Автор Тема: Вопрос № 1. Мерность пространства  (Прочитано 75572 раз)

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 15347
  • Репутация: +28/-108
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Поскольку Симпл молчит, как рыба об лёд, я решил ему немного помочь - начать тему о фундаментальном понятии "трудов" Левашова - мерности пространства.


В книге «Последнее обращение к  человечеству» Левашов пишет: «Ошибочно и представление о всеобщей трёхмерности пространства» и далее: «Мерность пространства во Вселенной колеблется, плавно изменяется в весьма широких пределах. В настоящее время, окрестность солнечной системы имеет мерность равную +3,00017...»

Т.е. из этих слов совершенно очевидно, что понятие Левашова «мерность» соответствует физическому понятию «размерность пространства». Т.е. речь идёт именно о размерности самого пространства.  

Прежде всего, давайте разберёмся с тем, что понимается под терминами «пространство» и «размерность (мерность) пространства».   Пространство, наряду со временем, является ключевым понятием для описания Природы  [1]. Простра́нство — одна из основных категорий науки, в частности таких ее разделов, как философия, математика и физика. На уровне повседневного восприятия материальное пространство интуитивно понимается как общий контейнер для всех материальных объектов, геометрическая сущность окружающего нас мира [2].  В физике термин пространство понимают, в основном, в двух смыслах:

1) так называемое обычное пространство, называемое также физическим пространством — трехмерное пространство нашего повседневного мира и/или прямое развитие этого понятия в физике (развитие, возможно, иногда достаточно изощренное, но прямое, так что можно сказать: наше обычное пространство на самом деле таково). Это пространство, в котором определяется положение физических тел, в котором происходит механическое движение, геометрическое перемещение различных физических тел и объектов.
2) различные абстрактные пространства в том смысле, как они понимаются в математике, не имеющие к обычному («физическому») пространству никакого отношения, кроме отношения более или менее далекой формальной аналогии (иногда, в отдельных простых случаях, правда, просматривается и генетическая связь, например для пространства скоростей, импульсного пространства). Обычно это те или иные абстрактные векторные или линейные пространства, впрочем, часто снабженные разнообразными дополнительными математическими структурами. Как правило, в физике термин пространство применяется в этом смысле обязательно с уточняющим определением или дополнением (пространство скоростей, цветовое пространство, пространство состояний, гильбертово пространство, пространство спиноров), или, в крайнем случае, в виде неразрывного словосочетания абстрактное пространство. Такие пространства используются, однако, для постановки и решения вполне «земных» задач в обыкновенном трёхмерном пространстве [3].

Из высказываний Левашова совершенно очевидно следует, что речь идёт не об абстрактном пространстве, а о пространстве физическом. В большинстве разделов физики сами свойства физического пространства (размерность, неограниченность и т. п.) никак не зависят от присутствия или отсутствия материальных тел. В общей теории относительности оказывается, что материальные тела модифицируют свойства пространства, а точнее, пространства-времени, «искривляют» пространство-время [3].

Хочу заметить, что физика, как наука, не занимается вопросом «как там устроено всё на самом деле» по очень простой причине – узнать это в принципе невозможно, если только по звонку из небесной канцелярии! Физика лишь строит модели (математические) которые количественно описывают нашу реальность в некоторой области применимости с достаточной точностью. Всё. И ничего более! Поэтому физики при описании реальности всегда имеют дело с моделями. Одним из постулатов любой физической теории (Ньютона, ОТО и т. д.) является постулат о реальности того или иного математического пространства (например, Евклидова у Ньютона) [3].

Теперь давайте разберёмся, что такое размерность (мерность) пространства. Размерность (в физике) — количество независимых параметров, необходимых для описания состояния объекта, или количества степеней свободы физической системы [4]. Это определение является весьма общим, например, так называемое фазовое пространство, куда наряду с тремя пространственными координатами входит три составляющих импульса, является шестимерным. Однако если мы будем говорить лишь о геометрических, пространственных координатах, то количество чисел, необходимых для задания положения какой-либо точки в пространстве всегда будет три. Понятно, что количество чисел может быть лишь целым, т.е. не может быть, например, 3,5 числа!  

Теперь об экспериментальном определении размерности нашего пространства. Я уже не раз писал, что характер физических законов тесно связан с геометрией нашего пространства-времени. Ещё в 1917 г, появилась статья известного физика Пауля Эренфеста под названием "Каким образом в фундаментальных законах физики проявляется то, что пространство имеет три измерения?" Рассмотрев "физику " в n-мерном евклидовом пространстве, он пришел к выводу, что показатель степени в законе тяготения должен быть в точности на единицу меньше размерности пространства  [5]!  Поскольку показатель степени в законе тяготения равен 2 и это проверено экспериментально с высокой точностью в весьма широком диапазоне масштабов, то отсюда следует, что наш Мир имеет точно 3 пространственные координаты. И даже небольшие (предположительные) отклонения от этого точного равенства приведут к тому, что орбиты всех небесных тел станут неустойчивыми, т.е. например, Земля неизбежно либо улетит от Солнца, либо наоборот, упадёт на него. Более того, даже в четырёхмерном пространстве (не путать с пространством-временем) и показателе степени в законе тяготения, равном 3, не существует устойчивых орбит небесных тел. В таком пространстве не могут существовать также атомы. При размерности меньше 3 движения могут происходить лишь в ограниченной области. И только при размерности пространства равной трём возможны как связанные, так и не связанные движения, что как раз и реализуется в наблюдаемой Вселенной. Т.е. само существование человека говорит о том, что наше пространство в точности трёхмерно!

Эта зависимость, полученная Эренфестом, касается не только гравитационного взаимодействия, но и другого дальнодействующего фундаментального взаимодействия – электромагнитного. Показатель степени в законе Кулона точно так же связан с размерностью нашего пространства, как и показатель степени в законе притяжения Ньютона [6].

Следует отметить, что значительные усилия физиков, как теоретиков, так и экспериментаторов, направлены на поиск дополнительных, сверх известных трёх, геометрических измерений нашего Мира. Экспериментально, несмотря на множество работ, их пока обнаружить не удалось, и, скорее всего, в обозримом будущем не удастся. Это связано с тем, что эти дополнительные измерения являются компактифицированными, т.е проявляются только на очень малых масштабах, порядка 10-35 метра, а для изучения столь малых масштабов необходимы ускорители с чудовищной энергией, размер ускорителя, который бы позволил «заглянуть» на этот масштаб, был бы порядка размера нашей галактики! И дело здесь не в несовершенстве технологий, а в принципиальных, физических ограничениях.

В то же время теоретики значительно продвинулись в создании теорий с многомерными пространствами, начиная с теории Калуцы-Клейна (1921 год), где пространство было 5-ти мерным, и до современной теории струн в которой количество пространственных измерений может быть 26.

Однако следует подчеркнуть, что во всех этих теориях количество пространственных измерений всегда является целым числом!  Это и понятно, поскольку по определению размерности пространства, количество чисел, необходимых для описания положения объекта в пространстве, может быть лишь целым, поскольку полтора числа не бывает!

Теперь о том, что касается дробной размерности. Да, дробная размерность как таковая существует, но она не имеет никакого отношения к пространственной геометрической размерности! Например, размерность Хаусдорфа – это способ определить размерность множества в метрическом пространстве. Т.е. здесь речь идёт о некоторых абстрактных, математических построениях. Например, в трёхмерном евклидовом пространстве хаусдорфова размерность конечного множества равна нулю, размерность гладкой кривой — единице, размерность гладкой поверхности — двум и размерность множества ненулевого объёма — трём. Для более сложных (фрактальных) множеств размерность Хаусдорфа может не быть целым числом. Т.е. здесь следует отметить, что, во-первых, такая размерность определяется по-другому, нежели просто количество чисел, необходимых для задания положения объекта, во-вторых, такая размерность используется для описания абстрактных объектов, а не реального пространства.

Таким образом, когда Левашов говорит о нецелой размерности (мерности) пространства, совершенно очевидно, что он лишь демонстрирует своё невежество!

Ну, и в заключении о том, что Левашов на основании якобы изменений мерности описывает все явления нашего Мира. Во-первых, описать, - это всегда значит количественно, но у Левашова нет вообще какого-либо количественного описания, более того, все приведённые в его «трудах» численные значения, касающиеся мерности, совершенно непонятно откуда взяты! Ведь число, характеризующее какое-либо явления нашей реальности, может быть получено лишь двумя способами:

1)   Вычислено на основании некоторой подтверждённой экспериментом теории;
2)   Измерено экспериментально  с помощью соответствующего оборудования.

Никаких расчётов или экспериментов в «трудах» Левашова естественно нет, как нет и ссылок на чьи-либо работы связанные с мерностью пространства.

Во-вторых, пространство может взаимодействовать с телами, в нём расположенными, лишь только за счёт своей кривизны, обусловленной нахождением в этом пространстве других тел, т.е. через гравитационное взаимодействие, которое согласно общей теории относительности Эйнштейна является не силовым, а чисто геометрическим явлением. Причём следует обратить внимание, что если размерность (мерность) пространства описывается числом (Левашов везде приводит именно одно число), то кривизна пространства описывается тензором кривизны, который представляет собой таблицу, для трёхмерного пространства из 12 чисел. Все другие фундаментальные виды взаимодействий (электромагнитное, сильное, слабое) никак не связаны со свойствами пространства, по крайней мере, на доступных для изучения масштабах. Так что и здесь заявления Левашова противоречат твёрдо установленным экспериментальным данным.

Таким образом, оказывается, что фундаментальное понятие «теории» Левашова – мерность (размерность) пространства не только не позволяет хоть что-то описать в реальном мире, но и попросту противоречит хорошо известным и твёрдо установленным экспериментальным данным.

Использованные источники:
1.   Фундаментальные концепции физического описания природы.
2.   Пространство.
3.   Пространство в физике.
4.   Размерность пространства.
5.   Закон тяготения и размерность пространства.
6.   Трехмерен ли наш мир?


Ну вот, как-то так. Теперь очередь за тобой, Симпл.

Напоминаю, что все посты, в которых будет не обсуждение именно этого вопроса, а эмоции, переход на личности и т.д., будут безжалостно удаляться в корзину!

Оффлайн kptnflint

  • VIP
  • ***
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Вопрос № 1. Мерность пространства
« Ответ #1 : Июня 24, 2012, 23:18:25 »
Левашовцы что-то про мерность выложили.... http://via-midgard.info/news/in_midgard/23...ttpwwwanti.html

Оффлайн Кирпич

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1186
  • Репутация: +1/-4
    • http://
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Вопрос № 1. Мерность пространства
« Ответ #2 : Июня 24, 2012, 23:26:11 »
Цитата: kptnflint
Левашовцы что-то про мерность выложили.... http://via-midgard.info/news/in_midgard/23...ttpwwwanti.html
Обычная болтовня.
"Я вам объясню, почему мерность дробная. Она дробная потому, что мир неоднородный, глаз видит в ограниченном диапазоне, да и вообще, какая же она ещё может быть? Надо просто это осознать и начать развиваться. А тот, кто не осознает - тот враг"

Да не просто болтовня. Ложь.
Цитировать
Ещё одно заблуждение, вытекающее из абсолютизации трехмерной модели, состоит в следующем. Эта модель описывает однородную вселенную, свойства которой не меняются ни в пространстве, ни во времени.
С чего это взято? По методу Левашова, выдумывается бред, приписывается ученым и яростно опровергается.
« Последнее редактирование: Июня 25, 2012, 09:02:32 от Кирпич »
Только две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость. Насчет вселенной я не уверен

Оффлайн Potapych

  • Member
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Вопрос № 1. Мерность пространства
« Ответ #3 : Июня 25, 2012, 01:38:55 »
Сообщение удалено.
« Последнее редактирование: Июня 25, 2012, 01:39:44 от Potapych »
Открытая версия форума род-взв выложена по ссылке _http://forum-rod-vzv.atwebpages.com/
Скачать оффлайн версию можно здесь _http://www.onlinedisk.ru/file/895386/

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 15347
  • Репутация: +28/-108
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Вопрос № 1. Мерность пространства
« Ответ #4 : Июня 25, 2012, 21:53:57 »
На пролевашовском сайте Мидгард-инфо Дмитрий Мехнев разродился статьёй «Почему мерность дробная». Давайте разберёмся, есть ли в этой статье хоть какие-то доказательства дробной мерности пространства?

Он пишет: «На сам вопрос был дан неоднократный ответ и в книгах, и устно на встречах с читателями» - это ложь! Поскольку ничего, кроме невразумительного жонглирования наукообразными терминами ни в книгах, ни в выступлениях Левашова нет. Далее он пишет: «В двух словах его можно свести к тому, что мерность - это совокупность свойств и качеств пространства вместе с заполняющей его материей». Что же, попробуем понять это утверждение. Прежде всего, оно противоречит общепринятому определению мерности (размерности) пространства, об этом говорилось в моей первой статье «Песчаный фундамент «теории» Левашова – мерность пространства». Прежде всего, и об этом тоже говорилось, в книге Левашова «Последнее обращение к человечеству» речь идёт о геометрической размерности пространства, и это совершенно очевидно следует из текста. Во-вторых, в определении смешивается собственно пространство с материей, в нём находящейся. А это говорит о том, что в голове у Мехнева, как и у Левашова, полнейший винегрет из понятий «пространство» и «материя». Ведь как я уже писал ранее, в физике пространством называют ту «арену действий», на которой разворачиваются физические процессы и явления и которую мы субъективно ощущаем как «вместилище предметов». В большинстве разделов физики сами свойства физического пространства (размерность, неограниченность и т. п.) никак не зависят от присутствия или отсутствия материальных тел. В общей теории относительности оказывается, что материальные тела модифицируют свойства пространства, а точнее, пространства-времени, «искривляют» пространство-время. [1]. Т.е. смешивать в одну кучу пространство и материю, в нём расположенную, согласно современных физических представлений недопустимо! В-третьих, хорошо, пусть представления Левашова о пространстве отличаются от общепринятых, что же он тогда понимает под «совокупностью свойств и качеств»?

Для определения этих понятий обратимся к толковому словарю Ожегова:
СВОЙСТВО, -а, ср. Качество, признак, составляющий отличительную особенность кого-чего-н.[/i]
КАЧЕСТВО, -а, ср. Совокупность существенных признаков, свойств, особенностей, отличающих предмет или явление от других и придающих ему определенность.[/i]

Вот так, свойство и качество – это, оказывается, по сути дела один и тот же термин! Но и это ещё не всё. Ведь любое свойство (качество) в части описания нашей реальности всегда имеет количественное выражение! Например, если мы говорим о размерности пространства, то она равна трём, если мы говорим о температуре предмета, то это скажем 25 градусов, если о массе какого-либо предмета, то это скажем 1,5 килограмма и т.д. Поскольку Левашов ни в одном из своих «трудов» не пишет, что же это за свойства и качества конкретно, то может быть господин Мехнев поможет разъяснить эти три вопроса:
 
1.   Какие свойства и качества (с их численными значениями) входят в совокупность, определяющую мерность?
2.   Каково выражение для мерности, позволяющее из совокупности числовых значений свойств и качеств получить одно число – мерность пространства?
3.   Как из совокупности числовых значений свойств и качеств, имеющих совершенно разные размерности (если господин Мехнев знает, что это такое) получить одно безразмерное число, характеризующее мерность пространства?

Как видим, несмотря на якобы данное определение, никакого физического смысла оно не содержит! Более того, если вы вводите новое понятие (я молчу о том, что понятие размерность уже определено, и оно не совпадает с данным Мехневым), то должны совершенно ясно представлять, для чего это делается! Ведь отказ от существующей парадигмы и переход к якобы новой парадигме, должен быть обоснован! Т.е. на основе новых представлений можно количественно описывать нашу реальность либо более точно, либо более просто, либо в более широкой области.  Может господин Мехнев подскажет, что же можно количественно описать с помощью «теории» Левашова? Ведь я уже много лет прошу описать падение яблока в поле притяжения Земли на основе мерности пространства по Левашову, либо вывести закон притяжения Ньютона на основе мерности! А в ответ тишина…

Далее Мехнев пишет: «Дело в том, что со школы в головах людей остаётся шаблон – наш мир трёхмерный». Это, скажем так, мягко говоря, не соответствует действительности! И дело здесь вовсе не в каких-то шаблонах или заблуждениях, дело совсем в другом – в экспериментальных фактах!  А все известные эксперименты, совершенно однозначно показывают, что наш мир в точности трёхмерен! Может быть господин Мехнев даст ссылку на эксперимент, где оказывается, что наш Мир имеет число измерений отличное от трёх? Ведь не нужно забывать, что физика – наука экспериментальная! А раз нет таких экспериментов, то какие есть вообще основания у Мехнева, да и у Левашова тоже, в том, что количество измерений нашего Мира не равно в точности трём?

Затем Мехнев начинает рассуждать о неточности наших представлений об окружающей нас реальности. Да кто же с этим спорит? Я уже не раз писал, что любая физическая теория – это лишь модель, количественно описывающая явления в области применимости с достаточной точностью. Ведь совершенно очевидно – наши представления о реальности всегда приблизительны! Вопрос в другом, – насколько велика точность этого приближения? А вот здесь у всех шарлатанов типа Левашова и его адептов типа Мехнева сразу начинаются проблемы: они не только не в состоянии дать какое-либо количественное выражение, они просто не в состоянии связать два числа!

Далее Мехнев пишет: «Под давлением фактов приходится придти к парадоксальному выводу – тот мир, который мы считаем настоящим, всего лишь модель, построенная нашим мозгом на основании незначительной доли информации о реальной действительности». Вот это очередная ложь, и вот почему. О каком давлении фактов (где эти факты?) можно говорить, если, как уже не раз было сказано, что все без исключения наши представления о реальности приблизительны, и являются лишь моделями, описывающими реальность в ограниченной области применимости! Особенно умиляет следующая фраза: «Чтобы понимать как устроена вселенная нужно чётко осознавать эту ограниченность нашего восприятия». Ведь эта фраза совершенно чётко высвечивает, что Мехнев, как впрочем, и Левашов, не имеет ни малейшего понятия о научном способе познания Мира!

Ну, а следующая фраза: «Ещё одно заблуждение, вытекающее из абсолютизации трехмерной модели, состоит в следующем. Эта модель описывает однородную вселенную, свойства которой не меняются ни в пространстве, ни во времени» - показывает Мехнева как верного последователя Левашова в части лжи и невежества! Во-первых, как я уже писал, в голове у Мехнева винегрет представлений – он опять смешивает собственно пространство и материю, в нём находящуюся – Вселенную. Во-вторых, о какой это однородной Вселенной пишет Мехнев? Кто, когда и где утверждал, что Вселенная однородна? Ведь это же обычный приём невежд типа Левашова – приписать учёным высказывание, которого они никогда не говорили, а затем с жаром это опровергать! Напомню, если у некоторых имеются провалы в памяти: речь шла и идёт об однородности пространства! А пространство и Вселенная – это далеко не одно и то же. В-третьих, о какой это неизменности в пространстве и времени пишет Мехнев? Ведь учёных, прежде всего физиков, интересует именно эволюция Вселенной, т.е. её развитие во времени и пространстве.

И вот, ключевое высказывание Мехнева: «Поэтому, когда я слышу недоумение по поводу дробной мерности у меня возникает встречный вопрос: «А какой она должна быть»?» - ответ на это совершенно очевиден: такой, как это следует из экспериментов! А эксперименты, совершенно однозначно доказывают, что размерность нашего пространства в точности равна трём! И болезненные фантазии Левашова здесь совершенно не при чём, поскольку об устройстве нашей реальности мы можем судить лишь из экспериментов, и никак иначе! Или, может быть, господин Мехнев приведёт твёрдо установленные экспериментальные данные, доказывающие, что размерность нашего Мира не равна в точности трём? Увы, таких данных нет, есть лишь безудержные, болезненные фантазии Левашова, касающиеся его выдуманного мира.  А как сказал один из великих учёных, если человек начинает жить в выдуманном им мире, то к физике это не имеет никакого отношения, - это удел психиатров!

Ну, а теперь краткие комментарии к видеосюжетам, приведённым господином Мехневым:

Сюжет первый – Николай Левашов. Мерность пространства. Здесь Левашов рассуждает на примере шариков разной плотности и воды – как всегда путая свойства собственно пространства и предметов (материи) в нём находящейся. Такие пояснения подходят скорее для детей детсадовского возраста, но не для учёных! Особенно интересны его рассуждения о том, что речь идет в данном случае о воде, которая в данном случае есть пространство. Далее следуют рассуждения об уровнях, гармонии и т.д. причём совершенно без объяснения, что же это такое. А это, как известно, характерный приём шарлатанов, поскольку у настоящих учёных все термины имеют совершенно четкое, и понимаемое всеми одинаково определение. Особенно  интересно его заявление о том, что мерность – это согласование качеств внешней и внутренней среды. Он что совершенно забыл, о чём идёт речь? О мерности пространства! И при чём здесь среда?

Сюжет второй – Николай Левашов. О дробности мерности пространства. Левашов заявляет, что в природе никогда не существовало и не существует целых чисел, - у него что, бывает две с половиной коровы? Или полтора землекопа? Обычное словоблудие, не имеющее никакого отношения к реальности! Далее Левашов рассуждает, что изменения качества пространства должны происходить на очень малую величину. Откуда такие заявления? Какие именно качества пространства? И почему на некоторую малую, но вполне определённую величину? Например, одно из свойств (а свойства и качества, как мы выяснили ранее, - это одно и то же) – кривизна, изменяется непрерывным образом, без какого-либо квантования. Если же Левашов предполагает квантование кривизны пространства, то где для этого обоснования? Забавно рассуждение Левашова о двух одинаковых яблоках, где он говорит, что двух одинаковых яблок не существует в природе. Да, если подходить совершенно строго, то яблоки все разные, хотя бы числом атомов в них содержащихся. Но, например, элементарные частицы (электроны, протоны, нейтроны и т.д.) они все одинаковые! Поэтому все дальнейшие рассуждения Левашова – это безграмотная чушь!

Сюжет третий – Николай Левашов. О физическом смысле понятия «мерность». Опять рассуждая о мерности пространства, Левашов говорит, что можно было бы ввести для каждого вида материи ввести единичку… Какая материя? Речь-то идёт о пространстве! Т.е. у Левашова винегрет в голове! Улыбнула следующая фраза Левашова: «То, что мы называем трёхмерным пространством, на самом деле есть результат слияние семи первичных материй». В очередной раз: пространство и материя – это разные сущности, явным образом с собой никак не связанные! И все его дальнейшие рассуждения снова скатываются к среде, а среда и пространство – это совершенно разные категории. И не понимать этого может только совершеннейший невежда в физике.

Сюжет четвёртый – Николай Левашов. Откуда взято квантование мерности вселенной. Левашов говорит: «Первое, что хотел показать, что не существует целой мерности» - как всегда Левашов врёт. Мерность (размерность) пространства геометрическая – это по определению количество чисел, необходимых для задания положения тела в пространстве. Сейчас правда уже не узнать, как Левашов себе представляет, например, полтора числа, так может господин Мехнев нам это разъяснит?

Сюжет пятый – Николай Левашов. О величине мерности пространства. Это что, у господина Мехнева провалы в памяти? Ведь этот сюжет в точности повторяет четвёртый сюжет! Или он его привёл для количества?

Сюжет шестой – Первичные материи – Основа мироздания. Тема о первичных материях – это будет вопрос № 2. Поэтому никаких комментариев в этой теме, посвящённой мерности пространства не будет.

В общем, итог: определения мерности в строгом смысле так и не дано, есть лишь рассуждения на детсадовском уровне. Причём как Мехнев, так и Левашов в видео сюжетах, попросту забывают, о чём идет речь – то говорят о мерности пространства, то переходят на материю и Вселенную. Ну, про их ложь я вообще молчу. Вывода, откуда следует, что мерность пространства является не целым числом, также нет, кроме слов Левашова, что он так решил ввести. Однако чтобы ввести какую-либо сущность, или её свойства, нужны достаточно веские основания, которых ни Левашов, ни Мехнев, увы, не привели. Я уже здесь вообще не говорю о том, чтобы с помощью понятия мерности Левашова можно было хоть что-то посчитать! А ведь если теория не имеет какой-либо практической направленности, хотя бы в отдалённом будущем, то зачем она вообще нужна? Разве лишь для того, чтобы потешить собственное самолюбие?
Ну, и ещё одно: для «доказательства» дробной размерности пространства используются высказывания только Левашова, однако в научной среде принято, чтобы любые заявления проверялись и подтверждались независимыми исследователями. Кто проверил и подтвердил заявления Левашова о дробной размерности физического пространства?

1.   Пространство.

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 15347
  • Репутация: +28/-108
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Вопрос № 1. Мерность пространства
« Ответ #5 : Июня 26, 2012, 15:30:37 »
Почитал комменты Биттнер по поводу размерности пространства - для исключения непонимания, начнём с определений:

Размерность пространства (научное определение): Размерность (в физике) — количество независимых параметров, необходимых для описания состояния объекта. Совершенно очевидно, что количество (ШТУКИ) чего-либо всегда может быть лишь целым! Количество измерений определяется экспериментально - начиная от бытового понимания (высота, длина, ширина) и кончая физическими законами, движением небесных тел и т.д.  Ведь я уже не раз писал, что характер физических законов теснейшим образом связан со свойствами самого пространства-времени. Ещё в начале прошло века Эмми Нётер опубликовала фундаментальную теорему теоретической физики (опубликована в 1918 году), связывающую законы сохранения с симметриями системы. Основанный на теореме Нетер вывод о том, что великие законы сохранения энергии, импульса и момента связаны с фундаментальными свойствами окружающего нас пространства и времени, то есть в конечном счете зависят от космологии нашего мира, - это, без сомнения, один из самых выдающихся физических результатов нашего времени. Теорема Нетер позволяет совершенно по-новому взглянуть на границы применимости законов сохранения. Ведь трудно думать, что равномерность времени и однородность пространства являются всеобщими, не знающими никаких исключений свойствами. Наука давно оставила представления о том, что в природе существует единое, ни от чего не зависящее время и абсолютное пространство, играющее роль бесконечно большого "сосуда" для погруженных в него тел. Можно ожидать радикального изменения привычных нам свойств пространства и времени в области ультрамалых масштабов, где становятся возможными спонтанные флуктуации "скорости течения" и даже самого направления времени, а геометрические свойства пространства оказываются зависящими от времени. В развитии космоса также могут быть особые, выделенные моменты времени (вспомним, например, о "первичном взрыве", с которого, как это следует из обшей теории относительности, началось развитие нашей Вселенной). Все это заставляет предполагать, что при определенных условиях закон сохранения энергии может оказаться несправедливым.

Вот какие далеко идущие выводы заставляет сделать теорема Нетер. Неудивительно, что часть ученых восприняла ее с некоторым недоверием и подозрительностью.

Однако как ни заманчиво открыть процессы, для которых нет закона сохранения энергии, нельзя все же забывать, что в круге изученных явлений этот закон не знает никаких исключений. Было выполнено огромное количество весьма остроумных и изощренных экспериментов в попытке найти какие-либо нарушения этого или других великих законов сохранения. Имея в виду связь этих законов с симметрией пространства и времени, скрупулезно анализировались эксперименты по поиску анизотропии и пространственно-временной неоднородности в доступной нашим приборам части Вселенной. И никаких аномалий обнаружить не удалось.

Мерность пространства (по Левашову) - совокупность свойств и качеств пространства и находящейся в нём материи. Это определение не имеет никакого смысла, прежде всего по двум причинам:
1. Пространство - это вообще говоря абстракция, некая модель, позволяющая описывать нашу реальность. Естественно, что из всего множества пространств в математике, выбирается то, которое наиболее точно соответствует нашей реальности (соответствует - это значит количественно описывает явления, в нём происходящие, с максимальной точностью). При отсутствии материи, или при незначительной величине гравитационного потенциала это пространство Евклида, при наличии гравитирующих масс и большой величине гравитационного потенциала - это пространство Римана. Выбор типа пространства определяется в общем случае требуемой точностью. Понятно, что пространство в этом случае само по себе никак не связано с материей, в нём расположенной. Т.е. это по сути дела основная методологическая ошибка Левашова и его последователей - смешивать в одну кучу пространство и материю.
2. Само по себе это определение является безграмотным, поскольку как я уже писал, свойства и качества - это практически одинаковые термины. Т.е. если дать такое определение в соответствии с общепринятым толкованием используемых терминов то это будет звучать так: мерность - это совокупность свойств пространства и находящейся в нём материи. Кроме того, мерность - это тоже свойство пространства! Т.е. одно свойство пространства определяется через другое свойство - а это элементарная логическая ошибка дилетантов и невежд. Поэтому это определение не может претендовать на точность и логичность, поскольку во-первых, не даётся вообще каких-либо указаний о том, какие свойства используются для определения мерности, а во-вторых, такое определение крайне затрудняет, запутывает описание реальных процессов! Ведь если мы хотим описать например элементарную частицу - нейтрон, то у нас к свойствам собственно пространства добавляется ещё свойства нейтрона. А если мы хотим описать мерность пространства протона, то у протона количество этих свойств будет другим, поскольку добавляется ещё заряд! И как тут быть? Добавлять все без исключения свойства материи, находящейся в этом пространстве для определения его мерности, или же делать это как-то выборочно? Ответа нет. И вообще, я уже несколько лет пытаюсь добиться количественного описания хоть какого-нибудь явления с позиций мерности по Левашову, а в ответ тишина...

Теперь о высказываниях Биттнер - она пишет: "Однородным считается пространство, в котором луч света не меняет своего направления". Это чушь полнейшая! Однородность пространства - означает, что нет такой точки в пространстве, относительно которой существует некоторая «выделенная» симметрия, все точки равноправны, поэтому рассматриваемый эксперимент не зависит от нашего выбора точки отсчета. Два момента хотелось бы уточнить: первое - это то, что речь идёт о локальных свойствах пространства; второе - речь идёт о любом эксперименте, т.е. любые эксперименты проводимые в разных точках пространства, дадут одинаковый результат.
Ещё одно свойство пространства, также неразрывно связанное с характером физических законов нашего мира - это Изотропность пространства - пространство называется изотропным, если поворот системы отсчета на произвольный угол не приведет к изменению результатов измерений. Т.е. эти два ключевых свойства пространства говорят о том, что любые эксперименты, при смещении в пространстве и при любом  повороте дадут одинаковый результат.
Теперь о распространении света в пространстве. Реальное пространство кроме размерности, равной трём, изотропности и однородности, обладает ещё одним свойством - кривизной. Конечно же это относится к Риманову пространству, поскольку пространство Евклида не обладает кривизной, оно "плоское". Совершенно понятно, что по научным представлениям кривизна пространства никак не связана с его размерностью, поскольку это разные и не сводимые друг к другу свойства. Размерность физического пространства определяется числом, причём всегда целым, а его кривизна - тензором (таблицей чисел). Причём значения компонент тензора (чисел в таблице), могут принимать любые значения из области определения действительных чисел, т.е. могут быть не целыми, положительными или отрицательными. Ещё следует отметить, что компоненты тензора изменяются непрерывно, т.е. никакого квантования кривизны пространства нет! Конечно же не все компоненты тензора кривизны могут иметь произвольное значение - это всё же физическая характеристика, а не математическая абстракция. Именно кривизна пространства (точнее пространства-времени) определяет характер распространения света. Дело в том, что свет всегда распространяется по геодезическим линиям, а вовсе не по прямой. По прямой свет распространяется лишь в не искривлённом, Евклидовом пространстве. В Римановом пространстве свет распространяется по геодезическим линиям, которые с точки зрения внешнего удалённого наблюдателя выглядят искривлёнными.  Однако даже в искривлённом пространстве можно подобрать такое направление распространения света, когда для удалённого наблюдателя траектория распространения всё равно будет выглядеть прямой! Например, если есть центрально симметричное гравитационное поле (массивная однородная сфера), то луч света, распространяющийся по радиусу этой сферы, с точки зрения удалённого наблюдателя всегда будет прямым, хотя пространство искривлено! Т.е. это к тому, что Лена как всегда пишет чушь!

Ну, а её заявление, что абсолютно чёрное тело имеет отрицательную мерность - это вообще шедевр! Я уже несколько лет пытаюсь добиться формулы для вычисления мерности хоть в каком-то конкретном случае. Увы, безрезультатно...

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 15347
  • Репутация: +28/-108
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Вопрос № 1. Мерность пространства
« Ответ #6 : Июня 29, 2012, 22:30:14 »
Разместил очередную статью на Словенске: Прорабы песчаных фундаментов. Часть I. То же на РИА Листе.
Приглашаю к обсуждению.

Оффлайн simpl

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1508
  • Репутация: +1/-15
  • simpl
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Вопрос № 1. Мерность пространства
« Ответ #7 : Июля 12, 2012, 20:53:43 »
Цитата: Новичёк
Поскольку Симпл молчит, как рыба об лёд, я решил ему немного помочь - начать тему о фундаментальном понятии "трудов" Левашова - мерности пространства.


В книге «Последнее обращение к  человечеству» Левашов пишет: «Ошибочно и представление о всеобщей трёхмерности пространства» и далее: «Мерность пространства во Вселенной колеблется, плавно изменяется в весьма широких пределах. В настоящее время, окрестность солнечной системы имеет мерность равную +3,00017...»

Т.е. из этих слов совершенно очевидно, что понятие Левашова «мерность» соответствует физическому понятию «размерность пространства». Т.е. речь идёт именно о размерности самого пространства.  

Прежде всего, давайте разберёмся с тем, что понимается под терминами «пространство» и «размерность (мерность) пространства».   Пространство, наряду со временем, является ключевым понятием для описания Природы  [1]. Простра́нство — одна из основных категорий науки, в частности таких ее разделов, как философия, математика и физика. На уровне повседневного восприятия материальное пространство интуитивно понимается как общий контейнер для всех материальных объектов, геометрическая сущность окружающего нас мира [2].  В физике термин пространство понимают, в основном, в двух смыслах:

1) так называемое обычное пространство, называемое также физическим пространством — трехмерное пространство нашего повседневного мира и/или прямое развитие этого понятия в физике (развитие, возможно, иногда достаточно изощренное, но прямое, так что можно сказать: наше обычное пространство на самом деле таково). Это пространство, в котором определяется положение физических тел, в котором происходит механическое движение, геометрическое перемещение различных физических тел и объектов.
2) различные абстрактные пространства в том смысле, как они понимаются в математике, не имеющие к обычному («физическому») пространству никакого отношения, кроме отношения более или менее далекой формальной аналогии (иногда, в отдельных простых случаях, правда, просматривается и генетическая связь, например для пространства скоростей, импульсного пространства). Обычно это те или иные абстрактные векторные или линейные пространства, впрочем, часто снабженные разнообразными дополнительными математическими структурами. Как правило, в физике термин пространство применяется в этом смысле обязательно с уточняющим определением или дополнением (пространство скоростей, цветовое пространство, пространство состояний, гильбертово пространство, пространство спиноров), или, в крайнем случае, в виде неразрывного словосочетания абстрактное пространство. Такие пространства используются, однако, для постановки и решения вполне «земных» задач в обыкновенном трёхмерном пространстве [3].

Из высказываний Левашова совершенно очевидно следует, что речь идёт не об абстрактном пространстве, а о пространстве физическом. В большинстве разделов физики сами свойства физического пространства (размерность, неограниченность и т. п.) никак не зависят от присутствия или отсутствия материальных тел. В общей теории относительности оказывается, что материальные тела модифицируют свойства пространства, а точнее, пространства-времени, «искривляют» пространство-время [3].

Хочу заметить, что физика, как наука, не занимается вопросом «как там устроено всё на самом деле» по очень простой причине – узнать это в принципе невозможно, если только по звонку из небесной канцелярии! Физика лишь строит модели (математические) которые количественно описывают нашу реальность в некоторой области применимости с достаточной точностью. Всё. И ничего более! Поэтому физики при описании реальности всегда имеют дело с моделями. Одним из постулатов любой физической теории (Ньютона, ОТО и т. д.) является постулат о реальности того или иного математического пространства (например, Евклидова у Ньютона) [3].

Теперь давайте разберёмся, что такое размерность (мерность) пространства. Размерность (в физике) — количество независимых параметров, необходимых для описания состояния объекта, или количества степеней свободы физической системы [4]. Это определение является весьма общим, например, так называемое фазовое пространство, куда наряду с тремя пространственными координатами входит три составляющих импульса, является шестимерным. Однако если мы будем говорить лишь о геометрических, пространственных координатах, то количество чисел, необходимых для задания положения какой-либо точки в пространстве всегда будет три. Понятно, что количество чисел может быть лишь целым, т.е. не может быть, например, 3,5 числа!  

Теперь об экспериментальном определении размерности нашего пространства. Я уже не раз писал, что характер физических законов тесно связан с геометрией нашего пространства-времени. Ещё в 1917 г, появилась статья известного физика Пауля Эренфеста под названием "Каким образом в фундаментальных законах физики проявляется то, что пространство имеет три измерения?" Рассмотрев "физику " в n-мерном евклидовом пространстве, он пришел к выводу, что показатель степени в законе тяготения должен быть в точности на единицу меньше размерности пространства  [5]!  Поскольку показатель степени в законе тяготения равен 2 и это проверено экспериментально с высокой точностью в весьма широком диапазоне масштабов, то отсюда следует, что наш Мир имеет точно 3 пространственные координаты. И даже небольшие (предположительные) отклонения от этого точного равенства приведут к тому, что орбиты всех небесных тел станут неустойчивыми, т.е. например, Земля неизбежно либо улетит от Солнца, либо наоборот, упадёт на него. Более того, даже в четырёхмерном пространстве (не путать с пространством-временем) и показателе степени в законе тяготения, равном 3, не существует устойчивых орбит небесных тел. В таком пространстве не могут существовать также атомы. При размерности меньше 3 движения могут происходить лишь в ограниченной области. И только при размерности пространства равной трём возможны как связанные, так и не связанные движения, что как раз и реализуется в наблюдаемой Вселенной. Т.е. само существование человека говорит о том, что наше пространство в точности трёхмерно!

Эта зависимость, полученная Эренфестом, касается не только гравитационного взаимодействия, но и другого дальнодействующего фундаментального взаимодействия – электромагнитного. Показатель степени в законе Кулона точно так же связан с размерностью нашего пространства, как и показатель степени в законе притяжения Ньютона [6].

Следует отметить, что значительные усилия физиков, как теоретиков, так и экспериментаторов, направлены на поиск дополнительных, сверх известных трёх, геометрических измерений нашего Мира. Экспериментально, несмотря на множество работ, их пока обнаружить не удалось, и, скорее всего, в обозримом будущем не удастся. Это связано с тем, что эти дополнительные измерения являются компактифицированными, т.е проявляются только на очень малых масштабах, порядка 10-35 метра, а для изучения столь малых масштабов необходимы ускорители с чудовищной энергией, размер ускорителя, который бы позволил «заглянуть» на этот масштаб, был бы порядка размера нашей галактики! И дело здесь не в несовершенстве технологий, а в принципиальных, физических ограничениях.

В то же время теоретики значительно продвинулись в создании теорий с многомерными пространствами, начиная с теории Калуцы-Клейна (1921 год), где пространство было 5-ти мерным, и до современной теории струн в которой количество пространственных измерений может быть 26.

Однако следует подчеркнуть, что во всех этих теориях количество пространственных измерений всегда является целым числом!  Это и понятно, поскольку по определению размерности пространства, количество чисел, необходимых для описания положения объекта в пространстве, может быть лишь целым, поскольку полтора числа не бывает!

Теперь о том, что касается дробной размерности. Да, дробная размерность как таковая существует, но она не имеет никакого отношения к пространственной геометрической размерности! Например, размерность Хаусдорфа – это способ определить размерность множества в метрическом пространстве. Т.е. здесь речь идёт о некоторых абстрактных, математических построениях. Например, в трёхмерном евклидовом пространстве хаусдорфова размерность конечного множества равна нулю, размерность гладкой кривой — единице, размерность гладкой поверхности — двум и размерность множества ненулевого объёма — трём. Для более сложных (фрактальных) множеств размерность Хаусдорфа может не быть целым числом. Т.е. здесь следует отметить, что, во-первых, такая размерность определяется по-другому, нежели просто количество чисел, необходимых для задания положения объекта, во-вторых, такая размерность используется для описания абстрактных объектов, а не реального пространства.

Таким образом, когда Левашов говорит о нецелой размерности (мерности) пространства, совершенно очевидно, что он лишь демонстрирует своё невежество!

Ну, и в заключении о том, что Левашов на основании якобы изменений мерности описывает все явления нашего Мира. Во-первых, описать, - это всегда значит количественно, но у Левашова нет вообще какого-либо количественного описания, более того, все приведённые в его «трудах» численные значения, касающиеся мерности, совершенно непонятно откуда взяты! Ведь число, характеризующее какое-либо явления нашей реальности, может быть получено лишь двумя способами:

1)   Вычислено на основании некоторой подтверждённой экспериментом теории;
2)   Измерено экспериментально  с помощью соответствующего оборудования.

Никаких расчётов или экспериментов в «трудах» Левашова естественно нет, как нет и ссылок на чьи-либо работы связанные с мерностью пространства.

Во-вторых, пространство может взаимодействовать с телами, в нём расположенными, лишь только за счёт своей кривизны, обусловленной нахождением в этом пространстве других тел, т.е. через гравитационное взаимодействие, которое согласно общей теории относительности Эйнштейна является не силовым, а чисто геометрическим явлением. Причём следует обратить внимание, что если размерность (мерность) пространства описывается числом (Левашов везде приводит именно одно число), то кривизна пространства описывается тензором кривизны, который представляет собой таблицу, для трёхмерного пространства из 12 чисел. Все другие фундаментальные виды взаимодействий (электромагнитное, сильное, слабое) никак не связаны со свойствами пространства, по крайней мере, на доступных для изучения масштабах. Так что и здесь заявления Левашова противоречат твёрдо установленным экспериментальным данным.

Таким образом, оказывается, что фундаментальное понятие «теории» Левашова – мерность (размерность) пространства не только не позволяет хоть что-то описать в реальном мире, но и попросту противоречит хорошо известным и твёрдо установленным экспериментальным данным.

Использованные источники:
1.   Фундаментальные концепции физического описания природы.
2.   Пространство.
3.   Пространство в физике.
4.   Размерность пространства.
5.   Закон тяготения и размерность пространства.
6.   Трехмерен ли наш мир?


Ну вот, как-то так. Теперь очередь за тобой, Симпл.

Напоминаю, что все посты, в которых будет не обсуждение именно этого вопроса, а эмоции, переход на личности и т.д., будут безжалостно удаляться в корзину!
я тебе отвечу в пределах поставленного вороса

то что мир не трехмерен говорит даже эйнштейн-----мир  по разному кривой в разных точках пространства и кривизна эта очевидно  нецелая
этого уже достаточно для подтверждения утверждения левашова

-само собой свойства пространства с разной в частности гравитационной кривизной очевидно разные и ныняшняя наука пока не может даже связать эти свойства с происходящими процессами , не говоря о том чтобы управлять этой кривизной  с пользой для жизнедеятельности

в то же время  левашов мог и объяснял как  изменять свойства пространства в разных физических и биологических и прочих явлениях
кстати есть люди , которые тоже кое что умеют , но только на практике не владея теорией,
 левашов  недал открыто теорию, но зато показал области конкретного рименения

но кривизна(гравитационная)  не есть единственное свойство пространства  (оно неоднородно в малом и тд )  и кроме кривизны у пространства есть , что очевидно и другие свойства влияющие на  все , что находится в этом пространстве-что тоже очевидно

 поэтому левашов и ввел  концетуальный показатель  -мерность, и , возможно это неудачное название , ибо у обычного человека сразу появляется перед глазами  метр и слово измерения
левашов нигде не говорил , что у пространства  более трех измерений , а в цитируемом тексте он формально  выразился некорректно, но это нужно понять-таков уж русский язык

поэтому не заморачивайтесь на геометрии , даже лобачевского, римана и еще много их , которые тоже не отрицают геометрическуютрехмерность
« Последнее редактирование: Июля 12, 2012, 20:56:32 от simpl »

Оффлайн fgm

  • Member
  • **
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +0/-1
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Вопрос № 1. Мерность пространства
« Ответ #8 : Июля 12, 2012, 21:44:57 »
Даешь дробность мерности!

Да, здравствует мерность "3,62"!!!!

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 15347
  • Репутация: +28/-108
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Вопрос № 1. Мерность пространства
« Ответ #9 : Июля 12, 2012, 23:25:09 »
Цитата: simpl
я тебе отвечу в пределах поставленного вороса

Нет, ты не ответил, ты лишь вновь перепеваешь свои старые, бредовые посты!

Цитата: simpl
то что мир не трехмерен говорит даже эйнштейн-----мир  по разному кривой в разных точках пространства и кривизна эта очевидно  нецелая
этого уже достаточно для подтверждения утверждения левашова

Ну врёшь же ведь! Об этом мы с тобой уже не раз говорили - кривизна пространства и его размерность - это совершенно разные и не зависящие друг от друга свойства! Об этом также сказано в первом посте этой темы (в конце), - ты что, читать не умеешь? Размерность (мерность) пространства - это по определению (общепринятому!) количество чисел, необходимых для однозначного задания положения точки в этом пространстве. Естественно, что количество чисел может быть лишь целым! В то же время, кривизна пространства, - это характеристика его отклонения от "плоского" Евклидова, и задаётся тезором, - таблицей чисел. Количество чисел в этой таблице безусловно зависит от размерности пространства. Так что здесь ты в очередной раз пишешь чушь.

Цитата: simpl
-само собой свойства пространства с разной в частности гравитационной кривизной очевидно разные и ныняшняя наука пока не может даже связать эти свойства с происходящими процессами , не говоря о том чтобы управлять этой кривизной  с пользой для жизнедеятельности

Опять пишешь чушь! Во-первых, гравитационной кривизны как таковой не бывает! У пространства есть просто кривизна. Во-вторых, локально все свойства пространства остаются неизменными, не зависимо от его кривизны! Т.е. никаким локальным экспериментом невозможно определит движешься ли ты с постоянной скоростью в отсутствии тел тяготения (в неискривлённом пространстве), или движешься свободно с ускорением в поле тяжести (в искривлённом пространстве). Причём заметь - это экспериментальный факт! Так что никакого "очевидно" тут нет. Очевидно это только для тебя, страдающего полным отсутствием знаний!

Цитата: simpl
в то же время  левашов мог и объяснял как  изменять свойства пространства в разных физических и биологических и прочих явлениях
кстати есть люди , которые тоже кое что умеют , но только на практике не владея теорией,
 левашов  недал открыто теорию, но зато показал области конкретного рименения

Сипл, ну сколько тебе можно говорит: объяснить - это значит создать количественную модель, которая позволяет расчитывать приложения теории, т.е. использовать её в практических целях! Что можно посчитать по "теории" Левашова7 Ничего! Следовательно, никакого объяснения он не дал. И какие это люди, которые кое-что умеют? А главное, какое отношение эти люди имеют к мерности пространства?

Цитата: simpl
но кривизна(гравитационная)  не есть единственное свойство пространства  (оно неоднородно в малом и тд )  и кроме кривизны у пространства есть , что очевидно и другие свойства влияющие на  все , что находится в этом пространстве-что тоже очевидно

Так, давай как в том анекдоте: ты не умничай, а пальцем покажи! Просто перечисли все эти свойства.

Цитата: simpl
поэтому левашов и ввел  концетуальный показатель  -мерность, и , возможно это неудачное название , ибо у обычного человека сразу появляется перед глазами  метр и слово измерения
левашов нигде не говорил , что у пространства  более трех измерений , а в цитируемом тексте он формально  выразился некорректно, но это нужно понять-таков уж русский язык

поэтому не заморачивайтесь на геометрии , даже лобачевского, римана и еще много их , которые тоже не отрицают геометрическуютрехмерность

Да без вопросов! Пусть он его вводит как хочет, но только приведи определение мерности по Левашову - количественное, так, чтобы на основе этого определения мерности можно было хоть что-то посчитать! Ведь мы этого добиваемся уже несколько лет. Кроме того, - читай начальный пост этой темы. Там, из высказываний Левашова, совершенно очевидно следует, что он имеет ввиду именно геометрическую размерность пространства! Ведь никакого другого определения у него просто нет!

Может хватит рассказывать сказку про белого бычка?

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 15347
  • Репутация: +28/-108
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Вопрос № 1. Мерность пространства
« Ответ #10 : Июля 12, 2012, 23:28:41 »
Цитата: fgm
Даешь дробность мерности!

Да, здравствует мерность "3,62"!!!!

О! Ты ещё помнишь, что такое 3,62? А 3,12? А 2,87? Может и меньше было, но тогда я был в том возрасте, когда этим ещё не интересуются.  

P.S. Поскольку к теме эти посты не имеют никакого отношения, то через некоторое время оба поста (твой и мой) будут удалены.

Оффлайн fgm

  • Member
  • **
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +0/-1
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Вопрос № 1. Мерность пространства
« Ответ #11 : Июля 13, 2012, 21:11:28 »
Цитата: Новичёк
О! Ты ещё помнишь, что такое 3,62? А 3,12? А 2,87? Может и меньше было, но тогда я был в том возрасте, когда этим ещё не интересуются.  

P.S. Поскольку к теме эти посты не имеют никакого отношения, то через некоторое время оба поста (твой и мой) будут удалены.

Не, 3,12 и 2,87 не помню. Потому как я еще "пацан, штаны на лямках" и юзать начал девайс уже 3,62.

А нащщет твоего ПЫСЫ - не согласен.   Поскольку воспринимать без изделия "3,62" опусы Гуру нет никакой возможности. Мой куцый мозг, во-всяком случае отказывается  
Может и Гуру при написании сей девайс юзал?


Оффлайн simpl

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1508
  • Репутация: +1/-15
  • simpl
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Вопрос № 1. Мерность пространства
« Ответ #12 : Июля 14, 2012, 22:43:05 »
В книге «Последнее обращение к человечеству» Левашов пишет: «Ошибочно и представление о всеобщей трёхмерности пространства…» и далее: «Мерность пространства во Вселенной колеблется, плавно изменяется в весьма широких пределах. В настоящее время, окрестность солнечной системы имеет мерность равную +3,00017...»

Новичок  комментирует    *Т.е. из этих слов совершенно очевидно, что понятие Левашова «мерность» соответствует физическому понятию «размерность пространства». Т.е. речь идёт именно о размерности самого пространства. *
*Теперь давайте разберёмся, что такое размерность (мерность) пространства. Размерность (в физике) — количество независимых параметров, необходимых для описания состояния объекта, или количества степеней свободы физической системы [4]. Это определение является весьма общим, например, так называемое фазовое пространство, куда наряду с тремя пространственными координатами входит три составляющих импульса, является шестимерным.
Однако если мы будем говорить лишь о геометрических, пространственных координатах, то количество чисел, необходимых для задания положения какой-либо точки в пространстве всегда будет три.*--

Здесь употребление термина мерность для непонятной размерности пространства и , также для трехмерности геометрической  совсем неуместно---это разные вещи. Левашов  не претендует  на изменение понятия  геометрической трехмерности пространства , он  говорит  , что кроме геометрической трехмерности  пространство имеет еще и другие качества   и вводит понятие мерность ( неудачное с моей т.з. использование некоего послания КОН).
Если  , конечно, мыслить двумерно –раз написано , *что пространство не только трехмерно*, то значит это неправильно и дальнейшее неправильно. однако , чтобы понять идею автора следовало бы  задуматься , что он имеет ввиду.
 Ну и можно же задать и вопросы - например :считаете ли гр. Левашов , что у пространства более, или менее  трех геометрических измерений –и получить ответ НЕТ. Это простенькое действо  сняло бы необходимость многих произведенных измышлений и затрат  времени.
 Итак   если начать аналитически вдумываться  во фразу из «Последнее обращение к человечеству» «Мерность пространства во Вселенной колеблется, плавно изменяется в весьма широких пределах. В настоящее время, окрестность солнечной системы имеет мерность равную +3,00017...»
 но  тут нет утверждения, что  РАЗМЕРНОСТЬ  пространства колеблется.
 Для понимания высказанной идеи следует , как говорится , читать дальше, где Левашов приводит параметры мерности как меньшие  трех, так и большие.    Таким образом  следует,  после дальнейшего прочтения  выбросить из головы попытки отождествления понятия мерность и число геометрических координат пространства.  И не надо тут ни Эренфеста, эйнштейна, хаусдорфа , толмана , и прочих ---это не  имеет к термину  КОН-Левашова  *мерности *никакого отношения.
И поэтому далее Левашов говорит,  что у пространства свои параметры мерности , а у материи находящейся в нем свои ---поэтому  в действительности и существует такой винегрет, легко осознаваемый и в котором каждая материя находит свое  соответствующее место в определенной зоне пространства.
О термине  *свойства и качества*-
у свойства  температура  есть количественный параметр градус, количество градусов для разных  материальных объектов  приводит к их качественным изменения ----вот вам  расшифровка термина  *свойства и качества*-отличительность  и совокупность признаков(как у ожегова)
Что касается  статей «Песчаный фундамент "теории" Левашова - мерность пространства», и последующей критике Мишнева и Биттнер , -то нынешняя физика  пока не имеет понимания истинных свойств пространства и материи , хотя бы потому , что изучило пока  не более 10 %  материи  -и применение  этих 10% знаний к100%  очевидно не даст никаких  существенных результатов .
   В то же время я бы сказал, одно -- термин *мерность* введенный Леващовым действительно фундаментален, так как утверждает , что у пространства и отдельно у материи есть  некоторые неизвестные, неучитываемые нынешней наукой  для понимания  свойства и качества. Изучение  и учет этих свойств даст  людям   возможность подняться на новый уровень развития и взаимодействия с природой , исключающий нынешние варварские  и затратные методы.
Определение  мерности (конечно  следовало бы изменить название по вышеназванным причинам).
Наша Вселенная состоит из семи первичных образующих материй обладающих различными параметрами и свойствами , эти материи вместе с их физически разрешенными комбинациями –гибридными материями  и образуют все , что есть в нашей вселенной.
 Эти материи и зоны  пространства обобщенно различаются  показателем - термином мерность, имеют   разную *мерность*,  характеризующуюся  некоторыми свойствами, в частности  Энергией, топологической Вихреструктурой, волновой Частотностью,  физической  Плотностью и, возможно прочими свойствами,  численное значение которых  позволяет индексировать с достаточно необходимой точностью типы взаимодействий материй между собой и зонами  пространства, имеющими названные свойства в их качестве и количестве.

Вот такая открыта Левашовым и  предложена исходная фундаментальная характеристика и понимание устройства вселенной и нашей в том числе.  Такое понимание позволяет существенно просто объяснить  все явления и процессы происходящие в нашей вселенной и , конкретно на планете Земля.
 Что касается законного желания некоторых получить  численные значения и расчетные формулы (кроме приведенных в работах Левашова) , то они просто не требуются для понимания сути, а когда потребуются , то понявшие их напишут , но для себя – понявших. Ибо кто не понял , тот не имеет права активного  пользования.
Например , некоторые объяснения (в книгах Левашова таких открытий много) необъяснимых нынешней физикой и других наук  явлений.
Так вот, «Dark matter» представляет собой несвязанные (не взаимодействующие между собой) первичные материи нашей вселенной. В то время, как физически плотная материя возникает, в результате слияния этих первичных материй в зонах неоднородности мерности.
Вещество, образующее физически плотную сферу, имеет четыре агрегатных состояния — твёрдое, жидкое, газообразное и плазменное. Разные агрегатные состояния возникают, как результат колебания мерности.  И не случайно две трети поверхности планеты покрывают океаны, а материки — оставшуюся часть. Существует зависимость между размером планеты и качественным составом её поверхности.
 При образовании гибридных форм материй происходит постепенное восстановление мерности в зоне неоднородности до уровня, который был до появления в пространстве этой неоднородности (аналогично, если засыпать яму на дороге землёй, то она исчезнет). Это происходит в результате того, что гибридные формы материй влияют на мерность пространства с обратным знаком.
При этом, тяжёлые элементы имеют максимальную, а лёгкие элементы — минимальную мерность внутри этого диапазона  Это связано с устойчивостью элементов. Радиоактивными элементами являются, как тяжёлый водород (дейтерий и тритий), так и трансурановые элементы. В чём же причина такого разброса? Разница в атомном весе у них двести пятьдесят с лишним единиц, а они все радиоактивны. Никакого противоречия в этом нет. Всё очень просто: они имеют изначально разные уровни мерности. И в диапазоне мерности устойчивого физически плотного вещества мерность атома тяжёлого водорода близка к верхней границе этого диапазона, даже при незначительном собственном влиянии на микрокосмос он становится радиоактивным, так как при поглощении волн, собственная мерность атома тяжёлого водорода становится сверхкритической, и атом распадается. Наоборот, мерность трансурановых элементов близка к нижней границе этого диапазона, но собственное влияние трансурановых элементов на свой микрокосмос близко к критическому значению. И достаточно незначительных колебаний мерности микрокосмоса, возникающих в атомах при поглощении ими волн, чтобы они стали нестабильны и начали распадаться.
Именно поэтому планета имеет ядро из тяжёлых элементов, количество которых уменьшается от центра к поверхности. Средней тяжести элементы или комбинация из них и лёгких элементов образуют кору планеты, граница которой находится на разном расстоянии от центра ядра планеты. И если взять уровень моря за точку отсчёта, то все впадины заполнены водой, которая представляет собой синтез лёгких элементов, кислорода и водорода.
Каждое ядро влияет на свой микрокосмос. Только степень этого влияния у ядер разных элементов весьма различна. При этом, каждый нуклон (протоны и нейтроны, образующие ядра) изменяет мерность микропространства на величину, порядка:ΔLmicro ≈ 0,000086. Каждый свободный атом, молекула стремятся к максимально стабильному состоянию. Этому состоянию соответствует определённый уровень мерности
Таким образом, уровень собственной мерности каждого атома определяется количеством нуклонов, образующих этот атом. Уровень собственной мерности атома определяет поддиапазон значений мерности внутри диапазона , в пределах которого данный атом устойчив. Именно поэтому атом водорода с атомным весом равным единице устойчив практически внутри всего диапазона и  по тем же причинам атом урана с атомным весом в двести тридцать восемь атомных единиц, неустойчив.
Мерность макропространства после завершения формирования планеты возвращается к исходному уровню, который был до взрыва сверхновой звезды. После завершения процесса образования возникает постоянный перепад мерности между уровнем мерности физически плотного вещества (2.89915) и уровнем мерности окружающего макрокосмоса (3.00017). Такой постоянный перепад мерности является необходимым условием возникновения жизни,а величина перепада определяет эволюционный потенциал живой материи, жизни.
Все излучения, известные современной науке, являются волнами, которые возникают, как результат микроскопических колебаний мерности пространства. 0 < ΔLλ < 0.000075    Амплитуда волн определяет величину изменения мерности пространства Поэтому спектр волн от ультрафиолетовых до инфракрасных поглощается и излучается при химических и физических реакциях в  разных средах. Другими словами, при соединении атомов в новом порядке, происходит выделение, или поглощение тепла(энергии), или видимого света (экзотермические и эндотермические реакции), так как только эти волны отвечают требуемым условиям.
Итак, волны, от инфракрасных до гамма, являются микроскопическими колебаниями мерности, возникшими при ядерных реакциях и прочих явлениях. Амплитуда волн, участвующих в химических реакциях, определяется величиной разницы между уровнями мерностей атомов до начала реакции и атомов, возникших в результате этой реакции.И не случайно излучение происходит порциями (квантами). Каждый квант излучения является результатом единичного процесса преобразования атома.
Существуют и продольные волны колебаний мерности ТРЕХМЕРНОГО  пространства. При своём движении в зоне неоднородности свободные материи направляются от уровня с большей мерностью к уровню с меньшей.   Можно говорить о течениях свободных форм материй в зоне неоднородности. В силу того, что свободные материи по-разному реагируют на один и тот же перепад уровней мерностей, внутри зоны неоднородности периодически возникают турбуленты (вихри) потоков.  Именно турбуленты течений и их неоднородность являются причинами, вызывающими движение земной коры и извержения вулканов. Становится понятна также связь между солнечной активностью и тектонической активностью планеты: солнечные бури приводят к колебанию мощности потоков.
Таким  образом , введенное Левашовым фундаментальное понятие *мерность* позволят исчерпывающе объяснить ,необъяснимые явления, причем не только в физике. Читайте  книги Левашова, ищите в ней истины  и обрящете  Счастье, конечно потрудившись, а не на халяву, как хочется некоторым  и особенно   – паразитам. Но самое  заманчивое  и интересное, что использование методов управления мерностью открывает перед людьми и цивилизацией громаднейшие новые возможности взаимодействия с природой  для конкретного блага человека и эффективного развития цивилизации. И что еще заманчивее,   осуществление этого - просто рядом , как только будут блокированы и ликвидированы все паразитические структуры, которые тоже хотят жить счастливо , но гнусно безнравственно  и корыстно за чужой счет . Отсюда и приоритеты наших действий.

Оффлайн Кирпич

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1186
  • Репутация: +1/-4
    • http://
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Вопрос № 1. Мерность пространства
« Ответ #13 : Июля 14, 2012, 23:51:20 »
Цитировать
О термине *свойства и качества*-
у свойства температура есть количественный параметр градус, количество градусов для разных материальных объектов приводит к их качественным изменения ----вот вам расшифровка термина *свойства и качества*-отличительность и совокупность признаков(как у ожегова)
С одним свойством разобрались.
Какие ещё есть свойства у материи? Парочку в пример можешь дать?
Какие качества? Парочку в пример можешь дать?

Цитировать
Итак если начать аналитически вдумываться во фразу из «Последнее обращение к человечеству» «Мерность пространства во Вселенной колеблется, плавно изменяется в весьма широких пределах. В настоящее время, окрестность солнечной системы имеет мерность равную +3,00017...»
но тут нет утверждения, что РАЗМЕРНОСТЬ пространства колеблется.
если начать вдумываться во фразу но тут нет утверждения ... Это на каком языке сказано?

Цитировать
Для понимания высказанной идеи следует , как говорится , читать дальше, где Левашов приводит параметры мерности как меньшие трех, так и большие.
Параметры ты смешал со значениями - ну куда это годится, а?

Остальное копипаста из Сущности и Разума, которая уже не представляет СОБСТВЕННЫЕ мысли simpla.
« Последнее редактирование: Июля 14, 2012, 23:57:05 от Кирпич »
Только две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость. Насчет вселенной я не уверен

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 15347
  • Репутация: +28/-108
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Вопрос № 1. Мерность пространства
« Ответ #14 : Июля 15, 2012, 19:12:17 »
Как я и говорил, опять началась сказка про белого бычка! Симпл, ты вообще понимаешь, что такое аргументированно отстаивать свою точку зрения? Ведь это значит приводить ссылки на авторитетные источники, которые подтверждают твоё мнение или на проверяемые общедоступные данные! Впечатление такое, что ты вообще ни читал того, что тебе пишут, поскольку снова копипастишь сюда бред Левашова, причём абсолютно бездоказательно. Комментировать всю ту чушь, что ты сюда вывалил, нет ни времени, ни желания, тем более, что всё, что ты сюда вывалил, уже сто раз разбиралось, и аргументов было приведено более, чем достаточно, однако ты с упорством, достойным лучшего применения, вновь повторяешь бред Левашова, не удосужившись привести хоть какие-то аргументы в защиту своего мнения.

Цитата: simpl
В книге «Последнее обращение к человечеству» Левашов пишет: «Ошибочно и представление о всеобщей трёхмерности пространства…» и далее: «Мерность пространства во Вселенной колеблется, плавно изменяется в весьма широких пределах. В настоящее время, окрестность солнечной системы имеет мерность равную +3,00017...»

Здесь употребление термина мерность для непонятной размерности пространства и , также для трехмерности геометрической  совсем неуместно---это разные вещи.

Ты сам-то понял, что написал? Если Левашов пишет, копируя КОН, что ошибочно представление о геометрической трёхмерности, а потом заявляет, что мерность колеблется и в окрестностях солнечной системы имеет величину 3,00017..., то о какой ещё мерности может идти речь, если не о геометрической? Ведь между этими его утверждениями не вводилось никакое новое понятие мерности! Или ты с логикой вообще не дружишь?

Цитата: simpl
Левашов  не претендует  на изменение понятия  геометрической трехмерности пространства , он  говорит  , что кроме геометрической трехмерности  пространство имеет еще и другие качества   и вводит понятие мерность ( неудачное с моей т.з. использование некоего послания КОН).

Так, т.е. ты согласился, что в геометрическом смысле пространство всегда имеет размерность точно равную 3? И термин "мерность", введённый Левашовым, не имеет ничего общего с геометрической размерностью пространства? Тогда фраза Левашова в книге "Последнее обращение к человечеству" содержит в себе логическое противоречие! Или опять будешь говорить, что Левашов писал свои книги в бессознательном состоянии?   Это во-первых, а во-вторых, если мерность по Левашову, это нечто другое, нежели геометрическая размерность пространства, то где его количественное определение? Ведь Левашов для мерности приводит конкретные, численные значения! А они могут быть получены лишь двумя путями:
1. Вычислены на основании некоторой теории.
2. Измерены с помощью соответствующей аппаратуры.
Уже много лет задаётся этот вопрос: как получены численные значения мерности в книгах Левашова? Ответа как не было, так и нет.  

Цитата: simpl
Итак   если начать аналитически вдумываться  во фразу из «Последнее обращение к человечеству» «Мерность пространства во Вселенной колеблется, плавно изменяется в весьма широких пределах. В настоящее время, окрестность солнечной системы имеет мерность равную +3,00017...»
 но  тут нет утверждения, что  РАЗМЕРНОСТЬ  пространства колеблется.

Если ты считаешь, что термины "размерность пространства" и "мерность пространства" - это не одно и тоже (хотя это однозначно следует из фразы об ошибочности представлений о том, что наше пространство трёхмерно), то ещё раз: дай количественное определение что такое мерность пространства по Левашову!

Цитата: simpl
И поэтому далее Левашов говорит,  что у пространства свои параметры мерности , а у материи находящейся в нем свои ---поэтому  в действительности и существует такой винегрет, легко осознаваемый и в котором каждая материя находит свое  соответствующее место в определенной зоне пространства.

Сипл, ведь я тебе уже говорил: ты как в том анекдоте - не умничай, а покажи пальцем, то бишь просто перечисли параметры, входящие в мерность пространства! Мерность материи не берём во внимание - это для другой темы.

Цитата: simpl
О термине  *свойства и качества*-
у свойства  температура  есть количественный параметр градус, количество градусов для разных  материальных объектов  приводит к их качественным изменения ----вот вам  расшифровка термина  *свойства и качества*-отличительность  и совокупность признаков(как у ожегова)

Какое отношение имеет термин "температура", который является статистическим параметром ансамбля частиц, к свойствам пространства? Или ты забыл, что мы обсуждаем мерность пространства?  

Цитата: simpl
Что касается  статей «Песчаный фундамент "теории" Левашова - мерность пространства», и последующей критике Мишнева и Биттнер , -то нынешняя физика  пока не имеет понимания истинных свойств пространства и материи , хотя бы потому , что изучило пока  не более 10 %  материи  -и применение  этих 10% знаний к100%  очевидно не даст никаких  существенных результатов .

Опять чушь пишешь? Мы обсуждаем пространство, а не материю, которая находится в этом пространстве!

Цитата: simpl
В то же время я бы сказал, одно -- термин *мерность* введенный Леващовым действительно фундаментален, так как утверждает , что у пространства и отдельно у материи есть  некоторые неизвестные, неучитываемые нынешней наукой  для понимания  свойства и качества.

Приведи перечень свойств и качеств пространства. Хотя как я уже писал ранее, свойства и качества в данном контексте - это одно и то же! Ну, а о фундаментальности термина "мерность" - ведь чтобы оперировать этим фундаментальным термином, для начала нужно хотя бы определить, что же это такое, причём количественно! Где определение мерности по Левашову?

Цитата: simpl
Наша Вселенная состоит из семи первичных образующих материй обладающих различными параметрами и свойствами , эти материи вместе с их физически разрешенными комбинациями –гибридными материями  и образуют все , что есть в нашей вселенной.

  Опять? Ещё раз: мы в этой теме обсуждаем мерность пространства! Причём здесь материи? Тем более, по поводу этих первоматерий тебе также неоднократно задавался вопрос: кто, когда и в каком эксперименте обнаружил эти первоматерии? Ответа как не было, так и нет!

Цитата: simpl
Эти материи и зоны  пространства обобщенно различаются  показателем - термином мерность, имеют   разную *мерность*,  характеризующуюся  некоторыми свойствами, в частности  Энергией, топологической Вихреструктурой, волновой Частотностью,  физической  Плотностью и, возможно прочими свойствами,  численное значение которых  позволяет индексировать с достаточно необходимой точностью типы взаимодействий материй между собой и зонами  пространства, имеющими названные свойства в их качестве и количестве.

  Блин, сознайся, что курил? Это же надо, такой бред написать! Какая вихреструктура? Какая волновая частотность? Ты что, думаешь накидал околонаучных терминов и всё объяснил? Смысла в этом твоём тексте - ровно ноль!

Цитата: simpl
Что касается законного желания некоторых получить  численные значения и расчетные формулы (кроме приведенных в работах Левашова) , то они просто не требуются для понимания сути, а когда потребуются , то понявшие их напишут , но для себя – понявших. Ибо кто не понял , тот не имеет права активного  пользования.

Ты сам-то понял, что написал? Что значит "не требуются"? Как можно понять какую-то суть (которой там никогда не было!), если само фундаментальное понятие "мерность" никак не определено!

Цитата: simpl
Например , некоторые объяснения (в книгах Левашова таких открытий много) необъяснимых нынешней физикой и других наук  явлений.
Так вот, «Dark matter» представляет собой несвязанные (не взаимодействующие между собой) первичные материи нашей вселенной. В то время, как физически плотная материя возникает, в результате слияния этих первичных материй в зонах неоднородности мерности.

Симпл, ты совсем трудный, да?   Ещё раз: мы разбираем мерность пространства! Материи будут в другой теме! И я уже много раз тебе писал: объяснить - это всегда значит количественно! Что можно посчитать по "теории" Левашова?

Цитата: simpl
Вещество, образующее...

В очередной раз: мы здесь обсуждаем мерность пространства! Что это такое?

Цитата: simpl
Существуют и продольные волны колебаний мерности ТРЕХМЕРНОГО  пространства.

Сначала ответь что такое мерность! И что там колеблется - какие именно свойства и качества, только конкретно!

Цитата: simpl
Таким  образом , введенное Левашовым фундаментальное понятие *мерность* позволят исчерпывающе объяснить...

Ещё раз: объяснить - это всегда значит количественно! Что можно посчитать по "теории" Левашова?  

В общем, как всегда - вывалил кучу бессмысленного бреда не ответив ни на один вопрос!
« Последнее редактирование: Июля 15, 2012, 19:13:24 от Новичёк »

Оффлайн simpl

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1508
  • Репутация: +1/-15
  • simpl
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Вопрос № 1. Мерность пространства
« Ответ #15 : Июля 16, 2012, 13:44:28 »
Эти материи
 и зоны пространства
обобщенно различаются показателем - термином мерность, имеют разную *мерность*,
характеризующуюся некоторыми свойствами, в частности Энергией, топологической Вихреструктурой, волновой Частотностью, физической Плотностью и, возможно прочими свойствами, численное значение которых позволяет индексировать с достаточно необходимой точностью типы взаимодействий материй между собой и зонами пространства, имеющими названные свойства в их качестве и количеств

---понять легко?

этого исчерпывающе достаточно для понимания

и  несомненно для практического использования
-----кто не понимает , но хочет поймет со временем , кто не хочет -вольному воля
можешь ссылаться как я неправильно по твоему ответил---грамотные поймут и тебя и меня

задавай следующий вопрос, если хочешь
« Последнее редактирование: Июля 16, 2012, 13:47:11 от simpl »

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 15347
  • Репутация: +28/-108
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Вопрос № 1. Мерность пространства
« Ответ #16 : Июля 16, 2012, 14:14:27 »
Цитата: simpl
Эти материи
 и зоны пространства
обобщенно различаются показателем - термином мерность, имеют разную *мерность*,
характеризующуюся некоторыми свойствами, в частности Энергией, топологической Вихреструктурой, волновой Частотностью, физической Плотностью и, возможно прочими свойствами, численное значение которых позволяет индексировать с достаточно необходимой точностью типы взаимодействий материй между собой и зонами пространства, имеющими названные свойства в их качестве и количеств

---понять легко?

Не-а, понять это невозможно, поскольку смысла здесь, как я уже писал, - ноль! Ты хотя бы можешь привести выражение для энергии пространства, или числовое значение топологической вихреструктуры (а что это вообще такое?), или выражение для волновой частотности? Бред-то не надоело писать?  

Цитата: simpl
этого исчерпывающе достаточно для понимания

и  несомненно для практического использования

Понимание, как я уже писал, а тем более практическое использование, всегда подразумевает возможность численных расчётов! Я уже много лет прошу: опишите количественно падения яблока в поле тяготения Земли, или выведите закон притяжения Ньютона на основе мерности по Левашову. Ответа как не было, так и нет!

Цитата: simpl
-----кто не понимает , но хочет поймет со временем , кто не хочет -вольному воля
можешь ссылаться как я неправильно по твоему ответил---грамотные поймут и тебя и меня

задавай следующий вопрос, если хочешь

Ты вообще не ответил! Только бессмысленный бред написал. Ведь любая теория всегда имеет практическую направленность, а для этого нужны прежде всего, количественные оценки. В очередной раз напомню слова Д.И.Менделеева: "Наука начинается с тех пор, как начинают измерять. Без измерений нет науки!". Может подскажешь, что и как измерил Левашов?  

Что такое мерность пространства? Количественное определение  - в студию!
« Последнее редактирование: Июля 16, 2012, 16:56:30 от Новичёк »

Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11751
  • Репутация: +26/-16
    • http://r9al.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Вопрос № 1. Мерность пространства
« Ответ #17 : Июля 16, 2012, 15:31:14 »
Цитата: simpl
Эти материи
 и зоны пространства
обобщенно различаются показателем - термином мерность, имеют разную *мерность*,
характеризующуюся некоторыми свойствами, в частности Энергией, топологической Вихреструктурой, волновой Частотностью, физической Плотностью и, возможно прочими свойствами, численное значение которых позволяет индексировать с достаточно необходимой точностью типы взаимодействий материй между собой и зонами пространства, имеющими названные свойства в их качестве и количеств

---понять легко?

этого исчерпывающе достаточно для понимания

и  несомненно для практического использования
-----кто не понимает , но хочет поймет со временем , кто не хочет -вольному воля
можешь ссылаться как я неправильно по твоему ответил---грамотные поймут и тебя и меня

задавай следующий вопрос, если хочешь

Удивляюсь просто, как с таким бредом в башке вообще жить можно...

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 15347
  • Репутация: +28/-108
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Вопрос № 1. Мерность пространства
« Ответ #18 : Июля 16, 2012, 16:54:56 »
Цитата: john
Удивляюсь просто, как с таким бредом в башке вообще жить можно...

А они все такие, адепты Левашова - бредоматы!   Знаний - ноль, логики - ноль, зато понтов - выше крыши!  

Оффлайн fgm

  • Member
  • **
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +0/-1
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Вопрос № 1. Мерность пространства
« Ответ #19 : Июля 16, 2012, 21:36:07 »
"...Эти материи
 и зоны пространства
обобщенно различаются показателем - термином мерность, имеют разную *мерность*,
характеризующуюся некоторыми свойствами, в частности Энергией, топологической Вихреструктурой, волновой Частотностью, физической Плотностью и, возможно прочими свойствами, численное значение которых позволяет индексировать с достаточно необходимой точностью типы взаимодействий материй между собой и зонами пространства, имеющими названные свойства в их качестве и количеств...

Я все понял! ))))))))))))))
Это Ктулху! Он пришел зохавать моск...))))

 

Последние сообщения на форуме: