meq, а вы случайно не из Новосибирска?
Позывной - UA3MEQ, Ярославль.
PS. to meq: Игорь Гаврилович, а почему позывной закрыт? Или уже новый получен?
Почему позывной закрыт?
Вопрос довольно интересный...
Его закрыли, так же как и моей дочери UA3MAV,потому что так решили...(у обоих были 1-е категории)
У меня в 2003 году произошёл инсульт,приблизительно с год я был малоподвижен и , конечно, перестал работать в эфире.
В этот же промежуток времени в доме начался ремонт крыши (брежневка ,крыша плоская,покрыта гудроном) Мои антенны повалили ,на дверь чердака повесили замки.
Пробовал получить разрешение на установку антенн в ЖКО...но они не дали согласие, требовали "проект " .
А раз не работали, то позывные нам и закрыли.
Разрешения забрали в клуб,так что их у меня нет.
Что сейчас?
В 80 лет всё стало намного сложнее.
Во первых , нет особого интереса к активной работе в эфире,наверное насытился, да и руки трясутся ...
Сейчас оформил наблюдательский позывной,слушаю эпизодически эфир.
Дочери скоро пятый десяток и, сами понимаете, что семейные заботы...
Во вторых, опять же сложности с установкой антенн. Бросить"верёвку"...это несерьёзно, а других вариантов нет.
В третьих, наверное самое главное .
Мы, люди старого поколения, имеем свои странности, а именно-привыкли работать на трансиверах , собранных своими руками.
У меня в настоящее время UA1FA, а собрать что нибудь новое уже нет сил...
А тратить деньги на покупку импортного трансивера (это около 20-30 т. рублей) сами понимаете, не имеет смысла...ведь в нашем возрасте исчисление времени совсем другое...не года, да даже и месяцы.
Живём по принципу " день прошёл и слава богу"...
P.S. Для любопытных .
По образованию инженер. 20 с гаком лет- вузовский работник (ТММ, РКТМ), около 5 лет работал начальником областной коллективки (UK3MAA), а остатки жизни до инвалидности , проработал директором Центра внешкольной работы ..
Прожил жизнь и о прожитом НЕ СОЖАЛЕЮ!