В Конституции написано про равенство прав людей, вот Роман отрицает равенство прав всех людей и его позиция проста и понятна:
"Вот поэтому верующих за людей не считаю - это бездушные тупые изверги."
Считать он может как угодно - это его право. А вот чьи-то права он помоему ну никак не нарушал, наборот, указал на то, что ущемляются его права и потребовал чтобы и к его моральным чувствам относились с уважением.
Поп по телевизору выступает у вас в квартире.
Я захожу в магазин телевизоров (обественное место, кстати) и виду по телевизору (да не по одному!) идет прямая трансляция псхального богослужения. Разумеется такой оскверненный телевизор я уже не куплю
Во первых ваша квартира НЕ общественное место.
И слава богу! Хотя с новым законом о полиции - я в этом уже не уверен. Но это ведь еще хуже, попы через телевизор вламываются в мою частную собственность!
Во вторых легким нажатием кнопки поп затыкается навсегда.
Легим нажатием охраны - и девки вылетают из храма. Еще одно легкое нажатие патриарха на путина - и девки затыкаются навсегда.
Вас никто не принуждает попа то слушать,понимаете?
Так и девок не принуждали! Не нравится - выйди из храма, зайдешь после того как они помолятся.
А Pussy вламываются в общественные места (куда их не приглашали между прочим) и выключить их кнопкой нельзя.
Их выключили физически! И что значит вламываются в общественное место? Вот улица - общественное место, метро - общественный транспорт, но ведь никто не говорит что ты туда ВЛАМЫВАЕШЬСЯ! А нищие перед церковью (коих уже как грязи на Руси) сидят и милостыню просят, это как? Они вломились в общественное место и оскорбляют своим действием нормальных людей и целое государство!!! Ибо государству должно быть стыдно что у него подданные нищенствуют! А церковь напротив призывает к нищенствованию, что является прямое оскорбление государства! Ты вдумайся чему церковь учит, один из ярчайших примеров - государственный служащий бросает государственные деньги не дорогу и идет попрошайничать! Самое страшное, что чинаовники теперь так и поступают, миллионы государственных денег бросают на дороги (чтороительством это назвать нельзя) и идут попрошайничать поднимая налоги, ускоряя инфляцию и т.п.
Людей с такими же правами как и у вас ПРИНУЖДАЮТ смотреть и слушать то, что им противно!
Я не понял, там верующих что насильно держали и заставляли слшать?
Это нарушение общественного порядка или нет?
Нарушение общественного порядка лишь в том, что они громко пели. Да, за это полагается штраф, рублей 100 с каждой и рублей 500 с организаторов (коих так и не привлекли). А ты не допускаешь мысли, что девушки просто не знали что по церковным традициям нельзя так молиться? Я например не обязан знать как себя вести в церкви, и если я зайду туда, ну скажем в шортах, то это не будет нарушением общественного порядка, хотя попам это конечно не понравится, особенно если со мной будет девушка в короткой юбке, в топике и без косынки. А если девушки из Pussy Riot еще и крещеные, то тогда вообще казус возникает, почему церковь не объяснила своим прихожанкам как себя вести в храме? Почему не научила их правильно петь и правильно молиться в храме?
Интересно что это вы так защищаете язычников, ведь любая религия для вас - сумасбродство и лишний груз. Что-то не стыкуется...
Я не защищаю язычников, особенно современное неоязычество. Но мне за державу обидно. РПЦ, уничтожая язычество - уничтожила и историю Руси, заслужив сим действом себе как минимум проклятье.
Мусульман,иудеев и буддистов РПЦ почему то не обижает? С чего бы?
Ой ли? А поговорите с любым попом, так он вам сразу скажет что ислам - это от дьявола, бесовщина в общем. А буддизм они вообще к язычеству приравнивают, и разницы между язычеством и буддизмом попросту не видят, причем все поголовно, ну разве что кроме Кураева, тот хоть и поп, но поп начитанный, понимает что буддизм гораздо более сильная угроза христианству чем ислам или неоязычество.
P.S.Чего демагогию то разводить? Заявите как Роман, что вам плевать на всех верующих и вы не считаете их людьми и делов то! Что мешает то?
Во первых это не так, и я врядли когда скажу что мне плевать на верующих. Во-первых потому что у меня некоторые предки были верующими, во-вторых, даже сейчас, а настоящий момент, в моей семье есть верующие и к сожелению их много, причем и христиане есть, и мусульмане, но к счастью фанатов нет, скорее традиционно-всерующие, хотя некоторые в храмы и мечети ходют. Но, у нас так повелось, что религия - личное дело каждого, и насильно ничего не навязывается. Я тоже не стараюсь навязать свое мировоззрение, хотя все прекрасно знают мое негативное отношение к религии.
Вот вам бы это подошло наверное:
[attachment=2615:Svb_1.jpeg]
Да, наверное подошло бы, если бы я был воинстующим безбожником. Но я не воинствующий, хотя меня к этому толкают. И как только в школе моим детям начнут проповедывать - я стану воинствующим. А пока воинствующие как раз божники, исламисты людей взрывают,
христиане войну объявляют нехристианам...