Автор Тема: Pussy Riot  (Прочитано 82663 раз)

Оффлайн MaxKar

• VIP
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Pussy Riot
« Ответ #280 : Сентября 28, 2012, 16:26:03 »
Цитата: RomanF
Есть ли пример что вот мы работаем, а они засчет нашего труда как-то живут?

Вы книгу прочитайте, тогда и поговорим, а то сытый голодного не разумеет.
«Существуют известные известные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их знаем. Существуют известные неизвестные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их не знаем. Но также еще существуют неизвестные неизвестные. Это – вещи, о которых мы не знаем, что мы их не знаем».

Оффлайн RomanF

• Full
Pussy Riot
« Ответ #281 : Сентября 28, 2012, 16:32:28 »
Цитата: MaxKar
Вы книгу прочитайте, тогда и поговорим, а то сытый голодного не разумеет.
честно, просто не хочу читать мусор зазря. Давайте обсудим немного.
Вот то что экспортируют США, и даже более того - я все это покупал! Все кроме пункта 3 даже вот до сих пор постоянно приобретаю.
1. iphone и другие смартфоны, телефоны
2. микропроцессоры
3. ножки "буша"
4. электродвигатели
5. преобразователи электроэнергии, силовая электроника

То есть производители США трудятся на меня. От меня им достаются лишь какие-то бумажки.
Так каким конкретно образом США живёт засчет России? Мне не нужен точный ответ, мне нужна хотя бы идея! Точный ответ я найду сам в книжке старикова. если получу идею.
если идею не получу, вывод может быть только один! Ты ведешь себя как симпл в таком сучае
Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

Оффлайн Ledokol

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #282 : Сентября 28, 2012, 16:39:31 »
Есть ли пример что вот мы работаем, а они засчет нашего труда как-то живут?
Нету. Они живут за счёт труда наших предков, оставивших нам землю с ресурсами. Россия им нефть и газ, а они России - фантики (бусы  ). И так со всем миром: <40 % ресурсов потребляют, 20% производят.
P.S. Господа, а не перенести ли посты в соответствующую тему?
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П. А. Столыпин.

Оффлайн RomanF

• Full
Pussy Riot
« Ответ #283 : Сентября 28, 2012, 16:43:24 »
Цитата: Ledokol
Нету. Они живут за счёт труда наших предков, оставивших нам землю с ресурсами. Россия им нефть и газ, а они России - фантики (бусы  ). И так со всем миром: <40 % ресурсов потребляют, 20% производят.
P.S. Господа, а не перенести ли посты в соответствующую тему?
можно  а кто может перенести?
Кстати, они нам не бусы, все-таки очень много американского мы покупаем.

Оффлайн Ledokol

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #284 : Сентября 28, 2012, 16:57:47 »
можно  а кто может перенести?

Кстати, они нам не бусы, все-таки очень много американского мы покупаем.
Под бусами я имел красивые бумажки. Хотя... айфон в рот не положишь и ноутбуком обогреть можно разве что конуру  .
Покупем американское, произведённое не в США. А вот если бы платили за ресурсы золотом или хотя бы рублями, то мы бы сами продавали русское, произведённое не только в России.
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2012, 16:59:27 от Ledokol »
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П. А. Столыпин.

Оффлайн MaxKar

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #285 : Сентября 28, 2012, 17:05:58 »
честно, просто не хочу читать мусор зазря. Давайте обсудим немного.
Вот то что экспортируют США, и даже более того - я все это покупал! Все кроме пункта 3 даже вот до сих пор постоянно приобретаю.
1. iphone и другие смартфоны, телефоны
2. микропроцессоры
3. ножки "буша"
4. электродвигатели
5. преобразователи электроэнергии, силовая электроника

То есть производители США трудятся на меня. От меня им достаются лишь какие-то бумажки.
Так каким конкретно образом США живёт засчет России? Мне не нужен точный ответ, мне нужна хотя бы идея! Точный ответ я найду сам в книжке старикова. если получу идею.
если идею не получу, вывод может быть только один! Ты ведешь себя как симпл в таком сучае

Т.е. потрудиться сами не хотите?
За счет эмиссии доллара!

Идея:
Ссудный процент стал тесен банкирам, их жадность не имеет пределов.
Кучка частных лиц путем долгих интриг и борьбы получила монополию на неограниченный ничем выпуск мировой валюты.
Вы понимаете что это значит?
Все страны мира (в т.ч. и Россия) эту валюту коллекционируют и используют в международной торговле, принимая за реальные деньги, хотя на самом деле они не обеспечены ничем!
Более того это даже не деньги США!
Это деньги конторы под названием ФРС - прочитайте на купюре сами.

Federal Reserve Note

Сколько бы вы не трудились в поте лица,чего бы не производили,не добывали, они все купят у вас за свои фантики и нолики, не пошевелив и пальцем.
США это страна их обитания в данный момент (раньше была Великобритания), соответственно эта страна имеет нехилые бонусы за то, что там базируется вся эта банкирская шайка-лейка.

P.S.
Только не говорите мне, что ФРС США это полностью государственное учреждение а?
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2012, 17:19:37 от MaxKar »
«Существуют известные известные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их знаем. Существуют известные неизвестные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их не знаем. Но также еще существуют неизвестные неизвестные. Это – вещи, о которых мы не знаем, что мы их не знаем».

Оффлайн Кирпич

• Full
    • http://
Pussy Riot
« Ответ #286 : Сентября 28, 2012, 17:17:59 »
Стариков пишет.
Культурного суверенитета нет - мы активно перенимаем чужие ценности.

Кто-нибудь мне скажет, что это такое - пресловутые "западные ценности", и каковы ценности наши?
Только две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость. Насчет вселенной я не уверен

Оффлайн RomanF

• Full
Pussy Riot
« Ответ #287 : Сентября 28, 2012, 17:22:46 »
Т.е. потрудиться сами не хотите?
P.S.

Да по мне хоть исламское учреждение. Суть от этого не изменится. Я продаю свои товары за деньги, очень эквивалентные тем деньгам, на которые я могу купить другие товары. Мне платт фантиками, к примеру, но силовую электронику у них же я покупаю на их же фантики.

Хорошо, они например напечатали себе пять лишних фантиков, и купили у меня пять лишних приборов. НО(!) себестоимость целой партии то в конечном счете не выросла.Мои станки поработали немного дольше, я заплатил больше поставщикам, и так до добывающих предприятий, у которых объем труда в принципе не вырос толком от этого.
Со стартом продаж интеллектуальной собственности это еще более заметно и очевидно: тебе платят за диск с игрой. Производство диска ничего не стоит практически. И нет разницы пять ты их отдашь или двадцать...

А ресурсы природные - да пофигу на на них, если закончатся, то весь мир страдать будет, не только США. А как показывает практика, как только в Москве становится хорошо жить, в ней сразу живёт вся страна ) так же и с США будет

Оффлайн MaxKar

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #288 : Сентября 28, 2012, 17:29:32 »
Цитата: Кирпич
Стариков пишет.
Культурного суверенитета нет - мы активно перенимаем чужие ценности.
Кто-нибудь мне скажет, что это такое - пресловутые "западные ценности"

Телевизор включите, их гоняют с утра до вечера.

Оффлайн Кирпич

• Full
Pussy Riot
« Ответ #289 : Сентября 28, 2012, 17:39:03 »
P.S.

А, по большому счету, какая разница?
Нам от этого что? Если бы ФРС была государственной системой, то она бы осталась государственной системой ДРУГОГО государства. Недружественного, мягко скажем.
И доказательством чего явился факт негосударственности ФРС?
Только две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость. Насчет вселенной я не уверен

Оффлайн MaxKar

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #290 : Сентября 28, 2012, 17:39:45 »
Хорошо, они например напечатали себе пять лишних фантиков, и купили у меня пять лишних приборов.

Они купили не пять лишних приборов, они купили Вас целиком,также как и весь мир, только Вы этого пока не понимаете.
Вот вы крутитесь,работаете, зарабатываете их фантики, чтобы купить себе что-нибудь себе опять же за эти же ИХ фантики (нолики).
И что? Так вся жизнь пройдет в поисках фантиков что-ли?
Деньги перестали быть просто средством обмена, они сами давно стали средством наживы и эксплуатации других!

Оффлайн Кирпич

• Full
Pussy Riot
« Ответ #291 : Сентября 28, 2012, 17:45:09 »
Телевизор включите, их гоняют с утра до вечера.
Давайте конкретнее, а? Зачем намеками разговаривать?

Оффлайн MaxKar

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #292 : Сентября 28, 2012, 17:51:02 »
Давайте конкретнее, а? Зачем намеками разговаривать?

Хорошо,давайте начнем с самых "безобидных":
Первейшая западная ценность - НАДО ЖИТЬ В ДОЛГ! (как все "цивилизованные", возьмите кредит,ну сколько можно терпеть а?)
Вторая не менее важная - НАДО СТРЕМИТЬСЯ ПОТРЕБЛЯТЬ ВСЕГО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ! (даже если оно вам не надо)
Третья: ИНДИВИДУАЛИЗМ ЛУЧШЕ КОЛЛЕКТИВИЗМА (ведь вы такая уникальная личность неправда ли?)
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2012, 17:53:51 от MaxKar »

Оффлайн Кирпич

• Full
Pussy Riot
« Ответ #293 : Сентября 28, 2012, 17:59:16 »
Теперь меня интересует его фраза на стр 29

«Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России
являются федеральной собственностью. В соответствии с це-
лями и в порядке, которые установлены настоящим Федераль-
ным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению,
пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая
золотовалютные резервы Банка России
. Изъятие и обременение
обязательствами указанного имущества без согласия Банка России
не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк
России — по обязательствам государства, если они не приняли на
себя такие обязательства или если иное не предусмотрено феде-
ральными законами.

Так что принадлежит государству? Имущество Банка России. То есть — недвижимость. Ну, мебель там, стулья. Обои на стенах. Ручки в подставках, мышки на ковриках. Тарелки в микроволновках. Всё?
Нет, не всё. Еще — «уставной капитал» Центрального банка в размере 3 млрд рублей.1 Много ли это? Сами ответьте на этот вопрос.
Сначала посмотрите на размер золотовалютных запасов ЦБ.2 Эти цифры публикуют каждый день. Сегодня запасы составляют порядка 465 млрд долларов. Вот и скажите, 3 млрд РУБЛЕЙ при 465 млрд ДОЛЛАРОВ — это много или мало? Это очень мало. Главное — это не уставный капитал, а активы ЦБ, его ЗВР, то есть золотовалютные резервы. Это, так сказать, «главный приз». Очень странно, что ЗВР проходят в законе как «иное имущество».

В законе написано, что в имущество ЦБР входит золотовалютный резерв. Стариков тут же пишет, что нет. Почему?

Оффлайн Кирпич

• Full
Pussy Riot
« Ответ #294 : Сентября 28, 2012, 18:05:42 »
Хорошо,давайте начнем с самых "безобидных":
Первейшая западная ценность - НАДО ЖИТЬ В ДОЛГ! (как все "цивилизованные", возьмите кредит,ну сколько можно терпеть а?)
Вторая не менее важная - НАДО СТРЕМИТЬСЯ ПОТРЕБЛЯТЬ ВСЕГО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ! (даже если оно вам не надо)
Третья: ИНДИВИДУАЛИЗМ ЛУЧШЕ КОЛЛЕКТИВИЗМА (ведь вы такая уникальная личность неправда ли?)

А Вы уверены, что эти ценности не являются и "нашими"? На чем основана эта уверенность?

Например,  ИНДИВИДУАЛИЗМ ЛУЧШЕ КОЛЛЕКТИВИЗМА (ведь вы такая уникальная личность неправда ли?). Да, я индивидуален. Я не хочу быть безмолвным винтиком. Я хочу донести свое личное мнение до остальных. Ну, как Вы сейчас, например. Это плохо?

Или. НАДО СТРЕМИТЬСЯ ПОТРЕБЛЯТЬ ВСЕГО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ! (даже если оно вам не надо) Потребляя больше, мы вознаграждаем за труд соседа, брата, друга и т.п. Это плохо? (не будем сейчас говорить о происхождении товаров из-за границы, поговорим о товарах своих, мы ведь рассматриваем идеальную ситуацию, т.е. ценность как таковую, без привязки к сегодняшней экономике)

Или  НАДО ЖИТЬ В ДОЛГ! (как все "цивилизованные", возьмите кредит,ну сколько можно терпеть а?)
Нет у меня сейчас некоей вещи. Но она есть у соседа. Беру, за год рассчитываюсь. Затем ему понадобилась другая вещь. Она есть у меня. Берет, за год рассчитывается. Все довольны, все смеются... (разговор о процентах опускаем. Рассматриваем долг беспроцентный. Или с одинаковыми процентами, если на то пошло). Или так: Умею я печь вкусный хлеб. Хочу накормить им округу. Но вот незадача, нет у меня средств на то, чтобы выстроить пекарню. Мне так и оставаться со своим умением, а округе без хлеба?
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2012, 18:24:03 от Кирпич »

Оффлайн MaxKar

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #295 : Сентября 28, 2012, 18:07:15 »
Теперь меня интересует его фраза на стр 29

золотовалютные резервы Банка России
. Изъятие и обременение
ральными законами.

Так что принадлежит государству? Имущество Банка России. То есть — недвижимость. Ну, мебель там, стулья. Обои на стенах. Ручки в подставках, мышки на ковриках. Тарелки в микроволновках. Всё?
Нет, не всё. Еще — «уставной капитал» Центрального банка в размере 3 млрд рублей.1 Много ли это? Сами ответьте на этот вопрос.
Сначала посмотрите на размер золотовалютных запасов ЦБ.2 Эти цифры публикуют каждый день. Сегодня запасы составляют порядка 465 млрд долларов. Вот и скажите, 3 млрд РУБЛЕЙ при 465 млрд ДОЛЛАРОВ — это много или мало? Это очень мало. Главное — это не уставный капитал, а активы ЦБ, его ЗВР, то есть золотовалютные резервы. Это, так сказать, «главный приз». Очень странно, что ЗВР проходят в законе как «иное имущество».

В законе написано, что в имущество ЦБР входит золотовалютный резерв. Стариков тут же пишет, что нет. Почему?

Вы читаете невнимательно, Стариков не пишет, что "нет", просто отмечает данную тонкость в законе:
"Очень странно, что ЗВР проходят в законе как «иное имущество»."

А ЦБ РФ, являсь независимым органом, осуществляет полномочия по владению этим "иным имуществом".
Вот и думай, что бы это значило? Почему ясно то было не написать?

Оффлайн MaxKar

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #296 : Сентября 28, 2012, 21:13:18 »
А Вы уверены, что эти ценности не являются и "нашими"? На чем основана эта уверенность?

Например,  ИНДИВИДУАЛИЗМ ЛУЧШЕ КОЛЛЕКТИВИЗМА (ведь вы такая уникальная личность неправда ли?). Да, я индивидуален. Я не хочу быть безмолвным винтиком. Я хочу донести свое личное мнение до остальных. Ну, как Вы сейчас, например. Это плохо?

Или. НАДО СТРЕМИТЬСЯ ПОТРЕБЛЯТЬ ВСЕГО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ! (даже если оно вам не надо) Потребляя больше, мы вознаграждаем за труд соседа, брата, друга и т.п. Это плохо? (не будем сейчас говорить о происхождении товаров из-за границы, поговорим о товарах своих, мы ведь рассматриваем идеальную ситуацию, т.е. ценность как таковую, без привязки к сегодняшней экономике)

Или  НАДО ЖИТЬ В ДОЛГ! (как все "цивилизованные", возьмите кредит,ну сколько можно терпеть а?)
Нет у меня сейчас некоей вещи. Но она есть у соседа. Беру, за год рассчитываюсь. Затем ему понадобилась другая вещь. Она есть у меня. Берет, за год рассчитывается. Все довольны, все смеются... (разговор о процентах опускаем. Рассматриваем долг беспроцентный. Или с одинаковыми процентами, если на то пошло). Или так: Умею я печь вкусный хлеб. Хочу накормить им округу. Но вот незадача, нет у меня средств на то, чтобы выстроить пекарню. Мне так и оставаться со своим умением, а округе без хлеба?

Уточнение:
ИНДИВИДУАЛИЗМ ВСЕГДА ЛУЧШЕ КОЛЛЕКТИВИЗМА - вот так будет точнее. Посмотрите голливудские фильмы: всегда одно и то же - один герой (весь такой индивидуальный и уникальный) против системы. На самом деле системе никакой одиночка не страшен.
Еще одна западная "ценность" отлично сочетается с индивидуализмом и плавно вытекает из него - КОНКУРЕНЦИЯ.

НАДО ЖИТЬ В ДОЛГ (модно, современно,цивилизованно и т.п. жить в долг) - имелся в виду обычный обыватель (не бизнесмен, для которого кредит - действительная необходимость).
ДОЛГ - это всегда зависимость, скрытая форма рабства.
Разговор о процентах зря опускаете, ибо в них вся соль.

НАДО СТРЕМИТЬСЯ ПОТРЕБЛЯТЬ В ДОЛГ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ И ВСЕГДА БЫТЬ ИНДИВИДУАЛИСТОМ, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЛЮДИ - ТВОИ КОНКУРЕНТЫ,
МАТЕРИАЛЬНОЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ - ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ  - вот, если коротко основные западные "ценности"

P.S.
Хочешь купить вещь у соседа?
Пожалуйста! Но зачем тебе банкир-посредник?
Не можешь договориться с соседом?
А почему?
Да потому, что ты индивидуалист,атомизированная личность и сосед твой конкурент, с которым общаться ты можешь только посредством "волшебных" банкирских фантиков  - вот почему!

Вы этих европейских "ценностей" хотите:
[attachment=2709:ep.jpg] ???
Не хотите? А они ВХОДЯТ В КОМПЛЕКТ - ВСЕ ВКЛЮЧЕНО!
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2012, 22:19:27 от MaxKar »

Оффлайн Кирпич

• Full
Pussy Riot
« Ответ #297 : Сентября 28, 2012, 23:52:04 »
Я задал конкретные вопросы. Ответа на них не получил. Видимо, ответа нет.
Как только мы исключаем из системы элемент "банк", то те же самые "западные ценности" становятся вполне себе "нашими". Следовательно, дело не в самих "ценностях", а лишь в способе их реализации?

Вы читаете невнимательно, Стариков не пишет, что "нет", просто отмечает данную тонкость в законе:
"Очень странно, что ЗВР проходят в законе как «иное имущество»."
А ЦБ РФ, являсь независимым органом, осуществляет полномочия по владению этим "иным имуществом".
Вот и думай, что бы это значило? Почему ясно то было не написать?
Ну где же, где эти слова в законе - "иное имущество"? Их нет! Их Стариков выдумал для подчеркивания своей мысли. А выдумывать нельзя. В таких вещах надо быть скурпулезно точным. Там написано не "иное имущество", а "включая ЗВР". Это абсолютно разная терминология. Причем, искажающая смысл.

Оффлайн RomanF

• Full
Pussy Riot
« Ответ #298 : Сентября 29, 2012, 00:03:57 »
Да.... Сейчас индивидуализм развивается, как раз потому ,что производительность труда одного компьютера + одного оператора может перекрыть человек 20-30, не оснащенных таким устройством. Собственно один в поле стал трактором, отсюда и ставка на индивидуализм. Теперь качественный индивид может сделать больше, чем безграмотный коллектив.

Жить в долг... А что в этом такого страшного-то? я вообще ничего не понял! Твой сосед УЖЕ сделал автомобиль, а денег у тебя еще нет, и что теперь? машина сгниёт за год! А через год ты самолет соберешь, а у соседа уже денег нет. так и будете ловить момент

Оффлайн MaxKar

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #299 : Сентября 29, 2012, 00:42:49 »
Ну где же, где эти слова в законе - "иное имущество"? Их нет! Их Стариков выдумал для подчеркивания своей мысли. А выдумывать нельзя. В таких вещах надо быть скурпулезно точным. Там написано не "иное имущество", а "включая ЗВР". Это абсолютно разная терминология. Причем, искажающая смысл.

Это Ваша цитата Выше:

золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение
ральными законами.

P.S. Ёж птица гордая, пока не пнешь не полетит.
« Последнее редактирование: Сентября 29, 2012, 00:43:26 от MaxKar »

Последние сообщения на форуме: