Ну почему же, вот, например, одна из таких разработок - FrogPad
FrogPad - любопытная штука, но у ней 20 клавиш, я же остановился на 28 что всё же удобнее.
И что? Будем искать с
35-ю клавишами? Дело ведь не в том, сколько именно там клавиш, а в том, что такие клавиатуры уже существуют!
А давай оценим требуемую ширину канала передачи данных исходя из физиологических возможностей человека!
Естественно человек - очень медленное периферийное устройство для компьютера, и не способен генерировать большие символьные потоки. Но ведь и компьютер вовсе не обязан работать на больших скоростях с передачей данных.
А при чём здесь вообще быстродействие компьютера? Ведь речь идёт о пропускной способности
канала!
Не знаю насколько хороши могут быть характеристики подобного способа модуляции но это вполне возможно.
Хорошими, хорошими. Тем более, что там используется не "розовее" или "белее" шум, а корреляционный приём псевдослучайного сигнала, и даже при не сверхширокополосном сигнале, а при полосе излучаемого сигнала 511 кГц и ширине канала 50 Гц. Как я уже писáл, этот способ позволяет уверенно принимать сигналы при сравнительно небольшой излучаемой мощности на расстояниях в десятки тысяч километров! При этом уровень сигнала у потребителя составляет всего лишь минус 160 дБВт.
Так, ещё и носимый компьютер! Зачем? Скольким людям может понадобиться носимый компьютер для программирования на ходу? Мне кажется, такие оригиналы вообще вряд ли найдутся!
На ходу программировать не надо, программировать можно дома при помощи стандартной клавиатуры, на ходу можно общаться или делать запросы в сетевые базы данных. Носимый компьютер может оказаться удобнее смартфона, поскольку контакт с ним (интерфейс) гораздо теснее. Он может помогать в работе или отдыхе на свежем воздухе и в диких условиях как уже писал. Идешь по лесу - увидел мухомор, компьютер его сфотографировал распознал - написал справку о грибе, и предостережение - эту штуку кушать не надо!
А для чего же здесь клавиатура? Ведь чтобы сфотографировать что-то, нужна всего одна клавиша, а дальше дело приложения, написанного, допустим, на Java. Т.е. приложение, обращаясь по картинке, находит информацию о данном грибе, в том числе о его съедобности, и сообщает пользователю результат. И программа для этого нужна довольно примитивная, для средненького программиста.
Ты знаешь, программировать под дождём - это ещё то "наслаждение"! Я как-то предпочитаю делать это сидя в кресле за столом с чашечкой кофе на CD диске. А дождь пусть за окном идёт!
Это всё понятно. В настоящее время вообще очень много людей не хотят вылазить из своей "зоны комфорта". Но находятся всё же и те кто постоянно её покидают и хорошо делают, поскольку иначе можно только деградировать но никак не развиваться. Новые земли (а в нынешнее время это как минимум Сибирь а как максимум ближний космос) осваиваются суровыми первопроходцами. Да и не в программировании дело как уже писал, а в возможности ВВОДА данных.
Ну, во-первых, я живу как раз в Сибири. А во-вторых, ввод данных -
для чего? Я ведь уже писáл, что должна быть какая-то цель этого ввода. Ты привёл в качестве такой цели программирование (под дождём!).
Так какая же может быть
цель ввода алфавитно-цифровых данных, да ещё с помощью примитивной кнопочной клавиатуры? Кстати, насчёт развития при программировании под дождём - вопрос достаточно спорный!
Вообще-то в настоящее время я что-то не помню сбоев в сотовой связи! Даже во время праздников, когда нагрузка на сеть ого-го какая! И зачем нужно связывать между собой лишь два компьютера?
Два компьютера - частный случай, в общем случае, очевидно, десятки или сотни эвм.
А может вообще не ограничивать число компьютеров? Да и вообще может всё же нужна связь не только между компьютерами, а между
любыми устройствами? То, что сейчас называют интернет вещей. Пошел, например, покататься на лыжах, а чтоб к приходу было готово свежесваренное кофе! Время прихода прогнозируется по координатам пользователя и скорости его движения в сторону дома с учётом времени, необходимого для приготовления кофе.
Понимаешь в чём дело, вводя постоянно всё новые и новые ограничения на применение такой клавиатуры, ты всё более и более снижаешь вообще необходимость в ней!
Это не ограничения а вероятные области применения. Можно делать устройство универсальным можно специализированным. Ниша универсального устройства уже занята - это стандартная клавиатура PC. Следовательно я предлагаю специализацию подобного устройства ввода.
Ты знаешь, я пока что не увидел насущной необходимости применения столь примитивного устройства!
Что касается необходимости применения - пусть снижается, до нуля всё равно не упадет.
А вот это - точно! Ведь даже если это устройство будет нужно только тебе, одному, это уже не нуль!
Ну не совсем фантазии. Я к примеру сделал в качестве эксперимента самодельное зарядное устройство. Корпус в виде трубы около 30 см внутри другая пластиковая трубка на которую намотана катушка, внутри неодимовый магнит на пружинах, дополнительно диодный мостик и аккумулятор. Выделяет немного энергии хотя толком не испытывал, фонарик светится.
Ты знаешь, лет двадцать назад были такие китайские фонарики, да наверное и сейчас есть. Причём прозрачный, там видно и катушку и якобы магнитик с пружинкой, если потрясти такой фонарик, то видно, как внутри катушки болтается магнит. Вот только при разборке такого фонарика выяснилось, что один из двух выводов катушки никуда не присоединён, а вместо магнита - кусок простой железяки. А светился не от аккумулятора, от которого как заявлено он должен был светиться, а от батарейки!
И мощность, а также КПД такого устройства (нормального) - ничтожны! В этом плане гораздо более производительны устройства вроде фонарика-жучка, они были давным-давно, ещё в моём детстве, более полувека назад, да и сейчас тоже есть:
Вот только знаешь, давить на фонарик и одновременно работать на клавиатуре, как-то не комильфо.
Лишь изобретая "велосипеды" и можно по настоящему заниматься инженерной деятельностью. Применение готовых решений и их комбинация это путь потребителя если до абсурда довести. Я впрочем скорее желаю изобретать "велосипеды" чем реально их изобретаю.
Изобретение велосипедов - это
НЕ инженерная деятельность! Как максимум - обучение. Зачем повторять то, что уже сделано? Ведь
изобретать - это значит творить что-то новое! А в том, что ты предлагаешь, нет ну совершенно ничего нового. И чем тебе всё таки не нравится виртуальная полноразмерная клавиатура с очками дополненной реальности?