Я думаю что все так. В свое время я начинал работать с НТВ+ когда это все еще только появлялось, еще были открытые аналоговые ресиверы, потом аналоги с декодерами... Спрос был огромный, хотя конечно, учитывая дороговизну "железа" и новизну, ставили в основном те, у кого на это были финансовые возможности (а так как это были 90-е, то возможности такие были в основном у бандитов, власти, милиции). Потом постепенно это пошло в массы, но после того как НТВ ушло в цифру, часть тарелок разворачивали на бесплатные, кто-то вообще уходил на 4ГГц, потом появился "Триколор", который немного подстегнул интерес к SAT TV, но именно с этого момента все пошло на спад. В России во всяком случае. В братских республиках спрос по прежнему высокий, ввиду того что русское население есть, а русское вещание сокращают. С развитием интернета, цифрового вещания и кабельного ТВ естественно спрос на тарелки начал падать. Так что все верно, в России интерес к SAT TV постепенно сходит на нет, хотя я думаю что на каком-то уровне он еще какое-то время будет держаться. По себе могу сказать, что телевизор смотрю крайне редко, хватает информации из инета (смотрю в основном новости, смотреть по ТВ фильмы, которые обильно прерывают рекламой считаю чем-то сродни мазохизму). Новое кино - лучше в кинотеатре, ну если конечно действительно хочется получить удовольствие от просмотра, а не для "чтобы в курсе быть", старое кино - лучше выкачать файл, да и посмотреть в удобное время. Кроме того, почти все каналы имеют онлайн трансляцию, а многие вещи есть в записи, так что при наличии хорошего инета нет необходимости не только в терелке, но и в обычном вещании. Хотя считаю, что нужно оставлять и обычное вещание (я имею ввиду аналоговое, хотя бы федеральные каналы), и вещание со спутников. Отказываться от этого пока рановато.