А вот не надо исключать банк, т.к. в западных "ценностях" это самое важное звено!
Это то, ради чего эти "ценности" и созданы.
Я вам по секрету скажу - материальные ценности это вообще не ценности.
Настоящие ценности не материальны.
Э -э-э, нет. Я как раз говорю именно об этом. Есть в цепи банк - ценность "западная", уберем - уже "наша". А ведь цель то не изменилась. Изменились средства ее достижения. Только и всего. Изменился механизм, а не ценность.
Моё мнение - нет западных или восточных ценностей. Есть идеология, которая выдвигает те маркетинговые ходы, которые нужны государству в текущий момент. Нужна стране пшеница - вуаля!, Комсомолец - на целину! Необходимо убрать инакомыслящих - пожалуйста! Весь мир насилья мы разрушим до основанья! Нет денег на профессиональную армию - легко! Служба в вооруженных силах - священный долг и почетная обязанность...
P.S. Западные "ценности" вообще не наши и никогда нашими не были.
А кто это определил? Только потому, что очень хочется быть высокодуховными личностями? Хочется. Но, если смотреть правде в глаза, честно, как и подобает высокодуховным личностям, то кто определил, что западные ценности не наши и нам не подходят?
Эти люди умирали за бабло? За красивые шмотки,вкусно жрать и сладко спать?
За наши ценности они умирали.
Опять громкие слова. Нет конкретики. За какие "наши ценности" они погибли? За умеренное потребление? Уверен, нет. За отмену кредитов? Упаси господи. За жизнь свою и остальных они воевали, а не за "ценности". Защищали ЖИЗНИ, а не "ценности".
Напомню, что в этой войне погибли и наши противники - люди с "западными ценностями". Они воевали за бабло, шмотки и вкусно жрать? Нет, они так же воевали со своим противником, который угрожал их нормам жизни, их идеологии. Напомню, что поначалу, СССР неплохо дружил с Германией. А как только идеологи сочли необходимым закончить "дружбу", то ценности враз стали различными ...
Долг вообще то надо отдавать, если ты забыл.
А что, не отдавать долг - это наша ценность?