Автор Тема: Претенденты на пост президента России.  (Прочитано 64877 раз)

Оффлайн MaxKar

• VIP
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Претенденты на пост президента России.
« Ответ #60 : Января 12, 2012, 12:44:44 »
Цитата: john
И разумеется хлеб никто не повезет из-за границы - везут зерно.

Очнитесь! Да это МЫ  ВЕЗЕМ ЗЕРНО, а не нам везут! Мы - экспортеры зерна!

[attachment=2374:din2.jpg]

[attachment=2375:din5.jpg]

[attachment=2376:din1.jpg]
« Последнее редактирование: Января 12, 2012, 12:46:27 от MaxKar »
«Существуют известные известные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их знаем. Существуют известные неизвестные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их не знаем. Но также еще существуют неизвестные неизвестные. Это – вещи, о которых мы не знаем, что мы их не знаем».

Оффлайн MaxKar

• VIP
« Ответ #61 : Января 12, 2012, 12:51:26 »
Я не знаю чем там этот заводик загрузили, но то что это белыми нитками шитый пиар - факт. Завод в тагиле... У нас Танкоград (Челябинск) стоит! От завода уже почти ничего не осталось...

Вот, почитайте - официальный сайт уралвагонзавода
http://www.uvz.ru
«Существуют известные известные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их знаем. Существуют известные неизвестные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их не знаем. Но также еще существуют неизвестные неизвестные. Это – вещи, о которых мы не знаем, что мы их не знаем».

Оффлайн MaxKar

• VIP
« Ответ #62 : Января 12, 2012, 13:03:25 »
Ну и где эта работа спецслужб? Где результаты? Что конкретно сделано? А сколько перебежало за это время, причем сдав своих?
И вам того же советую.

Неужели вы думаете что Вам будут рассказывать про результаты работы спецслужб? Да это секретная блин иформация,
вот будете членом Совета Безопасности РФ - будете знать. А пока - НЕ ПОЛОЖЕНО ни мне ни вам.
Поэтому судить можно только по косвенным признакам.

"Советов, я вижу, вы даете много, а потому я вам тоже посоветую... не лезть в те сферы, в коих вы нихрена не смыслите."
А это фраза Vladimira, а не моя..))) (вообще то я ему писал)

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
    • http://r9al.ru
« Ответ #63 : Января 12, 2012, 13:07:27 »
Цитата: MaxKar
Вот, почитайте - официальный сайт уралвагонзавода

И что мне этот сайт? Я вижу что реально происходит. Знаю примерно что на нашем заводе, да и танковая дивизия под боком стоит, в курсе в общих чертах что там творится.

Оффлайн RomanF

• Full
« Ответ #64 : Января 12, 2012, 13:07:45 »
Неужели вы думаете что Вам будут рассказывать про результаты работы спецслужб? Да это секретная блин иформация,

нет, это не секретная информация. спецслужбам как воздух необходимы хакеры, то е-мейл взломать, то к админке сайта оппозиционеров пароль получить...
Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

Оффлайн MaxKar

• VIP
« Ответ #65 : Января 12, 2012, 13:14:11 »
Цитата: RomanF
Ну, к примеру, в Польше. хоть они и думают что президент дурак, но:
1. на улицах чисто
2. наука популяризуется
3. строятся памятники
4. отличный общественный транспорт
5. велосипедисты
6. ОЧЕНЬ НИЗКИЕ ЦЕНЫ
7. вежливые люди
и все это лишь следствия экономической ситуации которая далека от идеала.

а что уж говорить про Путинскую систему:
1. упадок образования
2. упадок здравоохранения - у меня вся семья врачи, знаю не по наслышке
3. бешенные цены
4. в милиции большинство самих надо привлекать к Уг.ответсвенности
5. суды продажные и беграмотные
6. обэп беграмотен
7. куча закрытых наукоемких заводов, и куча новых заводов по производству вина и майонеза.

и пр и пр.
и это всего лишь отражение самого Путина.

Давайте от субъективных эмоциональных показателей качества жизни
перейдем к объективным экономическим параметрам:

Ranking World Bank за 2009 год:
 Место:
 37. Польша, ВВП на душу населения: 19 059 долларов
 38. Россия, ВВП на душу населения: 18 945 долларов

Данные Всемирного Банка 2010:
 Gross GDP in millions of international dollars:
 Russian Federation: 2,689,84
 Poland: 727,08
 Получается соответственно:
 Russian Federation: 19 077$ per capita (PPP)
 Poland: 19 046$ per capita (PPP) (est)

То есть, предполагая, что данные о населении соответственно в Польше и России правильные (нет ещё данных для Польши за этот год, есть эстимация), то именно в 2010 году Россия опередила Польшу с точки зрения дохода на душу населения!

P.S.
Для проверки прилагаю данные всемирного банка за июль 2011г.
[attachment=2377:GDP_PPP.pdf]

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #66 : Января 12, 2012, 13:15:21 »
Очнитесь! Да это МЫ  ВЕЗЕМ ЗЕРНО, а не нам везут! Мы - экспортеры зерна!

Я не специалист в этой области, но по рассказам спецов - мы действительно экспортируем зерно, но при этом и импортируем тоже. Причем те сорта, которые идут на производство хлеба мы в больше степени как раз импортируем. И тут есть еще одна неприятная вещь, мы стали выращивать зерна больше за последние несколько лет, не не в принципе, а взамен других культур. С зерном меньше хлопот - посевная, уборочная, продал, заработал. Не надо содержать кучу рабочих, техники и тп. Колхозникоам выгоднее выращивать именно зерно, а все остальное мы закупаем. Да и зерно закупаем. Потому как и вырастить качественное зерно уже проблема, и тем более сохранить.

Оффлайн MaxKar

• VIP
« Ответ #67 : Января 12, 2012, 13:17:12 »
И что мне этот сайт? Я вижу что реально происходит. Знаю примерно что на нашем заводе, да и танковая дивизия под боком стоит, в курсе в общих чертах что там творится.

Вы спрашивали ПРО УРАЛВАГОНЗАВОД! Вот я ИМЕННО ПРО НЕГО и ответил.
А про Челебинский завод МЫ НЕ ГОВОРИЛИ!

Оффлайн RomanF

• Full
« Ответ #68 : Января 12, 2012, 13:17:52 »
То есть, предполагая, что данные о населении соответственно в Польше и России правильные (нет ещё данных для Польши за этот год, есть эстимация), то именно в 2010 году Россия опередила Польшу с точки зрения дохода на душу населения!

как рассчитывается ВВП?

Просто если он рассчитывается исходя из долларовых цен, то в Польше почти все раза в 2-3 дешевле

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #69 : Января 12, 2012, 13:20:56 »
в 2010 году Россия опередила Польшу с точки зрения дохода на душу населения!

Поосторожнее с доходами на душу населения, не забывайте, что у нас 80% населения получает зарплату в размере в среднем 10-15 тысяч рублей. (300-500$ в месяц или 3600-6000$ в год). А стабильно растут только доходы только у тех, кого принято называть олигархами, у всех остальных зарплаты (пенсии) если и индексируются, то в размере инфляции, в лучшем случае. Да и я предпочел бы чтобы Россию сравнивали не с Польшей, а например с США, хотя бы.

Оффлайн RomanF

• Full
« Ответ #70 : Января 12, 2012, 13:25:34 »
Да и я предпочел бы чтобы Россию сравнивали не с Польшей, а например с США, хотя бы.
Я не очень с этим согласен.
В Польше, я думаю, сейчас лучше, чем в США. Даже в плане заработных плат.
единственная проблема, которую они сейчас решают активно (и я верю, что решат) - это пенсии.
Они говорят, что старикам проще застрелиться, однако при в два раза меньших ценах, пенсии у них в два раза выше в среднем, чем у русских пенсионеров.

Оффлайн MaxKar

• VIP
« Ответ #71 : Января 12, 2012, 13:28:41 »
Я не специалист в этой области, но по рассказам спецов - мы действительно экспортируем зерно, но при этом и импортируем тоже. Причем те сорта, которые идут на производство хлеба мы в больше степени как раз импортируем. И тут есть еще одна неприятная вещь, мы стали выращивать зерна больше за последние несколько лет, не не в принципе, а взамен других культур. С зерном меньше хлопот - посевная, уборочная, продал, заработал. Не надо содержать кучу рабочих, техники и тп. Колхозникоам выгоднее выращивать именно зерно, а все остальное мы закупаем. Да и зерно закупаем. Потому как и вырастить качественное зерно уже проблема, и тем более сохранить.

По рассказам каких таких спецов?
Враки все что написали! Именно пищевые сорта мы экспортируем, а кормовые импортируем,и не из Канады,а из стран бывшего СССР!

Вы Российской Газете верите? Или считаете карманной шавкой Кремля?
http://www.rg.ru/2010/08/17/zerno.html
Страны Таможенного союза остаются основными поставщиками зерна в Россию.
[attachment=2378:763_9.gif]

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #72 : Января 12, 2012, 13:29:23 »
Вы спрашивали ПРО УРАЛВАГОНЗАВОД! Вот я ИМЕННО ПРО НЕГО и ответил.
А про Челебинский завод МЫ НЕ ГОВОРИЛИ!

А вас не удивляет, что в поддержку Путина так яростно выступил завод ОПК, причем единственный в стране? У нас что других заводов не соталось? Власть может содержать только один завод? Вы всерьез за чистую монету принимаете это образцово-показательное выступление?

Да, конечно, про Челябинский завод мы не говорили, как и про многие другие заводы не говорили и уже врядли будем говорить, по причине гибели оных...

ЗЫ. Когда в годы кризиса завод оказался на грани остановки, а тысячи рабочих – под угрозой увольнения, федеральные власти предоставили предприятию беспрецедентную помощь – 10 миллиардов рублей. А в ноябре 2011 Александр Мишарин заявил, что в ближайшие годы в УВЗ будут вложены колоссальные инвестиции – порядка 100 миллиардов рублей. Надо объяснять что руководство завода теперь рубаху рвать на себе будет за Путина? "Народная" любовь без причин не бывает...

Оффлайн MaxKar

• VIP
« Ответ #73 : Января 12, 2012, 13:33:11 »
Да и я предпочел бы чтобы Россию сравнивали не с Польшей, а например с США, хотя бы.

Польшу предложил RomanF

Оффлайн MaxKar

• VIP
« Ответ #74 : Января 12, 2012, 13:40:15 »
Власть может содержать только один завод? А в ноябре 2011 Александр Мишарин заявил, что в ближайшие годы в УВЗ будут вложены колоссальные инвестиции – порядка 100 миллиардов рублей.

ДА - ОДИН ЗАВОД! Остальные - НЕ ПО КАРМАНУ! Жестко? Да, жестко.
При наличии нескольких тысяч танков старых серий на консервации несколько танковых заводов не нужно.
То же самое и с АПЛ - остался ОДИН завод - СЕВМАШ.

Оффлайн RomanF

• Full
« Ответ #75 : Января 12, 2012, 13:58:12 »
жестоко, а главное неправильно. в ВАЗ вложили 25 млрд рублей, и что мы имеем на выходе? после этого денежного транша ладу УПРОСТИЛИ и стали продавать ДОРОЖЕ.
это один из примеров безграмотности Путина, которая находит отражение во всех сферах деятельности России.
недавно у жены на работе украли большую сумму денег. они подали заявление в ОБЭП. а ОБЭП даже компьютером пользоваться не умеют, и их никто не разгонал!
понятно почему?
потому что руководство не умеет, а у руководства руководство не умеет и так по нарастающей.
« Последнее редактирование: Января 12, 2012, 14:01:26 от RomanF »

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #76 : Января 12, 2012, 14:33:39 »
ДА - ОДИН ЗАВОД! Остальные - НЕ ПО КАРМАНУ!

Кому не по карману? Значит строить "Сколковы", "финансовые центры" и прочие мегаофисы - по карману, а обороный завод привести в соответвие не по карману? Не пишите глупостей! И, раз уж речь зашла о Польше, вы в курсе, что форсунки для танковых двигателей, которые раньше выпускались на ЧТЗ (и очень активно экспортировались, кстати) теперь закупаются в Польше? А то, что Индия запчасти для наших танков закупает не у нас, а в тойже Польше вы в курсе? А надо объяснять, что если АПЛ, корабли, танки и самолеты будут продолжать продавать на металлолом, потому как содержать тяжко, ремонтировать нечем, а модернизировать негде, а утилизироваться оборудования будет в разы больше, чем его сможет произвести ОДИН завод, то уже через 10-15 лет мы будем вооружать армию думинками?

Жестко? Да, жестко.

Да не то слово! Масса специалистов уничтожена, новых нет и не готовят, через 10 лет оружие производить Россия не сможет в принципе, даже на оставшихся двух заводах. Охренеть как велика заслуга - сохранили один завод! Слава Путину! Целый завод сохранил. А сколько заводов перестало существовать?

При наличии нескольких тысяч танков старых серий на консервации несколько танковых заводов не нужно.

Так может и танки не нужны? А чем армию комплектовать? А то что оружейный бизнес - самый прибыльный, а мы с каждым годом сдаем позиции по поставкам оружия это как?

То же самое и с АПЛ - остался ОДИН завод - СЕВМАШ.

Просто сложите две цифры - количество выпускаемых АПЛ и количество снимаемых с вооружения АПЛ. Такими темпами через 10 лет у нас 4 подлодки останется.

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #77 : Января 12, 2012, 14:46:38 »
По рассказам каких таких спецов?

Да тех самых, которые в поле работают, а не цифры по ВВП для ВВП пишут.

Враки все что написали!

Могу лично покатать по Челябинской области и показать что творится. Не думаю что у нас уникальная ситуация, особено учитывая точ по сельскому хохзяйству мы далеко не последние в России.

Именно пищевые сорта мы экспортируем, а кормовые импортируем,и не из Канады,а из стран бывшего СССР!

А какая разница откуда импортируем? Нормальное зерно ни вырастить, ни сохранить уже не можем. Да, Россия сейчас много экспортирует, но выращивает, даже при условии, что повсеместно поля переводятся под эту культуру, в среднем меньше чем в РСФСР, и это на фоне того, что потребление внутри страны упало и значительно, и даже не смотря на демографический кризис. И если в последние года мы и экспортировали пшеницы больше, то по остальным культурам - в полной заднице, и я даже не беру статистику за все 20 лет, а только за последние годы.

Вы Российской Газете верите?

Я собственым глазам верю. Допускаю, что в этих вопросах где-то я могу и ошибится, я инженер, а не агроном, но того что я вижу - вполне достаточно для того, чтобы иметь представление о том, что реально происходит.

Оффлайн Vladimir

• Full
    • http://
« Ответ #78 : Января 12, 2012, 14:58:54 »
А я конкретно на него ответил: В "План Путина" не посвящен.
Угу. Но на этом вашем "не посвящен" (  ) вся конкретика и закончилась. И была сделана первая попытка заняться демагогией в известном всем ключе (Кто, если не Пу?):
Могу говорить только по тому,что уже сделано.
и море советов:
Почитайте сначала вот это со всеми вложенными ссылками (их там много), проверьте информацию, посчитайте, подумайте...
См. выше и читайте внимательнее..))
...Читайте больше, ищите ссылки.
...
Нет уж, ПОТРУДИТЕСЬ!!!
...
Почитайте данные Росстата.
...
Сравните с 90-е и 2000-е.
Ок. "Разведчики/шпионы"...   ...тест на предсказуемость.
успешно пройден:
"Обеспечение функционирования и развитие отечественных спецслужб"
...
внедрять агентов и карать предателей.
...
Насчет сфер - уверен, Вы в них смыслите не больше моего..) Или Вы бывший разведчик???? Wow!?
...
Да это секретная блин иформация...
НЕ ПОЛОЖЕНО ни мне ни вам.

Оффлайн Vladimir

• Full
    • http://
« Ответ #79 : Января 12, 2012, 15:03:36 »
Цитата: RomanF
нет, это не секретная информация. спецслужбам как воздух необходимы хакеры, то е-мейл взломать, то к админке сайта оппозиционеров пароль получить...
Ну да.
А этих клоунов в сети как грязи ныне.
Оно понятно: выборы.  

Последние сообщения на форуме: