Новичок, я же вам объясняю: работа по интернету неуместна!
Это почему? Вы как-то это обосновать можете? Ведь именно интернет даёт возможность вживую проследить за проведением эксперимента и получить объективные, достоверные результаты! И наблюдать за этим может множество людей. Ведь только за сутки эту тему прочитало более 350 человек!
Фото должны быть напечатаны, и ещё лучше - не переданы через интернет, а напечатаны с носителя и отправлены нам конвертом, так сохраняется информативность.
Довольно странное требование. Дело здесь вот в чём: аналоговой фотопечати сейчас уже не существует, - фотографии либо сразу цифровые, либо оцифрованные с негативов или снимков. В любом случае с носителя они передаются на принтер
по кабелю! Передача через интернет абсолютно аналогична передаче по кабелю, ведь сигнал, поступающий на принтер у меня и у вас, за 3000 км,
абсолютно идентичен! Где происходит потеря информативности?
Если это невозможно - окай, отправляйте как можете, но сами мы не скоро их напечатаем из-за технических трудностей. С монитора работать никто не будет.
Ну, во-первых, мне абсолютно без разницы, как вы будете работать: с монитора или по готовой распечатке. Но сразу предложение: я могу вам выслать файл с фотографиями и распечатку этого файла. Файл обычный Вордовский документ, или документ Опен Оффис. Смотрите на здоровье на распечатку, но когда определитесь, то сделайте пометку в файле против соответствующей фотографии. Когда определитесь со всеми фотографиями, файл с вашими отметками выкладываете в интернет, например, здесь, на форум. Но перед этим, для чистоты эксперимента, я выложу такой же, но зашифрованный файл с отметками, показывающими состояние людей на фотографиях. После того, как вы выложите вашу версию файла, я опубликовываю ключ для расшифровки моей версии, - любой пользователь интернета может сам открыть оба файла и сравнить их, определив процент угадывания!
Во-вторых, какие съёмки в скайпе? Нет, конечно, если нам будет предоставлено помещение с компьютером под съёмку, тогда вы сможете "присутствовать" при всех действиях, но на съёмке хоть один представитель от вас должен быть, мы же не будем потом показывать кадры снятые с монитора.
Вы по-моему, не поняли о чём я писал: Скайп нужен лишь для того, чтобы заинтересованные пользователи
могли видеть происходящее в реальном времени! И присутствовать мне, или кому-либо другому при всех ваших действиях мне совершенно не интересно, - меня в конечном итоге интересует лишь содержимое двух файлов: с отметками экстрасенсов и мой, оригинальный файл. Всё остальное шелуха, никак не оказывающая какого-либо влияния на результат эксперимента. Прежде всего, когда я предлагаю вам описанный ранее вариант проведения эксперимента,
я не ограничиваю вас во времени, как и в том, кто конкретно будет делать эту работу. Мне это не интересно! Вы можете её делать лёжа на кровати, в полнолуние на кладбище, - мне всё это по барабану, лишь бы был результат в виде файла с отметками о состоянии людей.
Ну, а проводить видео съёмку, как я говорил, вы можете и сами. Однако, если всё же нужен мой представитель, то он будет присутствовать лишь при расшифровке и сравнении файлов!
И ещё: не надо на фотках печатать "жив-умер", фото без лишних начерканий, обработок и т.д., это будет очень сильно сбивать... По возможности даже без фотошопа желательно.
Количество фотографий не принципиально, но чем их больше, тем больше мне хочется попросить вас прислать нам распечатанные )
На фотках не будет никакой печати,
пустые рамочки для отметок экстрасенсов будут напечатаны рядом с фотками. Именно так, как я привёл ранее в рисунке.
Теперь что касается собственно фоток, - поскольку фото охватывают большой период времени, то все они будут чёрно-белыми. Никакой редакции, кроме выключения цвета производиться не будет. Единственно возможное редактирование - это вырезка из оригинального фото изображения конкретного лица. Если это не приемлемо (вырезка), сообщите заранее, чтобы я мог подобрать соответствующие фото.
Теперь предлагаю перейти к конструктиву - Напишите подробный план эксперимента, или давайте это сделаю я. Когда мы утрясём все подробности его проведения, я приступаю к формированию массива фотографий, однако, как я уже писал, это может занять существенное время. После того, как я сформирую массив фотографий, я отправляю вам файл, продублировав его распечаткой с отправкой бандеролью с уведомлением о вручении. Распечатать 50 - 70 листов не проблема. Этот же файл будет выложен на этом форуме. После того, как ваши экстрасенсы обработают все фотографии и сделают в файле возле каждой из них соответствующую пометку, сообщаете мне, я выкладываю здесь же на форуме
зашифрованный файл с отметками о состоянии людей. После этого вы размещаете на этом форуме свою версию этого файла, а затем я опубликовываю ключ для расшифровки - каждый участник форума сможет сам сравнить эти файлы и сделать вывод о качестве работы ваших экстрасенсов. Представляете, какая это будет для вас реклама! Кроме того, все эти файлы с соответствующими комментариями можно разместить на
РИА Листе и/или на
Словенске.
Итак, жду от вас подробного плана эксперимента, либо сообщения о том, чтобы этот план разработал я.