Россия не является полностью суверенным государством из-за поражения в холодной войне 1946-1991г.!
А было ли поражение? Развалили СССР, а не Россию, и не в холодной войне, а по глупости тогдашних правителей. Та элита себя изжила, она была неспособна управлять империей с одной стороны, и не способна была обновляться с другой. Можно считать это поражением в холодной войне, а можно включить голову и понять, что развал был неизбежен, так как сама система власти стала нежизнеспособной. Примерно тоже происходит и сейчас. Управлять страной должны профессионалы высочайшего класса, а не юристы с табуреткиными. Все империи рано или поздно разваливаются, но одни уходят навсегда, а другие распадаются чтобы потом собраться в более мощную империю. Так что не надо нервничать, если "Путин и Ко" не успеют добить то что осталось, то после - нас ждет великое будущее. Впрочем меня не это волнует, меня больше волнут возрождение русской нации, чем возрождение русской империи.
Вот тебе яркий и наглядный пример:
Олимпийская сборная России в 2014г. будет выступать в форме с надписью "Russia" и только хоккеисты будут выступать в форме с надписью "Россия". Члены олимпийской сборной СССР всегда выступали в форме с надписью "СССР" - сложностей с согласованием формы с МОК и идентификацией спортсменов никогда не возникало.
Вроде бы какая "мелочь", а о многом говорит!
Да ни о чем это не говорит. Английский по праву считается международным языком. По праву. Русский язык имел шансы стать международным (и по сути был им де факто, во времена СССР), но не стал, так что неча теперь. И меня ничуть это не напрягает, международное общение должно быть на одном языке, и английский для этого очень удобен, в силу своей простоты и распространенности. И требования МОК вполне обосновано, потому что если арабы начнут писать по арабски, а китайцы по-китайски (и далее по списку) - будет дурдом. Скажу более, как спортсмен, время от времени участвующий в международных соревнованиях - общаюсь с коллегами на английском, да и повседневная работа в эфире идет на английсом (а на каком еще языке общаться с людьми из разных стран?), отчеты также не английском, блять, да у меня ник и позывной на английском! Не ну я могу конечно потрясти своим сувернитетом, и принципиально говорить только по-русски, но тогда я просто не смогу участвовать в международных соревнованиях, либо буду занимать там исключительно почетные последние места. Скажу тебе по секрету, английский вообще более удобен как технический язык, как язык-инструмент, как язык программирования, в общем как нечто универсальное. Гораздо удобнее русского в этом смысле. Вообще (ух и задел ты меня этой темой!), если хочшь знать мое мнение, то человечеству рано или позно понадобитсся единый язык - этот процес неизбежен, как и глобализация, вопрос лишь в том, будет ли человечество этим процессом управлять или поставит все на волю случая, как сейчас. Для начала, логичным был бы переход всех стран на единый фонетический алфавит, но учитывая современные тренды в политике - это пока невозможно. А картинка такова, что латинский алфавит самый распространенный по факту, за ним идет кириллица, арабы никогда не откажутся от своей вязи, в силу религиозных причин, таже ситуация с иероглифами ближнего востока. Можно было бы сделать все еще постепеннее, скажем объединить только латинские и кириллические алфавиты, но об этом пока можно только мечтать...