Объясню как смогу человеку, который не знает зачем нужен ум (вообще это и дети знают):
Ум - это скопище твоих мыслей и всё, что с ними связано.
Ну и определение... Не дай бог сие дети прочитают. Кстати, о детях, ради эксперимента спросил свое младшего что такое ум, ответ был таков (с момими обощениями, размеется, младшему пока сложно четко определять такие довольно сложные понятия), если в дву словах - то способность познавать окружающий мир, хотя конечно это было сказано несколько иными словами. Если посмотреть определения общепринятые, то
УМ - это познавательные и аналитические способности человека.Это то, что заставляет тебя мне отвечать, шевеля пальчиками.
ум - это твоя память, твой опыт, твои предубеждения, твои проблемы, а так же болезни.
это то, что заставляет тебя напрягаться, бояться, суетиться, задумываться и тд....
Ну и венигрет у тебя в голове... Болезнь ума - да, сплошь и рядом, особенно в сети, но то что болезнь это неотемлемая его часть... От души посмеялся
Ты можешь познакомиться со своим половинчатым умом.
А половинчатый ум - это как?
Например, у тебя мысль-установка Ж-шарлатан. она сидит в твоей памяти.
Так все-таки мысль или установка? Или для тебя все едино?
Откуда она взялась?
Скорее всего ты её прочитал теперь чужая мысль стала твоей. Это обычная практика.
Возможно это обычная практика для сектантов, они действительно берут на веру всякую дрянь. Но специально для тебя открою секрет, большинство участников форума, кгда что-то говорят, то опираются ни на авторитеты, ни на писания, ни на чужие мнения, а на собственый опыт и на собственные аналитические умения и на собственные знания.
Или родил основываясь на том, что в мире есть шарлатаны, которые тебе опасны.
Шарлатаны опасны только для людей, у которых болезнь оказывается частью ума А также для людей, у котрых недостаточен уровень образования, а собственные навыки аналитического мышления находятся в зачаточном состоянии. Для людей образованых и способных рассуждать самостоятельно (короче, для людей УМных, чтоб ты понял) - шарлатаны совершенно безопасны.
Теперь ты общаешься со мной через эту установку, она тебе мешает, но ты не сдаёшься.
И вот опять смешивается ум и психо в одну кучу. Для аналитического ума - нет и не может быть установок.
Твой ум хотел легкой победы, но не получилось. Теперь он в растерянности и отчаянии - хочет взять реванш.
Яркий пример психопрактик, когда людям пытаются внушить некое разделение: "Я и моя душа", "я и мой ум" и т.д. Прием довольно известный, людей доверчивых напрочь выбивает из колеи, именно так, например, в свое время поступала религия, вбивая адептам "знания" о "вечной душе".
Ум любит победы и не любит поражения - это один из законов.
Чьих законов?
Тебе трудно будет смириться, потому что не умеешь.
Я предупреждал, что я довольно устойчив в общении.
Любые адепты любых учений - "довольно устойчивые в общении", или говоря проще - непробиваемые, у них сила веры заменяет все, в том числе и ум, воспринять информацию, которая не подходит для их учения они не в состоянии. Есть на форуме довольно яркие примеры, например simpl - дурак дурачком, но очень "устойчив в общении", настолько, что не только не понимает то, что ему пишут, но даже простые логические цепи строить не умеет.
что это такое "дислексия и функциональная безграмотность" я не знаю, поэтому оставь себе эту казуистику.
Странно. Как знатоку ума и не знать столь простых вещей, которые, кстати, напрямую связаны с понятием ума...