Вадим, честно говоря, не могу понять, почему у данного документа по твоему убеждению нет будущего, точнее того будущего, что хотелось бы видеть, например, мне. Я могу согласиться с тобой во многом, но по моему мнению всё равно существует вероятность другого исхода событий. Незачем заранее тоску нагонять (сам как-то на это указывал). Понятно и так, что если уж начали такое дело, значит это кому-нибудь надо, однако, должны быть и положительные тут моменты. Я не склонен в данном вопросе заранее поднимать лапки кверху, крича во все стороны, будто ещё одна западня готовится, ведь по большому счёту цель заявлена хорошая. Посмотрим...
Вообще, предпочитаю, спокойно подождать и внимательно следить за ходом дела. Фактов, подтверждающих твою правоту, нет пока. Имеются лишь предположения, хотя и основанные, к сожалению, на небезосновательных выводах и примерах прошлых подобных событий. Я всё-таки по прежнему считаю, что не стоит абсолютно каждое начинание подводить под одну гребёнку и видеть в таких делах исключительно негативные вещи.
Что касаемо заработков Торвальдса и вообще других организаций, создающих СПО, не открыл ты здесь Америку. Есть просто факты. Я имею возможность абсолютно бесплатно и свободно пользоваться разработанными ими проектами по своему усмотрению, то есть как того сам пожелаю. Можно конечно и сюда подвязать теорию управления и объявить мол де свобода эта - иллюзия, но уж больно в данном случае близка она к реальности. И если уж абсолютно свободным быть по определению невозможно, так хотя бы поближе - вполне реально.