Сталин, к слову, был верующим
http://www.greatstalin.ru/belief.aspxИ вот еще наткнулся на интересную историю от одного участника Евразийского союза молодежи Дугина
Сегодня в три часа встал в одиночный пикет в защиту pussy riot на пересечении Гоголя и Советской. Признаю, было неумно не попытаться сообщить людям об этом заранее, стоило пиарить акцию Но речь не об этом, и выйду ещё.
Собираясь на пикет, я думал, что мне придётся иметь дело с сотрудниками полиции и как-то защищаться. Оказалось, что с полицией мне поговорить довелось, но в роли потерпевшего.
Люди вокруг были разные. Большинство, конечно, проходило, не обращая на меня никакого внимания. Многие из тех, кто помоложе, улыбались, кивали, махали рукой. Несколько автомобилистов посигналило. Угрюмые бабушки, напротив, проходили, ворча что-то неразборчивое.
Спустя менее чем полчаса после начала пикета, ко мне подошёл молодой человек. Первая мысль была - сочувствующий. Я быстро понял, как заблуждался: парень с ходу и без предупреждения ударил меня в челюсть, со словами "какую тебе свободу?!" ("Свободу Pussy riot" было написано на плакате). Я охуел и растерялся, и посему получил ещё по удару по ушам. Начав понимать, что происходит, я успел закрыться плакатом от удара в пах - к счастью, он был написан на панели от корпуса компьютера. Железяка. Помогло. Дальше скучнее - делезяку вырвали, попытался отступить, получил подножку, упал и был запинан ногами. Парень убежал, а первый сделанный мной вывод - надо учиться драться
Дальше лучше. Не рассчитывая, что кого-то поймают, я всё же решил накатать заявление, потому что мне не доставляет удовольствия быть побитым в самом центре города. Менты порадовали меня намного больше, чем защитник оскорблённых чувств верующих. Ребята в выехавшей машине просто выразили сомнения по поводу того, что я делаю. Мол, девушки заслужили, пусть сидят, как рецидивистки, чтоб другим неповадно было. А то отпусти их - и такое начнётся! В участке было веселее. Какая-то девушка из соседней комнаты, которую я не видел, сказала, что сама бы прописала мне ещё и с ноги за такое, а мент, записывавший заявление посетовал, что я так легко отделался, и стоило избить намного сильнее, а Pussy Riot расстрелять, не отходя от алтаря. Предложение было поддержано всеми сотрудниками.
Ну и послали стоять дальше, ждать ещё пиздюлей. Бумаги на заявления им не жалко, говорят. Так я и поступил, простоял до половины седьмого и ушёл, замёрзнув.