Да, действительно не очень удобно.
Вообще с компьютерами работать довольно неудобно. Интерфейсы человек-машина идеальными не бывают.
Хуже всего, на мой взгляд то, что с развитием сети Интернет, которое бурно проходило на протяжении 90-х годов XX века, в сеть пришло слишком много "любителей"-"чайников". Думать они не хотят обычно (иногда вообще не хотят), им постоянно требуется сразу готовое решение. Спросить у гугла или яндекса, а потом скопипастить нужный фрагмент кода. К сожалению так создаются "Франкенштейны" в мире компьютерных программ. (Как в старом фильме - "он жив!!!" Учёный радуется что оживил мертвеца, а вот нахрена он это сделал? он даже и не думал).
Ну и вообще "опухающий" софт...
Я вот давным давно писал самостоятельно алгоритм "пузырьковой сортировки". Разумеется, это очень простой алгоритм и ОЧЕНЬ неэффективный. (Ну "индусский код").
Чтобы модифицировать этот алгоритмы в лучшую сторону мне понадобился всего лишь один вечер, но я шел, блин, к этому, наверное, около десяти лет! Офигенно эффективный программист.
("начинающий"-"сеньор")
Всего то стоило на википедии прочитать, про Алгоритм сортировки "расческой", который работает на больших массивах данных ГОРАЗДО быстрее. Идея "расчески" очень проста, и на её реализацию мне хватило
Как работает классический алгоритм "быстрой сортировки", я смутно догадываюсь, но использовать его не собираюсь, не очень то оно и нужно, когда тактовая частота процессора больше гигагерца.
По моему мнению, действительно выдающихся программистов "старой школы" уже мало остается. Большинство же "новых" программистов, имеют крайнее посредственные способности...
А что касается проекта "носимой клавиатуры" не знаю будет ли он развиваться... Мир очень сильно изменился, и вещи которые раньше казались важными и нужными, сегодня походят порой просто на эволюционные тупики. Тем не менее, многое может изменится, возможно и этот проект когда нибудь оживет. От идеи до реализации бывает огромное расстояние, тем не менее в нашем мире ВОЗМОЖНО ВСЁ. Я в это верю, меня вдохновил мальчик из кинофильма, "Земля будущего", который показывал доктору Хаусу "летательный ранец".
Это однако означает, что и "Апокалипсис" тоже возможен. Ну так и что? Через 5-10 тысяч лет опять появится очередная новая высокоразвитая Цивилизация. А с этой планеты, в ближайший миллиард лет сваливать нам, в принципе, не обязательно. Она будет вполне живой... А если победят радикальные экологи так планета вообще "позеленеет", и разных тварей будет очень много... Придется, например, "крысиной цивилизации" разрабатывать собственные системы ЭВМ. А вот "баранья цивилизация" вряд ли появится...