Я сегодня встал в боевом расположении духа, ну, думаю, сейчас я этим "санитарам" покажу на что 6 палата способна.
Зашел на сайт и обмяк.
Зачем же убивать курицу, которая несет золотые яйца.
Реклама литературных страничек, да, этоже предел мечтаний для любого автора.
Знают ли эти горе (я даже незнаю кто они, некогда разбираться, на учених не похожи, какте-то политтехнологи) что они творят?!
Но это уже их проблемы.
А за рекламу спосибо.
Пользуясь случаем размещаю одно из своих произведений из Прозы.Ру.
Исповедь подвижника
Владимир Ерашов
Все! Тридцать лет маялся - ходил по бюрократам, науку толкал. Да кому она нужна эта наука?
Для бюрократа ходок из народа - страшнее бритого черта. Ходит, что-то толкает, а что толкает, это ж разбираться надо. А кто будет разбираться? Академики? Да они в том, что сами написали, разобраться не могут, один говорит одно, другой другое.
Может доценты с кандидатами разберутся? Так они в очереди за пособием для бедных стоят, им некогда.
Получается, что некому у нас с подвижником разбираться.
Короче, подвижник - это тоска зеленая. Непроханже, одним словом.
Займусь-ка я сатирой. Здесь, если при жизни почестей не окажут, то умрешь, так такой камень-памятник на могилу притащат... О-го-го! На всякий случай, чтоб не вылез.
Да и при жизни, что ни говори, к сатирику отнашение другое. Вот например, приходишь в редакцию газеты и говоришь, что анекдот про двух редакторов принес:
- Работали в Н-ском городе два редактора. Один сатиру печатал, всю дорогу битый ходил, а другой не печатал хвалебные оды мэру посвящал и отправлял.
- Ну, и что? Спрашивает редактор.
- Мэр сменился.
- Бывает!
- Да и я говорю, что бывает как у меня в анекдоте, второй редактор оды сам теперь носит, почтальоном значится стол. Во как!
Редактор долго за ухом чешет, а потом говорит:
- Ну, тебя, давай свою писанину, тьлько с глаз уберись.
Друзья по-другому относиться стали. Раньше им говоришь, что велосипед с крыльями изобрел. А они в ответ:
- Пока ты его внедришь, у ворона крылья отвалятся.
А теперь скажешь фельетон написал, спать не могут, мучаются. Вдруг фельетон про них.
Сын родной уважать стал. Оказывается у них там в подворотне авторитеты не только те, кто кулаком морду бьет, но и те, кто словом по стене размазывает.
Начальник на работе орал:
- Я - начальник, ты - дурак! Как скажу, так и будет!
Непонятливый, какой-то был, объяснительные на дню по пять раз требовал. Сейчас и он понял:
- Во дурак! Объяснительными твой язык оттачивал.
- Ну, зачем Вы про дурака, на очевидные вещи грешно слава тратить, а вот на счет того что раньше говорили - как скажу так и будет. Так я про тебя так скажу - дети не отмоют!
И последний аргумент: в той же науке творить нужно, а сатирику зачем творить. До тебя уже столько натворили... Бери да печатай.
Так что, господа сатирики, подвиньтесь, в вашем полку прибыло, я за тридцать лет столько яду накопил, что и сам себя побаиваться стал.
1997