Автор Тема: Телефонный террор.  (Прочитано 8810 раз)

Оффлайн meq

• VIP
  • Как много тут хорошего
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Телефонный террор.
« : Февраля 13, 2018, 11:47:32 »
Думаю, что не один я сталкиваюсь с этой проблемой.
Порядка двух месяцев меня донимают телефонными звонками в любое время суток...
Номеров " террористов" пока три...но особенно настырный этот :
+74959338853...
Решил узнать ,откуда и чей это номер...и ...почитал столько отзывов об этом номере...что стало всё понятно...
Но суть не в этом, а интересно другое, что к этому "террору" как бы боком. но относятся и наши телефонные "слуги"...Билайн,Мегафон и другие...
Оказывается , они "тайно" подкармливают " этих "деятелей",т.к заинтересованы в таких звонках.
Вот что мне рассказал один из бывших работников одной сотовой компании.
" не секрет, что такие звонки доводят большинство клиентов до истерик и они бегут в офисы компаний или через  личный кабинет подключать "Чёрный список"...
А это услуга платная, так например, Мегафон берёт за это 4 руб сутки...
Вот так происходит навязанная "по добровольному " желанию ...услуга..."
И его совет-видишь незнакомый номер..проверь его с городского телефона...а на ночь  отключай телефон...
Вот так грабят со всех сторон...

Оффлайн Новичёк

• Administrator
  • Hero
Re: Телефонный террор.
« Ответ #1 : Февраля 13, 2018, 23:10:00 »
Думаю, что не один я сталкиваюсь с этой проблемой.
Порядка двух месяцев меня донимают телефонными звонками в любое время суток...
Номеров " террористов" пока три...но особенно настырный этот :
+74959338853...
Решил узнать ,откуда и чей это номер...и ...почитал столько отзывов об этом номере...что стало всё понятно...
Но суть не в этом, а интересно другое, что к этому "террору" как бы боком. но относятся и наши телефонные "слуги"...Билайн,Мегафон и другие...
Оказывается , они "тайно" подкармливают " этих "деятелей",т.к заинтересованы в таких звонках.
Вот что мне рассказал один из бывших работников одной сотовой компании.
" не секрет, что такие звонки доводят большинство клиентов до истерик и они бегут в офисы компаний или через  личный кабинет подключать "Чёрный список"...
А это услуга платная, так например, Мегафон берёт за это 4 руб сутки...
Вот так происходит навязанная "по добровольному " желанию ...услуга..."
И его совет-видишь незнакомый номер..проверь его с городского телефона...а на ночь  отключай телефон...
Вот так грабят со всех сторон...

Странно это... Во-первых, чёрный список можно вести в большинстве телефонов без какого-либо участия операторов связи. А во-вторых, если уж не хочется вести чёрный список, то есть прокуратура. Года три назад, как не больше, мою жену задолбали подобными звонками коллекторы, хотя никаких кредитов она не брала. Причём из Москвы. По номеру телефона выяснил что это за организация, где она находится и написал жалобу в соответствующую районную прокуратуру Москвы с просьбой пресечь противоправные действия с указанием соответствующих статей гражданского и уголовного кодексов. Жалобу направил через интернет, что называется не отрывая задницы от кресла. Получил письменный ответ из московской прокуратуры и, самое главное, звонки прекратились.

Оффлайн meq

• VIP
  • Как много тут хорошего
« Ответ #2 : Февраля 14, 2018, 00:03:57 »

Странно это... Во-первых, чёрный список можно вести в большинстве телефонов без какого-либо участия операторов связи. А во-вторых, если уж не хочется вести чёрный список, то есть прокуратура. Года три назад, как не больше, мою жену задолбали подобными звонками коллекторы, хотя никаких кредитов она не брала. Причём из Москвы. По номеру телефона выяснил что это за организация, где она находится и написал жалобу в соответствующую районную прокуратуру Москвы с просьбой пресечь противоправные действия с указанием соответствующих статей гражданского и уголовного кодексов. Жалобу направил через интернет, что называется не отрывая задницы от кресла. Получил письменный ответ из московской прокуратуры и, самое главное, звонки прекратились.
Черный список есть и он составлен...но он начнёт работать только после подключения услуги.
Посмотрите список дополнительных услуг (у меня Мегафон) и увидите то, о чём я написал..
В отношении номера...кому он принадлежит....у меня это не получилось, хотя заявление я написал...но воз и поныне там..
А в отношении этого номера...если у Вас будет время,то наберите "чей номер" и Вы прочтёте массу отзывов..куда только народ не обращался из разных городов россии...а он "живее всех живых"

Оффлайн Новичёк

• Administrator
  • Hero
« Ответ #3 : Февраля 16, 2018, 00:21:44 »
Черный список есть и он составлен...но он начнёт работать только после подключения услуги.
Посмотрите список дополнительных услуг (у меня Мегафон) и увидите то, о чём я написал..

У меня Билайн. Но телефон позволяет сделать запрет вызовов и без участия оператора связи:

Сначала заходишь в "Имена", выбираешь нужный номер, а затем нажимаешь "Опции", и выбираешь "Добавить в черный список". Всё, с этого номера звонки не будут отрабатываться. И оператор связи тут вообще не при делах! Но это именно для моей модели Philips. Однако наверняка и в других моделях есть такая опция.

По всей видимости, эта возможность зависит от модели телефона.

В отношении номера...кому он принадлежит....у меня это не получилось, хотя заявление я написал...но воз и поныне там..
А в отношении этого номера...если у Вас будет время,то наберите "чей номер" и Вы прочтёте массу отзывов..куда только народ не обращался из разных городов россии...а он "живее всех живых"

Отправьте номер телефона в личку, попробую выяснить. Конечно, если это уместно.

Оффлайн meq

• VIP
  • Как много тут хорошего
« Ответ #4 : Февраля 16, 2018, 10:11:01 »
В отношении номера ....так я его уже приводил в первом посте..
ещё раз...+74959338853...
Беспрерывно приходят СМС, что этот номер +7 915 96 27 907 хочет с вам связаться...
В отношении "чёрного списка".
В точности так же как Вы написали,поступаю и я. Так же  этот номер заношу в "чёрный список" ставлю "галки " на запрет....Результат =0!!!
В слоне Мегафона ,на мой вопрос "почему не действует",ответ -"надо подключить услугу-4 р .в сутки..."
Пробовал  на  двух телефонах разных фирм...одно и то же.

Оффлайн Новичёк

• Administrator
  • Hero
« Ответ #5 : Февраля 16, 2018, 16:35:58 »
В отношении номера ....так я его уже приводил в первом посте..
ещё раз...+74959338853...

Это стационарный телефон оператора Билайн, сайт https://moskva.beeline.ru/about/about-beeline/- принадлежит Корпорации Бьюти Арт - Москва. Попробуйте обратится в Билайн с указанием на то, что владелец указанного номера нарушает целый ряд законов: Закон о связи с соответствующими изменениями (SMS спам), Гражданский Кодекс РФ и Уголовный кодекс РФ.

Беспрерывно приходят СМС, что этот номер +7 915 96 27 907 хочет с вам связаться...

Этот номер оператора МТС, Ярославская обл. Но они скорее всего не при чём. Основное - это Билайн и первый номер.

В отношении "чёрного списка".
В точности так же как Вы написали,поступаю и я. Так же  этот номер заношу в "чёрный список" ставлю "галки " на запрет....Результат =0!!!
В слоне Мегафона ,на мой вопрос "почему не действует",ответ -"надо подключить услугу-4 р .в сутки..."
Пробовал  на  двух телефонах разных фирм...одно и то же.

Странно... У меня всё это работает без участия оператора связи. Видимо от модели всё же зависит:

Всё работает без оператора связи, проверено!

Последние сообщения на форуме: