Да-а-а, про поговорку семь раз отмерь - один раз отрежь, ты, мне кажется опять запамятовал!
Ну давай, поясни, какой "праздник" ты обнаружил здесь, или от чего у тебя мозги перегрелись?
И где же ответ на
ЭТОТ вопрос?
А)Микроконтроллеры и кварцы совпадают,
Это - ответ
не на тот вопрос, что тебе задавали: "
укажи точно и полностью тип микроконтроллера и кварца, либо дай ссылку на соответствующий даташит." Ну, и?
резисторов пока что нет, как и "микрокнопок".
Резисторы для прототипа лучше использовать выводные, типа MF-0.125:
они достаточно дешёвые - 10...20 копеек штучка. А для готового изделия лучше использовать резисторы SMD, например 0805:
по цене это примерно то же, но не нужно сверлить отверстия!
Насчёт микриков - не понял, ведь ты же их вроде уже купил?
Б) Светодиоды действительно лучше разных цветов и Круглые чтобы легко вставлялись в отверстия на корпусе.
Размеры светодиодов пока непонятно какие но наверное те, которых больше всего в магазине "ПРОМЭЛЕКТРОНИКА"[tm]
Для прототипа пойдут
любые светодиоды! Критерий выбора - дешевизна. А для готового изделия можно использовать как выводные, так и SMD светодиоды:
В) Я немного запамятовал что означает резистор номиналом в 300 и [///] тремя косыми чёрточками, скорее всего это триста Ом.
Вообще-то, обозначение резисторов соответствуют
ГОСТ 2.728-74 "Обозначения условные графические в схемах. Резисторы, конденсаторы":
Только нужно иметь ввиду, что в этом ГОСТ'е опечатка: вместо "В" следует читать"Вт".
Это во-первых, а во-вторых, на схеме все резисторы указаны с
двумя косыми чёрточками, т.е. имеют мощность 0,125 Вт.
Г) Дизайн корпуса клавиатуры должен быть (но не обязан) с мягкими углами, "трапецевидный" для крепления на Правую или Левую руку.
По идее, нужно иметь статистические данные на количество правшей/левшей в обществе АйТишников(компьютерщиков).
Опять? Какой "дизайн корпуса"? У тебя что, уже есть и работает отлаженный прототип? Опять не о том думаешь!
Что касается левшей и правшей, то их примерно одинаковое, независимое от вида деятельности соотношение: левшей - около 15%, правшей - 85%. Насчёт расположения клавиш для левшей, -
предполагаю, что они должны быть расположены зеркально по отношению к расположению для правшей. Хотя это, по хорошему следует отработать
с помощью прототипа на реальном пользователе-левше.
Д) Дураков желательно к этому проекту не подпускать но они сами туда лезут, увы. С этим ничего не поделаешь.
А скажи-ка мне, кто-нибудь,
кроме меня, тебе ещё пытается помогать с этим проектом? Или ты и меня к числу дураков относишь?
Е) Разъемы должны использоваться СТАНДАРТНЫЕ.
"Капитан Очевидность", блин! Ты что, разъёмы напильником будешь выпиливать? Или по спец заказу на заводе производство организовывать? Ты вообще в курсе, во сколько
ЭТО обойдётся?
Ё) Буква "Ё" - ПОЧТИ исключение из правил.
И что?
Таблицу частотности букв русского алфавита я тебе приводил. Но дело даже не в этом!
У тебя есть рабочий прототип? Ведь сначала следует создать прототип, и лишь затем тусовать клавиши! Причём
всё это делается программно, без каких-либо действий напильником или паяльником.
Ж) Женщины отличаются от Мужчин по огромному множеству признаков, которые тем не менее выявляются Экспертными Системами.
И что? Я почему-то до сих пор не наблюдал
отдельных клавиатур для женщин и для мужчин!
Есть какие-либо исследования, доказывающие необходимость этого?
З) До сих пор не понимаю как с точностью до миллиметра просверлить отверстия хотя "Сверлилка" на 24 Вольта питания у меня есть.
Ватсон, элементарно! Во-первых,
зачем тебе сверлилка? Тебе же
прототип нужно сначала изваять! А это делается
на картонке. Наклеиваешь на картонку миллиметровку и шилом делаешь по сетке отверстия. Если речь идёт о штучном, мелкосерийном производстве, то как я уже говорил, программы для трассировки печатных плат создают в контактных площадках так называемые фотокерны: допустим, круглая медная площадка, а в центре её, маленький круглый участок без меди. В процессе сверления ты вручную подводишь сверло к этому фотокерну, и отверстие будет именно там, поскольку сверло никуда не будет "бегать"! Если же речь идёт о массовом производстве, то программа трассировки выдаёт параллельно и программу для сверления станком с ЧПУ, т.е. это - вообще не твои заботы, а производства.
И) И как всё это делать когда постоянно мешают заниматься работой?
...
И кто же это тебе "мешает" заниматься работой? Дети? Внуки? Соседи? Или просто собственная безалаберность и неорганизованность? Ты хотя бы для себя план набросал для реализации этого проекта? А ещё лучше, сделал диаграмму Ганта в какой-либо среде планирования?
П) Непонятки с портом ввода/вывода то ли это PS/2 то ли USB(миниUSB).
Какие-такие непонятки? С этим ты должен САМ определиться ДО начала проекта! Ведь я же много раз тебе говорил о необходимости Технического задания! Однако его как не было, так и нет. А что получается, когда пытаются работать БЕЗ технического задания, я уже
писáл здесь:
Я) Выполняю узкоспециализированные задачи в рамках моего образования и жизненного опыта.
Повторю ещё раз: в таком случае может быть
не стóит браться за те проекты, которые выходят за рамки твоего образования и жизненного опыта? Как-то так.
Да не как-то так, а
никак! Ещё раз напомню русскую поговорку: на обдумывание - 87,5% времени, на реализацию (изготовление) - 12,5%.