Оштрафуют ли Депардье за фиктивную прописку? Жерар Депардье получил официальную прописку в Саранске, в квартире родственников директора Госфильмофонда Николая Бородачева. При этом он не скрывает, что жить в этой квартире не собирается, проводя время преимущественно за границей. Кроме того, в подмосковных Белых Cтолбах Депардье строит дом на 17 сотках земли.
Происходит это ровно в то самое время, когда Госдумой принимается в первом чтении новый законопроект о регистрации по месту жительства. Согласно этому законопроекту, фиктивная прописка будет наказуема штрафами от 3 тысяч рублей (для граждан) до 750 тысяч рублей (для юридических лиц) и даже до тюремного заключения. Интересно, когда закон вступит в силу, заплатят ли Депардье и Бородачев (или его родственники) штрафы?
Оправдывая принятие этого абсурдного законопроекта, его защитники успокаивают население, что он призван бороться лишь с незаконными мигрантами. Но так ли на самом деле?
Нигде в мире нет института прописки, и никому в голову до сих пор не приходило считать свободу перемещения и проживания нарушением закона. Случаев, когда граждане России проживают не по месту регистрации, масса. Например, жена после свадьбы переехала в квартиру мужа, вы уехали в другой город на заработки, молодая семья сняла квартиру отдельно от родителей и т. п. В чем преступление таких граждан, какой вред обществу от их действий? Кому мешает, что граждане живут там, где им удобнее и нужнее в данное время?
Ответ на ум приходит только один: тем, кто хочет держать под контролем все перемещения граждан. Чтобы каждого при необходимости можно было легко достать. Например, тех, кто вздумает быть недоволен властью, а таких все больше. Не от хорошей же жизни люди едут на заработки в Москву или на Север? Стала бы молодежь снимать квартиру у чужого дяди, если б государство давало возможность им свою жилплощадь получить, как это было при Советском Союзе?
Из этой же серии продажа билетов по паспортам даже на междугородние автобусы (не говоря о поездах и самолетах), введение единой электронной карты, чипирование детей (такие эксперименты уже проводятся на детях-инвалидах!), снятие отпечатков пальцев для прохода в школы (есть такая контрольно-пропускная система), оборудование ФСБ для прослушки, установленное у каждого оператора связи (согласно закону), и т. п.
Фактически мы становимся крепостными. Ведь уже готовы законы, дающие право властям отобрать квартиры и даже детей, например, за неуплату коммунальных платежей или долги перед банками (а ипотеки и кредиты чуть ли не у каждого второго). И где же наши права и свободы, гарантированные нам Конституцией? Выбирали ли мы такую власть и доверяем ли ей?
Чтобы выяснить это, партия «ВОЛЯ» организует пилотный проект «Выбери открыто!» - выявление мнения граждан о действующей власти и о том, кого бы они хотели видеть у руля страны. Именно народ – единственный носитель власти в России. Пока у нас есть Конституционное право, надо им пользоваться: скоро отнимут и его.
Арифметика выживания: 42 000 рублей в месяцСейчас многие родители возмущены и шокированы новым законом об образовании. Раньше в законе была строчка о том, что родители оплачивают не более 20% от стоимости содержания ребенка в детском саду.
Теперь из закона эту строчку убрали. По новому закону детсады обязаны обеспечивать ребенку только образование, но не обязаны осуществлять присмотр и уход за детьми.
Оцените хитрость: по Конституции лишить детей бесплатного образования нельзя. Поэтому образование в детском саду останется бесплатным, а плата вырастет только за присмотр и уход. А вы можете представить себе детский сад полного дня без присмотра и ухода за ребенком?Теперь плату за детский сад будут устанавливать городские власти.
Причем в законе вообще не прописано, как они это будут делать, то есть каждый будет устанавливать плату по своему усмотрению. По прогнозам, детский сад будет стоить от 5 до 15 тысяч рублей в месяц. Кто сможет водить ребенка в детсад при таком раскладе? А если детей детсадовского возраста в семье двое? Смогут это финансово осилить только те, кто сейчас водит детей в частные сады, но для них проблемы с устройством ребенка и так нет. Остальным, видимо, предполагается сидеть дома до школы.
Жить (а вернее, выживать) у нас в стране становится чем дальше, тем труднее. Возьмем даже по минимуму для семьи с двумя детьми, живущей в двухкомнатной квартире: 5 000 р. детсад для каждого - 10 000 р. в месяц. ЖКХ - около 4 000 р. Сколько тратится на проживание, рассчитаем из прожиточного минимума. Например, в Самарской области это 7 500 р. для взрослого + 6 500 р. для ребенка. В сумме 28 000 рублей на семью. И это самый минимум, то есть элементарно поесть, оплатить ЖКХ, оплатить проезд до работы, не говорим уже даже о постоянной покупке одежды для детей. Итого, для самой простой жизни семье нужно в месяц: 10 000 + 4 000 + 28 000 = 42 000 р. Скажите, у нас в России много семей, который получают 42 000 рублей в месяц? И это еще хорошо, если квартира своя, а не съемная (а это в наше время тоже большая удача). Свою квартиру можно либо получить в наследство, либо купить в ипотеку.
Кроме того, питание и уход ребенку вы должны обеспечить не минимальные, а полноценные. И фрукты в холодильнике, и игрушки и прочее. За этим будут следить социальный патронат и ювенальная юстиция. Историй о том, когда детей забирают за отсутствие в холодильнике апельсинов, уже известно достаточно. Кстати, СМИ сейчас пестрят новостями о родителях-извергах, которые издеваются над детьми, у которых дети умерли, брошены и.т.п. Явно готовится почва для введения «ювеналки». Ведь официально ее вводят именно для защиты детей вот от таких извергов. А на практике забирают почему-то абсолютно нормальных детей у абсолютно нормальных родителей. И это тоже стандартный прием: говорят о том, что вроде бы заботятся о нас и наших детях, лишь бы пропихнуть закон. Те же новости в СМИ для чего так подбираются? Нужно, чтобы общественность приняла, согласилась на закон, не протестовала. А дальше у любого из вас ребенка смогут отнять просто «за бедность», ведь вы должны будете обеспечить ребенку достойные условия проживания. А насколько достойные вы создали условия - определит социальный патронат, который по закону будет за вами - родителями - присматривать.
И чем дальше, тем все меньше родителей смогут обеспечить детям нормальные условия жизни. Детсад становится роскошью, обучение в школе - платным, медицина - тоже, тарифы ЖКХ растут каждый год по два раза. А еще недавно мы вступили в ВТО. Казалось бы, причем тут ВТО? А связь очень простая. По законам ВТО мы должны будем платить за свои же российские природные ресурсы столько, сколько платят за них другие страны-участники ВТО. А в Европе газ, электричество стоят гораздо дороже, чем у нас. Теперь и мы должны будем покупать их сами у себя по таким же ценам. Цена на электричество повысится раз в 10! Вы потянете такую оплату? Уже со следующего года вводится налог на квартиру в зависимости от рыночной стоимости, и по прогнозам он вырастет в три раза.
И это только начало, главное - принять закон. А потом так же, как и тарифы ЖКХ, можно будет этот налог повышать и повышать. Кстати, любые налоги будут расти все время.
Налоги сейчас - это почти единственное средство пополнения бюджета государства. Ведь предприятия, промышленность, то, что раньше приносило доход государству, - отдали в частные руки. То есть мы с вами за свой счет содержим чиновников, Думу, того же президента, а они для нас принимают такие законы, как будто мы - крепостные крестьяне. Налогами, тарифами ЖКХ, платными услугами - отбирают последнее. И нас же обвиняют в том, что мы не можем достойно вырастить своих детей. Они кому служат и в чьих интересах работают? Ведь государство, в котором невозможно вырастить детей, - это государство, у которого нет будущего. Видимо, поэтому и взялись за наших детей и наши семьи. Согласно государственному (!) проекту «Детство 2030» традиционная семья вообще будет упразднена, а способности ребенка можно будет увеличивать за счет генной модификации и чипизации.
Начиная с 90-х годов против нас ведется тихая необъявленная война.
Известно, что Ельцин пришел к власти в результате кровавого переворота, который он согласовывал с президентом США Биллом Клинтоном. То есть в России в 1993 году попросту произошла бархатная революция - смена власти под руководством Америки, в угоду Америке. Эти революции уже пережили десятки стран. Но мы не догадываемся, что и мы - в их числе. Английский разведчик Джон Колеман, имевший прямой доступ к секретным документам, называет Ельцина агентом английской разведки МИ-6. Ельцин передал власть Путину, Путин Медведеву, затем Медведев снова Путину. Значит, политику они проводят одну и ту же, выгодную тем, кто поставил Ельцина к власти.
Но есть ли народ в нашей стране? Пока мы выглядим как дезорганизованная толпа, где каждый думает только о себе. Народ же характеризует прежде всего общность целей и задач. Как зачаток самосохранения выглядит сейчас инициатива уже известной многим партии «ВОЛЯ» - всероссийский опрос «Выбери открыто!». Цель акции: выявление реального мнения народа о том, кого население хочет видеть во власти, не тайным, а открытым
Нас делают крепостными. Кто хозяин?Депутаты Госдумы торопятся принять новые законы об отъеме детей из практически любой семьи (ювенальная юстиция уже наводит ужас на Западе и теперь вводится и у нас). А также - о прописке без права свободного передвижения по стране. Эти законы фактически вводят в России крепостное право. А ведь перестройка, начатая Горбачевым и Ельциным под руководством Запада, обещала нам демократические свободы и материальный достаток. А сейчас отнимают у нас последние деньги и права бесчеловечными законами те, кто эту перестройку продолжают, — преемники Ельцина, Путин и Медведев.
Дума уже приняла в первом чтении законопроект № 200753-6 (в его названии 93 слова, поэтому назовем его просто «закон о прописке»), в нем за «нарушение порядка регистрации» предполагается наказание от трех тысяч рублей штрафа до трех лет тюремного заключения. По этому закону половина добропорядочных граждан страны одним махом будет зачислена в преступники. А ведь института прописки нет нигде в мире, это — нарушение наших конституционных прав на свободу передвижения, фактическое крепостничество под видом административных обязанностей.
Но по воле законодателей сейчас каждый из нас может стать нарушителем закона. Например, жена после свадьбы переехала к мужу и не зарегистрировалась по месту жительства в течение 90 дней. Оба обязаны будут выплатить штраф: жена - за нерегистрацию, муж - как собственник помещения. Далее вас в покое не оставят, ведь в документах жены везде ее прежняя прописка, то есть выходит, что она «подделала» документы, указав в них «не ту» регистрацию. Под статью попадут и родители жены, у которых она прописана, и бабушки и дедушки, у которых могут быть прописаны ваши дети, так как они предоставили жилплощадь людям, которые на ней не проживают. Преступниками станут таким же образом и студенты, которые не зарегистрировались в общежитии или не имеют его.
Уже сейчас в Москве начались по сути облавы на тех, кто живет не по месту прописки. Сотрудники управляющих компаний, согласно «методическим рекомендациям» департамента ЖКХ и благоустройства, стучат в квартиры, выясняют, все ли в квартире прописаны, пытаются проникнуть внутрь жилого помещения. Такие облавы их обязуют проводить раз в две недели. За неисполнение им грозят огромные штрафы, поэтому облавы будут проводиться повсеместно и постоянно, избежать их не удастся никому. В интернете уже появились первые свидетельства очевидцев.
«Я вошел в подъезд, там стояла целая группа жильцов и некий мужчина - он представился сотрудником ДЕЗа, стал интересоваться, кто я и какое отношение имею к своей квартире. Этот мужчина обошел у нас весь подъезд, узнавал, кто и где живет. Участкового с ним не было — только жильцы, которые помогали проверке. Они говорили, кого они знают в подъезде, а кого видят впервые».
«Около девяти часов вечера позвонили в дверь. Я очень сильно удивился, что не в домофон, не в телефон, а сразу в дверь. Подхожу, смотрю в глазок, стоят две женщины с тетрадкой. На вопрос «Кто вы такие?» они сказали, что надо поговорить. Я открыл. Они представились сотрудниками ДЕЗа. Первым их вопросом было, являюсь ли я владельцем данной квартиры, могу ли я показать им паспорт и могут ли они с моего позволения пройти в дом. При всем этом они оперировали какими-то статьями какого-то кодекса. На вопрос зачем - отвечают сухо: «Так надо». Стал закрывать дверь, поднялась буря возмущения, стали грозиться милицией с собакой и под самый конец сыпать какими-то религиозными изречениями про ад, адский огонь и все прочее».
Получается, управляющие компании превращаются в этаких приказчиков при барине. Они собирают с нас подать в виде постоянно повышающихся тарифов ЖКХ, а теперь еще и будут устраивать облавы на «незаконных» жильцов — по два раза в месяц, на законной основе, в принудительном порядке!!! Это вместо того, чтобы выполнять свою прямую функцию — обслуживание домов и коммунальных сетей. При том, что коммунальные сети изношены на 90 процентов и постоянно рвутся, капитальный ремонт домов не производится со времен начала перестройки. Это фактически диверсия и саботаж со стороны тех структур государства, которые занимаются с начала перестройки сферой ЖКХ: а именно — законодателей, создавших условия разрушения (а не перестройки и реформирования) этой жизненно важной сферы. Но законодатели и чиновники перед гражданами за создание катастрофической опасности не отвечают. Наоборот - посредством тоталитарных законов заставляют граждан все больше их бояться и отвечать перед ними. Государство, скинувшее с себя все обязательства перед гражданами, позволяет коммунальщикам грабительски повышать и повышать тарифы и придумывает все новые способы отъема у граждан денег, собственности и даже детей.
Госдумой в первом чтении принят закон о социальном патронате, вносятся «ювенальные» поправки в существующие законы, что позволяет отбирать детей у граждан по любому ничтожному поводу. Нет апельсинов в холодильнике, у ребенка мало игрушек, вы шлепнули ребенка по попе, у вас долги за ЖКХ или перед банком за кредит — все это подпадает под понятие неудовлетворительного «социального здоровья».
Но государство само нас вгоняет в «социальное нездоровье», а проще говоря, в бедность и нищету. Проведем простой арифметический расчет - подсчитаем минимум трат для средней семьи с двумя детьми, живущей в двухкомнатной квартире.
Детей нужно водить в детсад. Из закона об образовании совсем недавно убрали строчку о том, что родители оплачивают не более 20% от стоимости содержания ребенка в детском саду. А полная оплата, по прогнозам, будет стоить от 5 до 15 тысяч рублей. Даже минимум для двоих детей — 10 тысяч. Квартплата — сейчас около 4 000 р., а из-за вступления России в ВТО и резкого вздорожания тарифов на энергоресурсы, по прогнозам, может возрасти до 20 тысяч (и это еще хорошо, если квартира своя, а не съемная). Сколько тратится на проживание, рассчитаем из прожиточного минимума. Например, в Самарской области это 7 500 р. для взрослого и 6 500 р. для ребенка. Два взрослых и два ребенка = 28 000 рублей на семью. И это самый минимум, то есть элементарно поесть, оплатить ЖКХ, оплатить проезд до работы...
Итого для самой простой жизни семье нужно в месяц: 10 000 +20 000 + 28 000 = 58 000 р. Скажите, много у нас в России семей, которые получают 58 000 рублей в месяц?
Но если к вам нагрянут незваные гости из органов социального патроната, ваша жизнь по минимуму их не устроит. В холодильнике должно быть куда больше продуктов, чем рассчитано в прожиточном минимуме. А игрушки, постоянная покупка одежды для ребенка, книг и т. п. в этом минимуме вовсе не заложены! Значит, чтобы к вам не придрался социальный патронат, нужно зарабатывать намного больше 58 тысяч!
Какие условия жизни создали нам управленцы в нашей стране? Стесненные, конечно. Денег не платят в полной мере — работодателей давят налогами. На одного работника — создателя материальных благ — приходится 5 иждивенцев, не создающих блага, а контролирующих и управляющих этим работником (чиновников, силовиков и т.п.)
Обязательные платы непомерно и постоянно растут (в ближайшей перспективе — еще налог на недвижимость по рыночной стоимости, за среднюю квартиру в Москве — тысяч 20 в месяц, это плюс к такого же размера квартплате), а социальные выплаты — мизерные. Пособие на ребенка, воспитывающегося в семье, смехотворное — ребенку выделяется в месяц меньше, чем служебной собаке МВД в день! Зато детдомам на каждого ребенка выделяется по 1 млн. 200 тыс. рублей в год, и уже звучат предложения от депутатов Госдумы такую же сумму платить усыновителям. Кстати, по очередной законодательной инициативе порядок усыновления максимально упрощается. Вывод из этого только один: государство почему-то стремится изъять детей из семей неважно куда — в детдом либо в другие семьи. Зачем?
Судя по проекту «Детство 2030», из наших детей запланировано сделать роботизированную биомассу, лишенную традиционных ценностей и управляемую вживленными в мозг чипами. Это кажется фантастикой, но «Детство 2030» - это проект Общественной палаты РФ, презентованный несколько лет назад на международном форуме как «инновационная стратегия будущего России», — в интернете о нем множество открытой информации.
Ответ на вопрос, зачем изымать детей из семей, может быть еще более шокирующим, если почитать новый закон, разрешающий трансплантацию детских органов. Нужно всего лишь согласие родителя или опекуна. Как думаете, кто скорее согласится на то, чтоб у ребенка вырезали орган на донорство, - родитель или опекун?.. А торговля органами — это сверхдоходный бизнес.
А чтобы вы никуда не смогли сбежать от этой все более подавляющей вас действительности, готовы методы тотального контроля за нахождением граждан, их перемещениями, любыми действиями. Это - продажа билетов по паспортам даже на междугородние автобусы (не говоря о поездах и самолетах), введение единой электронной карты, без которой вы - никто, чипирование детей (такие эксперименты уже проводятся на детях-инвалидах!), снятие отпечатков пальцев для прохода в школы (есть такая контрольно-пропускная система), оборудование ФСБ для прослушки, установленное у каждого оператора связи (согласно закону), и т. п. По новому законопроекту «наличкой» можно будет расплачиваться только за покупки ценой менее 300 тысяч рублей, работодателей хотят обязать выдавать зарплату только через банковские карты. Власть не скрывает, что спешит вовсе избавиться от бумажных денег, заменив их электронным счетом на карте. Эта же карта будет удостоверением личности и механизмом слежения. Чуть что власти не понравилось — ваши деньги на карте блокируются, и вам останется ждать голодной смерти. Впрочем, через чип можно послать и просто сигнал на отключение жизненных функций организма, если чип вживлен под кожу. Есть сведения, что в одном из северных регионов чипы уже вживляют детям-инвалидам!
Ну а до тех пор, пока всех не подсадили на единую электронную карту и не вживили чипы, наши перемещения отслеживают новым законом о прописке
Чем мешают обществу люди, живущие там, где хотят, и ездящие туда, куда хотят и на сколько хотят? Совершенно ничем! Почему же это собираются сделать преступлением?
Предлог официальный — «резиновые» квартиры. Но из-за нерадивых чиновников не должно страдать население. Этих квартир могло бы и не быть, если бы миграционные службы работали добросовестно. Из-за преступников не должны страдать добропорядочные граждане. Это — очевидно.Нигде в мире нет института прописки, и никому в голову до сих пор не приходило считать свободу перемещения и проживания нарушением закона!
Если вспомнить историю, то еще Ленин ратовал за отмену паспортной привязки к месту жительства. Вот его цитата:
«Социал-демократы требуют для народа полной свободы передвижения и промыслов. Что это значит: свобода передвижения? Это значит, чтобы и в России были уничтожены паспорта (в других государствах давно уже нет паспортов), чтобы ни один урядник, ни один земской начальник не смел мешать никакому крестьянину селиться и работать, где ему угодно. Русский мужик настолько еще закрепощен чиновником, что не может свободно перевестись в город, не может свободно уйти на новые земли. Министр распоряжается, чтобы губернаторы не допускали самовольных переселений: губернатор лучше мужика знает, куда мужику идти! Мужик — дитя малое, без начальства и двинуться не смеет! Разве это не крепостная зависимость? Разве это не надругательство над народом?»
С тех пор прошло сто лет, а слова Ленина вдруг вновь обрели зловещую актуальность.
Еще цитата, Малая советская энциклопедия, 1930 год: «ПАСПОРТ — особый документ для удостоверения личности и права его предъявителя на отлучку из места постоянного жительства. Паспортная система была важнейшим орудием полицейского воздействия и податной политики в так называемом полицейском государстве».
Сейчас мы снова в полицейском государстве, и для нас вновь написали закон как «орудие полицейского воздействия и податной политики». То есть с нас выжимают максимум денег, давая заработать минимум. Нас постепенно лишают имущества (его можно забрать за долги перед ЖКХ или по кредитам), нас лишают даже права на собственных детей! И лишают права протестовать против этого. Одновременно конституционные права урезаются принятием местных законов об ограничении массовых мероприятий — митингов, шествий, пикетов. Так, участницу акции «Не закроете мне рот! Я — российский патриот!», выступающую за свободу слова, и ее подруг в Санкт-Петербурге полицейские без законных оснований остановили на улице и силой доставили в Приморское отделение полиции №53. Там женщин продержали без еды и сна более 15 часов. Ночью, вопреки законам, их выводили на допрос к сотрудникам центра по противодействию экстремизму, фотографировали с табличками, как уголовниц, после этого они просидели всю ночь в коридоре. А с утра, так и не покормив, женщин увезли в Приморский районный суд, где пытались их быстро осудить за... несанкционированный митинг. Женщины шли в кафе, чтобы отпраздновать старый новый год, когда их задержали полицейские. Какой тут несанкционированный митинг? Вот вам и демократия...
Прописку в СССР ввел Сталин, а Путин ее ужесточает до предела здравомыслия. То есть сталинизм крепчает, укрепляется тоталитаризм, хотя в Конституции РФ — главном законе страны — прописан демократический строй. Насильственное изменение государственного строя — это тяжкое государственное преступление. Так кто же преступники - те, кто подлежит контролю, или те, кто его устанавливает? Кому нужно так вопиюще притеснять коренное население страны? Кто эти люди, принимающие такие античеловечные законы? Наше государство заявлено в Конституции каксоциальное (провозглашающее главной целью - заботу о гражданах). Соблюдают ли законодатели Конституцию? Как они попали в депутаты и в президенты? Давайте разберемся.
Ельцин узурпировал власть в 1993 году, расстреляв Верховный Совет. Британский разведчик Дж. Колеман, опираясь на документы. утверждает. что Ельцин был агентом английской разведки МИ-6. Путин и Медведев получили от него власть как официальные преемники курса. «Демократические» выборы, на которых президентов и депутатов Думы якобы избрал народ, как показали последние события, - фикция. Законодателями вновь нарушена Конституция — всеобщее равное избирательное право. Выдвигать свою кандидатуру и в Думу, и в президенты человек не из сегодняшней власти практически не может - столько невыполнимых условий, как Золушке, перед ним поставлено.
Например, в нынешнюю Госдуму могли выдвигаться только члены зарегистрированных партий, а это - всего 2 процента населения. То есть 98 процентов населения были лишены права избираться! На президентских выборах перед самовыдвиженцами поставили заведомо нереальное условие сбора 2 млн. подписей за 20 дней. Те, кто их представил в ЦИК, по наблюдениям общественников, сделали это с явным нарушением закона. То есть «выбирали» мы тех, кого нам уже заранее власть «отфильтровала» через мелкое сито. То есть на самом деле мы эту власть не выбирали, нам ее навязали, разыграв спектакль «демократических» выборов.
Все происходящее до деталей совпадает с планом разрушения и уничтожения России - так называемым «Гарвардским проектом». Многие не верят в его существование, но посмотрите внимательно — практически все, в нем написанное, уже осуществлено. Проект состоял из трех томов: «Перестройка» (подготовка перехода от социализма к капитализму), «Реформы» и «Завершение». «Реформы», проведенные в России, - это разрушение социализма (государственной собственности на средства производства) под видом улучшения. Все честные государственники от руля устранены. Коррупционеры (по-русски — воры) — процветают. На наших глазах и при нашем безмолвном участии разыгрывается финал третьего тома («вымораживание голодного населения России, постройка хороших дорог в морские порты, по которым сырье и богатство России надлежит вывезти за границу»).
Проект этот не предусматривает только одного — пробуждения непокорного русского духа и борьбы народа за свои права вопреки всем запретам. Пока у нас еще есть шанс восстановить справедливость без кровавых событий, развития которых так хотят те, кто запланировал наше убийство средствами спецслужб Запада, прошедших к рулю страны.
Мы имеем полное юридическое право признать действующую против нас власть нелегитимной, то есть не заслуживающей нашего доверия. И эта власть должна будет уйти в отставку по всем международным и юридическим нормам. А выбрать того, кому мы верим, мы сможем без фокусов — открытым голосованием, по принципу вече. Голос каждого будет подан открыто, и мы станем не рабами, а единственными носителями власти, как и положено нам по Конституции.
В учебнике «Теория государства и права» под редакцией С.С. Алексеева сказано, что нелегитимна власть, проводящая выборы с нарушением правовых процедур, фальсифицирующая выборы, нелегитимна власть, избранная в результате таких выборов. Нелегитимна власть, которая злоупотребляет своими властными полномочиями, т.е. использует их в противозаконных целях во зло обществу и государству, превышает властные полномочия, и т.д. В широком смысле легитимность государственной власти - это принятие власти населением страны, признание ее права управлять, готовность ей подчиняться. Народ может объявить нелегитимной власть, которая его уничтожает.
По данным социолога Белковского и докладу Немцова, Путин за годы своего правления стал самым богатым человеком Европы: в его распоряжении - 20 дворцов, вилл, резиденций; 43 самолета и 15 вертолетов; 4 яхты общей стоимостью 3 млрд. рублей; 700 автомобилей; у него на руке одни из самых дорогих в мире часов ценой более 16 млн. рублей. Его состояние оценивается в 40 млрд. долларов. Все это - на его зарплату президента, конечно? А на экранах телевизоров нищающим гражданам президент советует экономить электроэнергию, чтобы не разориться от цен на нее....
Партия «ВОЛЯ» проводит пилотный проект «Выбери открыто!» - опрос общественного мнения, за кого на самом деле проголосовали бы граждане, если б выборы проводились открыто и честно. Присоединяйся к движению «Выбери открыто!» Выберем открыто представителя широких масс, который будет заботиться о Родине и ее коренном народе! Еще не все потеряно. Сделаем тайное — явным! Наш народ долго запрягает, но быстро едет. Поехали?
ЖИТЕЛИ БАРИНОВКИ ПРОДОЛЖАЮТ БОРОТЬСЯ ЗА СВОИ ПРАВАВчера, 2 марта в с. Бариновка Самарской области, где находится загородный дом лидера партии «ВОЛЯ» Светланы Пеуновой, состоялось очередное собрание жителей села, организованное инициативной группой сельчан. Как мы уже не раз писали, глава администрации Бариновки, он же глава с.п. Бариновка, он же председатель Собрания представителей с.п. Бариновка Сергей Звонников долгое время препятствовал проведению таких собраний, пытался заменить их собраниями, устроенными администрацией, но все эти его решения суд признал незаконными. Теперь Звонников избрал новую тактику: он проведение собраний разрешает, но пытается объявить их решения неправомочными.
В частности, Собрание представителей (проще говоря — депутаты) Бариновки приняло решение считать правомочным собрание, в котором участвовало и голосовало не менее 35% жителей села. С какого потолка взята эта цифра и почему именно такая — остается только гадать. Разумеется, такое решение противоречит соответствующим областному, федеральному закону, не говоря уж о Конституции РФ. Анекдот в том, что 35% жителей Бариновки — это 203 человека, а зал сельского ДК вмещает всего 170 кресел. То есть собрание, которое было бы, по мнению местных депутатов, правомочным, провести в селе попросту негде.
Очередной «шедевр» бариновской законотворческой самодеятельности — решение, принятое Звонниковым в тот же день, когда он согласовал проведение вчерашнего собрания. По новому постановлению такие собрания, оказывается, можно проводить не чаще двух раз в год. Тоже полное противоречие вышестоящим законам и Конституции, налицо препятствование участию жителей в местном самоуправлении.
Вновь, как и в предыдущие разы, перед этим собранием, по словам сельчан, их обходили местные соцработники и настоятельно «рекомендовали» не ходить на собрание 2 марта. Радует, что тех, кто не побоялся и пришел, все равно становится больше — на собрании зарегистрировалось более двух десятков бариновцев. Пришла и зам. Звонникова — ведущий специалист администрации Елена Курбанова. Регистрироваться не стала. Большую часть заседания она и пришедшая с ней женщина снимали заседание на видео, вели диктофонную аудиозапись на айфон и внимательно изучали какую-то развлекательную газету — особенно внимательно в те минуты, когда у собравшихся возникали вопросы к администрации. Курбанова изъявила готовность ответить на вопросы, касающиеся ее компетенции, но выяснилось, что практически любой вопрос — вне ее компетенции. Когда ее спросили, каким образом жители села могут влиять на принимаемые местной властью решения, она ответила, что решения принимает Собрание представителей. «То есть никак?» - спросили из зала. - «Я так не говорила, я говорила, что решения принимает Собрание представителей». - «То есть сами жители на них никак повлиять не могут?» Ответа не последовало.
Вопрос этот возник в связи с «публичными слушаниями» по бюджету села, якобы проводящимися в течение марта. На самом деле никаких слушаний в виде собрания жителей нет и не планируется, все это фикция, жителям предлагается в письменном виде отправлять «предложения по исполнению бюджету на 2012 год». Абсурд: какие предложения могут быть по уже исполненному бюджету? А вот в новом году жители хотели бы перераспределить скудный и постоянно сокращающийся сельский бюджет, например, уменьшив зарплату главы села (она недавно повысилась до более чем 50 тысяч в месяц) и направив освободившиеся деньги на более насущные нужды — водоснабжение, строительство дорог и т. п. Жителей интересовало, на что конкретно потрачены 4 миллиона, выделенные на ремонт ДК — внешне в нем мало что изменилось, только покрашены стены и заменены двери, даже ручки от кресел отлетают, когда в них садишься. Зачем выделено более миллиона «на культуру» - может, лучше починить те же дороги?
При том, что «культурной работы» как таковой в селе толком не ведется. Кстати, молодежное движение «Вместе» предлагало местному ДК культурную программу на год на совершенно безвозмездной основе. Директор ДК Владимир Рябовол (сводный брат Звонникова) отказался, заявив, что план мероприятий уже расписан. Правда, местные жители утверждают, что весь этот план, гордо висящий на доске объявлений, - полнейшая фикция. В здании ДК есть библиотека, заведует которой дочь уже упоминавшейся Елены Курбановой. Она, согласно висящему на стене графику, в момент проведения собрания должна была работать, но оказалась почему-то закрыта. И так практически в любой сфере. Например, Звонников отчитывается за пробуренные скважины и утверждает, что в селе есть вода. Хотя воды у половины села нет, а где она есть — она такого качества, что сельчане опасаются даже рассаду ею поливать — рассада гибнет, животные отказываются пить такую воду.
Утверждается, что в селе есть пожарный пирс, на деле есть заасфальтированная площадка с фонарем. К озеру, поросшему камышом, от нее с гидрантом никак не подберешься, зато удобно пройти к сараям, принадлежащим хозяйству Звонникова — еще и освещение за счет бюджета села проведено... Вопрос пожаротушения тем более актуален, что недавно в селе произошла еще одна трагедия — в пожаре погибли женщина и ее дочь-школьница. Администрация села «помогла» пострадавшей семье выделением 3 тысяч рублей, которых не хватило даже на похороны...
Бывший председатель бывшего в Бариновке колхоза Виктор Бобков очень эмоционально сказал:«За 13 лет моего правления в Бариновке сгорел только один дом. При Звонникове сгорел 21 дом. Это вызывает большие вопросы. Почему милиция не займется этим?» Милиция (то есть полиция) в лице женщины в форме и мужчины в штатском занимались куда более важным делом - вели видеосъемку с последнего ряда. Еще двое полицейских в форме пили чай и вели светские беседы с директором клуба Рябоволом в его кабинете. А между тем слухи, что в Бариновке горят дома тех, кто неугоден местной власти, ходят даже в соседних деревнях. И именно поэтому люди боятся идти на собрания — одна женщина так и сказала: «Я живу одна, и у меня дом деревянный...»
Тем не менее решениями не убоявшихся сельчан были составлены новые запросы в различные органы власти, надзорные органы по самым различным проблемам села. В том числе по вопросу возможного закрытия бариновской школы. По слухам, впрочем, в межрайонном департаменте образования в кулуарах советовали не трогать бариновскую школу — мол, местные при поддержке партии «ВОЛЯ» наверняка начнут митинговать. Если это в самом деле так, это хороший знак и свидетельство того, что граждане реально могут влиять на жизнь в своем селе, в своем городе, в своей стране. Нужно только объединяться и не бояться тех, кто на самом деле является слугами народа, а не его хозяевами.
Инициативная группа жителей Бариновки будет продолжать борьбу за свои права и за лучшую жизнь сельчан. Берите с них пример.