зачем всё это нужно?
И я не знаю.
Чем хуже обычный смартфон с экранной клавиатурой? Причём всё в одном флаконе: и клавиатура, и процессор, причём весьма мощный, многоядерный, и беспроводная связь, и навигация, и интернет. Ну что ещё нужно?
Именно! Причем, из смартфона можно вообще все что угодно сделать, там все есть - пиши программу и получай на выходе все что хочешь.
Единственная вразумительная причина, которую я услышал, - это то, что это будет сделано своими руками.
Еще раз, если только за ради искусства - тогда ладно, любой проект имеет право на жизнь, тем более такой проект, довольно простой, я бы его студентом в качестве курсового проекта задал Если это разработка претендующая на серийное (мелкосерийное) производство - тогда должен быть применен нормальный коммерческий подход, при этом нет необходимости создавать окончательный вариант, достаточно создать некую демонстрационную модель, но изначально нужно объяснить зачем это нужно и какова область применения. Я пока не вижу где подобное устройство может быть применено.
Ещё раз хочу коротко описать эту концепцию, и область применения. Тема длинная - писал уже, но так как всё забывается - напомню.
Я не думаю, что ты скажешь что-то новое! Тем не менее - послушаем.
Мобильная клавиатура естественно не сама по себе, а в составе мобильного опять же компьютера. Смартфон это НЕ компьютер. Для любого АйТишника - компьютер это прежде всего УНИВЕРСАЛЬНОЕ устройство которое можно ПРОГРАММИРОВАТЬ в широких пределах. Смартфон - обычный ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ гаджет, практически не требующий от пользователя специальных знаний.
Ошибаешься! Цитата вот отсюда -
Программирование под Android для начинающих. Часть 1:
Смартфоны и планшеты на Android все чаше встречаются в наших сумках и карманах, и программирование под Android также становится все популярнее. Это отличная платформа для разработки — API прекрасно документирован и прост в использовании, да и просто интересно создать что-то, что вы cможете запустить на своем смартфоне.
К тому же не нужно забывать, что в смартфоне - достаточно много периферии, которая отсутствует в обычном ПК! Вот в качестве примера то, что сделали в одной из контор, где я раньше работал - устройство диагностики автомобилей. Просто берёшь смартфон, запускаешь разработанное приложение и кладёшь смартфон на капот автомобиля с работающим двигателем. Через некоторое время получаешь полную диагностику двигателя! Согласись, что сделать подобное на ПК довольно не просто, прежде всего, из-за отсутствия необходимой периферии.
Что касается ноутбуков - они хороши, но большая их часть рассчитана на дом и офис а опять же не на полевые условия. Ноутбуком нельзя пользоваться на ходу, а смартфон "на ходу" легко разбить.
Опять же повторюсь, программировать на ходу - это маразм! Я предпочитаю это делать сидя в кресле и с чашечкой кофе на CD диске.
На прогулке (на ходу) следует наслаждаться природой, а не программированием!
В качестве компьютера может быть использован к примеру Raspberry - "Малина", компактная дешевая плата, ну или какой угодно мини/микро-ATX, который можно носить в рюкзаке вместе с ёмким аккумулятором.
Мой старшенький использует вот такую штучку
ODROID-C2:
Четырёх ядерный 64-х битный процессор, плюс вся периферия на борту:
* Amlogic ARM® Cortex®-A53(ARMv8) 1.5Ghz quad core CPUs
* Mali™-450 GPU (3 Pixel-processors + 2 Vertex shader processors)
* 2Gbyte DDR3 SDRAM
* Gigabit Ethernet
* HDMI 2.0 4K/60Hz display
* H.265 4K/60FPS and H.264 4K/30FPS capable VPU
* 40pin GPIOs + 7pin I2S
* eMMC5.0 HS400 Flash Storage slot / UHS-1 SDR50 MicroSD Card slot
* USB 2.0 Host x 4, USB OTG x 1 (power + data capable)
* Infrared(IR) Receiver
* Ubuntu 16.04 or Android 5.1 Lollipop based on Kernel 3.14LTS
Размер его - 85х56 мм, вес 40 г. Он его использует в качестве домашнего медиа-сервера, подключив к нему дополнительно винт на 2 Тб.
Очевидно потребуется и устройство ВЫВОДА, дисплей/очки-дисплей. Но его разработать гораздо сложнее, да и скорее всего рынок уже имеет варианты и готовит новые.
Опять же -
зачем изобретать велосипед? Ведь всё уже давно изобретено и продаётся за вполне вменяемые деньги. Ведь я в начале этой темы уже писáл об этом!
Я вот сейчас набираю текст одной рукой (поскольку сломал вторую, она в гипсе). Какая ирония судьбы! Скорость набора текста на стандартной клавиатуре упала раза в четыре. А вот на клавиатуре с конструкцией сабжа я бы вероятно набирал текст лишь в два раза медленнее, чем на обычной, когда освоил бы раскладку.
Вот именно, что вероятно, но вовсе не факт! Поскольку на обычной клавиатуре ты просто тычешь пальцами, как правило не задумываясь о том, на каком регистре работаешь - раз переключил, и обычно этого достаточно. А на твоей 32-кнопочной, нужно постоянно помнить, на какой регистр она включена! Так что не уверен, что это будет быстрее.
А насчёт одной руки - сочувствую, конечно же...
Клавиатура эта как уже писалось была бы хорошо востребована в диких полевых условиях. Поле (лес/горы/пустыня) как говорится - это вам не офис!
Ещё раз:
для чего востребована? Для программирования? Не факт. Обычно в пустыне люди не программирую, они там выживают! А что касается набора текста, - то банальный смартфон для этого как-то больше подходит.
Удобно также иметь манипулятор типа мышь, но в крайнем случае для носимого ПК (с ДОПОЛНЕННОЙ реальностью) без него можно обойтись.
Ага, катать мышь на ходу - это ещё то удовольствие!
Мобильные компьютеры, вообще говоря, действительно могут существенно развить технологии ДОПОЛНЕННОЙ реальности, которая всяко полезнее ВИРТУАЛЬНОЙ реальности, по множеству причин.
Смартфоны дополненную реальность скорее имитируют чем создают поскольку слишком слабы (Хотя бы из за малого дискового пространства). Для дополненной реальности нужно хранить локально объёмные карты окружающего пространства.
Гипотетически, мобильные компьютеры могли бы сообща ОЦИФРОВЫВАТЬ окружающий мир, обмениваясь трафиком в автоматическом режиме.
ДОПОЛНЕННАЯ реальность это большая тема и она выходит за пределы концепции мобильного устройства ввода. Но клавиатура уже была бы кирпичиком в основании этих новых развивающихся концепций.
Господи, ну неужели ты до сих пор не понял, что
эта твоя клавиатура не имеет никакого отношения ни к виртуальной, ни к дополненной реальности! Опять же, в начале этой темы я также писáл, что если ты планируешь использовать дополненную реальность,
зачем там вообще клавиатура с кнопками? Ведь клавиатуры (виртуальные) управляемые взглядом, давно существуют! Т.е. в одном устройстве - очках, совмещаются по сути два устройства: устройство вывода - дисплей, и устройство ввода - клавиатура. Причём не только клавиатура, но ещё и мышь. И твоя кнопочная клавиатура в данном случае, это как привязать телегу к реактивному самолёту! Причём обрати внимание, в случае виртуальной клавиатуры вообще не нужно делать никаких железяк, - только программное обеспечение.