Сообщение, что кто-то отписался в теме пришло только сегодня. Электронная почта медленнее бумажной.
Но попробую.
Тема уже поднималась у меня на на ноуте нет LPT выхода но есть Express Card кто-то подключал через переходник STlab c-370
или что-то подобное?
Смотри описание карты на сайте производителя (сейчас в дауне ). Если обещают работу под ДОС, тогда скорее всего будет работать. Если нет -- либо про ДОС забыли, либо (ИМХО скорее всего) работать не будет. Аналогично с драйверами: если говорят что подойдут стандартные виндовые или пишут, что не нужны -- железка может подойти. Если предлагают свои -- не годится. Это все зависит от схемотехники переходника. В любом случае лучше взять с возможностью вернуть и попробовать на практике. Хобя-бы повесить светодиоды через резисторы на выход, запустить CNC программу, включить медленную подачу -- должны мигать.
Интересует еще само подключение станка к проге и вообще как это все выглядит и где, что, как настраивать?
Собираю граверовально- фрейзерный 4 оси.
Если кто что подскажет буду рад.
Гугли "home cnc". Самая простая схема - четыре транзисторных ключа на двигатель. Я делал на двух uln2803, работало. Но не всякий софт такую схему хавает. Вот я когда-то склепал чудо, там такая схема:
ссыль 1,
ссыль 2.
Хотя если уж ты собрался покупать переходник + детали + что-то сгорит, возможно дешевле купить готовый драйвер ШД, кодключаемый к другому порту.