Даты взяты у Хиневича)))) А чем они плохи?
Тем, что они
выдуманы! Т.е. не имеют никакого отношения к реальной истории. Я уже писал на этом форуме, что САВ Ахиневича писались практически у меня на глазах - живу я в Омске, который Асгард Ирийский! Дастаточно близко к тому, что происходило на самом деле описано здесь:
Ахиневич.
Зачем вам вера, если доказательств просите, и без них благостно жить можно, дано нам благо в виде совести, основываясь на этом можно жить чистой и радостно жизнью наполненной гармонией с природой, счастливо.
Для того, чтобы жить в гармонии с природой, по совести, счастливо и радостно, вера не нужна! А вот для того, чтобы понимать, в чём состоит гармония,
нужны прежде всего знания, а не вера.
Суть в характере людей, совести в поступках и помыслах, даже не в Богах дело, в нашем селе и раскольники живут пять семей при этом дружно, сообща труд в радость. Проблемы все проистекают от безкультурья, необразованности, от порочной системы в миру существующей. У нас в державе жизнь коллекционеров, копим: деньги, знания их получения, методы хранения и систему применения, вот и живем. Дедушка часто повторяет: когда на Землю появляется цена, пропадает духовность в помыслах.
Когда ты пишешь: "суть в характере людей, совести в поступках и помыслах, даже не в Богах дело" я с тобой совершенно согласен! Тем более, что ты сам подтверждаешь, что вера в бога не нужна и она не имеет никакого отношения к нравственности. Но когда ты сравниваешь коллекционирование денег (наживу) с коллекционированием знаний, - ты совершенно не прав! Тяга ко всему новому, поиск знаний - это то, что прежде всего отличает человека от животных! Или ты противник прогресса? Предлагаешь жить в землянках, при лучинах, иметь среднюю продолжительность жизни около 30 лет и высокую младенческую смертность? К этому ты призываешь? Нет? Так без прогресса в науках и получении новых знаний от этого никак не уйти! Теперь насчёт высказывания твоего деда: "когда на Землю появляется цена, пропадает духовность в помыслах" - можно сказать со всей очевидностью, что твой дед не понимает разницы между духовностью (нравственностью) и функцией денег (цене). А эти понятия ровно перпендикулярны друг другу: нравственного человека никакие деньги не испортят, а вот негодяй, хоть с деньгами, хоть без, негодяем как был, так и всё равно им останется!
Я понял свою ошибку, я не компетентный человек, потому что не понимаю в чём ведическая культура хуже ныне существующей системы, а "гуру" на подобии всяких Левашовых, Хиневичей, Трехлебовых и прочая не должны олицетворять Дух Руси Славянской, хотя я не обращаю внимание на их ошибки, но если каждый из них, хотя бы десятерых родимичей заставят задуматься, а те в свою очередь начнут задавать вопросы искать знания, если они выйдут из душащих их городов на вольную ниву тружеников, то пусть будут, Бог им судия. И простите меня за отнятое у вас время, всех вам благ. (но я останусь у вас на форуме, он мне понравился)
Понимаешь в чём дело, ведической культуры, по крайней мере в историческом плане, в плане существования каких-либо Вед, - не существует! Ведь совершенно чётко показано, что не существует достоверных исторических источников ведизма как такового, по крайней мере в том плане, как об этом пишет Хиневич и др. Поэтому сравнивать существующую культуру в этом плане не с чем, ведь то, что предлагает Ахиневич и др., - это всё новодел! Ну, а насчёт выйти из городов на вольную ниву тружеников, - то это что, кедрозвона Мегре начитался? Ведь ты снова призываешь к регрессу! Неужели ты не понимаешь, что натуральное хозяйство, без использования машин и соответствующих агротехнологий просто не в состоянии прокормить имеющееся население Земли! Я уже молчу о том, что загрязнение окружающей среды при натуральном хозяйстве на единицу произведённой продукции гораздо выше, чем сейчас, при промышленном производстве. Ты что, предлагаешь уничтожить по крайней мере 80% населения Земли (т.е. без малого 5 млрд.)? И как к этому отнесётся твой бог (боги)? Или по-твоему в этом и заключается нравственность?
Ну, и последнее: я рад, что форум тебе понравился! Здесь всегда рады новым участникам, по крайней мере до тех пор, пока они не ведут себя агрессивно. А таковые здесь немедленно подвергаются остракизму.
Удачи!