Автор Тема: Радио «Русское Вече»  (Прочитано 113476 раз)

Оффлайн bromling

• VIP
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Радио «Русское Вече»
« Ответ #140 : Июля 18, 2011, 11:22:25 »
Цитата: Сергей
koleslav, если подытожить всё тобой сказанное, то получается: да что вы привязались к Левашову (и другим), ну говорят бред, так пусть говорят, это же не кому не вредит, и к ведущему радио зря привязались, ну пропагандирует он мракобесие…вам то он чем мешает.

И на протяжении всех сообщений, под видом объективности-…. не трогайте эту лжепропаганду.
ну так колеслав сам его поклонник и сменой тактики этого не прикроешь, поскольку стратегия хромает)))
« Последнее редактирование: Июля 18, 2011, 11:26:50 от bromling »
Чем отличается умный человек от глупого? Умный всегда дойдет до сути, а дураку и так хорошо, дурак сказал верю, и это существует, дурак сказал не верю, и этого нет. И бесполезно ему приводить факты, выстраивать систему доказательств, взывать к логике, дурак он или верит, или не верит.

Оффлайн Ledokol

• VIP
Радио «Русское Вече»
« Ответ #141 : Июля 18, 2011, 11:30:49 »
Цитата: john
Ну и на счет эмоциональности. Вы поймите, сидит эдакая трусливая гнида, причем не в России сидит - скажи он об этом, может и реакция была бы не такая у слушателей, и поливает всех дерьмом. Грубо говоря смотрит тебе в глаза и врет не краснея, да у меня уже на 10 минуте эфира было огромное желание послать его туда, куда обычно посылают и откуда редко возвращаются, и если бы Сергей был на связи, то я возможно так бы и сделал, передав ему слово, но его отключили.
Сами то они не гнушаются посылать несогласных на 3 буквы:

"Всех сексотов и паразитов которым не нравится наше ТВ руководствуясь Статьей 29 п. 5 Конституции РФ посылаем сюда": http://natribu.org/
Вот так незатейлево и элегантно. Может, взять на вооружение?
« Последнее редактирование: Июля 18, 2011, 15:24:55 от Ledokol »
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П. А. Столыпин.

Оффлайн koleslav

• VIP
Радио «Русское Вече»
« Ответ #142 : Июля 18, 2011, 11:36:19 »
Цитата: bromling
ну так колеслав сам его поклонник и сменой тактики этого не прикроешь, поскольку стратегия хромает)))

Мания заговора отличается тем, что под неё можно интерпретировать любые новые факты. Впрочем, у вас и старых-то фактов нет. Тактика и стратегия разговоров - это у вас, я своё дело сделал и продолжаю улучшать безо всяких споров. Сюда заглядываю пару раз в день да пишу раз в пару дней, чисто пофлудить.

Оффлайн bromling

• VIP
Радио «Русское Вече»
« Ответ #143 : Июля 18, 2011, 11:41:14 »
Цитата: koleslav
Мания заговора отличается тем, что под неё можно интерпретировать любые новые факты. Впрочем, у вас и старых-то фактов нет. Тактика и стратегия разговоров - это у вас, я своё дело сделал и продолжаю улучшать безо всяких споров. Сюда заглядываю пару раз в день да пишу раз в пару дней, чисто пофлудить.
Да вы можете говорить что угодно, достаточно просто посмотреть на то, как вы постепенно меняли тактику, пробуя то одно, то другое.То что у вас хромает - я сказал, и это вас и выдает, сколь вы б не прятались за словесной шелухой
Чем отличается умный человек от глупого? Умный всегда дойдет до сути, а дураку и так хорошо, дурак сказал верю, и это существует, дурак сказал не верю, и этого нет. И бесполезно ему приводить факты, выстраивать систему доказательств, взывать к логике, дурак он или верит, или не верит.

Оффлайн polv

• Member
  • **
Радио «Русское Вече»
« Ответ #144 : Июля 18, 2011, 11:46:37 »
Вы ДОС с нортоном (или даже Волковым) не путаете? Что значит "русский MS-DOS 6.22"? Там интерфейс состоит из командной строки без ничего. Всякие типичные (но отнюдь не стандартные) утилиты типа edit были англоязычными. Хелпа английская. В чём состояла русскость вашего ДОСа?

Вижу, что к компьютерам отношение имеете отдалённое. Русский MS-DOS был русским, он все системные сообщения писал по русски, но команды были английскими стандартными.

Оффлайн koleslav

• VIP
Радио «Русское Вече»
« Ответ #145 : Июля 18, 2011, 11:52:10 »
Да вы можете говорить что угодно, достаточно просто посмотреть на то, как вы постепенно меняли тактику, пробуя то одно, то другое.То что у вас хромает - я сказал, и это вас и выдает, сколь вы б не прятались за словесной шелухой

Моя цель была поставлена в мае, открыта многим пользователям этого форума в начале-середние июня и всем пользователям - с 9 июля - после того, как была достигнута. Это статья в Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Левашов,_Николай_Викторович
http://en.wikipedia.org/wiki/Nicolai_Levashov

С тех пор я её понемногу улучшаю, но вообще-то цель выполнена, других целей, связанных с Левашовым, у меня нет (если никто не поможет с украинским). Но если вам приятнее искать скрытые стратегии и тактики - это ваше полное право. Некоторым из вас эта статья не нравится - это тоже ваше право. Мне, например, не нравится родноверие вместе с картинками старцев в стиле К. Васильева и фэнтезийных тарзанов с мечами. Вы, однако, вряд ли можете отрицать, что я об этой статье сообщал очень давно (Джону, в том числе), и что и без того критическая статья (в англовики её даже сочли attack page) понемногу наращивает объем критики.

Оффлайн koleslav

• VIP
Радио «Русское Вече»
« Ответ #146 : Июля 18, 2011, 12:01:46 »
Цитата: polv
Вижу, что к компьютерам отношение имеете отдалённое. Русский MS-DOS был русским, он все системные сообщения писал по русски, но команды были английскими стандартными.

Молодой человек, я имею самое что ни на есть близкое отношение к компьютерам. Я программировал (в то время для себя, но весьма сложные программы - графические редакторы и базы данных) с 1996 года, а вообще знаком с компьютером с 90го. Под досом я писал многочисленные TSR-ы и даже драйвер для мыши (правда, он был очень глючный). С 2000 года я работал программистом (преимущественно в телефонии, но не только) - уже под виндой и реже под линуксом, а также на ЦВК5э и под TinyOS. А по окончании универа - с момента поступления в аспу и до сих пор - программирую в науке (опять же, линукс и винда). Если у вас был русифицированный дос - это не значит, что дос сам по себе русифицированный. По умолчанию он даже не поддерживал отображения русских символов, и требовались отдельные программы.

Оффлайн Кирпич

• Full
    • http://
Радио «Русское Вече»
« Ответ #147 : Июля 18, 2011, 12:03:22 »

Чего-то, ребята, вы становитесь похоже на мидгардовцев. В каждом засланца подозреваете.
Только две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость. Насчет вселенной я не уверен

Оффлайн bromling

• VIP
Радио «Русское Вече»
« Ответ #148 : Июля 18, 2011, 12:05:08 »
Цитата: Кирпич
Чего-то, ребята, вы становитесь похоже на мидгардовцев. В каждом засланца подозреваете.
да ну их всех нах)))) Скоро сами сгниют с головы))))

Оффлайн Кирпич

• Full
Радио «Русское Вече»
« Ответ #149 : Июля 18, 2011, 12:13:09 »
Если у вас был русифицированный дос - это не значит, что дос сам по себе русифицированный. По умолчанию он даже не поддерживал отображения русских символов, и требовались отдельные программы.

Была версия PTS-DOS 6.4 от физтехсофта, помню.
Только две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость. Насчет вселенной я не уверен

Оффлайн polv

• Member
  • **
Радио «Русское Вече»
« Ответ #150 : Июля 18, 2011, 12:42:14 »
Молодой человек, я имею самое что ни на есть близкое отношение к компьютерам. Я программировал (в то время для себя, но весьма сложные программы - графические редакторы и базы данных) с 1996 года, а вообще знаком с компьютером с 90го. Под досом я писал многочисленные TSR-ы и даже драйвер для мыши (правда, он был очень глючный). С 2000 года я работал программистом (преимущественно в телефонии, но не только) - уже под виндой и реже под линуксом, а также на ЦВК5э и под TinyOS. А по окончании универа - с момента поступления в аспу и до сих пор - программирую в науке (опять же, линукс и винда). Если у вас был русифицированный дос - это не значит, что дос сам по себе русифицированный. По умолчанию он даже не поддерживал отображения русских символов, и требовались отдельные программы.

Я не буду с Вами "мерятся письками". Но по вашим постам у меня сложилось мнение, что пишите вы о том о чём имеете поверхностное представление (это про операционные системы). Программисты такие ляпы не делают, хотя я конечно встречал программистов которые себе даже программу установить на комп не могут, ибо настолько узконаправленные у них познания, что знают только как кодить, а вот элементарных знаний об ОС и программах не имеют. Но это огромное исключение, тем более в наш компьютезированый век.
« Последнее редактирование: Июля 18, 2011, 12:43:26 от polv »

Оффлайн bromling

• VIP
Радио «Русское Вече»
« Ответ #151 : Июля 18, 2011, 12:42:53 »
Парень просто увел разговор в сторону от английской экспишки жидоборца, переключившись на DOS, эх работал в нем достаточно долго, даже книжка Нортона где-то валяется)))
« Последнее редактирование: Июля 18, 2011, 12:44:33 от bromling »

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
    • http://r9al.ru
Радио «Русское Вече»
« Ответ #152 : Июля 18, 2011, 12:47:30 »
Цитата: polv

DOS я прекрасно помню, и виндовые, и 6.22, более того, совсем недавно мне пришлось ставить именно DOS 6.22 на ретрокомпьютер. Итак, сам DOS разумеется понятия не имеет ни о русском ни о каком другом языке, кроме английского (система команд). Мне кажется вы немного путаете собственно DOS и все остальное. Есть ядро, которое ничего кроме десятка команд (рузумеется на английском) не понимает. А есть утилиты. Например, утилиты (типа EDIT) - можно было поставить какие угодно, и английские и русские (штатно английский). Поддержка языков и клавиатур - устанавливается в системных файлах и дополнительными утилитами. А есть обоолчки (NC, МС, DN и т.п.), и тоже со своими утилитами, программками и т.д. и т.п.

Что касается русификации вообще - ну небыло с этим проблем никогда, даже до IBM, работая на таком железе как СМ-14xx, ЕС, Корвет и прочее. Операционка - да, английский, потому что старые ОС - это командная строка и полтора десятка команд, которые, как и операторы в языках программирования исторически используют английский язык (но есть команды, которые исопльзуют символы, например вызов хелпа во многих ОС - "/?"), а уж оболочку или утилиту на ОС можно накрутить какую угодно. Хелпы, маны - английский, просто потому, что английский междунароодный язык, и проще выучить английский, чем постояно искать локализованные пакеты манов. Были и инсталяционные пакеты, DOSrus - там действительно многие системные сообщения вылетали на русском. Были и самописные оси (у меня друг писал собственную ось, для работы с железом, и соответвенно под нее собственые софты), и русские поделки были (тотже PTS-DOS)

ОС Windows, еще с самых первых версий имела русский язык, с этим там тоже проблем никогда не было. Юниксы, до появления графических оболочек, никому и в голову не приходило русифицировать, зачем? Графические оболочки для никсов - нормально локлизуются.

По поводу использования латиницы (транслит) - действительно многие оттуда ее используют, но причина банальна, сидя на работе в какой-нибудь западной фирме и имея клавиатуру без русских букв и на нерусифицированной машине - проще что-то набрать латиницей.

Вообще, ОС на английсском в принципе была нормой где-то до 1995 года, тогда это было нормально, и русифицированная ОС выглядела немного диковато, ну как например язык программирования в котором операторы пишутся русскими буквами (меня до сих пор передергивает от 1С), как домены РФ (сейчас это воспринимается дико и зона РФ еще очень долго не будет популярной). Был правда один недолгий период (примерно 1997-1999), когда среди программеров было шиком пользоваться нерусифицированной ОС, но это были не более чем понты, часть имиджа

Оффлайн Сергей

• Full
Радио «Русское Вече»
« Ответ #153 : Июля 18, 2011, 12:55:35 »
Цитата: Кирпич
Кирпич, этот американец (колеслав), в открытую говорит, чтобы прекратили критику левашовскообразных движений. Разве это не повод для сомнения?
Я не знаю, какую пользу принесёт его статья в вике, но я точно знаю, что деятельность на этом форуме и словенске, помогла выйти из секты Левашова большому количеству людей.
Он (колеслав) постоянно настаивает на публикации статей о Левашове в СМИ, но этого делать нельзя, это будет скрытая реклама. Мы все знаем, как основная масса людей относится к этим СМИ…если СМИ критикует, значит это правда….и так думает большая часть населения.
Моё мнение о статье в вики ты знаешь, а ведь я его просил….давай обсудим эту публикацию коллегиально, но он отказался, он даже стал лукавить, что я отказался с ним вести этот диалог, а это не правда. Я с ним общался и по скайпу и в вике, просил дать его мыло…он дал, я туда написал свои предложения….почта которую он мне дал, оказалась не верной, я об этом публично сказал на этом форуме, после чего он мне дал другой адрес…я туда перекопировал все свои предложения, но он не ответил….потом выяснилось, что он опубликовал в том виде, как он это считал правильным. Я понял, что он и не собирался вести обсуждение, всё это была лишь игра.
« Последнее редактирование: Июля 18, 2011, 13:03:18 от Сергей »

Оффлайн Новичёк

• Administrator
  • Hero
Радио «Русское Вече»
« Ответ #154 : Июля 18, 2011, 13:30:28 »
... русифицированная ОС выглядела немного диковато, ну как например язык программирования в котором операторы пишутся русскими буквами.

Ага, если кто помнит, была такая машина - "Наири 3.1", производства армянских умельцев. Так там были просто замечательные русские операторы: "ИДИ НА", "ВСТАВИТЬ" и т.д.  

Оффлайн koleslav

• VIP
Радио «Русское Вече»
« Ответ #155 : Июля 18, 2011, 13:48:57 »
Цитата: Сергей
Кирпич, этот американец (колеслав), в открытую говорит, чтобы прекратили критику левашовскообразных движений. Разве это не повод для сомнения?
Я не знаю, какую пользу принесёт его статья в вике, но я точно знаю, что деятельность на этом форуме и словенске, помогла выйти из секты Левашова большому количеству людей.
Он (колеслав) постоянно настаивает на публикации статей о Левашове в СМИ, но этого делать нельзя, это будет скрытая реклама. Мы все знаем, как основная масса людей относится к этим СМИ…если СМИ критикует, значит это правда….и так думает большая часть населения.
Моё мнение о статье в вики ты знаешь, а ведь я его просил….давай обсудим эту публикацию коллегиально, но он отказался, он даже стал лукавить, что я отказался с ним вести этот диалог, а это не правда. Я с ним общался и по скайпу и в вике, просил дать его мыло…он дал, я туда написал свои предложения….почта которую он мне дал, оказалась не верной, я об этом публично сказал на этом форуме, после чего он мне дал другой адрес…я туда перекопировал все свои предложения, но он не ответил….потом выяснилось, что он опубликовал в том виде, как он это считал правильным. Я понял, что он и не собирался вести обсуждение, всё это была лишь игра.

Я не американец, это раз. Я здесь по краткосрочной визе.

> Он (колеслав) постоянно настаивает на публикации статей о Левашове в СМИ, но этого делать нельзя, это будет скрытая реклама.

Ерунда, это требования википедии. Не нравится писать в газетах - пишите в лурке, во фрикопедии. Вот, в Лурке статью о Левашове давно ждут, и там нет таких жестких правил насчёт ОРИССа и АИ, как в Википедии. И заготовка давно есть. Во Фрикопедии даже статья готова, а контроля там вообще никакого: один администратор, и тот появляется в проекте раз в месяц. Кто вам мешает опубликовать свои разоблачения там? Википедия боится судов. Поэтому любая порочащая информация там допустима лишь в виде "Иванов/АиФ/РАН говорят, что..." Кроме того, чтобы не раскручивать шарлатанов, запрещён как собственный анализ, так и ссылки на никому не известных людей. Побочный эффект - невозможность самостоятельно раскритиковать шарлатанов. Дескать, если шарлатан важен, то по его поводу и так есть критика от известных людей, а если такой критики нет - значит, и важности у него ноль.

Если вы считаете, что любое сообщение о Левашове в интернете является его рекламой - ну, тогда вам придётся смириться с тем, что всё, что пишется на популярных интернет-ресурсах о Левашове, им же и придумано.

> и так думает большая часть населения.

Многие люди считают, что они умнее окружающих. Но некоторые ещё и считают, что все остальные идиоты, и для таких, конечно, жизнь сложна и полна опасностей. Аферы Петрика были если не полностью задавлены, то как минимум сильно приостановлены именно публикациями в СМИ. К тому же, Левашов в любом случае уже занял многие СМИ.

> а ведь я его просил….давай обсудим эту публикацию коллегиально,
> но он отказался, он даже стал лукавить, что я отказался с ним вести этот диалог, а это не правда

Нет, это правда. Ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение_участника:Вородя

Во-первых, я подробно разъяснил, почему мне не нравятся ваши правки. И дал ссылку на предыдущие обсуждения, где даже моя версия была раскритикована как ненейтральная (слишком ругательная) и, следовательно, недопустимая в Википедии.

Во-вторых, я дважды указал вам те места в Википедии, где вы могли бы пригласить к обсуждению посторонних участников, раз уж не доверяете мне. Вы этого делать не стали.

В-третьих, уже 10 дней как текст является не моим черновиком, а общей статьёй, и вы можете вносить туда любые правки без согласования со мной. И я это несколько раз прямым текстом заявлял. Вы, однако, этого делать не желаете, а желаете вместо этого ругаться здесь.

> он мне дал другой адрес…я туда перекопировал все свои предложения, но он не ответил

я не виноват, что сначала вы записали yahoo.ru вместо yahoo.com. А тексты типа "Звание академика по сходной цене.
"Академические корочки" в России можно купить по цене от 50 до 1000 долларов. http://www.ng.ru/science/2003-02-12/1_academician.html
" (надеюсь, вы не против, что я цитирую переписку) вряд ли можно считать предложением, на которое требуется что-то отвечать. Первое письмо было более подробным, но извините, так как отвечать мне было нечего, я ничего и не отвечал.

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
    • http://r9al.ru
Радио «Русское Вече»
« Ответ #156 : Июля 18, 2011, 13:57:35 »
Цитата: Новичёк
Ага, если кто помнит, была такая машина - "Наири 3.1", производства армянских умельцев. Так там были просто замечательные русские операторы: "ИДИ НА", "ВСТАВИТЬ" и т.д.  

Ничего себе что ты помнишь... Я эту машину видел, только помоему это была Наири-М, но я ее видел на кафедре тогда, когда она уже скоре всего была в нерабочем виде, во всяком случае нам ее не давали (только рассказывали о ней, в том числе и комичные истории связанные с этой машиной), а партизанские попытки оживить это чудо самостоятеьно ни к чему не привели

Оффлайн Сергей

• Full
Радио «Русское Вече»
« Ответ #157 : Июля 18, 2011, 14:23:02 »
я не виноват, что сначала вы записали yahoo.ru вместо yahoo.com.
Не я написал ложный адрес, а ты, и отослал мне его через скайп.

Остальное комментировать не буду.

Оффлайн polv

• Member
  • **
Радио «Русское Вече»
« Ответ #158 : Июля 18, 2011, 15:06:26 »
Итак, сам DOS разумеется понятия не имеет ни о русском ни о каком другом языке, кроме английского (система команд).

Система комманд имеет конкретное название  и имя ему - ЯДРО. Но при этом сам дос общается с пользователем по русски, выдавая ему системные сообщения. И нифига-то Вы не знаете!

Вообще, ОС на английсском в принципе была нормой где-то до 1995 года, тогда это было нормально, и русифицированная ОС выглядела немного диковато, ну как например язык программирования в котором операторы пишутся русскими буквами (меня до сих пор передергивает от 1С), как домены РФ (сейчас это воспринимается дико и зона РФ еще очень долго не будет популярной). Был правда один недолгий период (примерно 1997-1999), когда среди программеров было шиком пользоваться нерусифицированной ОС, но это были не более чем понты, часть имиджа

ОС на английском была нормой только в англоязычных странах. Для всех других выпускались локализованые операционки, у немцев ОС общалась с пользователями по немецки в том числе и системные сообщения и т.д. Россия раньше просто не была рынком сбыта операционок и поэтому не было вначале русскифицированых операционок, а потом они появились. Виндовс 3.1 уже была русская, а это начало 90х годов. 91-92 года.

Ну и во вторых мы говорили так-то о интерфейсе с которым работает пользователь, именно на это обратили внимание у ведущего радио. хотя ядро любой системы тоже гутарит неплохо по русски, как я уже писал выше. Все системные сообщения всегда локализовывались под страну для которой она выпускалась. Поэтому английская ОС в неанглоязычной стране это как раз исключение из правил, и при чём с самого появления ОС, а никаких 95 годов.

Всё как я уже сказал мне ние своё о Вас я уже составил. Вы умеете с умным видом рассуждать над тем в чём не понимаете. Дальше тему ОСей считаю бессмысленной.
« Последнее редактирование: Июля 18, 2011, 15:08:38 от polv »

Оффлайн Новичёк

• Administrator
  • Hero
Радио «Русское Вече»
« Ответ #159 : Июля 18, 2011, 15:26:02 »
Ничего себе что ты помнишь...

Так я ещё и ламповую М20 помню, на ВЦ СОАН, когда учился. Там каждую ночь делали профилактику - меняли лампы. Бригада ездила на тележках с испытателями ламп Л1-3 (если помнишь, что это такое), и каждую ночь выбрасывали два ящика ламп!  

Я эту машину видел, только помоему это была Наири-М, но я ее видел на кафедре тогда, когда она уже скоре всего была в нерабочем виде, во всяком случае нам ее не давали (только рассказывали о ней, в том числе и комичные истории связанные с этой машиной), а партизанские попытки оживить это чудо самостоятеьно ни к чему не привели

Ну, Наири 3.1 - это по-новее, чем Наири-М, но тоже творение армян. Я же как-то здесь на форуме рассказывал, как на этом чуде в канун 7 ноября решал (и решил!) задачу по устойчивости тонких оболочек, над которой до этого пару месяцев бился. Кстати, оживляли её собственными силами. Поскольку армяне отгрузили конструктор "сделай сам", правда документация была нормальная.

Последние сообщения на форуме: