Автор Тема: Жикаренцев - молодец!  (Прочитано 18621 раз)

Оффлайн колобок

• Member
  • **
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Жикаренцев - молодец!
« : Сентября 10, 2012, 12:26:34 »
Добрый день!
Жикаренцев - молодец,  
пишет книги, проводит семинары, продолжает помогать людям.
Народная тропа к нему не зарастает!

А у вас, господа, как борьба с сектами и сектантами не затухает?

Оффлайн колобок

• Member
  • **
Жикаренцев - молодец!
« Ответ #1 : Сентября 10, 2012, 12:29:39 »
прошу удалить тему-клона.
что-то интернет глючит...
Спасибо.

Оффлайн Exnatonenko

• Full
Жикаренцев - молодец!
« Ответ #2 : Сентября 10, 2012, 18:28:38 »
Лучше две темы. Ибо ни в одной из них смысла нет. Или есть? Какой?
Трезвость - это естественное состояние человека, при котором он способен адекватно воспринимать и анализировать действительность, осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки.

Оффлайн колобок

• Member
  • **
Жикаренцев - молодец!
« Ответ #3 : Сентября 10, 2012, 23:58:33 »
Всё, что я делаю, имеет смысл.
У Вас не так?
Как Вы опредилили бессмысленность того, чего ещё не началось?

Оффлайн RomanF

• Full
Жикаренцев - молодец!
« Ответ #4 : Сентября 11, 2012, 08:44:53 »
Цитата: колобок
Всё, что я делаю, имеет смысл.
У Вас не так?
Как Вы опредилили бессмысленность того, чего ещё не началось?
хмм и в чем же смысл?  ты пришел на форум на котором все знают, что жикаренцев - шарлатан, и пытаешься тут что-то постить. Еще через несколько постов тебя назовут словами для тебя подходящими, и с криками "вы ничего не понимаете" ты покинешь форум.
Так есть ли смысл?
Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

Оффлайн колобок

• Member
  • **
Жикаренцев - молодец!
« Ответ #5 : Сентября 11, 2012, 10:56:50 »
Цитата: RomanF
хмм и в чем же смысл?  ты пришел на форум на котором все знают, что жикаренцев - шарлатан, и пытаешься тут что-то постить. Еще через несколько постов тебя назовут словами для тебя подходящими, и с криками "вы ничего не понимаете" ты покинешь форум.
Так есть ли смысл?

Уже выгоняешь, РоманФ?
Спасибо, за пророчество.

Я не пытаюсь постить - я постю.)
Вывести меня из себя практически невозможно. Я же ученик Школы Мира Жикаренцева.
В наше время нервов и дересняков, согласись, это полезное качество. И особо ему никто не учит.

Единственное в чем ты прав - это что однажды я покину форум.
Я полностью отдаю себе отчёт в том, что здесь чужое поле, свои судьи и террариум друзей.    
И что объяснить людям со сложившимся (предвзятым) мнением, ничего невозможно.
Но моя цель - не они. Хотя...

Оффлайн RomanF

• Full
Жикаренцев - молодец!
« Ответ #6 : Сентября 11, 2012, 11:20:30 »
И что объяснить людям со сложившимся (предвзятым) мнением, ничего невозможно.
.
может быть ты тогда сам критично взглянешь на труды Жикаренцева, и откажешься от поддержки этого фрика?

Оффлайн колобок

• Member
  • **
Жикаренцев - молодец!
« Ответ #7 : Сентября 11, 2012, 11:30:13 »
Так вот о Жикаренцеве.

Вкратце можно сказать, что он занимается Умоведением.
Надеюсь никто не будет отрицать, что ум у человека есть и его можно изучать.
Что и делает Жикаренцев на протяжении 20 лет и написал про свои исследования около 20 книг,
и имеет большое количество учеников со всей России и за её пределами.
Разумеется, понятия ум и психика очень похожи, но он не психолог и никого не лечит.
В Уме действуют свои законы. Их незнание не освобождает никого от их действия,
но знакомство с ними делает жизнь человека более осмысленной, или точнее, осознанной.
Осознание своих действий, своих мотивов, последствий своих дел делает человека сильнее и здоровее.
Человек берёт ответственность за свою жизнь на себя.
Иначе  человек является не хозяином своей жизни, а становится жертвой обстоятельств.
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2012, 11:31:42 от колобок »

Оффлайн RomanF

• Full
Жикаренцев - молодец!
« Ответ #8 : Сентября 11, 2012, 11:32:14 »
Так вот о Жикаренцеве.

Странно как-то. Ты теперь своими словами разговаривать разучился, да?
А что если Жиаренцев так ум развивает ,то ничего он не открыл в научной сфере? Где можно измерить потрогать? А ученикам его какие открытия принадлежат?

или никто из открывателей к нему не ходил, а те кто ходили теперь все что могут делать - копипастить на форумах?

Оффлайн колобок

• Member
  • **
Жикаренцев - молодец!
« Ответ #9 : Сентября 11, 2012, 12:38:02 »
Странно как-то. Ты теперь своими словами разговаривать разучился, да?
А что если Жиаренцев так ум развивает ,то ничего он не открыл в научной сфере? Где можно измерить потрогать? А ученикам его какие открытия принадлежат?

или никто из открывателей к нему не ходил, а те кто ходили теперь все что могут делать - копипастить на форумах?
Дружище, поверь странными выглядят твои вопросы.
Такое ощущение, что ты вытащил их из своей памяти о прошлых беседах и пытаешься
меня на них развести.
Ты немножко соберись. Сейчас я твой собеседник, а не какие-то ученики, которые тут ходили.
Ты видишь, что я не копипастю? Видишь?!
Или тебе ещё раз очень сильно хочется "поставить очередного ученика на место"?
Что значит " теперь своими словами разговаривать разучился"? К чему это?

Ж-цев УМ, во-первых, не развивает, а изучает и освобождает от "завалов".
Во-вторых, это делается не для научных открытий.
в-третьих, хочешь потрогать - возьми себя за голову, если твой ум там.
В-четвертых, психологи (настоящие! - с дипломами и сертификатами), приходящие поучиться, получают очень приличную основу для дальнейшей работы.

Ты спрашивал о смысле.
Я рассказал немного о Жикаренцеве для равновесия с той информацией, которая имеется на этом форуме.
МНе нравится заступаться за людей, даже если им ничего не угрожает.))
Это один из смыслов.)

Оффлайн RomanF

• Full
Жикаренцев - молодец!
« Ответ #10 : Сентября 11, 2012, 12:48:07 »
ты что такое ум то знаешь вообще?
Судя по последнему сообщению у тебя развилась дислексия и функциональная безграмотность.

Так вот ответь, раз уж обучился, что же такое ум вообще, и для чего он нужен.

А еще Напиши что-то конкретное, что помогло тебе после курсов. Потому что в твоих сообщениях написано буквально: ничем не помогло, жикаренцев хасрал мозг.

Так же укажи, кто из известных психологов ходил учиться у Жикаренцева, и укажи как я могу проверить эту информацию.

Оффлайн колобок

• Member
  • **
Жикаренцев - молодец!
« Ответ #11 : Сентября 11, 2012, 14:48:00 »
ты что такое ум то знаешь вообще?
Судя по последнему сообщению у тебя развилась дислексия и функциональная безграмотность.

Так вот ответь, раз уж обучился, что же такое ум вообще, и для чего он нужен.

А еще Напиши что-то конкретное, что помогло тебе после курсов. Потому что в твоих сообщениях написано буквально: ничем не помогло, жикаренцев хасрал мозг.

Так же укажи, кто из известных психологов ходил учиться у Жикаренцева, и укажи как я могу проверить эту информацию.

Объясню как смогу человеку, который не знает зачем нужен ум (вообще это и дети знают):
Ум -  это скопище твоих мыслей  и всё, что с ними связано.
Это то, что заставляет тебя мне отвечать, шевеля пальчиками.
ум - это твоя память, твой опыт, твои предубеждения, твои проблемы, а так же болезни.
это то, что заставляет тебя напрягаться, бояться, суетиться, задумываться и тд....

Мне показалось, что ты занервничал и хочешь перейти на оскорбления.  
Ты можешь познакомиться со своим половинчатым умом.
Например, у тебя мысль-установка Ж-шарлатан. она сидит в твоей памяти.
Откуда она взялась?
Скорее всего ты её прочитал теперь чужая мысль стала твоей. Это обычная практика.
Или родил основываясь на том, что в мире есть шарлатаны, которые тебе опасны.
Могут отобрать например, твои кровные.
Теперь ты общаешься со мной через эту установку, она тебе мешает, но ты не сдаёшься.

Твой ум хотел легкой победы, но не получилось. Теперь он в растерянности и отчаянии - хочет взять реванш.
Ум любит победы и не любит поражения - это один из законов.
Тебе трудно будет смириться, потому что не умеешь.
Я предупреждал, что я довольно устойчив в общении.

что это такое "дислексия и функциональная безграмотность" я не знаю, поэтому оставь себе эту казуистику.

Оффлайн RomanF

• Full
Жикаренцев - молодец!
« Ответ #12 : Сентября 11, 2012, 14:54:31 »
1. Объясню как смогу человеку, который не знает зачем нужен ум (вообще это и дети знают):

2. Скорее всего ты её прочитал теперь чужая мысль стала твоей. Это обычная практика.

1. ты сеть на персептронах для простейшего моделирования работы мозга построить сможешь? Потому что то, что ты пишешь - это объяснение как раз первоклассника, не более, даже на пятый класс средней школы уже с трудом тянет.
2. У меня свои мысли, и я знаю как отличить шарлатана от ученого.

Кроме того, ты не ответил конкретно ни на один вопрос, и более того, дурилка картонная даже не удосужился посмотреть определения в вики:
что это такое "дислексия и функциональная безграмотность" я не знаю, поэтому оставь себе эту казуистику.

Где результат, пугало огородное? Что за особенный ум у воспитанников жикаренцева, который им даже не позволяет мыслить, совершая открытия?

Или он просто из вас стадо овец сделал?

P.S. реванша я не ждал, все вы сектанты на редкость тупые, никогд не отвечаете по теме. ты демонстрируешь тоже самое - ни одного конкретного ответа.

Оффлайн Сергей

• Full
    • http://
Жикаренцев - молодец!
« Ответ #13 : Сентября 11, 2012, 15:24:35 »
Как может человек с приобретённой дислексией (Жекаренцев), писать книги или хотя бы их читать? Кроме того, приобретённая дисликсия, может быть только после травмы мозга или болезни мозга.
То, что у Жикаренцева не всё в порядке с головой, говорил он сам лично.

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
    • http://r9al.ru
Жикаренцев - молодец!
« Ответ #14 : Сентября 11, 2012, 15:40:28 »
Объясню как смогу человеку, который не знает зачем нужен ум (вообще это и дети знают):
Ум -  это скопище твоих мыслей  и всё, что с ними связано.

Ну и определение... Не дай бог сие дети прочитают. Кстати, о детях, ради эксперимента спросил свое младшего что такое ум, ответ был таков (с момими обощениями, размеется, младшему пока сложно четко определять такие довольно сложные понятия), если в дву словах - то способность познавать окружающий мир, хотя конечно это было сказано несколько иными словами. Если посмотреть определения общепринятые, то УМ - это познавательные и аналитические способности человека.

Это то, что заставляет тебя мне отвечать, шевеля пальчиками.
ум - это твоя память, твой опыт, твои предубеждения, твои проблемы, а так же болезни.
это то, что заставляет тебя напрягаться, бояться, суетиться, задумываться и тд....

Ну и венигрет у тебя в голове... Болезнь ума - да, сплошь и рядом, особенно в сети, но то что болезнь это неотемлемая его часть... От души посмеялся

Ты можешь познакомиться со своим половинчатым умом.

А половинчатый ум - это как?

Например, у тебя мысль-установка Ж-шарлатан. она сидит в твоей памяти.

Так все-таки мысль или установка? Или для тебя все едино?

Откуда она взялась?
Скорее всего ты её прочитал теперь чужая мысль стала твоей. Это обычная практика.

Возможно это обычная практика для сектантов, они действительно берут на веру всякую дрянь. Но специально для тебя открою секрет, большинство участников форума, кгда что-то говорят, то опираются ни на авторитеты, ни на писания, ни на чужие мнения, а на собственый опыт и на собственные аналитические умения и на собственные знания.

Или родил основываясь на том, что в мире есть шарлатаны, которые тебе опасны.

Шарлатаны опасны только для людей, у которых болезнь оказывается частью ума  А также для людей, у котрых недостаточен уровень образования, а собственные навыки аналитического мышления находятся в зачаточном состоянии. Для людей образованых и способных рассуждать самостоятельно (короче, для людей УМных, чтоб ты понял) - шарлатаны совершенно безопасны.

Теперь ты общаешься со мной через эту установку, она тебе мешает, но ты не сдаёшься.

И вот опять смешивается ум и психо в одну кучу. Для аналитического ума - нет и не может быть установок.

Твой ум хотел легкой победы, но не получилось. Теперь он в растерянности и отчаянии - хочет взять реванш.

Яркий пример психопрактик, когда людям пытаются внушить некое разделение: "Я и моя душа", "я и мой ум" и т.д. Прием довольно известный, людей доверчивых напрочь выбивает из колеи, именно так, например, в свое время поступала религия, вбивая адептам "знания" о "вечной душе".

Ум любит победы и не любит поражения - это один из законов.

Чьих законов?

Тебе трудно будет смириться, потому что не умеешь.
Я предупреждал, что я довольно устойчив в общении.

Любые адепты любых учений - "довольно устойчивые в общении", или говоря проще - непробиваемые, у них сила веры заменяет все, в том числе и ум, воспринять информацию, которая не подходит для их учения они не в состоянии. Есть на форуме довольно яркие примеры, например simpl - дурак дурачком, но очень "устойчив в общении", настолько, что не только не понимает то, что ему пишут, но даже простые логические цепи строить не умеет.

Странно. Как знатоку ума и не знать столь простых вещей, которые, кстати, напрямую связаны с понятием ума...

Оффлайн колобок

• Member
  • **
Жикаренцев - молодец!
« Ответ #15 : Сентября 11, 2012, 15:58:09 »
Цитата: Сергей
Как может человек с приобретённой дислексией (Жекаренцев), писать книги или хотя бы их читать? Кроме того, приобретённая дисликсия, может быть только после травмы мозга или болезни мозга.
Я поражён вашей  способности ставить диагнозы уважаемые диагносты!
Просто бехтеревы и боткины!

Все недоразумения происходят из-за того, что кто-то чего-то не знает.

Глядите-ка чего я прочитал в Википедии по вашему совету:
Интересные факты

Дислексией в юности страдали голливудские актеры Вин Дизель[источник не указан 41 день], Стив МакКуин[источник не указан 41 день], Том Круз[источник не указан 41 день], Лив Тайлер[источник не указан 41 день], Киану Ривз[источник не указан 41 день], Вупи Голдберг[источник не указан 41 день], певица Шер[источник не указан 41 день], английские актеры Кира Найтли[источник не указан 41 день] и Джейми Мюррей[источник не указан 41 день], Джозеф Гилган[источник не указан 41 день], Орландо Блум[источник не указан 41 день], создатель компании Apple Стив Джобс[источник не указан 41 день], выдающийся британский актёр и режиссёр Энтони Хопкинс[источник не указан 41 день]; до сих пор имеет яркие симптомы дислексии (неумение завязать шнурки) Дэниел Рэдклифф[источник не указан 41 день]. Британский миллиардер Ричард Брэнсон в детстве страдал дислексией, из-за чего имел проблемы в школе [9]. Дислексией также страдает юная актриса Белла Торн (сериал Танцевальная лихорадка)[источник не указан 41 день], а также актриса сериала Зачарованные, Алисса Милано[источник не указан 41 день]. Среди дислектиков также Гай Ричи[источник не указан 41 день], Фёдор Бондарчук[источник не указан 41 день], Дастин Хоффман[источник не указан 41 день], Квентин Тарантино[источник не указан 41 день]. Список исторических личностей ещё более впечатляет: Ганс Христиан Андерсен[источник не указан 41 день], Уолт Дисней[источник не указан 41 день], Леонардо да Винчи[источник не указан 41 день], Альберт Эйнштейн[источник не указан 41 день], Генри Форд[источник не указан 41 день], Владимир Маяковский[источник не указан 41 день],Кравчик Марина[источник не указан 41 день],Новикова Екатерина[источник не указан 41 день], Пётр Первый[источник не указан 41 день], Мерилин Монро[источник не указан 41 день].
У вас к ним претензий нет?

Лучше ответьте мне на такой вопрос: почему вы хотите чтобы Жикаренцев был сумашедший?
Какую в преследуете свою личную выгоду от этого? Ведь вам же это зачем-то нужно. Зачем?

Оффлайн RomanF

• Full
Жикаренцев - молодец!
« Ответ #16 : Сентября 11, 2012, 16:14:51 »
У вас к ним претензий нет?

Лучше ответьте мне на такой вопрос: почему вы хотите чтобы Жикаренцев был сумашедший?
Какую в преследуете свою личную выгоду от этого? Ведь вам же это зачем-то нужно. Зачем?
[источник не указан 41 день] - ты вот это видел? В википедии есть такая защита от фриков, если нет источника, вики честно в этом признаётся.

Теперь про личную выгоду: да, она есть. Все мы хотим жить в здоровом обществе, не обремененном сумасшедшими сектантами и сектоводами.

И не надо нам говорить про огромный ум! Мы уже все здесь наслушались и про телекинез, и полёты во сне, и телепортацию, и силу молитвы в борьбе с Нибиру.
Просто продемонстрируй!
Чего добились выпускники Жикаренцева? Если они все умнее, чем человек без методики (или хотя бы 10% из них), они бы сейчас были первыми во всех областях, но где они?

Еще одно замечание. Я не уверен что ты поймешь. Умные люди часто агрессивны. Убираешь агрессию и получается не интересующаяся ничем овца, которой легко управлять. Поэтому даже самые культурные люди этого форума, у которых три короба образования, на этом форуме нет-нет да срываются.

Оффлайн колобок

• Member
  • **
Жикаренцев - молодец!
« Ответ #17 : Сентября 11, 2012, 16:38:16 »
Хорошо, что у меня врожденная граммотность, иначе с вами я бы утонул в ваших придирках.
Ваше желание сделать его больным для меня вполне объяснимо.
Ваше желание прицепиться к каждому моему слову тоже понятна.
Надеюсь вам тоже.  

Пониманием, точнее видением (объясню позже) как раз, Джон, и объясняется моя устойчивость.
Вы, я думаю, не  можете приписать мне отсталость в развитии к удовольствию публики.
И попросите РоманаФ не оскорблять колобка)). Впрочем, я с ним больше не общаюсь.
Пущай едет в свой Берлин и общается там с чурками немецкими.)

Теперь о способности читать у Ж.

так вот дисклексия (заставили эту хню меня выучить!) - это то, что очень хотят приписать Жи, при этом вглубине души понимая, что это не так.
У него же спосбность к чтению присутствует, никуда не делась.
Половинчатый ум потому, что из двух предоставляемых возможностей он видит только одну.
И это тоже закон Ума.
Так он действует. Ваши возражения не остановят его действие.
Поэтому Сергей видит в словах Ж. только то , что ему хочется, на что он настроен. Он видит болезнь.
Жи может и читать, и писать, и общаться.
Читается ему сложновато потому, что знания он получает другим способом.
Знания в книгах мертвы. А Жи учит живому общению.
Прямому: без представлений, которыми забиты головы.

Читать реально не хочется. Художественная литература утомляет своей предсказуемостью,
техническая нужна для работы - от этого никуда не деться.

Оффлайн RomanF

• Full
Жикаренцев - молодец!
« Ответ #18 : Сентября 11, 2012, 17:06:21 »
И попросите РоманаФ не оскорблять колобка)). Впрочем, я с ним больше не общаюсь.
да, морда сектансткая, как прогнозируемо! ни на один вопрос не смог ответить! только словоблудишь. Так ты сейчас подобным образом на всех остальных скоро обидишься, потому что слушать твой бред им надоест тоже достаточно быстро

Где доказательсва, пугало огородное? Где эти великие ученики жикаренцева?

P.S. что то хваленое спокойствие не проявилось... всего несколько постов выдержал.. Левашовцы даже намного крепче
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2012, 17:10:50 от RomanF »

Оффлайн Сергей

• Full
    • http://
Жикаренцев - молодец!
« Ответ #19 : Сентября 11, 2012, 17:32:26 »
Я поражён вашей  способности ставить диагнозы уважаемые диагносты!
Просто бехтеревы и боткины!

Ты тоже страдаешь диликсией? Я же тебе написал

Цитата: Сергей

Итак, вопрос:

Остаётся в силе. Жду ответа.

Кроме всего прочего, Жикаренцев ещё и откровенный лжец. Пример? Да нет проблем:

Жекаренцев врёт про своего учителя и метод который тот изобрёл
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2012, 17:39:19 от Сергей »

Последние сообщения на форуме: