Существует большое количество лаков для женских Ноктей (они ещё и воняют),
Если они на акриловой основе и не содержат весьма активных растворителей (ацетон, да и уксусная кислота, входящая во множество лаков для ногтей), то ими вполне можно пользоваться. Но лучше всё же купить в хозяйственном магазине прозрачный акриловый цапон-лак, продаётся в поллитровых бутылках и стоит довольно дёшево:
А ещё лучше приобрести специальный лак -
PLASTIK 71, электроизоляционный для печатных плат:
на скорую руку можно дорожки и ими с помощью кисточки нарисовать,
Если что-нибудь простое, то наверное можно, а если шаг выводов микросхемы 1,25 мм, или вообще 0,625, то кисточка тут не поможет!
Наиболее простой способ в домашних условиях, это ЛУТ - лазерно-утюжная технология. Печатаешь на лазерном принтере на скользкой бумаге (подложка от самоклеящихся обоев) фотошаблон печатной платы (зеркально), затем с помощью утюга переводишь его с бумаги на заготовку печатной платы из фольгированного стеклотекстолита, затем, при необходимости, ретушь
специальным маркером:
А затем травишь. Я с помощью ЛУТ делал платы с микросхемами, у которых шаг выводов 0,5 мм - 0,25 мм ширина проводника, 0,25 мм - зазор между проводниками. Так же довольно легко делаются двухсторонние платы: на одном листе бумаги рядом по горизонтали печатаются фотошаблоны верхней и нижней стороны печатной платы. Затем на просвет обе части совмещаются и по углам закрепляются степлером. Заготовка печатной платы помещается внутрь, между ними, а далее обе стороны по очереди переводятся на плату утюгом. После остывания платы бумага аккуратно снимается с обоих сторон.
но вопрос, а как плату то протравить? Где взять хлорное железо?
Чего проще купить в том же магазине радиодеталей
хлорное железо:
или
персульфат аммония:
От которого не бывает несмываемых ржавых пятен, характерных для хлорного железа.
Вообще Медь с Поваренной солью в воде в реакцию вступает или нет?
Да с чего бы? Учите матчасть! В принципе можно выполнить
гальваническое травление в растворе поваренной соли, но это сразу скажу - не подарок! Прежде всего потому, что все вытравливаемые участки должны быть электрически соединены между собой. А это, во-первых, не всегда возможно, а во-вторых, в процессе травления нарушается электрическая целостность вытравливаемых участков, что приводит к появлению участков, которые не вытравились.
Вот если, к примеру, смешать в стеклянной банке Уксус с Содой, то получится насколько я понимаю экзотермическая реакция - с выделением тепла... Хотя у меня по химии пятёрок было мало, так что проще закрыть рот...
Ну насчёт тепла - не знаю, не мерял, а вот то, что при этом выделяется углекислый газ - так это да! В далёком детстве так делал дома газировку.