Вот как мне представляется возможное решение этих проблем:
1. Из старожил выбрать модераторов, задача которых будет позакрывать устаревшие и неактуальные темы и предложить список тем на удаление\перемещение в другие разделы.
2. Попробовать совместными усилиями пересмотреть существующую структуру форумов\подфорумов, выбрать некую модель и изменить существующую структуру.
3. Предлагаю оставить на форуме пять категорий (у каждой категории свои права доступа):
- guest - Гость (незарегистрированный пользователь),
- new - Новичок (не имеющий сообщений на форуме),
- user - Пользователь (имеет 1 или более сообщений),
- moderator - Модератор,
- admin - Администратор
4. Возможное решение - создать раздел, в который модераторы (или админ по списку предлагаемому модераторами) будут перемещать устаревшие темы.
5. Провести очередной "субботник" (см. пример
http://msevm.ru/forum/index.php?topic=1729.0 )
6. Разделить форум на два форума, первый останется тематическим форумом по электронике, второй форум (на точно такоем же движке) создать в другом месте, возможно все-таки более внимательно присмотреться к "РИА Листу", но возможно поднять форум на новом домене.
Пока это всего-лишь мое видение ситуации, было бы здорого, если бы каждый написал бы свое видение, особенно важно если есть другое мнение по решению указанных проблем. Еще лучше - если вскроются еще какие-либо проблемы, возможно я чего-то не заметил или есть какая-то проблема, которой я не виду или не придаю значения. В общем пишите.