Все перепутали,перемешали и взболтали вдобавок.
Это помоему ты что-то путаешь. При чем тут Англия? При чем тут Березовский?
Власти совершенно не выгодно ссориться с церковью
Они и не ссорятся, они как собачки выполняют любую команду церкви, в данном случае церковь сказала "Фас!" и показала на девчушек.
даже большевики до этого доперли, хотя громили и критиковали церковь только держись. Атеист Сталин обратился к церкви за помощью и поддержкой в годы ВОВ.
Ну ты еще скажи что благодаря церкви войну выиграли...
Атеист Сталин - имел церковное образование и неплохо разбирался в богословии, ну это так. А что касается ВОВ и церкви - ну так война-то отечественная, ко всем слоям общество обращались, и конечно надо понимать, что прошло всего ничего времени после царско-христиансткой России, даже поколение не успело смениться, и вполне естественно что в стране было много верующих и сочувствующих.
И далее речь ведь не идет о том, что надо запретить христианство. Оно само по себе ничем не лучше и не хуже любой другой веры, и запрещать людям верить во что-то - глупо, потребность в вере свойственна людям и психологически обсуловлена страхом смерти, а кроме того дает людям некий нравственно-мировоззренческий фундамент, я имею виду людям не склонным к размышлениям о жизни (а таких в обществе всегда большинство). Речь идет о коммерческой фирме, нгазываемой РПЦ, которая оседлала христианство, вытребовала себе разного рода преференции у власти и теперь претендует ни много ни мало на то, чтобы стать второй ветвью власти в стране.
Вот к примеру, я полностью согласен с утверждением, что властям с церковью бороться нельзя - это уже опасно для власти, и то, что церковь, получив власть сама себя дискредитирует - с этим я тоже согласен, и если бы я был верующим, я бы точно также заявил:
"Господь всегда прав, это не подлежит никакому сомнению, но в данном случае замысел Господень очевиден – что РПЦ МП должна дискредитировать сама себя." Более того, я тоже скрее поверю в то, что девчонки сами истинно верующие христианки, во вскяом случае более верующие, чем сам патрирх и его окружение. Но так как я человек не верующий, то скажу проще: самодискредитация церкви - есть процесс естественный, чем больше власти будет попадать в руки церковникам - те больше и тем быстрее они себя дискредитируют, и тем раньше они получат народную ненависть, которая себя обязательно проявит, так как она себя уже проявила в 20-х годах прошлого века.
То что сделали девчонки из "Pussy Riot" - я ни чуть не осуждаю, потому как это естественное и прямое следствие действия самой РПЦ, а точнее тандема РПЦ и государственной власти. И заметь, я никакого отношения не имею ни к Англии, ни к Наваольному, ни к Березовскому. Но если акция "Pussy Riot" была проплачена, как это утверждают, Англией, Березовским или Навальными, и затевалась "врагам России", то можно только поблпгодарить этих людей за то, что они это сделали, ничего более яркого, столь открыто вскрывающего нарывы общества и показывающего состояние современного общества в современной России - даже придумать сложно.
И я очень надеюсь, что эта акция отрезвит немного общество, и оно найдет в себе силы и мужество признать, что оно больно и очень сильно. Впрочем, надежды на это весьма слабые, скорее всего общество в очередной раз поступит оп христиански - распнут девок или сожгут на костре...