Стенограмма, безграмотной попытки, ведущего радио «Русское Вече», оклеветать, сайт словенск. По материалам этого…будет написана статья в словенск (запись выступления скопирована).Ну а когда у тех (ред. у кого тех не сказал) такие знания, то естественно они приходят к тому, что начинают воевать с теми у кого есть знания по лучше- настоящие. Вот например они ну начали разоблачать Левашова во многом, ну у них есть такой, сейчас они сделали сайт сайт, называется словенск су, щас покажу адрес, что бы каждый мог выйти посмотреть, потомучто интересно это, до чего доходят люди в своем маразме, щас вам покажу….вот вы видите словенск точка su, этот сайт называется а шарлатанах и в общем он яко бы разоблачает шарлатанов. Ну и давайте посмотрим, как они их разоблачают, это тоже, чрезвычайно интересная штука, ну там они много чего пишут, там они значит про картины Левашова, ну ладно про картины я сказать не чего не могу, я с ними не когда не занимался, это пусть специалисты в этом разбираются, но я могу сказать о том, что я знаю, там они разбирают как эээ мм первичная материя движется, от копчика к голове или наоборот, опять же это к специалистам, но они начали разоблачать государство Тартария, что очень интересно и смешно, и вот значит они пишут. Начнём с того что Левашов говорит про аам Тартарию, там у них правда сделано так, что половина нельзя прочитать, но тем не менее кое что можно прочитать, они пишут, убеждаемся одним из последних инозёмных имён известных Европе до конца 18 века было была великая Тартария, большая страна мира как о ней говорится в первом издании британской энциклопедии издания 1772 года (ред. написано 1771год), желающие могут заглянуть в это издание энциклопедии. Там написано, Тартария обширная территория северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе…вот, и дальше они пишут (ред. не они, а британская энциклопедия) замечаем начинают, начинают разоблачать, камень преткновения перевод слова КАНТРИ, все кто изучал английский язык понимают, что слово это слово может многозначно и приводят значения- страна, родина, отечество, деревня, сельская местность, периферия или провинция, местность, территория, ландшафт, область, жители страны, население, сельский, деревенский и т.д. (ред. цитирует с искажением). И они из этого списка выбрали местность территория, но почему то они не выбрали страну, вот значит там есть значение страна, местность территория ландшафт. Они выбрали это как тока территория, и приводят карту (ред. не стал зачитывать, по какой причине выбрано слово «территория, хотя пояснение этому есть) сечас покажу вам карту, многие из вас её видели, так, они приводят эту карту в виде доказательства (ред. карта приведена в виде прикола, с комментарием «Во-вторых, посмотрим на карту (Левашову такая понравится) и т.д.). Хорошо, а вы её не видите щас её покажу, вот эта карта (ред. показывает
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001c/p...19/Image16.gif) где показана великая Тартария, кстати здесь написано на французиком языке, кстати для них тоже будет узнать тоже посмотреть узнать об этом…и дальше они пишут, щас минутку большая (ред. не может выговорить слово исчезнувшая) исчезнувшая страна великая Тартария, да грусно, а ещё больше грустно большая исчезнувшая страна Европа, а ещё бльше исчезнувшая страна Индия, и они говорят, что Индия называлась Индией потому что была территория, и что Европа называлась так потому что была территория, и вот они ещё показывают другую карту, щас я вам эту карту тоже покажу, потому что вот тут у них, такая, ну бессовестная ложь просто, щас я вам докажу это всё фактами, ага, минутку, нужно открыть эту карту, ага вот она, вот они приводят такую карту, щас я вам её покажу, вот она, вы видите (ред.не чего не видим) вот карта видите (ред. не чего не видим), так не видите, щас увидите, не видите, вот она эта карта (ред. показывает
http://tainy.net/wp-content/uploads/2010/08/s-91.jpg и они говорят, как же так, вы видите что Европа, вот она Европа, показана всё как одна страна, значит и Тартария является не одно государство, хотя в Европе много государств, значит и тартария вот здесь она желтенькая, было не одно государство, а много государств, но лгут они, щас я вам покажу почему, почему здесь Европа показана одним куском, а ответ прост, когда мы смотрим как называется эта карта (ред.
http://tainy.net/wp-content/uploads/2010/08/s-91.jpg ) , а карта эта называется картой Азии, вот оно почитайте, это не карта Европы, это карта Азии, тоесть здесь показана только политическое деление только Азии, а не Европы, сечас вы видите это, да, Тоесть Европа и все остальные, показаны как единая территория потому что это не карта Европы, а вот в карте этого самого картографа Европа, там показаны все государства, потому что здесь мы имеем карту только Азии…государства Азии здесь показаны. А они нам говорят, на основании того что Европа и Африка показаны как одно целое, а вы видите государств в Африке и Европе нету, значит и карта и эти государства являются не государствами в Азии, а территориями, что является наглой ложъю, а как это карта азии, то тут и показано государства Азии разные, и вот оно показано, что здесь в это время великая Тартария распалась на несколько частей и каждая из частей показана отдельно, вот сибирская Тартария , вот она независимая так называемая ам среднеазиатская Тартария, вот она китайская Тартария, вот Ктай, который был не территорией, вот Иран, который был государством. Вот такую лапшу нам вешают на уши, что легко, чрезвычайно легко опровергнуть, но я вам сейчас покажу больше…почитаем дальше щас я вам проведу больше фактов, Так и дальше пишут, что куда делась на этой карте огромная страна Европа и ммм так и что. Дальше они показывают опять же карту эээ аа Птолемея, где…сейчас я вам её покажу, что бы посмотрели, вот карта Птолемея, где Европа, Азия и Африка разделены на три части, и говорят, вы видите, на этом основании Тартария не является страной…а здесь мы видим, что всё разделено по материкам, Азия Африка, Европа (ред. Европа материк!!!), даже и даже в этом они солгали, потому что я сейчас покажу, вы видите сейчас немецкую карту Птолемея, сделанная немцами, переведённая на немецкий язык, а я вам сейчас покажу оригинальную карту Птолемея, и вы увидите разницу между тем и что нам показывают, вот она, оригинальная карта Птолемея, как видите здесь тех делений, которые нам предъявляют эти (смеётся) разоблачители (чего то там, не разобрал) нету, здесь показано всё как есть, Сарматия и так далее, а они нам предъявляют вот что, и говорят в виде доказательства что видите. Ну ладно, и это ещё не всё, а извиняю щас, вот (ред. показывает
http://lah.ru/text/kruzer/ris/31.jpg ) , то что они нам предъявляют, а вот реальная карта Птолемея (ред. показывает
http://s55.radikal.ru/i148/0906/de/61970ad9aaf6.jpg ) разницу видите? (ред. видим что нет Тартарии) ни каких делений, каждый может выйти посмотреть- Орбис Птолемея, оригинальная карта, а нам предъявляют в види доказательства вот это
http://lah.ru/text/kruzer/ris/31.jpg видите, немецкую карту зделанную ну по по здесь так и написано (ред. попробовал прочитать по немецки) тоесть сделан карта по немецки для немцев по карте орегинальной Птолемея, и вот нам это подсовывают в виде доказательства. Но это ещё не всё, потому что они разоблачают дальше, так что они говорят, вот дела простые, до 18 века на картах одна одно одновременно упоминались не только административные границы и не показывались э э границы не было таких стран, были только территории а на территориях, вобщим были только территории, дальше они пишут, после 18 века такая традиция отмерла (ред. цитата с сайта «До 18 века на картах упоминались одновременно не только административные границы и названия, но и географические), поэтому и пропала с карт велика Тартария, как пропала Галлия, Альбион и т.д. . Вот интересно получается, значит до 18 века, была традиция Показывать и Европу, писать название европа, Африка, Индии, и т.д. а после 18 века отмерла? Любой желающий, откройте любую карту, и увидите, что везде там есть написано Европа, Азия, Африка, не отмерла эта традиция, как она была, так она и есть, и Индия есть до сих пор, что Европа? Страна? Нет…на любой карте она есть, Азия страна? Нет, это на любой карте есть. Живёт традиция до сегодняшнего дня, любой может убедится на любой карте. Вот так нагло врут нам. Нам говорят, что теперь больше нету, поэтому что традиция отмерла больше нет и великой Тартарии. Дальше они врут, опять же нагло. Название «тартары» и топоним Тартария возникли после 1239 года, когда в Европе узнали о нашествии разноплеменных кочевников из неведомых азиацких степей…тогда в европейских хрониках впервые появилось известие о нашествии…. . Но то, что было неизвестно европейцам, было известно нам, так как эти люди берут свои знания от европейцев то для них это тоже было неведомо. А то, что Тартария была за долго до этого и называлась именно эта страна, мы можем посмотреть на любой другой карте, и называлась это именно страна а не территория. Сяс я вам покажу….другую карту, например другую, ну к примеру возьмем карту Себостьяна Мюнстера (ред. ругает что пользуемся не русскими источниками, но не показал ещё ни одной карты от русских) от1550 года, которая так и называется Тартария или бывшая скифия..щас я вам её.. вы её витдите (не чего не видим) так и написано Татария олим скифия, тоесть Татария бывшая скифия, и у неё определённый район, потому что дальше идёт сармацко азиацкая, здесь мы видим Албанию, ну албания это где сейчас Азербайджан, вот она Волга и Тартария, она в том же самом месте, где и вдругих картах показывается малая тартария, ну между Доном, где была Скифия, есть она, никуда она неизменилась не исчезла. И мало того, в других картах указывается, что Тартария находится на землях Азии, то есть показывается, материк и показывается государство на матирике, сейчас я вам и это покажу, то есть лгут они нагло и безпордонно….перед вами карта, опять же Диарда Меркатора 1594 года. Как мы видим, тогда территории назывались парс (самой карты не видно)…вот здесь Азия парс ….гиперборея находится на реке Ока, вот Новгород находится на Оке…(ссылается на Фоменко как на авторитет) ….сарматия существует с московией в одно время…, что не как не соответствует нашей хронологии….название волги Ра…. . (Вернулся к другой карте) Они показывают что Азия материк, и тут же видите Тартария, тоесть Тартария находится в Азии, тоесть ясно указано, что это государство находящееся в Азии, а как они называли Россию? А вот она Россия парс…. . Так что они чётко отличали, что есть Азия, в которой находится Тартария, вот она, но это Тартария малая, а есть ещё Тартария большая…… . Так что не пляшет объяснение наших разоблачителей, непляшет. Мы видим совершенно другую вещь, на картах. Когда присматриваемся к ним лучше.