Продолжаю, в коробке серого цвета с размерами стандартного строительного "кирпича" должны находится:
А что, так важно, чтобы коробка была "серого цвета"?
10. Пластиковый корпус с прорезиненными клавишами.
А почему не те же пластиковые, резина-то ведь нонче дорогая!
20. Две готовых платы "A" и "B", с контроллерами клавиатуры на микроконтроллере семейства [PIC] с Кварцевым Генератором в районе 16 Мегагерц.
Ну, во первых, эти две "готовые" платы, хотя бы в виде прототипов существуют?
30. Платы скручиваются болтами с резьбой m8 (8mm в диаметре).
А почему не диаметром 28 мм? Я вспоминаю свою работу в политехе, когда каждый год вёл студентов-дипломников. И вот у одного из них, в дипломе, в разделе техники безопасности, была написана следующая фраза: "
Запрещается наращивание гаечного ключа трубой". И это при том, что у него максимально, что применялось из крепежа винты и гайки М3!
40. 35 клавиш должны быть подписаны (это можно сделать элементарно распечатав самую релевантную раскладку на лазерном принтере и заклеить её прозрачным скотчем.)
Для прототипа пойдут и наклейки и даже написанные от руки фломастером символы, а вот для промышленного производства, желательно иметь символы впрессованные в клавиши и размерами, указанными в упомянутом ранее ГОСТ'е.
50. На плате должен быть контроллер, драйвер клавиатуры напишет опытный Assemblershik (на условиях открытого кода (L)CopyLeft, Работа удаленная).
Не понял, что ты имеешь ввиду под "драйвером клавиатуры" и почему его нужно писать, да ещё и на ассемблере? Ведь
драйвер устройства - это часть операционной системы компьютера! Зачем его писать?
Клавиатура должна быть полностью стандартная! В смысле передаваемых скан-кодов нажатия и отжатия клавиш. В этом случае в обязательном порядке должны работать стандартные драйверы операционки.
60. Обязательно нужно извлечь основные положения ГОСТа на клавиатуры 2022 года.
Уверяю тебя, никаких новых положений, да и ГОСТ'ов тоже в части клавиатур
не ожидается! Кстати, 2022 - это год появления прототипа клавиатуры, или уже начала её промышленного производства?
70. Я лично буду делать прототип в 1 экземпляре а не двух (В этом случае шансы на создание ПРОДУКТА значительно повышаются).
Ну, вообще-то прототип на то и прототип, что существует лишь
в единственном экземпляре. Ведь
прототипирование:
"
— быстрая «черновая» реализация базовой функциональности для анализа работы системы в целом. На этапе прототипирования малыми усилиями создается работающая система (возможно неэффективно, с ошибками, и не в полной мере).
Прототипирование, по мнению некоторых разработчиков, является самым важным этапом разработки.
Качества, которыми должен обладать эффективный прототип:
Этап создания прототипа не должен быть затяжным."
80. Порт ввода/вывода USB [Только miniUSB, но PS/2, тоже не ислключается].
Скорее всего - PS/2 уже отживает своё, поэтому лучше сразу ориентироваться на USB.
90. Деньги ("безнал" разумеется будут делится на всех участников в режиме конкуренции - будет специальное голосование среди ЭКСПЕРТОВ - широко известных в узких кругах, на этом всё).
Мне почему-то кажется, что это из серии делёжки шкуры не убитого медведя! Ведь прежде, чем такую хрень производить, особенно с болтами на М8
Следовало бы провести маркетинговые исследования, - нужна ли вообще такая клавиатура? И по какой цене предполагаемые пользователи будут готовы её покупать? А то ведь может оказаться, что овчинка просто выделки не стоит! Т.е. будет разработано изделие, которое
ну совершенно никому не нужно! Тем более на фоне того, что уже разработано и массово выпускается.
Post.Scriptum: Новичку и Jhon -у за помощь окажу почти любую [Цифровую я же Digital_MAnEkb] услугу, но разумеется в пределах разумного.
Ну, скажем так, кое-какую помощь я тебе уже оказал, причём не требуя ничего взамен. Ну, а насчёт услуг, которые бы я хотел получить, я не думаю, что ты сможешь их оказать, по крайней мере в разумные сроки. Для примера приведу несколько:
1. Эталон напряжения, выдающий 10 В и 1 В с годовой нестабильностью в 1 ppm (0,0001%) температурным коэффициентом 0,05 ppm/°С работающий с подповерхностным стабилитроном напряжение которого от 6,8 до 7,5 В при точности (дискретности) подстройки по каналу 10 В - ±0,7 мкВ, по каналу 1 В - ±0,25 мкВ и шумом на пределе в 10 В в диапазоне частот 0,1...10 Гц не более 1,5 мкВ
р-р.
2. Воздушный термостат объёмом ~ 2 литра, с температурой, регулируемой в пределах от минус 15 °С до плюс 85 °С и точностью поддержания температуры ±0,01 °С.
3. Цифровой вольтметр 8,5 разрядов, т.е. нижний предел измерения 20 В при этом разрешение - 0,1 мкВ.
4. Нановольтметр постоянного тока с нижним пределом измерения хотя бы 30 нановольт (0,03 мкВ), а лучше 10 нВ.
Нановольтметр - полностью аналоговый, с автономным питанием. Всё остальное - с использованием цифровых технологий, в том числе и эталон напряжения, у которого регулировка (подстройка выходного напряжения под напряжение конкретного используемого стабилитрона) также должна быть цифровой!
Ну, давай, за что ты готов взяться?
И имеется ли у тебя хоть какой-то опыт в создании подобного рода устройств? А главное,
в какие сроки? Ведь примитивнейшую кнопочную клавиатуру, на разработку которой вместе с изготовлением прототипа, если работать ни шатко ни валко, нужно не более двух недель! У тебя эта работа ведётся уже более двух лет - а хоть какого-то выхлопа даже не видно! Но главное даже не это, а то, -
нужна ли она вообще?