи Ассирийская и Египетская были основаны потомками Хама», имя его означает «тёмный, загорелый, смуглый» (Быт. VI, 10). То есть из этимологии имени Хама можно  сделать вывод, что землёй Хама называют те земли, в которых обитают смуглые монголоиды – это как раз те земли, которые отмечались на картах различными Тартариями. Можно предположить, что Хам - искаженный титул Хан. Т.е. земли, принадлежащие монголо-татарам. Но мы-то с тобой знаем, что это не так.

Ты же любишь читать карты, посмотри.
"Россия в Азии и Тартарии". Прямое указание на географическую принадлежность.

Рассмотрим внимательно одну из карт постарее
http://s53.radikal.ru/i142/1109/2d/26391c871695.jpg

На фрагменте карты «Tartariae sive magni chami regni» Ортелия  видна только одна Тартария, которую картограф поместил на место современной Центральной Азии. Мы можем ориентироваться по данной карте, сопоставляя известные названия: например, Туркестан. Причём, надпись «Tartaria» разъяснена сопутствующей фразой. Она мелкими буквами нанесена после и под главной надписью «Тартария», причём, через запятую, явно разъясняя: «Que Sarmatiam Asiaticam, utramque Scythiam veterum comprehendit».
Переведём.  «Тартария, или Сарматская Азия, обе Скифия в древнем изложении». То есть, говоря простыми словами, в 1570 году западные картографы обозначали термином Тартария некие азиатские территории. При этом устаревшими названиями этих же территорий они считали: Сарматию и Скифию.
http://s003.radikal.ru/i201/1109/f4/2e5cc2b5e9e6.jpg
В подтверждение правильности выводов приведу ещё одну карту того же самого времени. Она так и называется – «Карта Азии» и датирована 1550 – 1560 годами. На этой карте мы видим всё те же территории, расположенные к востоку от реки Волга. Географическая точность этой карты позволяет желать лучшего, но всё же мы можем привязаться на изображённой на этой карте местности. В центре карты с юга на севре протянулись некие горы. Они лежат в междуречье Дона (на карте – Tanais, слева) и Волги (на карте – Rha, справа внизу).
Сарматская Азия (ASIAtica) находится в среднем течении Волги и уходит на восток. Там соприкасается со Скифией. То есть на этой карте мы видим абсолютно то же, что и на карте 1570 года, только названное по-другому: вместо нанесённых на карту 1550 года Сарматской Азии и Скифии, как они назывались в древнем изложении, на карте 1570 года эти территории переименованы в Тартарию. Заметим также, что вместо «Малой Тартарии» в Крыму на карте 1550 года изображена Европейская Сарматия. И ещё одна Скифия размещена в верховьях Волги.

"Справочный энциклопедический словарь." С.Петербург 1848
http://books.google.com/books?id=oS5CAAAAcAAJ

Что ты там про летописи залепетал, совершенно не представляю.
Представляешь, представляешь, не ври. На Словенске ты читал. Но, делаешь вид, что других документов, кроме карт нет.
В Есиповской летописи:
" О граде Тобольске, и о создании его, и о поставлении церкве, и о начальстве его, яко начальный град наречеся. В лето 7095-го, при державе благочестиваго государя царя и великого князя Феодора Ивановича всеа Русии и по его царскому изволению, послан с Москвы ево, государев, воевода Данило Чюлков со многими воинскими людми. По повелению государьскому доидоша до реки Иртиша, от града Сибири пятнацать поприщь. Благоизволи ту и просветити место во славословие Отцу и Сыну и Святому Духу: вместо сего царствующаго града причтен Сибири. Старейшина бысть сей град Тоболеск, понеже бо ту победа и одоление на окаянных бусормен бысть, паче ж и вместо царствующаго града причтен Сибири"

29 июля 1586 года по указу царя Федора  Иоанновича началось строительство Тюменского острога  - старейшего из ныне существующих сибирских городов. (А что - построить город на территории "другого государства" - обычное дело) Основатели Тюмени воеводы Василий Сукин и Иван Мясной выбрали для крепости просторный мыс, ограниченный с запада оврагами и речкой Тюменкой, а с восточной стороны - крутым берегом Туры. Здесь стрельцами и казаками была сооружена острожная стена, состоявшая из вертикально вкопанных в землю, плотно пригнанных друг к другу заостренных бревен. За ней поставили небольшую церковь Рождества Богородицы, воеводскую канцелярию, жилые дома и амбары. Город играл роль пограничного форпоста, прикрывавшего русские владения от набегов степных кочевников.

1587 - весна, 500 московских казаков во главе с письменным головой Д. Чулковым отплыли на Иртыш для закладки нового города, что и сделали 4-6 июля того же года: основали Тобольск. (Ещё город в чужом государстве? - да пожалуйста!)

1590 - по указу царя Федора  Иоанновича в Сибирь посланы первые крестьяне для организации хлебопашества. ( Тартария - у нас независимая или нет?)

1601 - 28 января царь Борис Годунов издал указ об устройстве в Тюмени ("Тартарском", якобы, городе !) "ямской гоньбы" - государственной ямщицкой службы. Первые ямщики присланы из Соли Камской.

1622 май - года в Тобольск прибыл первый Тобольский архиепископ Киприан. (не удивляет?)

После пожара 1643 года в Тобольске уцелел лишь "женский монастырь да 20 домов позади его". Сибирский митрополит Павел обратился к царю с просьбой о выделении денежных средств для начала в городе каменного строительства. Его просьба не осталась без внимания. Москва заботилась о благополучии и престиже сибирской столицы. Средства выделили, а из Москвы и Устюга в Тобольск направили искусных каменщиков. (Международная помощь? В другую страну?)

В 1701 году по указу Петра I в Тобольске была открыта школа, в которой обучались дети служилых людей. Благодаря ряду обстоятельств, первое образовательное учреждение Сибири носило не духовный, а светский характер. В 1703 году митрополитом Филофеем Лещинским была открыта Архиерейская школа. (Без коментариев)

Ну, перечисли все вопросы, на которые я якобы не ответил, не поленись, коль не врёшь. Или опять банальное трололо завёл, лишь бы хоть что-то написать?!
Да куча!
Почему Тартария страна, а Сибирь, Азия – нет, хотя для всех есть карты?
На момент создания карт, имело "государство Тартария" границы, послов, деньги, правительство?
Почему не найдено ни одного вещественного доказательства существования тартарского языка и документов на нем?
Почему не найдено ни одного внутреннего документа Тартарии?
Почему на картах до 1200 г нет Тартарии?
Что же такое Европейская и Азиатская Турции? Отдельные страны?
Было ли в 1650 году государство Европейская Сарматия, "потомком" которой является Россия?
Почему тебе не хочется подвергать сомнению "великого Чама"?
Ты не согласен, что Тобольск был столицей Тартарии?
Где правил великий Чам (Чамы) и как его (их) звали?
Впрочем, на последний вопрос подскажу, выбирай:
http://s55.radikal.ru/i148/1107/55/d0e55f015af8.jpg

Я не сказал ничего кроме: Тартарию называли Империей, и я пока не знаю, что из себя представляла эта империя. Но факт остаётся фактом, Тартарию считали НЕ «географическим понятием», а ИМПЕРИЕЙ, согласно многим источникам, которые ТЫ и твои больные «коллеги» в упор не видите!!!
Ну а я сказал, что факт остается фактом, что Тартария ЯВЛЯЛАСЬ географическим понятием, чем бы ее не считали. Страны такой не было. Согласно многим источникам, которые ты и твои больные "коллеги" в упор не видите!!! И что? Мы оба сказали. И что дальше?

На вопросы ты не отвечаешь, хамишь, доказательств не приводишь ... Троллишь потихоньку?
« Последнее редактирование: Января 29, 2013, 16:19:57 от Кирпич »
Только две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость. Насчет вселенной я не уверен

Оффлайн Сергей

• Full
При чём тут твой Тобольск вообще, и в частности!? Ты прав, мне он абсолютно по барабану, ведь он не единственный где что-то происходит, в виде раскопок или ещё чего.

Я уже понял, что Тюмень и Тобольск, самые первые города, которые были построены на территории Тартарии для тебя не интересны. И смешно говорить с человеком усердно доказывающем о существовании империи, где не было  других городов в то время, не было вообще….были кочевые племена (совсем не словяне).
Твой перл про Казань не понял.
Пиши ещё, весёлый ты хомячок, пушистый, тупой и агрессивный.
https://www.youtube.com/watch?v=EL_XBrIngWA

Оффлайн badhit

• Member
  • **
    • В поисках Истины
Кирпич, проходили мы это уже, разбор твоей статьи, ровно как и обмен мнениями относительно тех или иных доводов взятых по отдельности, не к чему хорошему не приводит. Один разбор теряется за другим, оскорбления и клоунада. Большой форум это показал. И сейчас всё это опять повторяется. Предвкушая, что ты напишешь что-то в роде: "Ну, так не оскорбляй, и не строй из себя клоуна". Не попугайничай...

Раз уж ты решил обсудить свою статью и выслушать мои доводы. То давай твою статью и разберём полностью, а не урывками и кусочками, как ты это предлагаешь.
Для этого всего лишь надо чьё-то властное решение, или как тут у вас ещё лечится беда с ломанием прямых ссылок. Правила форума на сей счёт не многословны, не знаю от чего и почему такое происходит на вашем форуме.
Когда меня допустят до этой "великой чести" и я смогу постить человеческие ссылки и картинки, тогда создам тему, и по пунктикам разберу твою статью и твои доводы, окучу за раз. В этом разборе ты и увидишь мои аргументы.
Я вижу только такой путь. А то, что сейчас тут происходит, это скабрезные перепалки вас со мной, которые ровным счётом не дают (и не дадут) никакого результата, лишь каждый поржёт о своём.

[/hr]
Цитата: Сергей
Я уже понял, что Тюмень и Тобольск, самые первые города, которые были построены на территории Тартарии для тебя не интересны. И смешно говорить с человеком усердно доказывающем о существовании империи, где не было  других городов в то время, не было вообще….были кочевые племена (совсем не словяне).
Ну, раз так говорят древние манускрипты, то смотри и их не скури.

Твой перл про Казань не понял.
А я об чом:  "а уж Казань перегрузит твой раритетный 286й процессор вообще наглухо"
Тут надо минимум до 386го апгрейд делать, чтобы осилить это архизамысловатый вопрос: "В каком всё-таки году основали город Казань?"

Пиши ещё, весёлый ты хомячок, пушистый, тупой и агрессивный.
https://www.youtube.com/watch?v=EL_XBrIngWA
Ну, некоторое сходство стало быть у нас с тобой есть, по крайней мере в этом - "тупой и агрессивный". Да и ты тоже звезда, оказываетя
_http://www.youtube.com/watch?v=oEeu394VwxQ
« Последнее редактирование: Января 29, 2013, 03:16:04 от badhit »

Оффлайн RomanF

• Full
Бахдит, а ты перестань врать в открытую, и писать свои возражения абсолютно не в тему, тогда и разговор получится. А то прочел одно, ответил н другое, потом соврал про третье...

Давай повторю свой вопрос про pars и про карты: чем написание европейская часть отличается от часть европы? Ведь это очень важно для людей - быть способными понять что написано на карте!
« Последнее редактирование: Января 29, 2013, 09:22:09 от RomanF »

Оффлайн Кирпич

• Full
Да куча!
На момент создания карт, имело "государство Тартария" границы, послов, деньги, правительство?
Почему не найдено ни одного вещественного доказательства существования тартарского языка и документов на нем?
Почему не найдено ни одного внутреннего документа Тартарии?
Было ли в 1650 году государство Европейская Сарматия, "потомком" которой является Россия?
Почему тебе не хочется подвергать сомнению "великого Чама"?
Ты не согласен, что Тобольск был столицей Тартарии?
Где правил великий Чам (Чамы) и как его (их) звали?
Впрочем, на последний вопрос подскажу, выбирай:
http://s55.radikal.ru/i148/1107/55/d0e55f015af8.jpg
На вопросы собираешься ответить?

Кирпич, проходили мы это уже, разбор твоей статьи, ровно как и обмен мнениями относительно тех или иных доводов взятых по отдельности, не к чему хорошему не приводит.
Ну как с тобой обсуждать? Ты не умеешь этого делать по-человечески. Из-за прямых оскорблений и туалетного юмора твоих сообщений модератор закрыл статью на большом форуме, которая была открытой почти 2 года - тебе этого мало? Здесь ты не хочешь отвечать на вопросы, да еще и оскорбляешься, когда тебе на это указывают. Ты делаешь вид, что не читаешь ссылок, что не знаешь истории, что не понимаешь, что тебе пишут. Тебе важно "высказать свою мысль", а вот за другими ты такого права почему-то не оставляешь. Как с тобой можно что-то обсуждать?
« Последнее редактирование: Января 29, 2013, 16:15:18 от Кирпич »

Оффлайн Сергей

• Full
Badhit, я понимаю, что тебе трудно разорвать свои шаблоны, но есть одно нормальное решение……давай ты будишь регистрироваться на научных серьезных форумах и пробовать там доказать существование империи (государства) Тартария.
Адреса форумов покажешь……вот и посмотрим, сколько ты найдёшь образованных людей, которые серёзно отнесутся к  империи (государству) Тартарии.

Оффлайн badhit

• Member
  • **
    • В поисках Истины
Цитата: RomanF
Да ты еще и откровенное балоболище... Ты там орал, что тартария - это империя
РонамФ, Я «там» ничего не орал. О том, что «Тартария – это империя», говорю не я, а средневековые источники. Например:
1. Та карта, из-за которой начался сыр бор, так же как и остальные многочисленные карты.
2. Это и географическое описании мира ко «Всемирной истории»   Дионисия Петавиуса _http://www.pereplet.ru/gorm/data/petav_g.pdf (не безызвестное Кирпичу и остальным «разоблачителям»). Сей труд вообще не даёт никаких зацепок для Валерки на словоблудное толкование «империя = регион/территория». Хотя Петавиус является одним из основоположников современной хронологии, считался одним из самых выдающихся учёных своего времени,  известен своими многочисленными трудами, в том числе и по истории и хронологии. Но Кирпич по простоте душевной утверждает, что Петавиус неадекват, и Дионисий просто не отдуплял чего он там пишет. Как говорится, у него правильный подход к фильтру источников … другое дело, если бы его труды никому не были известными, а в 20м веке «случайно» нашлись, то доверия было бы явно больше.
3. Это и «Всемирная География, содержащая описания, карты и гербы основных стран мира» Дюваля Дабвиля. Валера даже в статейке своей приводит данный труд как доказательство своих неразумных умозаключений. Читает самое первое предложение из описания: Это самый крупный регион нашего континента, который расположен на восток до земель Jesso, а также крупнейший во всей Европе....  И громогласно заявляет, что это офигенный аргументище. Ведь, написано же «регион», и этим всё сказано, ну прям на той самой карте. Вот только дальше этого предложения он ничего не читал, а там всё самое интересное. А главное, что на соседней странице перед этим самым описанием, во всю страницу (не заметить невозможно) нарисован герб и надпись над ним «Империя Тартария», ну а картой Тартарии то его уже не удивишь. Вспоминаем название сего труда и сличаем с Тартарией: … описания, карты и гербы основных СТРАН МИРА. Всё, о чём сказано в название об основных странах мира, Тартария в данном труде имеет! И каким же надо быть *******, что бы всё это отрицать?
Говоря твоими словами: Да он ещё и откровенное балоболище … Он там орал, что тартария – это регион

А ведь это только те источники, о которых Валера с коллегами по секте точно знает, на все 1000%.

С твоего позволения, опять воспользуюсь твоими словами, и перенаправлю их Кирпичу:
а ты перестань врать в открытую … А то прочел одно, ответил н другое, потом соврал про третье...
К сожалению, всё это в пустоту, и никакие «искусители» не смогут совратить души сих праведных мужей, и заставить хотя бы усомниться в их «истинной вере».

Ты не наркоман случаем?
Нет. Это тебе к буйному деду, что гордо величает себя Сэргеем, может и с тобой поделится.

повторю свой вопрос про pars и про карты: чем написание европейская часть отличается от часть европы? Ведь это очень важно для людей - быть способными понять что написано на карте!
Хочется ответить цитатой из фильма Даун Хауз (_http://citaty.info/film/17982-daun-haus)

Но отвечу цитатой из словаря (латинского):

Европа - Europa [ae, f] ; Europe [e]s, f
Европейский - Europaeus [a, um] ; Europensis [e]
и всё в таком духе ... если не понял - в окончаниях различия

Но, ты продолжай искать толкование в «несклоняемом pars», и если Сергей с тобой поделится, может быть тебе и откроется истина.

[/hr]
Ну как с тобой обсуждать? Ты не умеешь этого делать по-человечески. Из-за прямых оскорблений и туалетного юмора твоих сообщений модератор закрыл статью на большом форуме, которая была открытой почти 2 года - тебе этого мало? Здесь ты не хочешь отвечать на вопросы, да еще и оскорбляешься, когда тебе на это указывают. Ты делаешь вид, что не читаешь ссылок, что не знаешь истории, что не понимаешь, что тебе пишут. Тебе важно "высказать свою мысль", а вот за другими ты такого права почему-то не оставляешь. Как с тобой можно что-то обсуждать?
А, ну ты ж пушистый весь, аха … вот только модератор на том форуме дал заключение о нас обоих, а не в меня одного тыкнул пальцем. Но пусть будет по-твоему, я хад и мерзаветц, из-за меня закрыли твою ветку. Возьму сей тяжкий грех на себя.

На вопросы собираешься ответить?
Все твои вопросы, за редким исключением строятся на твоей фанатичной вере, что я тебе тут доказываю про существование Империи Тартария. Не понимаю, какими тебе ещё словами писать, что речь шла лишь об ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ КАРТЕ из многих, которая подтверждается другими ПИСЬМЕННЫМИ источниками. Разговор лишь о том, что ЕСТЬ И ТАКИЕ ИСТОЧНИКИ. А ты начинаешь меня троллить своими шаблонами, и скакать с места на место. А Сергей и того хлеще, «буйный», одним словом … «Ты был в Керчи? Не был?! Так молчи. Уж лучше ты молчи, если ты не был в Керчи». «Славный старикан».
Я понимаю, что для тебя весь мир делится на чёрное и белое, но в мире дофига оттенков. И если ты весь из «чёрного» цвета, то это не значит, что если я не согласен с тобой, то я обязательно раскрашен в «белый». /Цвета взяты без каких-либо параллелей, можешь свой чёрный заменить на мой белый/
Потому отвечать на твои вопросы не имею желания, ибо, как я уже говорил, повторяется «история» Большого Форума.
Я внёс своё предложение по поводу твоей статьи и дальнейших «дебатов», самый продуктивный способ, дело за вами … Буйный вон в группе Администраторов смотрю, может поспособствовать, наверно.
Когда решите этот вопрос, дайте знать, а нет, так нет. Многого не потеряю. Но продолжать дальше пытаться вклиниться в ваши монологи, мне совершенно не по кайфу.

Оффлайн RomanF

• Full
слушай, трепло, ты сперва орал, что тартария - это империя, а потом заявил, что ты такого не заявлял!

И историю учи с языками, где ответ на мой вопрос?

Оффлайн Кирпич

• Full
Все твои вопросы, за редким исключением строятся на твоей фанатичной вере, что я тебе тут доказываю про существование Империи Тартария. Не понимаю, какими тебе ещё словами писать, что речь шла лишь об ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ КАРТЕ из многих, которая подтверждается другими ПИСЬМЕННЫМИ источниками. Разговор лишь о том, что ЕСТЬ И ТАКИЕ ИСТОЧНИКИ.
Если ты не доказываешь про существование Империи Тартария, то что тебя заставило написать?
А мнение, оно лишь мнение, да, я считаю, что Тартария как страна, в каком-то виде существовала.
А с моей точки зрения ты называешь страну «географической территорией»

Это и географическое описании мира ко «Всемирной истории» Дионисия Петавиуса _http://www.pereplet.ru/gorm/data/petav_g.pdf (не безызвестное Кирпичу и остальным «разоблачителям»). Сей труд вообще не даёт никаких зацепок для Валерки на словоблудное толкование «империя = регион/территория».
Не дает?
ТАРТАРИЯ (в давние времена известная как Скифия, по имени их первого правителя Скифа, которого сначала называли Магогус (от Магог, сын Яфета), потомки которого и заселили эту страну) называется своими обитателями монгулами Тартарией по имени реки Тартар, которая омывает её большую часть. Это огромная Империя (несравнимая по величине ни с одной страной, кроме заморских владений короля Испании, которые она также превосходит, она объединена прочными связями, в то время как те очень разрознены), ширящаяся на 5400 миль с востока на запад, и на 3600 миль с севера на юг; поэтому её Великий Хан или Император владеет многими царствами и провинциями, содержащими великое множество хороших городов.

Размеры ее таковы, что она простирается от  Анадыря до Мадрида (5400 миль)  и от Новой Земли до Таиланда (3600 миль). Великий Хан, похоже, всем континентом правил ...
Покажи нам всем на карте ту самую реку Тартар, которая омывает большую ее часть. На той карте, которую ты показывал...
И ты раньше говорил о том, что Тартария - не самоназвание страны ... И живут там, оказывается, не тартары, а монгулы ...
Тартария Азиатская или Московитская или Пустынная расположена на берегах реки Волга. Люди там живут, в основном, в шатрах и представляют собой войско, которое называется Орда. Они не остаются на одном месте дольше, чем заканчивается корм для их скота на пастбище, и в своих передвижениях ориентируются на Северную Звезду...
Первым из Великих Ханов или Императоров Тартарии был Чингиз в 1162 году ...
Тартары завоевали Грузинскую Армению, Трансильванию и Полонию в 1241 году под руководством генерала Батько...
 Тамерлан, которого называли Ярость Господня и Страхом Земли, женился на Джино (Gino), дочери и наследнице, и тем самым получил Тартарскую Империю, которую он разделил между своими сыновьями. А они, после его смерти потеряли всё, что он завоевал. ...

Вот только дальше этого предложения он ничего не читал, а там всё самое интересное.
Я как раз то читал, а читал ли ее ты?  Что там написано такого интересного?
http://www.peshera.org/khrono/Fotos-08/foto-070.jpg
http://www.peshera.org/khrono/Fotos-08/foto-071.jpg
http://www.peshera.org/khrono/Fotos-08/foto-072.jpg
http://www.peshera.org/khrono/Fotos-08/foto-073.jpg
Ведь ты так и не ответил на простой вопрос. Почему у Тартарии герб создан по всем канонам европейской геральдики? Почему этого герба нет более нигде, как в ней?

Ну, и какой из этих статей можно сделать вывод?
1. То, что Тартарией называли местность, откуда пришли завоеватели Чингиза и Тамерлана, предполагая, что такой армией могут обладать только огромные империи. Это отголосок Ордынского нашествия в умах европейцев. По сути же, страны Тартария никогда не было. Не забываем про разницу в смыслах слов "считали страной" и "являлась страной".
2. Или то, что монголо-татары "держали" завоеванную землю до 19 века как империю, игнорируя заселение Сибири из России, не оставив после себя никаких воспоминаний. http://s55.radikal.ru/i148/1107/55/d0e55f015af8.jpg
Выбирай ...

PS
Потому отвечать на твои вопросы не имею желания
Да кто бы сомневался...
« Последнее редактирование: Января 30, 2013, 13:12:21 от Кирпич »

Оффлайн badhit

• Member
  • **
    • В поисках Истины
слушай, трепло, ты сперва орал, что тартария - это империя, а потом заявил, что ты такого не заявлял!
Цитата из фильма всё же, как нельзя лучше подходит.

И историю учи с языками, где ответ на мой вопрос?
У тебя точно с головой проблемы, не иначе короткое замыкание.
Ну, раз я не то отвечаю, и языками не владею, ты то уж сможешь дать чёткий ответ на свой «вопрос». Давай, жги … с удовольствием почитаю, чем там чего отличается.
Или ты и сам не можешь понять, чего ты там спрашиваешь, и чего хочешь услышать в ответ?!

[/hr]
Если ты не доказываешь про существование Империи Тартария, то что тебя заставило написать?
Я, конечно же, уже привык тебе одно и тоже писать по десять раз. Потому ничего другого от тебя и не ожидал.
Раз до тебя не доходит, давай по-другому. Представь, что речь не о Тартарии, а, например, о Боге. Может так осилишь разницу.
Представь, что ты считаешь, что Бога нет, и не просто считаешь, а статью на этот счёт пишешь. Что, мол, Бога просто не существует в природе, весь мир хаос и сплошные случайности. Ты в этом никак не сомневаешься, просто уверен на все 200%. И я тут такой весь из себя, говорю: А я вот считаю, что ты заблуждаешься, и в каком-то виде, хз в каком, но мне думается, что «Бог/Вселенский разум/ещё какая шняга» скорее всего существует. Ну, вот я считаю, что не может всё рождаться из хаоса.
На что ты в ответ заявляешь мне, что я законченный религиозный фанатик, и обращаю, так сказать тебя в свою веру. Сие, естественно, меня удивляет, я тебя поправляю, но ты продолжаешь талдычить своё, не слушая меня совершенно.
Всё тоже самое и с Тартарией. Как я до этого писал, для тебя существуют лишь крайности, другого не дано.
Боюсь, опять тебя все эти метафоры и аллегории не проймут, но ведь и прямым текстом ты тоже не понимаешь …

Повторюсь, ты зацикленный параноик, и ты никогда не признаешь своих ошибок.
Ты строишь свои заключения лишь по нескольким предложениям из целой энциклопедии, ибо тебе не интересно, как было на самом деле, ты ищешь лишь доказательства своей веры.  
И то, что в этих энциклопедиях какие-то неточности, нелепости и прочее, не отнимает того факта, что они говорят именно об ИМПЕРИИ, а не о каком-то пространном термине (как это ты заявляешь), аналогов которому нет, не в одном из этих трудов.
Уж если в средние века Тартарией называли какую-то область, из чисто географических соображений, то никогда бы не называли её Империей, не рисовали бы генеалогическое древо (не важно точное, или придуманное) правителей данной ИМПЕРИИ, не рассказывали истории о правителях данной ИМПЕРИИ и прочее.
Но ты «боишься/гордость не позволяет» это признать, и ты продолжаешь словоблудить и заниматься измышлизмами чистой воды, докапываться до гербов (как-будто есть гербы Азии и Европы, как таковых, да ещё и с чёткими границами в оформлении), заявлять что «гранаты у него не той системы» и т.д. и т.п.
Но тебе всё же придётся признать, что речь в них идёт об Империи, каким бы точным или не точным, не было описание!!!

Особенно улыбают подобное мракобесии:
Если про Тартарию напишут: «Тартария представляет собой самый обширный регион всей Евразии», то это будет доказательством того, что она не являлась страной.
Но, если же напишут: «Россия представляет собой самый обширный регион всей Евразии», то речь уже пойдёт о стране.  

Потому углубляться в дальнейшую перепалку с тобой, и по сто раз писать одно и тоже, что бы ты это заметил/осознал, не имею желания. Но, по-прежнему готов разобраться твою статью до винтиков (но только целиком), на предмет рассмотрения приведённых тобою там «убийственных доказательств». Хотя я их там не нашёл.

Но, что-то не заметно, чтобы кто-то из вас этого желал.
Да кто бы сомневался...

Оффлайн RomanF

• Full
капец, не перестаю удивляться этому идиоту.... зачем тогда вообще на форум пришел раз за слова не отвечаешь?

Оффлайн Кирпич

• Full
Уж если в средние века Тартарией называли какую-то область, из чисто географических соображений, то никогда бы не называли её Империей, не рисовали бы генеалогическое древо (не важно точное, или придуманное) правителей данной ИМПЕРИИ, не рассказывали истории о правителях данной ИМПЕРИИ и прочее.
Т.е., всё-таки, это была, по-твоему, монгольская Империя?
Параноик - это ты. Опять повторюсь. Я не обсуждаю, чем там считали в средние века Тартарию. Я говорю о том, чем она была на самом деле.
Ты считаешь, что только у одного у тебя есть мнение, а у остальных оно отсутствует. Ну вот представь себе, что я точно так же уверен в своем мнении, как и ты. И я вижу достаточно доказательств против твоей теории заговора об уничтожении памяти о государстве Тартария.
Но отчего же ты, в самом деле, не докажешь как дважды два это настоящим ученым, ведь у тебя бесспорные доводы, а?

Житель Тартарии. http://valdeperrillos.com/book/export/html/3272

Ты говоришь о правдивости энциклопедии. Так ответь на простые вопросы "Да" или "Нет":
Правда ли, что размеры Империи таковы, что она простирается от Анадыря до Мадрида (5400 миль) и от Новой Земли до Таиланда (3600 миль) ?
Правда ли, что по ней протекает  река Тартар, которая омывает большую ее часть ?
Правда ли, что ее жители называли ее -  Тартария ?
Правда ли, что первым из Великих Ханов или Императоров Тартарии был Чингиз в 1162 году?
Правда ли, что тартары завоевали Грузинскую Армению, Трансильванию и Полонию в 1241 году под руководством генерала Батько?
Ну и вопросы, на которые ты ранее не ответил.
Почему не осталось ни одного вещественного доказательства от Тартарии?

PS
Вообще, вся эта история Тартарии мне сильно напоминает историю с подпоручиком Киже.
« Последнее редактирование: Января 31, 2013, 15:24:33 от Кирпич »

Оффлайн badhit

• Member
  • **
    • В поисках Истины
капец, не перестаю удивляться этому идиоту.... зачем тогда вообще на форум пришел раз за слова не отвечаешь?
Тренируешься перед зеркалом? Ну, так и ответь, за свои слова.
Ты в состоянии сам на свой вопрос ответить?
Чем написание европейская часть отличается от часть европы?
Мне таки интересно, что там у тебя за тупняки в голове.

[/hr]
Кирпич
Для меня это уже привычное дело. Это по счету, который раз, когда ты не догоняешь, и мне приходится разжёвывать тебе и без того доступные посты?!
Ты на самом деле такой, да? Не прикидываешься?

Т.е., всё-таки, это была, по-твоему, монгольская Империя?

Понятия не имею, чья там империя была на самом деле и как она выглядела, этот вопрос ещё требует изучения. И об этом я уже не один раз писал.
Тебе не дают покоя бредни Левашофцев и прочих «славяно-ариев», ты другого взгляда просто не в состоянии понять видимо. А так как я не из числа этих прозревших арийцев, то у тебя разрывается шаблон, и ты не знаешь, чем меня троллить в данной ситуации. У меня такое объяснение заторможенности твоего восприятия.

Ты говоришь о правдивости энциклопедии.
И что же я говорю о правдивости энциклопедий? Перестать придумывать что-то и мне приписывать. Я ровным счётом не давал никакой оценки правдивости и достоверности данных источников. В отличие от тебя, я рассматриваю все источники, если они были в ходу в те времена. Про источники, типа Ремезова, которые должны были стать бестселлерами в своё время, но почему-то пролежавшие где-то в загашнике до недавнего времени, даже не вспоминай.

Параноик - это ты. Опять повторюсь.
Попугайко.

Я не обсуждаю, чем там считали в средние века Тартарию.
Да нет же, именно это ты и делаешь в своей статье, ты там чётко заявляешь, что вот, мол, смотрите, что в старых источниках говорится – «РЕГИОН», а страной не пахнет. Даже не пытаясь изучить сам источник, ты делаешь эти выводы на обрывочной информации, имея 1-2 картинки из целой книги (а то и нескольких томов). Потому то комичные ситуации и получаются у тебя, а энциклопедия Дюваля Дабвиля яркий тому пример.
Из твоей статьи, отрывок об этой энциклопедии:
Статья о Тартарии начинается словами: «Это самый крупный регион нашего континента...»
Что опять подтверждает нашу версию перевода текста Британники.
Напомню, в Британнике ты настаиваешься на переводе слова «country», не как страна, а как местность. Что так же является чисто твоей (а твоей ли?) интерпретацией, основанной на твоей стойкой вере, что «Тартария – это не страна», и не более того.
Так что же на деле получается с Дювалем Дабвилем, скользкий ты наш?! Его энциклопедия как раз таки опровергает твои доводы!!! Ибо в ней заявляется, что Тартария – это Империя … как в названии, так и в самом описании, которое ты не читал (как бы ты не отмазывался).

Я говорю о том, чем она была на самом деле.
С этим я и не спорю, ты только это и говоришь, а если информация в источниках не подтверждает твоё мнение, а то и наоборот опровергает, то тем хуже для источников.
Ведь ты же сказал, чем она была, и точка!

И я вижу достаточно доказательств против твоей теории
То, что ты видишь, и как ты смотришь, твоя статья очень наглядно показывается. Улыбаки с энциклопедией Дабвиля не единичный случай. Увы и Ах!!!

Житель Тартарии
А вот ещё жители:
_http://ic.pics.livejournal.com/aag_ru/2943...08/original.jpg
_http://i.io.ua/img_su/large/0009/92/00099230_n8.jpg
_http://i.io.ua/img_su/large/0009/92/00099230_n9.jpg
_http://i.io.ua/img_su/large/0009/92/00099230_n10.jpg
_http://www.peshera.org/khrono/Fotos-08/foto-039.jpg
_http://www.peshera.org/khrono/Fotos-08/foto-040.jpg
_http://www.peshera.org/khrono/Fotos-08/foto-041.jpg
_http://www.peshera.org/khrono/Fotos-08/foto-058.jpg

Но, твой житель намного правдоподобнее, ты прав.

Оффлайн RomanF

• Full
Ты идиот, или как? Зачем мне за твои слова отвечать? Да и я понял верующий ты.. а это диагноз уже сам по себе.

Последние сообщения на форуме: