Автор Тема: Pussy Riot  (Прочитано 82435 раз)

Оффлайн MaxKar

• VIP
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Pussy Riot
« Ответ #120 : Апреля 18, 2012, 12:57:07 »
Цитата: RomanF
Вот поэтому верующих за людей не считаю - это бездушные тупые изверги.

Спасибо за искренность.
По крайней мере вы честны.
«Существуют известные известные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их знаем. Существуют известные неизвестные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их не знаем. Но также еще существуют неизвестные неизвестные. Это – вещи, о которых мы не знаем, что мы их не знаем».

Оффлайн RomanF

• Full
Pussy Riot
« Ответ #121 : Апреля 18, 2012, 13:02:14 »
Цитата: MaxKar
Спасибо за искренность.
По крайней мере вы честны.
а вот вы к сожалению нет - не честны. ни с собой ни с нами.
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2012, 13:02:28 от RomanF »
Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
    • http://r9al.ru
Pussy Riot
« Ответ #122 : Апреля 18, 2012, 14:28:43 »
У нас светское государство, это записано в Конституции.

В конституции много чего написано...

Однако в данном случае либералы, прикрываясь светским характером государства, уходят от разбора вопроса по существу.

1. Никто не уходит.
2. Я не либерал.

Вы вообще верующих (неважно какой из ТРАДИЦИОННЫХ религий)

А в чем отличие вреующего традиционной конфессии и нетрадиционной? И еще вопрос, язычество, например более традиционно для русского и других народов России, почему церковь официально вмешивается в дела этих ТРАДИЦИОННЫХ конфессий? Оскорбляя и унижая представителей этих конфессий?

за людей равных себе считаете (ну конечно не по управленческим качествам,а в ОБЩЕМ смысле)?

Что значит равных себе? Люди все разные. Но все люди должны быть равны в правах. О каком равенстве речь? Если о правах - то я считаю что все люди должны обладать равными правами, не зависимо от того верущие они или нет. Что касается равенство в ОБЩЕМ смысле, то я не считаю их равными себе, во-первых, потому что у нас совершенно разные мировоззрения, образование, нравственные идеалы и т.д. и т.п. - мы в этом смысле вообще существуем параллельно (заметь, я не делаю сейчас оценок лучше-хуже). Если говорить о правах, то у меня прав меньше, потому что я например не могу претендовать на защиту "оскорбленных чувств верующего", просто потому что у меня нет этого нежного чувства, которое так легко оскорбить, и я не могу по каждому поводу поднимать истерику, что мои религиозныве чувства чем-то там оскорбили. Я не могу также претендовать на то, чтобы мои "чувства верующих" уважали. Они могут. Более того - они требуют.

Если нет и вы считаете себя выше всех их то дальше нет смысла дискутировать.

Считать себя выше всех не только не скромно, но и в какой-то степени это диагноз. Разумеется я не считаю себя выше всех.

Наказание за нарушение общественного порядка сделано для того чтобы защитить людей?

Да, разумеется. И наказание должно соответвовать преступлению. В данном случае мне более неприятно наппример пение попа в телефизоре, чем пение Pussy Riot в храме, но я ведь не закатываю истерику, что мои чувства оскорблены, хотя, строго говоря, телевизор - это результат работы науки и церковь вторгаясь в эту область точно так же оскорбляет чувства неверующих.

P.S. Если вам насрут перед дверью и воткнут в это гавно флажок с надписью: "Путин - уходи!" вы что будете делать?

Если бы они насрали в храем - вот тогда сия аналогия была бы уместна. Но в данном случае - она неуместна совершенно. Если бы перед моей дверью спела подобная группа "Путин - уходи" или "Боже царя храни" - слова бы не сказал, если бы это не нарушало закон (например, петь под дверью и вообще шуметь после 23.00 - нарушение, ну и вообще есть правила проживания, которые должны соблюдаться, в остальном - да пусть поют).

Что касается Pussy Riot - я не счиатю что они совершили преступление за которое нужно бросать в тюрьму. Тем не менее, поступок их конечно же может быть расценен как мелкое хулиганство, заслуживающее общественного порицания и небольшого штрафа. Но в тоже время я прекрасно понимаю, что мы живем в тоталитарном государстве, где люди бесправны, где любого можно засадить в тюрьму, по принципу - был бы человек, а повод его посадить найдется.

Оффлайн bromling

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #123 : Апреля 18, 2012, 14:31:09 »
Это типичный вброс, направленный известно на что, в реальности никакой подоплеки там нет, кроме создания и раздувания очередного скандала, и поорать про права человека. "Бунт влагалищ" - всего лишь инструмент
Чем отличается умный человек от глупого? Умный всегда дойдет до сути, а дураку и так хорошо, дурак сказал верю, и это существует, дурак сказал не верю, и этого нет. И бесполезно ему приводить факты, выстраивать систему доказательств, взывать к логике, дурак он или верит, или не верит.

Оффлайн RomanF

• Full
Pussy Riot
« Ответ #124 : Апреля 18, 2012, 14:48:06 »
да понятно, что это вброс. Просто у верующих говно вдруг закипело. Кто-то целенаправленно их "дразнит", чтобы они показали своё истинное лицо. видимо не все оппозиционеры плохие.

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
Pussy Riot
« Ответ #125 : Апреля 18, 2012, 14:53:29 »
Цитата: bromling
Это типичный вброс, направленный известно на что, в реальности никакой подоплеки там нет, кроме создания и раздувания очередного скандала, и поорать про права человека. "Бунт влагалищ" - всего лишь инструмент

Выступление Pussy Riot в ХХС - обычная провокация. Мне совершенно не понятно желание разгядеть за этим руку сэма или еще кого. Нет, я конечно понимаю негодование власти и церкви, уж больно хотелос бы им представить это все как происки запада и т.п. - но это глупость. Посмотите видео и то, сколько человек участвовало в этой акции, а ведь это наши, руские люди. А направлено это, как и любая провокация подобного рода - вскрыть проблемы общества в целом, в данном случае - это проверка на вшивость для власти, церкви и собственно общества. Проверка показала очень многое, и далее можно либо решать эти вскрытые проблемы, либо делать хорошую мину при отвратительной игре. Считаешь справедливо, когда преступник за убйство получае 7 лет, и теже 7 лет за то что песенку спел (а именно семерик им светит).  

Есть еще один момент - современное искусство, которое чтобы хоть как-то пробиться через стену попсы идет на все что угодно, от эпатажа до провокаций. Конечно, акция Pussy Riot в большей степени политическая, но разве не должна культура (пусть даже такая) быть политическим рупором?

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
Pussy Riot
« Ответ #126 : Апреля 18, 2012, 14:56:08 »
да понятно, что это вброс. Просто у верующих говно вдруг закипело. Кто-то целенаправленно их "дразнит", чтобы они показали своё истинное лицо. видимо не все оппозиционеры плохие.

А когда в 90-е рок-группы выходили и пели "политические" - это тоже была рука запада? Тоже кто-то вбрасывал? Девки нашли способ заявить о себе. Да, способ необычный, экстравагантный, скандальный, но на то и свобода слова. Но в нашей стране свобода слова заканчивается там, где начинается государство или церковь, вот в чем проблема и они нам эту проблему наглядно продемонстрировали.

Оффлайн RomanF

• Full
Pussy Riot
« Ответ #127 : Апреля 18, 2012, 14:58:30 »
Цитата: john
А когда в 90-е рок-группы выходили и пели \"политические\" - это тоже была рука запада? Тоже кто-то вбрасывал? Девки нашли способ заявить о себе. Да, способ необычный, экстравагантный, скандальный, но на то и свобода слова. Но в нашей стране свобода слова заканчивается там, где начинается государство или церковь, вот в чем проблема и они нам эту проблему наглядно продемонстрировали.
вброс со стороны девок значит. я тоже не верю в заговоры, особенно в России, где итак всё через жопу.

Вот кстати:

[iframe width=\"420\" height=\"315\" src=\"http://www.youtube.com/embed/VOJwG48WIg0\" frameborder=\"0\" allowfullscreen][/iframe]

верующие оскорбляют мои моральные чувства! Как можно целовать ЭТО?

как говорится кто лучше выссыт икону на стене.
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2012, 16:27:55 от john »

Оффлайн MaxKar

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #128 : Апреля 18, 2012, 15:13:19 »
В конституции много чего написано...
1. Никто не уходит.
2. Я не либерал.

Речь не про вас что вы либерал, а про персонажей известного шоу "Исторический процесс", читайте хоть внимательнее.
В Конституции написано про равенство прав людей, вот Роман отрицает равенство прав всех людей и его позиция проста и понятна:
"Вот поэтому верующих за людей не считаю - это бездушные тупые изверги."

А вы вроде не отрицаете,но приводите такие сравнения:
Поп по телевизору выступает у вас в квартире.
Во первых ваша квартира НЕ общественное место.
Во вторых легким нажатием кнопки поп затыкается навсегда.
Вас никто не принуждает попа то слушать,понимаете?

А Pussy вламываются в общественные места (куда их не приглашали между прочим) и выключить их кнопкой нельзя.
Людей с такими же правами как и у вас ПРИНУЖДАЮТ смотреть и слушать то, что им противно!
Это нарушение общественного порядка или нет?

Интересно что это вы так защищаете язычников, ведь любая религия для вас - сумасбродство и лишний груз. Что-то не стыкуется...
Мусульман,иудеев и буддистов РПЦ почему то не обижает? С чего бы?

P.S.Чего демагогию то разводить? Заявите как Роман, что вам плевать на  всех верующих и вы не считаете их людьми и делов то! Что мешает то?
Вот вам бы это подошло наверное:
[attachment=2615:Svb_1.jpeg]
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2012, 15:33:23 от MaxKar »
«Существуют известные известные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их знаем. Существуют известные неизвестные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их не знаем. Но также еще существуют неизвестные неизвестные. Это – вещи, о которых мы не знаем, что мы их не знаем».

Оффлайн RomanF

• Full
Pussy Riot
« Ответ #129 : Апреля 18, 2012, 15:18:30 »
Речь не про вас что вы либерал, а про персонажей известного шоу "Исторический процесс", читайте хоть внимательнее.
я уже стал сомневаться в твоих способностях к мыслям в принципе.

ты постоянно ВРЁШЬ. А чуть что - у тебя все вокруг плохие, а ты хороший.
точно так же и все верующие. и именно таких людей я ненавижу.

Давай из последнего:
в России все хорошо, но 95 ого бензина хорошего нет. В стране, которая добывает нефть!!!!!

Оффлайн MaxKar

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #130 : Апреля 18, 2012, 15:23:57 »
я уже стал сомневаться в твоих способностях к мыслям в принципе.

ты постоянно ВРЁШЬ. А чуть что - у тебя все вокруг плохие, а ты хороший.
точно так же и все верующие. и именно таких людей я ненавижу.

Давай из последнего:
в России все хорошо, но 95 ого бензина хорошего нет. В стране, которая добывает нефть!!!!!

Роман с вами все понятно, оставьте вы свои попытки перевести стрелки.
А вы что друг за друга отвечаете?
Перезайдите на форум под john   ,в интернете это легко...   (шутка)
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2012, 15:24:54 от MaxKar »

Оффлайн RomanF

• Full
Pussy Riot
« Ответ #131 : Апреля 18, 2012, 15:34:43 »
Роман с вами все понятно, оставьте вы свои попытки перевести стрелки.
А вы что друг за друга отвечаете?
Перезайдите на форум под john   ,в интернете это легко...   (шутка)
какие стрелки? купи калину и тогда прославляй путина, лицемер!

Оффлайн MaxKar

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #132 : Апреля 18, 2012, 15:41:58 »
какие стрелки? купи калину и тогда прославляй путина, лицемер!

Опять Калина-Путин, Путин-Калина, скучно уже....
Роман ну придумай чего-нибудь новенькое а?

Оффлайн RomanF

• Full
Pussy Riot
« Ответ #133 : Апреля 18, 2012, 15:45:04 »
Опять Калина-Путин, Путин-Калина, скучно уже....
Роман ну придумай чего-нибудь новенькое а?
Бензин - совсем новенькое.
Смысл вообще новенькое придумывать, коли ты еще в старом вранье не раскаялся...

Оффлайн Новичёк

• Administrator
  • Hero
Pussy Riot
« Ответ #134 : Апреля 18, 2012, 16:25:05 »
Как можно целовать ЭТО?

И вот интересно, верующие вот ЭТО тоже будут целовать?

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
Pussy Riot
« Ответ #135 : Апреля 18, 2012, 16:57:35 »
В Конституции написано про равенство прав людей, вот Роман отрицает равенство прав всех людей и его позиция проста и понятна:
"Вот поэтому верующих за людей не считаю - это бездушные тупые изверги."

Считать он может как угодно - это его право. А вот чьи-то права он помоему ну никак не нарушал, наборот, указал на то, что ущемляются его права и потребовал чтобы и к его моральным чувствам относились с уважением.

Поп по телевизору выступает у вас в квартире.

Я захожу в магазин телевизоров (обественное место, кстати) и виду по телевизору (да не по одному!) идет прямая трансляция псхального богослужения. Разумеется такой оскверненный телевизор я уже не куплю

Во первых ваша квартира НЕ общественное место.

И слава богу! Хотя с новым законом о полиции - я в этом уже не уверен. Но это ведь еще хуже, попы через телевизор вламываются в мою частную собственность!

Во вторых легким нажатием кнопки поп затыкается навсегда.

Легим нажатием охраны - и девки вылетают из храма. Еще одно легкое нажатие патриарха на путина - и девки затыкаются навсегда.

Вас никто не принуждает попа то слушать,понимаете?

Так и девок не принуждали! Не нравится - выйди из храма, зайдешь после того как они помолятся.

А Pussy вламываются в общественные места (куда их не приглашали между прочим) и выключить их кнопкой нельзя.

Их выключили физически! И что значит вламываются в общественное место? Вот улица - общественное место, метро - общественный транспорт, но ведь никто не говорит что ты туда ВЛАМЫВАЕШЬСЯ! А нищие перед церковью (коих уже как грязи на Руси) сидят и милостыню просят, это как? Они вломились в общественное место и оскорбляют своим действием нормальных людей и целое государство!!! Ибо государству должно быть стыдно что у него подданные нищенствуют! А церковь напротив призывает к нищенствованию, что является прямое оскорбление государства! Ты вдумайся чему церковь учит, один из ярчайших примеров - государственный служащий бросает государственные деньги не дорогу и идет попрошайничать! Самое страшное, что чинаовники теперь так и поступают, миллионы государственных денег бросают на дороги (чтороительством это назвать нельзя) и идут попрошайничать поднимая налоги, ускоряя инфляцию и т.п.

Людей с такими же правами как и у вас ПРИНУЖДАЮТ смотреть и слушать то, что им противно!

Я не понял, там верующих что насильно держали и заставляли слшать?

Это нарушение общественного порядка или нет?

Нарушение общественного порядка лишь в том, что они громко пели. Да, за это полагается штраф, рублей 100 с каждой и рублей 500 с организаторов (коих так и не привлекли). А ты не допускаешь мысли, что девушки просто не знали что по церковным традициям нельзя так молиться? Я например не обязан знать как себя вести в церкви, и если я зайду туда, ну скажем в шортах, то это не будет нарушением общественного порядка, хотя попам это конечно не понравится, особенно если со мной будет девушка в короткой юбке, в топике и без косынки. А если девушки из Pussy Riot еще и крещеные, то тогда вообще казус возникает, почему церковь не объяснила своим прихожанкам как себя вести в храме? Почему не научила их правильно петь и правильно молиться в храме?

Интересно что это вы так защищаете язычников, ведь любая религия для вас - сумасбродство и лишний груз. Что-то не стыкуется...

Я не защищаю язычников, особенно современное неоязычество. Но мне за державу обидно. РПЦ, уничтожая язычество - уничтожила и историю Руси, заслужив сим действом себе как минимум проклятье.

Мусульман,иудеев и буддистов РПЦ почему то не обижает? С чего бы?

Ой ли? А поговорите с любым попом, так он вам сразу скажет что ислам - это от дьявола, бесовщина в общем. А буддизм они вообще к язычеству приравнивают, и разницы между язычеством и буддизмом попросту не видят, причем все поголовно, ну разве что кроме Кураева, тот хоть и поп, но поп начитанный, понимает что буддизм гораздо более сильная угроза христианству чем ислам или неоязычество.

P.S.Чего демагогию то разводить? Заявите как Роман, что вам плевать на  всех верующих и вы не считаете их людьми и делов то! Что мешает то?

Во первых это не так, и я врядли когда скажу что мне плевать на верующих. Во-первых потому что у меня некоторые предки были верующими, во-вторых, даже сейчас, а настоящий момент, в моей семье есть верующие и к сожелению их много, причем и христиане есть, и мусульмане, но к счастью фанатов нет, скорее традиционно-всерующие, хотя некоторые в храмы и мечети ходют. Но, у нас так повелось, что религия - личное дело каждого, и насильно ничего не навязывается. Я тоже не стараюсь навязать свое мировоззрение, хотя все прекрасно знают мое негативное отношение к религии.

Вот вам бы это подошло наверное:
[attachment=2615:Svb_1.jpeg]

Да, наверное подошло бы, если бы я был воинстующим безбожником. Но я не воинствующий, хотя меня к этому толкают. И как только в школе моим детям начнут проповедывать - я стану воинствующим. А пока воинствующие как раз божники, исламисты людей взрывают, христиане войну объявляют нехристианам...

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
Pussy Riot
« Ответ #136 : Апреля 18, 2012, 17:07:18 »
MaxKar, как ты счиатешь, вот эти действия оскорблили чувства верующих? http://www.ria-list.com/node/926

Оффлайн RomanF

• Full
Pussy Riot
« Ответ #137 : Апреля 18, 2012, 17:14:22 »
а настоящий момент, в моей семье есть верующие и к сожелению их много,

Вам повезло, а моя бабушка умерла от поста! У неё диабет был, а поп сказал, что мол хоть врачи и говорят что вредно. но все кто постились - здоровье только улучшилось!
Так пока я был относительно маленьким еще у меня не стало бабушки.
И как мне теперь к убийцам относится??
кстати верующие и в моей семье есть до сих пор, однако их мало и они не молодые - им простительно. Но молодым людям, у которых перед глазами столько знаний и все они бесплатные!

Оффлайн RomanF

• Full
Pussy Riot
« Ответ #138 : Апреля 18, 2012, 17:18:45 »
Цитата: Новичёк
И вот интересно, верующие вот ЭТО тоже будут целовать?
Ё-МОЁ!!! да там же лик христа!

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
Pussy Riot
« Ответ #139 : Апреля 18, 2012, 18:28:00 »
кстати верующие и в моей семье есть до сих пор, однако их мало и они не молодые - им простительно.

Аналогично, хотя и молодые "традиционщики" есть, ну там крестик носить или тюбитейку при случае

Последние сообщения на форуме: