Автор Тема: Анализ книги Левашова Неоднородность пространства  (Прочитано 5462 раз)

Оффлайн Grifon

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1182
  • Репутация: +0/-1
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Источник http://www.slavyanskaya-kultura.ru/bunker/...ostranstva.html

"Приношу извинения за слишком большой объем. Хотел сохранить максимум авторского текста. Еще извинения Левашовцам за развенчание их кумира. Истина дороже. По причине возникшей дискуссии привожу анализ книги Левашова «Неоднородная Вселенная» Для экономии места книгу буду сокращать, полностью ее  можно скачать по адресу: www.phantastike.com/link/way/levashov_neodnorodnaja_vselennaja.zip

Николай Левашов
Неоднородная Вселенная
Отзыв на монографию академика Н. Левашова
«Неоднородная Вселенная»
……
== Отзыв, естественно, положительный, обратите внимание на автора отзыва==
……
Итак, монография Н. Левашова — это заметное событие в мировой философии познания Вселенной. Она проникнута глубокими размышлениями о роли и значении философского наследия и современного поиска в области теории познания вообще.
Хрусталёв Юрий Михайлович,
доктор философских наук, профессор.
Председатель Проблемного учебно-методического Совета по гуманитарному
образованию в вузах Министерства здравоохранения России. Член Научно-
методического Совета по философии Министерства образования России.
От автора
…..органы чувств, которые человек использует при своём познании природы, не дают ему такой возможности по одной простой причине. Природа создала органы чувств человека не для того, чтобы он (человек) смог познать природу.
Органы чувств человека, впрочем, как и органы чувств животных и растений, возникли и развивались, как механизм адаптации и приспособления каждого вида живых существ к экологическим нишам, которые они занимают.
Человек стал использовать свои органы чувств и для накопления, сохранения и передачи информации себе подобным. Но это — информация о промежуточном мире, а не о макромире или микромире. …
==Эта мысль правильная==
На что, к сожалению, не обращается внимание.
==А это уже ложь==

…И для этого не нужно каких-либо сложных экспериментов, а только, нырнув под воду без маски, открыть глаза. Картина подводного мира предстанет перед нашим взором в искажённом виде: формы, расстояния не будут соответствовать реальным.
==И это не верно. Искажение возникает при переходе из воды в воздух. Ныряя без маски мы будем видеть реальные расстояния и формы.==
Предисловие
Актуальность проблемы
….
Развитие научной мысли в 20 веке, как и в предыдущие века, требовало нового обоснования антологической гипотезы. И она появилась случайно. Лоренц получил очередные математические преобразования, а Эйнштейн подвёл под них два постулата:
1. Пространство принимается изотропным, когда свойства его не зависят от направления и расстояния.
2. Скорость света принимается, как константа и, как максимальная скорость движения мате-риальных объектов. Другими словами, скорость света не зависит от пространства.
….
==Это неверно. Таких постулатов у Эйнштейна нет. И СТО появилась не случайно.
Галилей открыл принцип относительности
Максвелл создал теорию электродинамики, из которой следовала независимость скорости света от системы отсчета.
Герц доказал справедливость этой теории, открыв радиоволны. Справдливость теории Максвелла лежит в основе всей современной мировой электроники.
Майкельсон подтвердил независимость скорости света от системы отсчета
Лоренц предложил математические преобразования, дополняющие принцип относительности Галлилея и согласованные с фактом независимости скорости света от системы отсчета.
Эйнштейн признал преобразования Лоренца как неотъемлимое свойство пространства (только и всего).
В тезисе 1 под постулатом ошибочно принимаются условия одного и частных решений ОТО.
Тезис 2 вообще не верен.==


…Эта теория стала фундаментом представлений о природе пространства. Вместе с тем, не-которые открытия последней четверти двадцатого века и начала двадцать первого не находят объяснений в существующих постулатах. …
==До сих пор ни один эксперимент не опроверг СТО. Тысячи экспериментов подтвердили==
Результаты анализа базы данных, полученных за пределами земной атмосферы посредством радиотелескопа, опубликованные в 1997 году американскими астрофизиками Боргом Родлангом и Джоном Ралстоном, свидетельствуют о том, что вселенная — неоднородна.

==Это неверно. Речь, видимо идет об открытии анизотропности реликтового излучения. Никакого отношения к неоднородности Вселенной это не имеет. И потом, что значит вселенная неоднородна? Распределение вещества в пространстве – да. Есть звезды, галактики, есть межзвездное пространство.==
 
Эксперименты проведённые доктором Люджином Ванг в принстонском научно-исследовательском институте дали ошеломляющие результаты — пучки света перемещались в особой газовой среде со скоростью в 300 раз быстрее, чем теоретически допустимая скорость. В Италии, другая группа физиков получила данные о распространении микроволн со скоростью на 25 процентов выше теоретически допустимой.
==Ничего ошеломляющего. Есть тахионные среды, в которых скорость света, даже групповая, превышает скорость света в вакууме. Однако такие среды СТО не противоречат. Из СТО следует невозможность передачи информации со скоростью, превышающей скорость света. Экспериментально и теоретически доказано, что в вышеупомянутых средах передний фронт волны движется таки со скоростью света, и передать информацию быстрее невозможно даже здесь==

Не избежала подобной участи и ядерная физика. Так, основной закон современной физики, закон сохранения материи, гласит, что материя ниоткуда не появляется и никуда не исчезает. Применительно к синтезу частиц в ходе ядерных реакций, этот закон можно записать в следующем виде:
m1 + m2 > m3        (1)
Другими словами масса, возникшая в результате синтеза частицы, должна быть меньше или равной совокупной массе частиц её создавших. Однако, в некоторых экспериментах масса возни-кающей частицы, порой, на несколько порядков превышала совокупную массу частиц, её создав-ших:
m1 + m2 << m3        (2)

== Это от незнания ядерной физики. Основной закон гласит, что энергия, а не масса, никуда исчезает и ниоткуда не появляется. Баланс энергии в этих экспериментах идеальный.==

==Далее идет рекламная вставка о новой научной концепции и ее возможностях без пояснения самой концепции. Пока опустим, подождем концепцию==
Глава 1. Аналитический обзор
1.1. Значимость онтологии физических процессов
для философской и научной мысли человечества
==Следует раздел, выводящая процесс получения знания из Арийских Вед. Но тут Левашов до-пускает утечку информации: ==
...Однако среди Жрецов
второй касты была группа
ещё более высоко посвящённых,
мало кому из Жрецов
низших каст известная,
и имела она другое Духовное Учение,
сильно отличавшиеся от предыдущих.
==К высшей посвященной жреческой касте Левашев всяко не принадлежит. Знания, как им же самим описано, хорошо защищены от непосвященных. Т.е. получить Знания непосредственно из Вед, не пройдя всего пути посвящения, он не мог.==
==Далее опять длинное лирическое отступление с обзором развития научной мысли от Индии до Эйнштейна, к теме не относящееся.

Глава 2. Неоднородность пространства
2.1. Постановка вопроса

Давайте сначала определимся, что такое время. Долгое время, время признавалось абсолютным и только в двадцатом веке, при создании своей теории, Эйнштейн предложил идею об относительной природе времени и ввёл время, как четвёртое измерение.
Но, прежде чем определять абсолютную или относительную природу времени, необходимо определится — что же такое время?! Почему-то все забыли, что время является условной величиной, введённой самим человеком и в природе не существующей.
В природе существуют периодические процессы, которые человек использует, как эталон для согласования своих действий с окружающими. В природе существуют процессы перехода материи из одного состояния или формы в другое. Эти процессы протекают быстрее или медленнее и это они — реальны и материальны. …
==В принципе верно, если не забывать, что это одно и то же. правильнее было бы написать: Периодические процессы перехода материи из одного состояния в другое, которые человек использует как эталон… Можно также добавить, что для создания эталона времени процессы не обязательно должны быть периодическими==
Во Вселенной непрерывно происходят процессы перехода материи из одного состояния в другое, из одного качества в другое и они могут быть обратимыми и необратимыми. Обратимые процессы не затрагивают качественного состояния материи. Если же происходит качественное изменение материи — наблюдаются необратимые процессы. При подобных процессах, эволюция материи идёт в одном направлении — от одного качества к другому и поэтому возможно количественно оценить эти явления.
==Суждение об обратимости неверное, но к теме не относится, так что можно опустить==
Таким образом, в природе наблюдаются процессы изменения материи, протекающие в одном направлении. Возникает своеобразная «река» материи, имеющая свои истоки и устье. Материя, взятая из этой «реки» имеет прошлое, настоящее и будущее.
Прошлым является то качественное состояние материи, которое она имела раньше, настоящее — качественное состояние в данный момент, а будущее — качественное состояние, которое эта материя примет, после разрушения существующего качественного состояния.
Необратимый процесс качественного преобразования материи из одного состояния в другое протекает с определённой скоростью. В разных точках пространства одни и те же процессы могут протекать с разной скоростью, причём, в некоторых случаях, она варьируется в довольно широком диапазоне.
==Спорные утверждения, но не суть==
Для измерения этой скорости, человек придумал условную единицу, которую назвали секундой. Секунды сливались в минуты, минуты — в часы, часы — в сутки и т.д. Единицей измерения послужили периодические процессы природы, такие, как суточное вращение планеты вокруг своей оси и период обращения планеты вокруг Солнца. Причина подобного выбора — проста: удобство применения в повседневной жизни. Эту единицу измерения назвали единицей времени и стали повсеместно употреблять.
==Неверно. В качестве единиц было перебрано много процессов и выбран наиболее стабильный.  Причиной выбора стал экспериментальный факт, что при таком выборе большинство наблюдаемых периодических процессов с большой точностью происходят с постоянным периодом.==
Единица времени — одно из величайший изобретений человека, но необходимо всегда помнить изначальный факт: она — искусственно созданная величина, описывающая скорость качественного перехода материи из одного состояния в другое.
В природе существуют периодические процессы, которые послужили основой для создания этой условной единицы. Эти периодические процессы — объективны и реальны,
==До этого места верно==
 а созданные человеком единицы времени — условны и нереальны.
==Человек никаких единиц времени не создавал, а взял объективные процессы==
Поэтому, любое использование времени, как реального измерения пространства, не имеет под собой никакого основания. Четвёртого измерения — измерения времени — просто не существует в природе. Именно повседневность и повсеместность применения единиц времени, которые сопровождают человека с первого момента его жизни до последнего, очень часто создают иллюзию реальности времени.
==Это утверждение никак не следует из предыдущего. В общем-то оно ни о чем==
Реально не время, а процессы, происходящие в материи, единицей измерения которых, служит единица времени. Происходит подсознательная подмена одного другим и, как неизбежный результат подобной подмены реального процесса единицей его измерения — слияния в человеческом сознании одного с другим — сыграло с Homo Sapiens злую шутку.
Стали создаваться теории мироздания, в которых время принималось, как объективная реальность. Объективной реальностью являются процессы, протекающие в материи, а не условная единица для измерения скорости протекания этих процессов.
==Если говорить о введенной Кеплером и Ньютоном математической абстракции как способе описания физическиз процессов, то данное рассуждение еще можно как-то переложить в нормаьное русло. Надо только понимать, что любой человек, разбирающийся в физике, способен отделить цепь абстрактных математических рассуждений от реальных процессов. Поэтому всегда по окончании математического вывода идет обратный перевод – трактовка результата и проверка его экспериментальными фактами==
Другими словами, в начальные и граничные условия создания теорий мироздания, ошибочно вводилась субъективная величина. И эта субъективная величина, при развитии этих теорий мироздания, стала одним из «подводных камней», о которые «разбились» эти теории мироздания.
==Здесь неверным является слово «ошибочно» и утверждение, что теории мироздания разбились==
Давайте попытаемся выявить и другие «подводные камни» общеизвестных теорий мироздания. Прежде всего, давайте определимся с понятием материи. Под материей понимается объективная реальность, данная нам в ощущениях.
==Далее в общем-то верные рассуждения об ощущениях и полноте картины мира==
Наблюдая за проявлениями законов микро- и макрокосмоса в промежуточном мире, человек создал картину этого промежуточного мира, которая довольно точно отражает состояние этого мира существования человека. Но эта картина не отражает природу макро- и микрокосмоса полностью и поэтому не может претендовать на полноту передачи картины мироздания в целом.
==На полноту наука и не претендует==
Одним из таких универсальных, фундаментальных законов в естественных науках является закон сохранения материи.
==Далее повторяются рассуждения, об ошибочности которых говорилось выше==
А теперь, давайте проанализируем представления о самом пространстве, на которых базируются современные научные представления. Пространство принимается трёхмерным и однородным. Хотелось бы уточнить, что окружающее нас пространство воспринимается нашими глазами, как трёхмерное.
Предназначение наших глаз — оптических датчиков, созданных природой — обеспечение адекватной реакции на окружающую нас природу. Наши глаза позволяют нашему мозгу создать точную картину окружающей природы, без которой человек просто не может существовать, как живое существо. При этом, глаза человека адаптированы к функционированию в газовой среде, которую представляет собой атмосфера планеты. «Картинку» которую мы видим, принимаем за трёхмерное пространство.
==Все верно==
Но, если мы погружаемся в водную среду, которая, по нашим понятиям, тоже трёхмерная, то в этой среде наши глаза будут давать искажённую картину этой среды, что не позволяет нам правильно ориентироваться в ней.
В то время, как глаза морских животных, позволяют им ориентироваться в водной среде, без всяких проблем. Ориентация их в воздушной среде будет так же нарушена, как и наша — в водной. В воде видимая нами «картинка» будет отличаться от трёхмерного изображения, к которому мы так привыкли.
Получается, что водная среда чем-то качественно отличается от воздушной. И это отличие — не только в отличии плотности расположения молекул друг относительно друга и качественный состав этих молекул. Безусловно, эти факторы имеют значение. Вопрос только в том — только ли они?!
==Все неверно==
В этой точке мы подошли к вопросу — однородно ли пространство?!
==Т.е. выходит, что подошли, исходя из неверных утверждений==
2.2. Качественная структура пространства
Все существующие теории пространства рассматривали пространство, как однородную субстанцию. Однородность пространства подразумевает, что свойства пространства — одинаковы во всех направлениях. А это означает, что материя должна проявлять себя в любой точке однородно-го пространства тождественно. Так ли это? Давайте проанализируем эту ситуацию.
==Примем это как определение однородности, тогда «от противного» поймем, что есть неоднородность==
Астрономам и астрофизикам известен факт, что во время полного солнечного затмения можно наблюдать объекты которые наше Солнце закрывает собой.
==Да==

Исходя из позиций однородного пространства, это просто невозможно.
==С чего бы это? Этот факт получен из однородного пространства==
 Но, тем не менее, это — научный факт.
Невозможность этого определяется тем, что электромагнитные волны в однородном пространстве должны распространяться прямолинейно. Но, если это так, то абсолютно невозможно наблюдать объекты, закрываемые другим, расположенным ближе к нам.
Объяснение этому феномену было дано следующим образом: массивный космический объект, которым является Солнце влияет на прямолинейное распространение световых волн, искривляя их траекторию, в результате чего, мы в состоянии наблюдать то, что находится за ним.
==Вот, если без «но», то все нормально==
Объяснение, безусловно правильное, только существует одно маленькое но. Если считать пространство однородным, то это становится невозможным. Возникает вопрос — а однородно ли оно? И единственно возможным объяснением этого факта может быть признание пространства неоднородным.
==В переводе на язык формальной логики. Из А следует В, но если А истинно, то В становится невозможным (???). Единственно возможным объяснением является, что А ложно. Думаю, в током пересказе бредовость вышеозначенного утверждения очевидна==
Давайте проанализируем и другие факты. Например, явление преломления разными средами прямолинейного распространения световых волн. Эти явления носят название оптических явлений природы. Суть их — в том, что разные среды имеют плотность, отличную от плотности вакуума, которая принимается нулевой.
Скорость распространения световых волн в вакууме С принимается за константу и равной 300 000 км/с. Среда оказывает сопротивление распространению световых волн, в результате чего, скорость распространения их в данной среде становится меньше скорости распространения этих волн в вакууме и становиться равной V.
==Групповая скорость==
Таким образом, данная среда влияет на скорость распространения света с коэффициентом n, который назвали коэффициентом преломления среды:
n = c/v                (2.2.1)
где:
n — коэффициент преломления;
c — скорость света (фотона);
v — скорость света (фотона) в среде.
C помощью этого коэффициента преломления можно рассчитать точку выходя света из этой среды на границе с другой средой. Практически каждый школьник производил подобные расчёты и эксперименты по пропусканию светового тучка через призму. Всё, вроде бы, просто и ясно. Но, опять существует одно маленькое но.
==Внимание, фокус==
Оно появится, если сопоставить эту информацию с правилами квантовой физики, которая описывает природу волн, в том числе и оптического диапазона. Согласно понятиям квантовой физики, световые волны излучаются и поглощаются определёнными порциями, которые назвали фотонами. Каждый фотон имеет энергию равную:
E = hf                (2.2.2)
где:
h = 6,62 10-27 Erg/sek — постоянная Планка;
f — частота фотона.
Таким образом, каждый фотон имеет строго определённую энергию и эта энергия определяет скорость перемещения его в среде. Поэтому, мы можем составить тождество:
mc2/2 = hf            (2.2.3)
==Неверно. Правильно: mc2= hf   ==
При прохождении через среду, скорость волны уменьшается пропорционально коэффициенту преломления данной среды (с = nv) и, следовательно, энергия фотона уменьшается:
Eср = mv2/2 = hf        (2.2.4)
==Неверно. Групповая скорость волны и скорость фотонов – разные вещи. Скорость фотона по прежнему с, энергия mc2= hf ==
Естественно, что энергия фотона в среде получается меньше его энергии в вакууме:
Eср< E
Подставляя их уравнения, получим:
mv2/2 = hf < mc2/2 = hf    (2.2.5)
==Неверно, выше описывалось, почему==
Анализируя это соотношение, неизбежно придём к заключению, что, при изменении энергии фотона, должна измениться частота, а, следовательно, длина волны λ. Другими словами, входит в среду один фотон, а выходит другой. Получается явное противоречие с реальностью. Выводы линейной оптики противоречат квантовой механике.
==Все противоречие проистекает из элементарных ошибок автора==
Каждый фотон имеет строго определённую энергию, он излучается, при переходе электрона с большей разрешённой орбиты на меньшую; при поглощении атомом фотона, электрон атома пе-реходит с нижней разрешённой орбиты на большую, так определяет квантовая физика. Но фотон, при прохождении среды, не меняется, в то время, как его скорость уменьшается. Как же быть с этим?
==Очень просто. Учить физику и правильно писать формулы==
Если считать что пространство — однородно, т.е., его свойства и качества — неизменны, получается абсурд. Абсурд исчезает если признать, что пространство — неоднородно, что его свойства и качества изменяются в разных направлениях и что, материя, заполняющая пространство, влияет на свойства и качества пространства, которое она заполняет, а пространство влияет на материю. Проявляется, так называемая, обратная связь.
==Начинается полный абсурд. К неверным выводам, сделанным на базе ошибок добавляется произвольное перепутывание материи и пространства. Если посмотреть на определение однородности в начале главы, то от однородности мы никуда не ушли==
В результате, устанавливается равновесное состояние между материей заполняющей про-странство и пространством, в котором данная материя находится. При таком равновесии, материя — устойчива.
== Вот появились выводы с потолка. Откуда берется взаимодействие между материей и пространством, какое оно и причем тут однородность?==
 В данной точке мы подошли к пониманию другого природного явления — радиоактивности.
Радиоактивность — явление, при котором, атом становится неустойчивым, происходит его распад, в результате которого, выделяется энергия и образуется более устойчивый атом или ато-мы. Неустойчивость возникает при поглощении данным атомом фотона.
==Вобще-то нейтрона==
При поглощении фотона, происходит переход электрона с одной разрешённой орбиты на другую.
==И не более==
 Но, почему, при поглощении фотона, один атом становится неустойчивым и распадается, в то время, как другой — остаётся стабильным?
==Оставим на совести автора полное непонимание явления радиоактивности. Заменим фотон нейтроном==
Радиоактивными признаются трансурановые элементы, атомный вес которых превышает двести тридцать восемь а.е. и имеющие сложную структуру электронных орбит. Распад подобных атомов можно было бы объяснить их сложной структурой, которая нарушается при поглощении фотона и из устойчивого состояния переходит в неустойчивое, в результате чего, атом и распадается. Всё, казалось бы, прекрасно, если бы опять не вмешалось бы маленькое НО.
==Близко к правде с заменой фотона на нейтрон, если забыть, что при определенной энергии нейтрона может распасться любое ядро. Трансурановые элементы обладают свойством собственной радиоактивности, при которой случайный распад одного атома рождает свободные нейтроны, приводящие к распаду другого атома==
Радиоактивны не только трансурановые элементы, но и изотопы всех других элементов. Любопытен тот факт, что, к примеру, радиоактивны изотопы водорода — дейтерий и тритий, с атомной массой две и три а.е., в то время, как атом золота — максимально устойчивый, при атомном весе почти сто девяносто семь а.е.
==Дейтерий и тритий не радиоактивны==
В этом и аналогичных случаях невозможно объяснить устойчивость и неустойчивость сложностью структуры организации атомов. Вновь появляется парадокс и, казалось бы, неразрешимое противоречие. Всё было бы так, если исходить из предположения однородности пространства. Но, если предположить, что пространство неоднородно — противоречие и абсурд исчезают.
==Во-первых. устойчивость/неустойчивость вполне объяснена и в однородном пространстве. Во-вторых, неоднородность  пространства ничего не объясняет==
Природу радиоактивности мы рассмотрим ниже. В данный момент нас интересует природа пространства. Как видно из приведённых выше примеров, как на уровне макрокосмоса, так и на уровне микрокосмоса, пространство — неоднородно.
==Из приведенных примеров этого не видно. Утверждение «с потолка»==
Понятие о том, что пространство является однородным во всех направлениях без «севера» и «юга», «верха» и «низа» является основой современной космологии, основанной на теории относительности Эйнштейна.
==Неверное утверждение. Это понятие не является основой космологии, а является экспериментально наблюдаемым фактом==
Исследования, проведённые на радиотелескопе, вынесенном за пределы земной атмосферы, дали подтверждение о неоднородности пространства. Проанализировав радиоволны 160-ти отда-лённых галактик, физики из Рочестерского и Канзасского Университетов США сделали поразительное открытие о том, что излучения вращаются по мере того, как они движутся сквозь пространство, в виде едва заметного рисунка, напоминающего штопор, непохожего ни на что, наблюдаемое ранее.
Полный поворот «штопора» наблюдается через каждый миллиард миль, который проходят радиоволны. Эти эффекты являются дополнением к тому, что известно, как эффект Фарадея, поляризация света, вызванная межгалактическими магнитными полями. Периодичность этих, вновь наблюдаемых вращений, зависит от угла, по которому движутся радиоволны относительно оси ориентации, проходящей через пространство.
Чем параллельней направление движения волны с осью, тем больше радиус вращения. Данная ось ориентации не является физической величиной, а скорее определяет направление, по которому свет перемещается во Вселенной. По наблюдению с Земли, как утверждают исследователи, ось проходит в одном направлении, в сторону созвездия Sextants, и в другом направлении, в сторону созвездия Aquilа. Какое из направлений будет «верхом» или «низом», вероятно, будет произвольным выбором, считают они.
Это открытие было сделано доктором Джорджем Нодланд и доктором Джоном Ралстоном. Отчёт о котором они опубликовали в «Физическом Обзоре» в 1997 г .
==Ссылка при этом на NewYork Times, а не на научный журнал. Т.е. речь идет о газетной «утке», а не о научном открытии. С 1997 по 2005 кто-нибудь да потвердил бы это.==
 Таким образом, качественная структура пространства должна быть неоднородной.
==Ниоткуда не следует==
Давайте проанализируем явление неоднородности пространства. Неоднородность пространства означает, что его свойства и качества — разные в разных областях пространства.
==Добрались до определения неоднородности==
Логично предположить два возможных состояния пространства — невозмущённое пространство, в котором его свойства изменяются непрерывно и плавно, в заданных направлениях, и возмущённое пространство, в котором наблюдается резкое изменение свойств и качеств.
==Предположить можно все, что угодно. Важно помнить о математической абстракции, о которой писал автор в начале. И предположение еще не есть реальность==
Предположим, что невозмущённым пространство было в начале формирования пространственных структур, и, по мере формирования оных, возникают зоны возмущённого пространства. Зоны возмущения возникают под влиянием внешних факторов, которыми могут быть другие качественные пространства имеющие с данным пространством какие-то общие свойства и качества. Естественно эти пространства не могут быть полностью тождественными, а только частично.
Таким образом, пространство может быть в возмущённом и невозмущённом состоянии, что является важным моментом для понимания природы звёзд, к которой мы вернёмся ниже.
==Запомним, что это предположение, взятое из головы. Ни откуда не следует и ни чем не подтверждается==
 А в данный момент, давайте разберёмся с материей.
Если пространство, практически и теоретически не ограничено и его свойства и качества меняются непрерывно, то материя — конечна.
== Логическая связь отсутствует==
 Конечность материи обусловлена тем, что она имеет конкретные качества и свойства, которые имеют свои пределы и, вследствие этого, конечны.
== Логическая связь отсутствует==
Пространство и материя взаимодействуют друг с другом, причём, взаимодействие — обоюдное.
==Утверждение ниоткуда==
Поэтому, когда бесконечная величина с непрерывно изменяющимися свойствами и качествами, — пространство, — взаимодействует с конечной величиной с определёнными свойствами и качествами, — материей — их взаимодействие происходит в той только области пространства, где свойства и качества пространства и материи тождественны друг другу.
И, если предположить, что существует множество типов или форм материи, каждая из которых отличается от другой своими свойствами и качествами частично или полностью, и эти формы материи «накладываются» на пространство с непрерывно изменяющимися свойствами и качествами, то возникнет распределение этих свободных форм материй по пространству, по принципу тождества между свойствами пространства и форм материй.
==Предположили бесконечность пространства.
Предположили непрерывно (во времени или в пространстве?) меняющиеся свойства и качества.
Предположили конечность материи.
Предположили множественность свойств и качеств материи.
Предположили взаимодействие материи и пространства.
Постулировали, что взаимодействие происходит только там, где свойства и качества соответствуют друг другу.
Одни предположения, причем нигде не говорится, что же это за свойства и качества.
Таким путем можно предположить и постулировать все, что угодно==

Происходит процесс, аналогичный процессу разделения смеси жидкостей, имеющих разную плотность. Со временем, все жидкости смеси расположатся слоями одна над другой, более плотные жидкости (и, следовательно, более тяжёлые), переместятся в низ сосуда, а менее плотные (и, следовательно, более лёгкие) расположатся ближе к верху.
Если пройдёт достаточно времени, то возникнут слои жидкостей с разной плотностью в одном сосуде. И, если окрасить жидкости разной плотности в какой-либо цвет, например, самую плотную окрасить в красный цвет, и, по мере убывания плотности жидкостей, окрасить их соответственно, в оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый цвета, то в результате, после того, как смесь из этих жидкостей с разной плотностью успокоится, в сосуде появятся разноцветные слои жидкостей в порядке убывания их плотности — красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый.
Жидкости с разной плотностью — это тоже материя, имеющая различия только по одному своему качеству — плотности. В данном случае, происходит своеобразное квантование (разделение) одной и той же материи по одному свойству или качеству.
==Что-либо происходит пока только в голове автора==
Поэтому, если предположить наличие множества форм материй, отличающихся друг от друга своими качествами и свойствами в пространстве с непрерывно изменяющимися свойствами и качествами, то произойдёт квантование этого пространства по этим формам материй. И, если придать разным формам материи разные цвета, пространство превратится в цветной слоёный «пирог».
И, если, в случае смеси жидкостей, критерием разделения жидкостей в сосуде являлась плотность этих жидкостей, то, в случае с разными формами материй, возьмём за подобный критерий мерность пространства. Пространство с непрерывно изменяющейся мерностью назовём матричным пространством.
==Появились два новых термина: Мерность и матричность.  Во-первых, на базе каких-то аб-сурдных предположений, во-вторых – без определения, что это такое==
Таким образом, в этом матричном пространстве, при взаимодействии его с формами материи, возникнут слои с тождественной мерностью.
==Они не могут возникнуть, т.к. мы не знаем, что это за зверь такой, и какие у него свойства==
Каждый слой тождественной мерности этого матричного пространства назовём пространст-вом-вселенной с данным уровнем мерности.

==Дальнейшее продолжение анализа считаю лишенным смысла. Автор ввел с потолка некие величины, придал им в своей голове какие-то свойства, не обнародовав при этом. Дальнейшее жонглирование взятыми произвольно свойствами может дать любой необходимый результат. Вуалируется главное:
Каким бы результат не был, он не имеет ни малейшего отношения к реальной действитель-ности.
Надеюсь, я сумел это показать.
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2012, 02:00:28 от Grifon »
Провокаторами и паразитами левашовцы называют людей, обладающих критическим и логическим мышлением, которые не принимают на веру учение секты Левашова и, проанализировав информацию, устанавливают множество проверяемых фактов наглой лжи этого шарлатана.

Оффлайн Ёжик_в_тумане

  • VIP
  • ***
  • Сообщений: 516
  • Репутация: +2/-0
    • http://
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Отлично Грифон.
Хороший анализ.
Почисти, пожалуйста, текст от переносов (-).
*
Автор - Dolalex (Алексей)

"Еще раз.
 О личности Левашова я НИЧЕГО не знаю и НИЧЕГО не пишу.
 Книга претендует на научность, поэтому подлежит анализу с научной точки зрения.
Равно как и другие мировоззренческие работы автора.
 Моего образования и понимания физики вполне достаточно для подобного анализа.
Более подробный анализ могут сделать на научных форумах, но там порвут как тузик грелку.
 Я еще мягко обходился с текстом и указывал только на принципиальные ошибки,
влияющие на ход дальнейшего рассуждения. "
*
Интересно привести сюда выдержки из комментов и пригласить автора.
http://www.slavyanskaya-kultura.ru/bunker/...ostranstva.html
*
Смешно было бы поинтересоваться мнением Левашова на этот разбор.
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2012, 01:03:18 от Ёжик_в_тумане »
Вышел ёжик из тумана, вынул ножик из кармана ...

 

Последние сообщения на форуме: