Автор Тема: Лживая троица: Левашов, Трехлебов, Хиневич  (Прочитано 151578 раз)

Оффлайн Велеслав

• VIP
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Лживая троица: Левашов, Трехлебов, Хиневич
« Ответ #320 : Мая 17, 2012, 18:41:41 »
Даты взяты у Хиневича)))) А чем они плохи? В чем важность для вас этих дат, вы же всё равно не помните предков своих дальше четвертого калена) Зачем вам вера, если доказательств просите, и без них благостно жить можно, дано нам благо в виде совести, основываясь на этом можно жить чистой и радостно жизнью наполненной гармонией с природой, счастливо.
Суть в характере людей, совести в поступках и помыслах, даже не в Богах дело, в нашем селе и раскольники живут пять семей при этом дружно, сообща труд в радость. Проблемы все проистекают от безкультурья, необразованности, от порочной системы в миру существующей. У нас в державе жизнь коллекционеров, копим: деньги, знания их получения, методы хранения и систему применения, вот и живем. Дедушка часто повторяет: когда на Землю появляется цена, пропадает духовность в помыслах.

Я понял свою ошибку, я не компетентный человек, потому что не понимаю в чём ведическая культура хуже ныне существующей системы, а "гуру" на подобии всяких Левашовых, Хиневичей, Трехлебовых и прочая не должны олицетворять Дух Руси Славянской, хотя я не обращаю внимание на их ошибки, но если каждый из них, хотя бы десятерых родимичей заставят задуматься, а те в свою очередь начнут задавать вопросы искать знания, если они выйдут из душащих их городов на вольную ниву тружеников, то пусть будут, Бог им судия. И простите меня за отнятое у вас время, всех вам благ. (но я останусь у вас на форуме, он мне понравился)    

Оффлайн Ёжик_в_тумане

• VIP
    • http://
« Ответ #321 : Мая 17, 2012, 19:16:43 »
С письменными источниками мы всё выяснили: их почему-то ещё нельзя публиковать для всех.
*
Ответь, как по-твоему можно устроить Родную веру на Руси, вернуться
к Богам и Предкам нашим.
А то получается, что вам (твоей Родне) живётся по Ведам, а нам, остальным,
остаётся вся мерзость безбожия.
И возможно ли это вообще в этом веке.
« Последнее редактирование: Мая 17, 2012, 19:20:52 от Ёжик_в_тумане »
Вышел ёжик из тумана, вынул ножик из кармана ...

Оффлайн Новичёк

• Administrator
  • Hero
« Ответ #322 : Мая 17, 2012, 19:36:04 »
Цитата: Велеслав
Даты взяты у Хиневича)))) А чем они плохи?

Тем, что они выдуманы! Т.е. не имеют никакого отношения к реальной истории. Я уже писал на этом форуме, что САВ Ахиневича писались практически у меня на глазах - живу я в Омске, который Асгард Ирийский! Дастаточно близко к тому, что происходило на самом деле описано здесь: Ахиневич.

Зачем вам вера, если доказательств просите, и без них благостно жить можно, дано нам благо в виде совести, основываясь на этом можно жить чистой и радостно жизнью наполненной гармонией с природой, счастливо.

Для того, чтобы жить в гармонии с природой, по совести, счастливо и радостно, вера не нужна! А вот для того, чтобы понимать, в чём состоит гармония, нужны прежде всего знания, а не вера.

Суть в характере людей, совести в поступках и помыслах, даже не в Богах дело, в нашем селе и раскольники живут пять семей при этом дружно, сообща труд в радость. Проблемы все проистекают от безкультурья, необразованности, от порочной системы в миру существующей. У нас в державе жизнь коллекционеров, копим: деньги, знания их получения, методы хранения и систему применения, вот и живем. Дедушка часто повторяет: когда на Землю появляется цена, пропадает духовность в помыслах.

Когда ты пишешь: "суть в характере людей, совести в поступках и помыслах, даже не в Богах дело" я с тобой совершенно согласен! Тем более, что ты сам подтверждаешь, что вера в бога не нужна и она не имеет никакого отношения к нравственности. Но когда ты сравниваешь коллекционирование денег (наживу) с коллекционированием знаний, - ты совершенно не прав! Тяга ко всему новому, поиск знаний - это то, что прежде всего отличает человека от животных! Или ты противник прогресса? Предлагаешь жить в землянках, при лучинах, иметь среднюю продолжительность жизни около 30 лет и высокую младенческую смертность? К этому ты призываешь? Нет? Так без прогресса в науках и получении новых знаний от этого никак не уйти! Теперь насчёт высказывания твоего деда: "когда на Землю появляется цена, пропадает духовность в помыслах" - можно сказать со всей очевидностью, что твой дед не понимает разницы между духовностью (нравственностью) и функцией денег (цене). А эти понятия ровно перпендикулярны друг другу: нравственного человека никакие деньги не испортят, а вот негодяй, хоть с деньгами, хоть без, негодяем как был, так и всё равно им останется!

Я понял свою ошибку, я не компетентный человек, потому что не понимаю в чём ведическая культура хуже ныне существующей системы, а "гуру" на подобии всяких Левашовых, Хиневичей, Трехлебовых и прочая не должны олицетворять Дух Руси Славянской, хотя я не обращаю внимание на их ошибки, но если каждый из них, хотя бы десятерых родимичей заставят задуматься, а те в свою очередь начнут задавать вопросы искать знания, если они выйдут из душащих их городов на вольную ниву тружеников, то пусть будут, Бог им судия. И простите меня за отнятое у вас время, всех вам благ. (но я останусь у вас на форуме, он мне понравился)

Понимаешь в чём дело, ведической культуры, по крайней мере в историческом плане, в плане существования каких-либо Вед, - не существует! Ведь совершенно чётко показано, что не существует достоверных исторических источников ведизма как такового, по крайней мере в том плане, как об этом пишет Хиневич и др. Поэтому сравнивать существующую культуру в этом плане не с чем, ведь то, что предлагает Ахиневич и др., - это всё новодел! Ну, а насчёт выйти из городов на вольную ниву тружеников, - то это что, кедрозвона Мегре начитался? Ведь ты снова призываешь к регрессу! Неужели ты не понимаешь, что натуральное хозяйство, без использования машин и соответствующих агротехнологий просто не в состоянии прокормить имеющееся население Земли! Я уже молчу о том, что загрязнение окружающей среды при натуральном хозяйстве на единицу произведённой продукции гораздо выше, чем сейчас, при промышленном производстве. Ты что, предлагаешь уничтожить по крайней мере 80% населения Земли (т.е. без малого 5 млрд.)? И как к этому отнесётся твой бог (боги)? Или по-твоему в этом и заключается нравственность?

Ну, и последнее: я рад, что форум тебе понравился! Здесь всегда рады новым участникам, по крайней мере до тех пор, пока они не ведут себя агрессивно. А таковые здесь немедленно подвергаются остракизму.  
Удачи!

Оффлайн Велеслав

• VIP
« Ответ #323 : Мая 17, 2012, 19:37:06 »
Ты не думай за всю Русь, о семье позаботься, создай уголок природы для них, живи трудом от земли своей, займись воспитанием детей в трудолюбии, провозгласи совесть мерилом дел твоих. И друзьям эту жизнь покажи, если каждый так жить захочет, то держава разделится на две части, паразиты в городах останутся, а люди на просторы съедут. Что произойдет с паразитами это понятно по аналогии с голодными крысами запертыми в ящике. Только общины защищать с оружием придется, а вот к этому не каждый готов.

Новичёк либо я неправильно выразился, либо ты неверно понял.
« Последнее редактирование: Мая 17, 2012, 19:40:39 от Велеслав »

Оффлайн Ёжик_в_тумане

• VIP
« Ответ #324 : Мая 17, 2012, 19:46:50 »
Благодарю, Велеслав, что ты ответил на наши вопросы.
У меня есть к тебе предложение-просьба.
Не мог бы твой дед через тебя поотвечать на наши вопросы ?
Если "да", то первый вопрос: почему нельзя публиковать Веды вашей общины ?
Вышел ёжик из тумана, вынул ножик из кармана ...

Оффлайн Велеслав

• VIP
« Ответ #325 : Мая 17, 2012, 19:50:05 »
Я сейчас в татарстане живу и до Дедушки несколько далековато, ко мне он приезжать не любит, я же домой поеду на урожай, долго ждать придётся.

Оффлайн RomanF

• Full
« Ответ #326 : Мая 17, 2012, 23:25:55 »
Ты не думай за всю Русь, о семье позаботься, создай уголок природы для них, живи трудом от земли своей, займись воспитанием детей в трудолюбии, провозгласи совесть мерилом дел твоих. И друзьям эту жизнь покажи, если каждый так жить захочет, то держава разделится на две части, паразиты в городах останутся, а люди на просторы съедут. Что произойдет с паразитами это понятно по аналогии с голодными крысами запертыми в ящике. Только общины защищать с оружием придется, а вот к этому не каждый готов.

пока Новичка нет, отвечу самое простое за него
Для чего ты даёшь подобные советы? А вдруг он живёт еще лучше и в три раза нравственнее, чем ты описал?  
Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

Оффлайн Q_Q

• Full
« Ответ #327 : Мая 17, 2012, 23:51:25 »
У них тренд такой - считать, что все вокруг ущербные, не обладающие полнотой знаний предков. Попросишь этих знаний - тебе по рукам надают. Скажут, что раз нету, то и не готов значит ещё. Т.е. как бы намекают: "Ты г..но и этого не исправить."

Оффлайн Велеслав

• VIP
« Ответ #328 : Мая 18, 2012, 00:43:51 »
Новичка касается только последняя фраза. А первые три строки для Ёжика, вы очень невнимательны.

Оффлайн RomanF

• Full
« Ответ #329 : Мая 18, 2012, 11:00:45 »
Новичка касается только последняя фраза. А первые три строки для Ёжика, вы очень невнимательны.
ну я то достаточно внимателен. Просто пользуйтесь цитатами тогда  у вас вверху есть кнопочка цитата  - выделяете текст жмете кнопочку, обозначая цитату, чтобы мы поняли на что вы вообще отвечаете.

Ну и собственно вопрос остаётся тот же: к чему советы? А вдруг Ежик живёт еще лучше, чем  даже новичёк, а нравственность у него такая, что по ночам нимб соседям спать мешает?

P.S.  А что в ответе Новичка то непонятно? У тебя попросили информацию, ты выдал кусок из САВ и утверждаешь, что это настоящие знания. Новичек тебе ответил что невозможно узнавать мир по сказкам.  а САВ - это 100% сказки, и тот кто их читает не проcто не поймёт мир, а будет введён в глубочайшее заблуждение
« Последнее редактирование: Мая 18, 2012, 11:59:59 от RomanF »
Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

Оффлайн bromling

• VIP
« Ответ #330 : Мая 18, 2012, 15:29:52 »
а САВ - это 100% сказки, и тот кто их читает не проcто не поймёт мир, а будет введён в глубочайшее заблуждение
потому как по сути своей окружающий нас мир там никак не представлен вообще)))
Чем отличается умный человек от глупого? Умный всегда дойдет до сути, а дураку и так хорошо, дурак сказал верю, и это существует, дурак сказал не верю, и этого нет. И бесполезно ему приводить факты, выстраивать систему доказательств, взывать к логике, дурак он или верит, или не верит.

Оффлайн Новичёк

• Administrator
  • Hero
« Ответ #331 : Мая 18, 2012, 16:30:51 »
Ты не думай за всю Русь, о семье позаботься, создай уголок природы для них, живи трудом от земли своей, займись воспитанием детей в трудолюбии, провозгласи совесть мерилом дел твоих. И друзьям эту жизнь покажи, если каждый так жить захочет, то держава разделится на две части, паразиты в городах останутся, а люди на просторы съедут. Что произойдет с паразитами это понятно по аналогии с голодными крысами запертыми в ящике.

Откуда у тебя это наивно-детское представление, что в городах живут паразиты, а на селе - труженики? Что, по-твоему и рабочий на заводе, который делает тракторы и комбайны для села, а также штампует лопаты, - по-твоему паразит? А профессор в медицинской академии, обучающий будущих врачей, которые затем будут лечить людей на селе, - тоже паразит? И хирург, работающий в специализированном центре и спасающий людей, пострадавших в катастрофах, - тоже паразит? А работники музеев, где хранится история нашего народа, - тоже паразиты? По-моему у тебя какое-то инфантильное представление об обществе, в котором мы живём! Я уже говорил тебе, что ты призываешь к регрессу, а это утопия и в современном мире это совершенно недопустимо по очень простой причине: как только ты перестанешь развивать технологии, а это касается всего - и сельскохозяйственных технологий, обеспечивающих продовольственную безопасность государства, и промышленность, которая обеспечивает в том числе и надлежащий уровень обороноспособности, и здравоохранение, обеспечивающее здоровье общества и лечение пострадавших в том числе во время военных действий, так окружение тебя мигом съест - завоюет! А тебе даже защищаться нечем: промышленности-то нет!

Только общины защищать с оружием придется, а вот к этому не каждый готов.

А вот скажи: чем это в твоих общинах защищаться будут? Вилами и лопатами? Или в лучшем случае скверными мечами, выкованными местными кузнецами из металлолома? Который, кстати, еще откуда-то взять надо! Неужели ты не понимаешь, что в этом гипотетическом случае ни у какой общины нет абсолютно никаких шансов! Как ты себе представляешь войну с вилами и лопатами, и даже с мечами, против танков, самолётов, артиллерии и т.д.? Да тебя мгновенно уничтожат, и шансов выжить у твоей общины нет никаких!

Ну почему же, основное, к чему ты призываешь, я понял прекрасно: - это регресс. А это путь в никуда. А вот чем ты всё это обуславливаешь, - САВ Ахиневича, дедушкиными тетрадками или ещё чем-либо, это уже дело десятое.

Оффлайн Велеслав

• VIP
« Ответ #332 : Мая 18, 2012, 20:14:08 »
Вот только ваше мнение о Ведах самое авторитетное. Никто никому ничего не навязывает, у каждого своё мнение, живите по своему, а кто желает Ведать тому плевать на мнение других, каждому даётся по мере его понимания, вы возможно всех переросли, став слишком умными вы вытеснили Веды из области вашего комфорта, а мы вот сирые и убогие ни как без них не желаем!))))

Оффлайн Сергей

• Full
« Ответ #333 : Мая 18, 2012, 20:27:24 »
Вот только ваше мнение о Ведах самое авторитетное. Никто никому ничего не навязывает, у каждого своё мнение, живите по своему, а кто желает Ведать тому плевать на мнение других, каждому даётся по мере его понимания, вы возможно всех переросли, став слишком умными вы вытеснили Веды из области вашего комфорта, а мы вот сирые и убогие ни как без них не желаем!))))

Велеслав, что за ребяческие обиды? Ты даже не понял главного, а именно, что ВЕД нет в природе, и ни когда не существовало (я говорю про русские веды). Что бы это понять, тебе достаточно усвоить, что письменность на Руси появилась намного позже, чем ты себе представляешь.
Считаешь я  не прав? Давай факты, о самой ранней письменности, которая у нас появилась. Я с удовольствием поговорю и на эту тему, раз ты отказался говорить о времени появления человека на земле.

Оффлайн Новичёк

• Administrator
  • Hero
« Ответ #334 : Мая 18, 2012, 20:44:21 »

Не нужно так, не наше это мнение о ведах, а науки! А наука совершенно чётко показывает, что веды, как и велесова книга - это новодел. И изменить это мнение можно лишь одним способом: предъявив исторически достоверные источники, где бы о них (ведах) упоминалось.

Теперь о том, что касается вытеснения вед из области комфорта: представим себе, что веды всё таки существуют и у тебя есть (был) доступ к ним. Вопрос: что полезного, того, что не знают остальные люди (я имею ввиду конечно же науку) ты почерпнул в этих ведах? Или мы недостойны ответа?

Оффлайн bromling

• VIP
« Ответ #335 : Мая 18, 2012, 20:47:11 »
Да уж, Хиневич не мог бы перевести и "Слово о полку Игореве", не говоря о чем-то более древнем, а так ничего кроме компилята разных "древних знаний" рожденных в  20-м веке в САВ нет, в чем несложно убедиться
Чем отличается умный человек от глупого? Умный всегда дойдет до сути, а дураку и так хорошо, дурак сказал верю, и это существует, дурак сказал не верю, и этого нет. И бесполезно ему приводить факты, выстраивать систему доказательств, взывать к логике, дурак он или верит, или не верит.

Оффлайн Велеслав

• VIP
« Ответ #336 : Мая 19, 2012, 01:04:32 »
что вы лично знаете о науке? Историю взять к примеру? А знаете вы только то что видели сами, я знаю коллекционера недоучку который сам умудряется старить документы, а потом продавать за неплохие деньги, так почему же тогда нельзя подделать вообще всё? Так что науку историю в топку, из истории вам известно только то что происходило с вами и всё на этом! А остальное всё можно подделать.

Оффлайн Сергей

• Full
« Ответ #337 : Мая 19, 2012, 01:16:44 »
что вы лично знаете о науке? Историю взять к примеру? А знаете вы только то что видели сами, я знаю коллекционера недоучку который сам умудряется старить документы, а потом продавать за неплохие деньги, так почему же тогда нельзя подделать вообще всё? Так что науку историю в топку, из истории вам известно только то что происходило с вами и всё на этом! А остальное всё можно подделать.

Велеслав, ты почему игнорируешь вопросы? Тебе трудно сказать, когда на Руси появилась письменность? Или трудно ответить, когда на земле появился человек?
А может мои вопросы, задевают твои религиозные чувства? Так ты прямо так и скажи, что мои вопросы оскорбляют тебя.

Про подделки рассмешил. Тебе знакомы методы, коими учёные определяют возраст артефактов? Если нет, то спроси, тебе подробно расскажу. Тогда тебе не придётся писать глупости, как подделку нельзя отличить от оригинала.

Оффлайн Велеслав

• VIP
« Ответ #338 : Мая 19, 2012, 02:15:13 »
Сергей, я не могу документально подтвердить не момент появления человека на Земле, ни время появления письменности, да и никто не может, историки договариваются между собой о том какие даты считать состоятельными с точки зрения "науки", а какие им неудобны и только глубоко наивный человек может полагаться на точность дат и событий. А про подделки, ты вообще уникальный наверно человек, ведь до сих пор в музеях находят подобные шутки наших шибко учёных историков и антропологов. http://www.museum.ru/rme/dictionary.asp?30

Оффлайн Сергей

• Full
« Ответ #339 : Мая 19, 2012, 02:42:42 »
Сергей, я не могу документально подтвердить не момент появления человека на Земле, ни время появления письменности, да и никто не может, историки договариваются между собой о том какие даты считать состоятельными с точки зрения "науки", а какие им неудобны и только глубоко наивный человек может полагаться на точность дат и событий. А про подделки, ты вообще уникальный наверно человек, ведь до сих пор в музеях находят подобные шутки наших шибко учёных историков и антропологов. http://www.museum.ru/rme/dictionary.asp?30

А я тебя и не прошу мне дать документальных подтверждений, я тебя прошу ответить так, как ты считаешь правильным.

Про подделки….ты не отвлекайся, на данный момент- это к делу не относится, тем более, что ты, как я понял…не имеешь понятия о современных методах датировки, поэтому воздержись от категоричных заявлениях, что кто то с кем то там договорился- это по меньшей мере….несерьёзное заявление.

Последние сообщения на форуме: