Система комманд имеет конкретное название и имя ему - ЯДРО. Но при этом сам дос общается с пользователем по русски, выдавая ему системные сообщения. И нифига-то Вы не знаете!
Ну ты херню-то не пиши...
Файлы ядра:
BOOT.MBR — загрузчик, находящийся на нулевом секторе и передающий управление на IO.SYS
IO.SYS — расширение BIOS
MSDOS.SYS — обработка прерываний
Что тут общается с пользователем? Тем более по-русски...А чтобы общаться с пользователем - нужен для начала командный процессор - COMMAND.COM или любой другой. А конфигурируется он уже файлами конфигурации, которые настраиваются исходя из того какие драйвера и утилиты есть в дистрибутиве, и которые прописываются в автозкзеке и конфиге, в частности локализация определяется файлами:
KEYB.COM — драйвер переключения языковых раскладок клавиатуры.
KEYBOARD.SYS — файл с описаниями языковых раскладок клавиатуры, оформленный как драйвер.
COUNTRY.SYS — файл с таблицами локализации, алфавитами сортировки.
DISPLAY.SYS — драйвер дисплея; в частности, загружает локализованные шрифты.
ОС на английском была нормой только в англоязычных странах.
Да ладно, сказки только не рассказывай. Вспомни например ОСРВ(М), которая крутилась на СМ-ках, наша кстати оська, хотя и на базе никсов собрана.
Виндовс 3.1 уже была русская, а это начало 90х годов. 91-92 года.
1992, если быть точным, но популярность обрела не раньше 1993-го или даже 94-го - небыло в ней потребности, обычно лежала на винте как и другие программы, запускалась по необходимости.
Кирилицу поддерживала действительно уже 3.1, но полноценная локализация появилась в версии 3.11, для рабочих групп которая.
Ну и во вторых мы говорили так-то о интерфейсе с которым работает пользователь, именно на это обратили внимание у ведущего радио. хотя ядро любой системы тоже гутарит неплохо по русски
Блять, ядру вообще гутарить не нужно, у него таких функций нет, оно общается только с драйверами и утилитами.
Всё как я уже сказал мне ние своё о Вас я уже составил. Вы умеете с умным видом рассуждать над тем в чём не понимаете. Дальше тему ОСей считаю бессмысленной.
Да ты почитай что ты пишешь! У тебя ядра осей с пользователем по-русски разговаривают, этож какую траву надо курить...