Сергей, простите, что не ответила на Ваши 2 вопроса про политику - я её оставила "на закуску". Про Майтрейю написала потому, что, во-первых, он меня давно интересует, а во-вторых, потому, что он упоминался в последних сообщениях от пользователя с "неблагозвучным" ником. Кроме того, отвечая сразу трём суровым знатокам, я немножко запуталась в авторах и посчитала, что Ваши "политические вопросы" принадлежат Кирпичу, а ему я пообещала ответить попозже...
Так. С формальностями закончено. Приступлю к ответам. Хотя мне никто из вас не ответил на мои вопросы и предложения (((...
1). Где политика в действиях партии "Воля"? Как я уже отмечала, я не имею никакого отношения к названной партии. Более того, я никогда особо не интересовалась и политикой - это охреневающие с геометрической прогрессией события, происходящие в стране в последние годы, вынудили меня повернуть голову в её сторону. Посему чистосердечно признаюсь: я слабо разбираюсь в "политических" нюансах. Что есть политика, а что не есть политика, судить не берусь, но предполагаю, что всё, чем занимается любая политическая партия, это и есть политика. Я права или нет? А Вы, Сергей, считаете, что "Воля" занимается не политикой? А чем тогда? Что тогда, по-вашему, политика? Я уверена, что Вы досконально изучили сайт партии, смотрели их видео, их статьи, отчёты о митингах и т.д. В курсе об их обращениях в ФСБ, в суды с небезызвестными исками... Это что, к политике не относится? Может, я что-нибудь не понимаю? Тогда просветите меня, пожалуйста.
Изложу свою точку зрения. Как я поняла, партия "Воля" главной своей политической целью определила отстранение от руля управления государством нынешнюю власть, которая ввергла Россию в бедственное положение своими ... странными, скажем так, законами и решениями. Честных выборов не получилось. Кровопролития никто не хочет. Поэтому партия "Воля" мирно настаивает на перевыборах, причём - открытых. Чтобы объяснить свою позицию, чтобы разбудить запутавшийся и недоумевающий от происходящего в стране народ, чтоб обратить внимание людей на реально сложившуюся в России ситуацию во всех сферах жизни, партийцы, во главе со своим лидером, любыми способами пытаются донести правду до россиян: создают фильмы, пишут статьи, участвуют в митингах и шествиях, в автопробегах, раздают листовки, работают на сайтах... Да, их практически не видно на ТВ, про них не пишут СМИ... Кстати, почему? Им всячески препятствуют в проведении мероприятий. Почему? Потому что это не политика? А что тогда? Посмотрите хотя бы на плакаты партийцев: они призывают к открытым выборам, призывают бороться с произволом полицейских (фу! какое омерзительное всё же для русского уха словечко - полицаи...), выступают против ювенальной юстиции, против налога на недвижимость, против ужесточения прописки, против безумных тарифов ЖКХ... - думаю, не стоит перечислять все идиотские законы, которыми нас осчастливили наши драгоценные власти(((... Это что, не политика? Кто такие законы принимает, после которых наше сельское хозяйство умерло, деревень не стало, промышленность едва фурычит, образование и медицина стали платными, армию и флот развалили, земли и промышленность разбазаривают, народ вымирает, а вместо него запустили "гостей"?!?! Плохие законы могут принимать только плохие головы. А плохие головы не должны рулить. Вот это и есть политика в действиях партии "Воля". Вы согласны? Если не согласны, то - с чем? Поделитесь своим мнением.
2).Кому нужен лидер партии, который живёт за счёт обмана? Ну, это вопрос не ко мне. Я в партии не состою и лично Пеунову не знаю. В её Академии никогда не была. Правда, захаживаю на сайты и партии и Академии. Почитала кое-какие книжки Светланы Михайловны; видео просмотрела много, причём смотрела и слушала очень внимательно, отмечая мельчайшие детали. В результате у меня сложилось определённое мнение о ней, но, поскольку это не относится к заданному Вами вопросу, оставлю свои впечатления при себе.
Какой она лидер - не мне судить. Наверно, неплохой, судя по тому, как отстаивают и буквально боготворят её сторонники. Насчёт обмана вообще не могу ничего сказать. Какого обмана? Кого она обманывает и как? Её политические выступления и заявления никакой лжи не несут - напротив, она раскрывает замалчиваемую и завуалированную правду. Достаточно просмотреть последние обширные материалы stepnam - там вся правда изложена! Что в них есть ложь? Нет лжи! Так где Пеунова врёт? Скажите, если знаете - я лично буду только благодарна Вам за это, потому что я и пришла сюда именно с этой целью: выяснить, кто есть кто.
Если Вы имеете в виду её спорные передачи про конец света, то, возможно, в чём-то Вы и правы: мне тоже многое из этого казалось абсурдным. Но ведь о конце света говорила не только Пеунова - в частности, о днях сплошной темноты писали и восточные монахи, предупреждали древние предсказания... Та же Нибиру, комета Еленина, рептилоиды... О них было написано очень много и до Пеуновой. Кстати, Сергей, а Вы лично верите в НЛО и инопланетян, Нибиру и рептилов? Или Вы ни во что не верите? А вдруг они, на самом деле, существуют? Вы знаете, эзотерики и просто люди, интересующиеся всякими там тайнами и загадками, а тем более - психологи, они - верят во все такие вещи! Как Вы думаете, Гитлер и Сталин тоже были шарлатанами? Они же верили в Шамбалу и искали её... Вот и Пеунова верит. То же самое можно сказать про пирамиды майя и зиккураты шумеров, про египетские мумии, про сатанинские жертвоприношения, про захоронения... Ну и плавненько так - к мавзолею Ленина. Я не специалист: возможно, здесь многое "притянуто за уши". Если Вы знаете больше меня, пожалуйста: опровергайте утверждения Пеуновой, объясните, в чём её хитрость и коварство! А главное - какова её цель во всём этом нагромождении сравнений и сопоставлений? В чём ложь?
Далее. "Живёт за счёт обмана"... Что значит "живёт"? Вы имеет в виду её Академию и типографию? А какой здесь обман? Не платит налоги? Ну, я думаю, если бы было так, то её Академию давно уже прикрыли бы. Значит, платит. Не оказывает бесплатных услуг? Ой, не знаю. Я вообще не разбираюсь во всех этих ИП, ООО, а тем более - в "коммерчески-некоммерческих благотворительно-общественных" монстрах(((. Меня это вообще не интересует. Я считаю, на это существуют специальные проверочные и контролирующие организации, которые и должны следить за выполнением законности. Но вполне возможно, что Академия оказывает только платные услуги - а кто в наше время оказывает что-то бесплатное? Даже экзамены в вузах приходится сдавать за взятки(((. Такое у нас государство замечательное нынче сложилось! Что ж Вы к Пеуновой привязались? Она хоть в своей Академии реально помогает людям с психологическими проблемами! И не принуждает никого туда приходить - люди сами обращаются. Ну а если что-то нарушает, это надо доказать.
Надеюсь, я ничего не упустила. Старалась отвечать добросовестно. Если что-то не так, то поправьте меня. Потом вместе дообсуждаем. А вообще странно как-то всё складывается: я пришла сюда для того, чтобы получить ответы на свои накопившиеся вопросы, а спрашиваете меня - вы(((. И почему вдруг я должна отдуваться за партию "Воля" и за С.М.Пеунову? Нелогично.