Алгоритм для опроса клавиш мобильной наручной клавиатуры "HandKeyBoard" по прежнему в разработке.
Ну, во-первых, речь шла не только об алгоритме опроса (сканирования) клавиш, а вообще об алгоритме функционирования клавиатуры! В этот алгоритм, как было ранее сказано, должны быть включены по меньшей мере четыре процедуры и соответственно четыре блок-схемы (либо одна, но с включением в неё всех четырёх указанных):
1. Собственно сканирование клавиатуры.
2. Перекодировка полученного скан-кода в стандартный скан-код.
3. Передача стандартного скан-кода по интерфейсу PS2;
4. Задержка для защиты от дребезга клавиш.
А во-вторых, словесное описание первых двух процедур тебе было дано, поэтому совершенно непонятно, что же там ещё разрабатывать?
Однако, я немного обмозговал дизайн и решил что прямоугольник это довольно грубая и непрактичная форма для подобного устройства (гаджета).
Поэтому идеальный корпус теперь я уже вижу немного иначе, это должна быть трапецевидная форма, более подходящая эргономически к кисти руки. В профиле она должна быть несколько подковообразна. В общем похожа на элемент нарукавника. Дизайном формы я тоже буду заниматься хотя возможно кто то мне в этом и поможет. Прототип корпуса носимой клавиатуры желательно распечатать на устройстве прототипирования, которое в СМИ называется довольно примитивно "3D-принтер".
Во-первых, что касается формы: очевидно, что раз клавиатура должна быть расположена на руке, то она должна иметь
анатомическую форму. Т.е. она должна быть Уже к кисти и несколько шире к локтевому суставу. И, соответственно, изогнута вокруг оси предплечья. Однако, трапецеидальная форма, особенно если она связана с разным количеством клавиш в столбцах, крайне неудобна в использовании! Т.е. форма может быть трапецеидальной, но расположение клавиш всё равно должно быть прямоугольным с одинаковым количеством клавиш в столбцах. Я считаю, что прямоугольная форма не создаст каких-либо особых неудобств, тем более, что клавиатуры такого рода уже имеются и они имеют именно прямоугольную форму.
Во-вторых, что касается прототипа: на самом деле вовсе не обязательно, чтобы прототип имел корпус. Как уже писáл Женя, его вполне можно сделать на картонке! Точнее на двух, расположенных одна под другой. Первая - ближняя к руке, содержит всю схему, кроме собственно клавиатуры. А вторая - только клавиатуру. Причём вторую ты можешь сделать хоть прямоугольной, хоть трапецеидальной, заодно попробовав, какая же из них реально удобней. Причём ту, что с клавишами, ты можешь переделывать (по форме) нужное число раз, соединяя её с нижней картонкой несколькими проводниками (согласно схеме). Причём поскольку картон достаточно гибкий, то ты можешь заодно и установить оптимальный радиус кривизны. Делается всё это очень просто: берётся тонкий картон и ножницами вырезается из него заготовка нужного размера. Затем шилом протыкаются отверстия под выводы компонентов, которые будут расположены на этой картонке. В эти отверстия с одной стороны вставляются компоненты, а с другой стороны выполняется проволочками монтаж в соответствии с принципиальной схемой. И всё работает! У меня на столе уже несколько лет валяется (и работает!) схемка, собранная таким образом, которая обеспечивает сравнение местного стандарта частоты с частотой стандартов спутниковой навигационной системы GPS с относительной суточной погрешностью порядка (2...3)·10
-12. Пылью заросла,но работает! Поскольку она сделана по ещё хУдшей картонной технологии: вверху и внизу картонки шины питания, а компоненты вообще на весу расположены. Да ещё и часть компонентов - SMD, т.е. предназначены для монтажа на поверхность. И вычистить её от пыли весьма проблематично. Поэтому при уборке часть компонентов периодически отваливается. Но сделать нормальную плату всё недосуг, эта же работает!
В-третьих, что касается 3D печати, - нет здесь никаких проблем! Делай эскиз платы в любом пакете конструирования, хоть в Компасе, хоть в AutoCad, хоть в SolidWorks, затем конвертируй его в коды ЧПУ 3D принтера, а уж где распечатать я найду. На одном из предприятий, где я ранее работал, были 3D принтеры. И размер, указанный тобой, там вполне можно изготовить. К тому же существует огромное количество контор, которые выполняют 3D печать на заказ. Наверняка и у вас в Екатеринбурге есть. Только учти, что поверхность изделия получается не вполне гладкой, там весьма заметны ходы печатающей головки:
Справа - деталь после печати. Слева - после специальной обработки (в парах ацетона)
И вообще, можешь почитать о 3D печати, например, здесь:
10 мифов о домашней 3D-печати. Поскольку промышленная печать с высоким качеством обойдётся скорее всего дороже, чем разработка и изготовление пресс-формы, а затем изготовление корпуса на обычных литьевых машинах.
Поскольку проект ОТКРЫТЫЙ как я уже замечал, то любой желающий может попробовать разработать дизайн подобного корпуса и использовать его как в своих работах так и в рамках данного проекта.
Как я уже говорил, не думаю, что твой проект кого-то заинтересует. Ведь
я же писáл вот здесь:
Слишком простая задача, слишком незамысловатые возможности, слишком узкая область применимости.
Так что я наверное вообще буду единственным, кто тебе хоть в чём-то помогает...