Числа это показания на тестере в режиме проверки диодов я проверя методом на фото выше и на третьем шаге у меня после открытия полевика показало 135 и пока я держал увеличилось до 458 и остановилось я гдето читал что при открытии полевика сток исток должен пропускать в обе стороны это так?
Во-первых, в режиме проверки диодов тестер показывает напряжение на p-n переходе в милливольтах при некотором фиксированном токе, обычно около 1 мА. Во-вторых, действительно, многие полевые транзисторы совершенно симметричны относительно истока и стока. Однако не следует забывать, что
в мощных MOSFET транзисторах между стоком и истоком присутствует диод! Вот, например структура FQPF8N60C:
И хотя диод и собственно транзистор расположены на одном кристалле, вполне возможна ситуация, когда диод исправен, а транзистор - нет. Поэтому проверять мощные MOSFET следует так, как я описáл ранее. Поскольку при обратной полярности исток-сток, даже при закрытом транзисторе, будет звониться диод!
И ещё одно замечание, на которое следует обратить внимание: мощные MOSFET транзисторы имеют обычно довольно разные пороговые напряжения затвора, т.е. напряжение, при котором происходит открывание транзисторов, чаще всего пороговое напряжение бывает от 2 до 4 вольт. И если тестер имеет в режиме прозвонки напряжение меньше порогового напряжения, то транзистор не откроется! Например, популярный тестер MASTECH M890 имеет напряжение в режиме прозвонки 2,8 В. Поэтому из-за разброса порогового напряжения некоторые транзисторы могут не открываться. В этом случае (в частности для указанного тестера) следует выполнять проверку в режиме измерения сопротивления, на максимальном пределе. Для указанного тестера это 200 МОм. На этом пределе на щупы подаётся более высокое напряжение, которого достаточно для открытия транзистора. Только нужно следить, чтобы это напряжение не превосходило предельно-допустимое напряжение затвор-исток, которое обычно для мощных MOSFET составляет 20...30 В.
Следует отметить, что некоторые приборы на всех пределах имеют напряжение, не превосходящее 0,7 В.
С помощью таких приборов проверить MOSFET транзистор нельзя.