Депутат ЛДПР предложил давать сотрудникам отгул в дни магнитных бурьФото: РИА Новости/Владимир ФедоренкоДепутат от ЛДПР Василий Власов подготовил законопроект, согласно которому предлагается предоставлять метеочувствительным работникам отгул в дни магнитных бурь. Об этом Власов заявил во время пленарного заседания Госдумы.
Он напомнил, что по статистике 70% инфарктов и инсультов происходят именно во время магнитных бурь. Также в запросе к министру труда РФ Максиму Топилину депутат запросил точные данные о влиянии геомагнитной активности на частоту несчастных случаев и производственных травм.
В тексте запроса Власов отмечает, что проблемам влияния погодных условий на состояние людей в России не уделяется достаточное внимание.
«Осуществляя какую-либо активную деятельность, в том числе и трудовую, наши граждане подвергают риску свое здоровье», — приводит ТАСС слова из запроса парламентария к Минтруда.
Как ранее сообщал портал iz.ru, согласно прогнозу центра «Фобос», 13 и 14 октября ожидается
мощная магнитная буря. Ее воздействие может ощущаться и 15 октября.
Источник:
Известия=====================================================
Вот точно, нашим депутатам просто нечем заняться! Ведь на самом деле, во время самой сильной магнитной бури, величина магнитного поля вблизи поверхности Земли изменяется
менее, чем на 1 %! Гораздо сильнее изменяется магнитное поле, если мы просто зайдём в железобетонное здание или просто сядем у радиатора отопления, конечно, если он не алюминиевый. Что в этом случае тоже будем отгулы давать?
Я, уже немолодой человек, почти 20 лет наблюдаюсь у кардиолога. Одно время, наслушавшись вот таких заявлений о влиянии магнитных бурь на здоровье, начал записывать величину магнитного поля и попытался найти корреляцию с величиной кровяного давления. Увы,
никакой корреляции обнаружить не удалось! Да, существует такое понятие, как метеозависимые люди, и этого нельзя отрицать, на себе это чувствую. Вот только это влияние - не магнитного поля! Прежде всего, насколько я сделал вывод из наблюдений за собой и близким окружением, это величина атмосферного давления. Но кроме атмосферного давления, точнее его усреднённой величины, поскольку именно её показывают барометры, похоже есть и другие влияющие факторы. У меня есть такое подозрение, что это колебания атмосферного давления в инфразвуковом диапазоне. То, что инфразвук достаточной мощности, являясь неслышимым, тем не менее воздействует на человека, да и не только, в общем-то общеизвестно. А во время перемены погоды, да ещё и при ветре в городской среде, вполне возможно возникновение инфразвуковых колебаний, которые влияют на человека отнюдь не благоприятно.
Недавно решил я с этим делом - с инфразвуком, попытаться разобраться. Приобрёл цифровой высокоточный и высокочувствительный датчик давления с быстродействием около 100 измерений в секунду, т.е. для обнаружения даже низкочастотного звука он вполне подходит. А чувствительность его такова, что он чувствует, что давление изменилось, если его поднять вверх всего лишь на 16 сантиметров, т.е. изменение давления в этом случае порядка всего лишь 0,0001 мм ртутного столба! Я думаю, что для целей регистрации инфразвуковых колебаний, связанных с быстрыми изменениями атмосферного давления этого вполне достаточно. Вот только из-за катастрофической нехватки времени, всё никак не соберусь заняться стыковкой его с микропроцессором с дальнейшей передачей данных на компьютер и записью их.
Может кто знает, - есть ли готовые устройства такого рода? Да и вообще, если кого-то эта тема - метеозависимость, интересует, высказывайте ваши предложения! Причём это касается не только магнитного поля или быстрых изменений атмосферного давления, но, возможно, и любых других факторов.