А я думаю- отчего это космические кораблей такие дорогие? наверно, от того, что при их теплоизоляции используются только натуральные материалы- пакля, мох, натуральная пробка. Гы-гы! ясен пень-шутка!
Это точно. На деревянном корабле далеко не улетишь. Хотя... Ходють легенды о некоей старушке, что одним лишь взмахом метлы, собранной из натуральных материалов, поднимала в небо ступу, по составу своему ничем не отличающуюся от других деревянных средств передвижения, например телеги.
Не понимаю, что Алексис так взъелся на меня? Что, я утверждал где, что Винда- форевер, а Линух- маздай? Я спросил- есть ли ЕЩЁ альтернативы?. (есть, есть! назовите!) Не, ка жись, еще одного недруга нажил..
Нет не нажили: "Чего не скажешь в шутейном разговоре. Вы пошутили, я тоже посмеялся".
По поводу выбора альтернативы... Я придерживаюсь мнения, что останавливая свой взгляд на той или иной оси, мы желаем приобрести для себя некий инструмент, в общем-то предназначенный для облегчения нашей жизнедеятельности, и не более того. Другое дело, что некоторые из этих самых инструментов недостойны своих хозяев. При продаже нас обманули, нагло и расчётливо. Ну а сам процесс вешанья лапши на уши начался ещё с тех времён, когда в России появились в продаже первые копии windows.
Тут можно долго спорить на тему в чём отличие windows от Linux, однако речь не о том. Вопрос ставится принципиально: неужели можно и дальше позволять так с собой обращаться? Даже некоторые чиновники, например Медведев, пришли к выводу, что сей путь является тупиковым. А мы, простые русские user'ы, продолжаем пользоваться оружием, направленным против нас, прикрываясь словами, что мол ну никак не могу я без во-о-он той проги прожить, так как только в ней подходящим образом расставлены ярлычки на кнопочках. Таки не кашерно.
К сожалению, многие привыкли лишь брать, ничего не давая взамен. Это подтверждается рассуждениями типа: "вот появится в Linux альтернатива моей программы - сразу перейду на эту ось". И ничего не появится, так как на самом деле желания-то при этом нет. Собственно, мне всегда импонировала теория о том, что если чего-либо очень сильно захотеть, оно обязательно сбудется. Даже если вы при этом вроде ничего и не делаете, видимо само провидение ведёт вас туда куда нужно и в конечном итоге ткнёт носом в ожидаемое чудо. Уверен, что в мире свободного ПО, как и в любом другом мире, всё происходит аналогичным образом. Сто человек вроде изъявили желание, но потом благополучно забыли, и лишь один из них продолжает чего-то там кочевряжиться и копать. Вот скорость исполнения желаний отсюда и вытекает...
Я не раз уже говорил, что системы windows далеко не самые плохие. При этом честно признаюсь - обратное также звучало с моей стороны, но, опять же, лишь в целях поддержания "шутейной" беседы. Вся проблема в политике самой microsoft. Мир не может быть однополярным, во всяком случае как я его себе представляю. А посему всеми силами буду поддерживать свободное ПО.
Огромное количество людей, в том числе и в России, разделяют эту точку зрения. То что большинство машин по прежнему находятся под управлением windows, в данном случае не есть показатель безусловной победы проклятых буржуинов, так как времена меняются. С интересом следя за соответствующими новостями, я стал насчитывать всё больше позитивных заметок, предрекающих возникновение серьёзных проблем у microsoft. Это и банкротство SCO, с её претензиями на патентные отчисления (как оказалось, это были происки мелкософта) и проблемы с "проталкиванием" openxml и много-много ещё чего. Трудно конкурировать с целым миром одной фирме, пусть это даже супер-мега-нитро-турбо корпорация. Посмотрим...
ОСь выбирается в соответствии с потребностями. Так же, как и пластиковые окна.
Посмотрите на свои потребности с разных точек зрения. Попробуйте откинуть навязанные стереотипы. Необходимость во многих так называемых потребностях отпадёт вдруг сама по себе, невзначай. Другое дело, что мы не хотим менять свои привычки. В этом проблема, а не в каком-то там пингвине, не умеющем своим телом закрывать проломы в стене. Многое надуманно. Особливо это заметно, когда сравниваешь отношение абсолютного компьютерного новичка и прожжённого в цифровых боях профессионала. Первый не несёт в себе груза, состоящего из различных внутренних правил, для него многое в новинку, а потому нет страха. Второй начинает "тускнеть" при первой же встрече с чем-то, что кардинально может поменять его представление о том, что он раньше считал правильным и единственно верным. Сии ощущения мною лично проверены. Мало приятны, но необходимы. У нас всегда есть выбор, ну или хотя бы мы можем верить, что он действительно есть.