Автор Тема: Pussy Riot  (Прочитано 82437 раз)

Оффлайн sibir

• Member
  • **
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Pussy Riot
« Ответ #240 : Августа 29, 2012, 15:39:54 »
В Финляндии возбуждено уголовное дело в отношении профессора мировой политики Хельсинского университета Теиво Теивайнена, пытавшегося у православного храма в Хельсинки повторить акцию Pussy Riot. Теивайнен в начале августа вышел к Успенскому собору в Хельсинки вместе с женщинами в масках.
 Финским уголовным кодексом запрещены даже попытки мешать богослужению, также запрещено находиться в маске в публичных местах и проводить несанкционированные митинги. И это в либеральной Финляндии!
 В итоге было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Финляндии - "нарушение неприкосновенности религии" и "препятствование совершению религиозного обряда". Решение о предъявлении обвинения в антирелигиозных преступлениях принимает финская генпрокуратура. В случае, если оно будет предъявлено, профессору может грозить до двух лет лишения свободы.
 А у нас и вовсе анархия какая-то выходит! На таком примере в который раз убеждаешься в чрезмерной либеральности нашего законодательства. И никто там у них не вопит о кровавом режиме как у нас! Хотя он даже и не сделал еще ничего, была лишь попытка!!
 Кстати, аналогичную акцию попытались недавно провести в Вене, и там тоже закон проявился во всей своей строгости.

Оффлайн Ledokol

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #241 : Августа 29, 2012, 16:54:47 »
Цитата: sibir
В Финляндии возбуждено уголовное дело в отношении профессора мировой политики Хельсинского университета Теиво Теивайнена, пытавшегося у православного храма в Хельсинки повторить акцию Pussy Riot. Теивайнен в начале августа вышел к Успенскому собору в Хельсинки вместе с женщинами в масках.
[iframe width=\"640\" height=\"360\" src=\"http://www.youtube.com/embed/sfZMihqRLsA\" frameborder=\"0\" allowfullscreen][/iframe]
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П. А. Столыпин.

Оффлайн MaxKar

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #242 : Августа 30, 2012, 10:42:36 »
Цитата: RomanF
Статья 213 УК РФ. Хулиганство
www.zakonrf.info › ... › ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ › Глава 24Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка,

«Напомню, что в УК ФРГ есть статья №166 под названием «Оскорбление веры, религиозных групп и идейных сообществ». По ней за публичные оскорбления в адрес церквей или верующих человеку или группе лиц грозит штраф или до трех лет тюрьмы. В случае же вмешательства в исполнение церковных обрядов (служба, крещение, и. т.п.) «вмешавшимся» могут присудить трехлетнее заключение.
В австрийском же УК существует статья №189 — по ней на полгода могут «сесть» те, кто прервет богослужение любой религии, а если это «прерывание обряда» будет сопряжено с насилием или его угрозой — срок «вырастет» до 2 лет»
депутат от Единой России Александр Синякин
http://beriozka-rus.livejournal.com/96754.html#cutid1

Роман,Вам нравятся законы ФРГ?
Может быть там "кровавый бесчеловечный режим" А.Меркель?
Pussy получили срок, примерно такой же, какой им светил по законам ФРГ.

«Существуют известные известные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их знаем. Существуют известные неизвестные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их не знаем. Но также еще существуют неизвестные неизвестные. Это – вещи, о которых мы не знаем, что мы их не знаем».

Оффлайн RomanF

• Full
Pussy Riot
« Ответ #243 : Августа 30, 2012, 11:44:58 »
Цитата: MaxKar
Роман,Вам нравятся законы ФРГ?
Может быть там "кровавый бесчеловечный режим" А.Меркель?
Pussy получили срок, примерно такой же, какой им светил по законам ФРГ.
Я был в том злом режиме ФРГ. Там церковь не поддерживается и отмирает довольно быстро, более того у них были подобные случаи, когда мусульманам не давали молится, и суд встал на сторону атеистов, заявив что нефиг молится где попало.

Кроме того вот эту отписку я уже читал от МИД РФ, на этом же сайте, нет смысла копипастить заново. ПоРоссийским законам виноват Гундяев - по статье самоуправство.
Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

Оффлайн Ledokol

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #244 : Августа 30, 2012, 12:24:57 »
Я был в том злом режиме ФРГ. Там церковь не поддерживается и отмирает довольно быстро, более того у них были подобные случаи, когда мусульманам не давали молится, и суд встал на сторону атеистов, заявив что нефиг молится где попало.
По твоему, PR молились где положено, а христиане в ХХС - это где попало?

ПоРоссийским законам виноват Гундяев - по статье самоуправство.
Статья 330. Самоуправство

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -
 наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
 2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -
 наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Адвокатская практика по указанной статье (ст. 330)

В настоящее время адвокатская практика по ст. 330 (Самоуправство) не представлена.
http://www.ukru.ru/code/10/330/index.htm
Так  под неё скорее PR попадают.
P.S. Сейчас обнаружил, что на клавиатуре PR - это ЗК.
« Последнее редактирование: Августа 30, 2012, 12:25:33 от Ledokol »
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П. А. Столыпин.

Оффлайн RomanF

• Full
Pussy Riot
« Ответ #245 : Августа 30, 2012, 12:33:40 »
Цитата: Ledokol
По твоему, PR молились где положено, а христиане в ХХС - это где попало?
я не про это, я про то, что в Германии церковь не лезет где попало, поэтому мне бы там в голову не пришло бороться с церковью, и законы там применяют с умом, не защищая тех, кто больше не в состоянии здраво мыслить. Подозреваю, что после подобных инцидентов у них вообще могут закон изменить.

Оффлайн Кирпич

• Full
    • http://
Pussy Riot
« Ответ #246 : Августа 30, 2012, 21:29:22 »
Цитата: sibir

В своем блоге Теиво Теивайнен, который вышел к Успенскому собору в Хельсинки вместе с женщинами в масках, опроверг информацию российских СМИ о том, что ему грозит уголовное наказание.

«Эта дезинформация - явная попытка очернить людей, в том числе меня, которые задают критические вопросы о свободе самовыражения и правах человека в России. Мне не сообщили о каких-либо уголовных обвинениях, связанных с моей прогулкой», – написал он.

Профессор Хельсинского университета пояснил, что пришел к храму через два часа после его закрытия и поэтому никак не мог даже пытаться помешать богослужению. «Нет вообще никаких юридических оснований для обвинений, они, очевидно, преследуют другую цель. Одно из возможных объяснений этого - то, что, если вы заставите людей даже на мгновение поверить, что “акция в стиле Pussy Riot” может привести к судебной процедуре в таких странах как Финляндия, это может помочь "нормализовать" судебный процесс [против Pussy Riot ] в России», - пишет профессор.
Только две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость. Насчет вселенной я не уверен

Оффлайн Ledokol

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #247 : Августа 30, 2012, 22:30:12 »
[iframe width=\"640\" height=\"360\" src=\"http://www.youtube.com/embed/wyAIpbea7G0\" frameborder=\"0\" allowfullscreen][/iframe]
Мотив идеологической вражды налицо.
« Последнее редактирование: Августа 30, 2012, 22:30:22 от Ledokol »

Оффлайн Ledokol

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #248 : Августа 31, 2012, 12:52:18 »
А вот и ягодки...

[iframe width=\"640\" height=\"360\" src=\"http://www.youtube.com/embed/zuwb4ZKZ0Bg\" frameborder=\"0\" allowfullscreen][/iframe]
« Последнее редактирование: Августа 31, 2012, 12:52:31 от Ledokol »

Оффлайн MaxKar

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #249 : Сентября 03, 2012, 13:28:00 »

Кроме того вот эту отписку я уже читал от МИД РФ, на этом же сайте, нет смысла копипастить заново. ПоРоссийским законам виноват Гундяев - по статье самоуправство.

Это Ваше субъективное мнение, а есть вполне объективные статьи.
Вот например:
В зарубежных странах подобные действия Pussy Riot преследовались бы по следующим уголовным статьям
(Израиль,Австрия,Германия,Дания,Швеция,Швейцария,Турция,Финляндия,Сингапур,Катар
,Оман,Пакистан)
http://chelovekizakon.ru/news/20120902/ofi...ussy-riot-20857

P.S. Все познается в сравнении.
«Существуют известные известные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их знаем. Существуют известные неизвестные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их не знаем. Но также еще существуют неизвестные неизвестные. Это – вещи, о которых мы не знаем, что мы их не знаем».

Оффлайн RomanF

• Full
Pussy Riot
« Ответ #250 : Сентября 03, 2012, 16:29:44 »
Это Ваше субъективное мнение, а есть вполне объективные статьи.

ну ну... я уже от тебя столько объективного услышал... и инструменты, которые показывают как ими пользоваться, для постройки пирамид и прочую ерунду про Путина.

Статья на русском языке, которая подготовлена МИД не может быть объективной ну никак! Ты, например, анализировал остальные законы Германии? Почему по их законам вымерла именно церковь, а развилась наука, а по нашим вымерла наука, а развилась мракобесная церковь? Что твоя статья, какой ответ она даёт на этот вопрос?

Оффлайн Ledokol

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #251 : Сентября 26, 2012, 13:02:12 »
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2012, 15:00:40 от Ledokol »

Оффлайн MaxKar

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #252 : Сентября 27, 2012, 22:16:40 »
ну ну... я уже от тебя столько объективного услышал... и инструменты, которые показывают как ими пользоваться, для постройки пирамид и прочую ерунду про Путина.

По моему форум для того и существует, чтобы предлагать версии и обсуждать их?
Или может быть этот форум существует для проповедования политической позиции администраторов форума, а всех несогласных в 6-ю?

Про инструменты то была версия,пусть даже фантастическая.
Сейчас ведь к каждому инструменту письменная инструкция прилагается?
Почему бы это инструкции не быть несколько в другой форме?

P.S.
А про Путина вот Вам свежий перл (для тех кто в теме):
[attachment=2708:original_vv.jpg]
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2012, 22:20:37 от MaxKar »

Оффлайн RomanF

• Full
Pussy Riot
« Ответ #253 : Сентября 27, 2012, 22:19:24 »
Про инструменты то была версия,пусть даже фантастическая, но сейчас ведь к каждому инструменту письменная инструкция прилагается?
Почему бы это инструкции не быть несколько в другой форме?
А про Путина вот Вам свежий перл (для тех кто в теме):
[attachment=2708:original_vv.jpg]
Я бы посмеялся, если бы все не было так грустно

У меня траур. Образование России официально уничтожают.
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2012, 22:23:32 от RomanF »

Оффлайн MaxKar

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #254 : Сентября 27, 2012, 22:22:57 »
Я бы посмеялся, если бы все не было так грустно

У меня траур. Образование России официально уничтожают.

Ссылочку дадите?

Оффлайн RomanF

• Full
Pussy Riot
« Ответ #255 : Сентября 27, 2012, 22:43:08 »
Ссылочку дадите?
я про ОПК, а  теперь еще уголовная ответсвенность за оскорбление чувств христиан.

Оффлайн RomanF

• Full
Pussy Riot
« Ответ #256 : Сентября 27, 2012, 22:48:45 »
с вики от нобелевского лауреата Гинзбурга
Комментируя усилия Московской Патриархии, направленные на введение в государственных школах предмета «Основы православной культуры», Виталий Гинзбург выразился следующим образом: «Преподавание религии, закона божьего, чего-то такого в школах абсолютно недопустимо. Другое дело, если в школе будет история религии. У нас светское государство, и в школе нельзя иметь что-то религиозное. Православными церковь считает всех крещённых. А это абсолютно неверно. Ведь детей зачастую крестят без их согласия, в младенческом возрасте. Как ребёнок может выбирать религию? Я сам атеист, мой отец был верующий, когда мне было десять лет, я тоже сказал, что я верующий. Я же не понимал ничего. А преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей. Представьте, детям вбивают с малых лет в голову, что бог создал человека, а потом у них будет урок биологии, на котором они узнают, что есть эволюция. Это абсурд»
«Библия и Коран буквально пропитаны различными чудесами. Чудесами же называют обычно нечто, что противоречит научным законам и экспериментальным данным. Таковы воскрешение из мертвых, непорочное зачатие, существование ангелов, чертей, рая, ада и т. д. Все это выдумки, фикция … Центральным пунктом, где сталкивается наука и религия, как сказано, является креационизм. Ведь согласно Библии, человека и весь животный мир Бог мгновенно и лишь тысячелетия назад создал из ничего. Вместе с тем, наука доказала существование эволюции, в частности, в отношении человека. Данные антропологии не оставляют здесь никаких сомнений. Теория эволюции, построенная сначала в XIX-м веке, как и вся наука, развивается, и не все в отношении эволюции различных организмов еще ясно. Но, повторяю, сам факт эволюции и несостоятельности креационизма доказан»

Оффлайн MaxKar

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #257 : Сентября 27, 2012, 23:02:21 »
а  теперь еще уголовная ответсвенность за оскорбление чувств христиан.

Поправки: за оскорбление чувств ВСЕХ верующих.
Судя по тому какого шуму наделал в арабском мире скандальный фильм "Невинность мусульман" - адекватная защитная мера, чтобы неповадно было разным провокаторам народ мутить.

Оффлайн RomanF

• Full
Pussy Riot
« Ответ #258 : Сентября 27, 2012, 23:07:57 »
Поправки: за оскорбление чувств ВСЕХ верующих.
Судя по тому какого шуму наделал в арабском мире скандальный фильм "Невинность мусульман" - адекватная защитная мера, чтобы неповадно было разным провокаторам народ мутить.
христиан и мусульман. против научных сотрудников, против образования.
христианская вера - это невежество и антинаучность. ислам тоже самое.  Я смотрел выступления христианских ученых(John Lennox, к примеру) -  него школьный уровень знаний. Блез Паскаль поверив сотворил Пари Паскаля, которое можно опровергнуть знаниями 11 класса среднеобразовательной школы.

Может ты знаешь какие-либо исключения?

Оффлайн RomanF

• Full
Pussy Riot
« Ответ #259 : Сентября 27, 2012, 23:16:04 »
P.S. в высшей степени глупо сажать людей в тюрьму за чужие галлюны. Представь, завтра я допьюсь до чертей (я абсолютный трезвенник вообще--то - это просто пример), ты попытаешься меня спасти, а тебя в тюрягу на 3 года - ты оскорбил мои галлюцинации!
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2012, 23:16:29 от RomanF »

Последние сообщения на форуме: