Вчера получил наконец программатор, картинку которого мне прислали ранее (смотри мой пост №169).
Ezo был прав, это оказался клон программатора Kee Electronics (
http://www.keeelectronics.com/ ) под названием PCB5.0E Willem EPROM programmer. С ним пришел диск с несколькими вариантами софта и с частично устаревшей, но вполне внятной даже для новичка, инструкцией. Хотя некоторые новые возможности (в частности, программирование интересующего меня чипа
W39V040A) оказались описаны в нескольких отдельных файлах. Что неудобно читать, но вполне терпимо.
Проблема: Мой основной компьютер не имеет LPT на материнской плате и я потратил впустую полдня пытаясь подключить программатор через плату "PCI - LPT", но не удалось. В драйверах платы нет возможности устанавливать адрес параллельного порта. Но с принтером плата работает. Возможно дело не в плате (или не только в плате), а в операционной системе (Windows 7 64-bit).
Когда подключил программатор к другому компьютеру с параллельным портом на плате и Windows XP/SP3, то программатор сразу заработал и я успешно прошил несколько чипов W39V040APZ, используя пришедшую на диске версию
098d12c3. Единственное возникшее мелкое затруднение - этот чип почему то не всегда стирается с первого раза. Приходилось стирать по нескольку раз, пока вся память не очиститься. Но прошивается с первого раза без проблем.
Есть пара вопросов знатокам:
1.В чем могут быть причины неработы программатора в моей конфигурации (плата PCI-LPT и Windows 7 64-bit). Все стандартные "танцы с бубном", типа запускать программу как администратор, использовать разные варианты io.dll и io.sys в разных директориях, и прочее я безуспешно перепробовал. Поделитесь пожалуйста опытом, если кому-то удалось заставить программатор работать с Windows 7 64-bit.
2.Как сделать так, чтобы стирание чипа происходило за один цикл, а не за несколько?
Заранее спасибо.