Да и я уже давненько присматриваюсь к хиневичу и заметил вот что: у него руки какие то смуглые как у мусульманина и совсем не похоже на белую расу, но это ещё что из другого что я уловил, ведь он всегда объяснял что славяне были веро-терпимым народом, но тем не мении он сам сказал что одобряет или уважает выбор своей Матери, оно и понятно ведь она еврейка и знает свою религию, которая с его же слов ближе ей по сердцу и он никак не старался её переубедить, по крайней мере потому что бы в загробном мире ей не было худо и ему с ней не разделятся в разные миры ему во сваргу, ей в христианский рай, ведь веро-терпимый народ это тот кто смиряется и терпит выбор ближнего ему человека (земляка) чужой религии, а не одобряет и не уважает его. И заметил вот ещё что на официальном сайте хиневича есть его телевидение "коловрат тв" и там есть символьное фото на котором изображены две кошки сидящие на полу и смотрящие его телевидение, ну а кошки это животные, вот и становится ясным что он нас принимает за животных смотрящих его телевидение (вероятно это Муж и Жена). Мог бы уже Русских младенцев что ли изобразить (мальчика и девочку) лежащих на полу и с блестящими глазами смотрящих телевидение и счастливых от получения родной мудрости, но нет ему еврейский вариант оказался дороже (ну хоть домашних животных выбрал, мы ведь в домах всё таки живём)!. Так же есть лекции где он говорил что не знает трехлебова, а есть оправдывающая хиневича лекция трехлебова где он дважды заявляет что лично хорошо с ним знаком и никакой он не еврей, а Белорус.
У меня есть лишь теория о судьбе его Матери но всё же она звучит так: С его слов Мать у него немка (христианка). И во время второй мировой войны когда немцы начали вырезать всю еврейщину у себя на родине его Мать будучи еврейкой дала дёру с Германии и помчалась либо в Белоруссию либо к нам в Россию где естественно у власти сидели её родные земляки евреи и пригрели её обеспечив ей защиту, после чего сослали её в Сибирь дав ей все условия для комфортного и счастливого проживания на нашей земле. Я лично понял вот что, что обладать истинными и подлинными знаниями о настоящем славянстве наших предков может лишь тот человек в роду которого есть наследственная, родовая книга которая передавалась от Отца к Сыну и каждый например первородный ребёнок в семье должен был переписывать всё наследие его предков, а затем дополнять в эту книгу свою и семейную жизнь. Вот эта и только эта книга способна дать каждому потомку действительно истинную информацию о жизни его предков (причём лично его предков) и всех событиях которые происходили при их жизни на этой земле. А всё эти современные личности, вед чему угодно могут учить, всему что только может прийти им на ум или просто быть им чем то выгодным и угодным.