Автор Тема: Pussy Riot  (Прочитано 82440 раз)

Оффлайн kptnflint

• VIP
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Pussy Riot
« Ответ #180 : Августа 19, 2012, 05:35:03 »
Цитата: Ledokol
Дали по 2 года общего режима по ст. 213, ч.2. - Хулиганство.  Оскорбление чувств верующих по мотивам реглигиозной ненависти.
Очень корявая формулировка.Ведь они сами христианки.Какая тут ненависть?Если только к Путину.А разве в России вера в Путина-является религией?

Оффлайн bromling

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #181 : Августа 20, 2012, 11:24:02 »
Цитата: kptnflint
Очень корявая формулировка.Ведь они сами христианки.Какая тут ненависть?Если только к Путину.А разве в России вера в Путина-является религией?
А причем тут Путин? Текст песни про него наложили уже после акции, а непосредственно в храме Путин и не поминался, а в храме эти содомитки орали про срань господню, а вот в святом месте для верующих под бесовское дрыганье такое скандировать и есть осквернение религии, сказать , что это только кощунство - ничего не сказать

В католическом блоге Rorate Caeli обсуждалась статья отца Блейка «Justice in Russia» (Правосудие в России) посвященная осквернению Собора Христа Спасителя. Здесь переведены несколько комментариев из этого обсуждения.

Justice in Russia

Father Blake

Основной посыл статьи выражен в словах:

И если светские (и даже некоторый католические) комментаторы думают, что это осквернение нужно было оставить безнаказанным, то им следует просто попытаться провести подобный протест в мечети и увидеть тот нежный прием, который бы им оказали ... Просто слишком легко издеваться над Христианством: поздравления российским Судам.

Все христиане должны встать вместе против любых антихристианских актов, независимо от того, из каких побуждений их исполняют.

Комментарии:

LeonG said...

Я всегда полагал, что спасение придёт с востока и буквально и метафорически. Пресвятая Богородица сказала нам так и когда мы служим святую мессу мы стоим лицом туда от куда придёт Спаситель.

Россия также уже 100 лет запрещает гей-парады. Аллилуйя!

Тем временем ООН и политические бандиты - США и ЕС, угрожают финансовым наказанием любой стране, смеющей поддерживать нормы христианской морали, христианские ценности и обычаи.

Кого бы мы предпочли видеть у руля России - неадекватного, подчиняющегося олигархам алкоголика как Ельцин или сильного, имеющего моральные устои человека как Путин? У нас у всех есть слабости, особенно у политических лидеров, но в наших собственных западных обществах наши [лидеры] не имеют моральных сил вообще.

17 August, 2012 15:47

Ted Maysfield said...

Да благословит вас Господь за эту поддержку христиан в России, включая и православных, к которым многие католики питают настоящую ненависть (включая некоторых в «Движении Фатимы»), и продвигают масонскую/НАТОвскую линию (недавно повторенную Миттом Ромни), что Россия - самая зловредная страна на земле.

17 August, 2012 16:30

Hendrik Mills said...

Мы все должны решительно поддержать попытку Путина защитить Христа и достоинство Креста и Его церкви. Да, Католическая церковь - это есть истинная апостольская церковь, а православные это еретики-схизматы. Но те мирские люди, которые ненавидят Христа, непонимают этих различий. Стоять вместе с Путиным по этой проблеме означает стоять с Христом против мира и против сатаны. Слава Иисусу Христу – Царю Небесному!

17 August, 2012 16:34
« Последнее редактирование: Августа 20, 2012, 11:34:48 от bromling »
Чем отличается умный человек от глупого? Умный всегда дойдет до сути, а дураку и так хорошо, дурак сказал верю, и это существует, дурак сказал не верю, и этого нет. И бесполезно ему приводить факты, выстраивать систему доказательств, взывать к логике, дурак он или верит, или не верит.

Оффлайн алгум

• Member
  • **
Pussy Riot
« Ответ #182 : Августа 20, 2012, 16:45:30 »
Высечь их прилюдно по голой заднице на площади, чтобы другим неповадно было. И достаточно. А делать из этих б. героинь?

Оффлайн Ledokol

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #183 : Августа 20, 2012, 18:50:32 »
Цитата: алгум
Высечь их прилюдно по голой заднице на площади, чтобы другим неповадно было. И достаточно. А делать из этих б. героинь?
Любые санкции против девок прибавят им героизма.
А может в первую очередь вам надо высечь их заказчиков? Только вот  кто вам Путина отодрать позволит? И других из "Жидиной России"...  А если кишка тонка, так и нечего тут...
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П. А. Столыпин.

Оффлайн RomanF

• Full
Pussy Riot
« Ответ #184 : Августа 20, 2012, 19:59:30 »
А Путин ли?  А может сами?
И вообще тупые ли они?
Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

Оффлайн Ledokol

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #185 : Августа 20, 2012, 20:56:34 »
Цитата: RomanF
А Путин ли?  А может сами?
А об этом спроси у Кураева: http://www.msevm.ru/forums/index.php?show...ost&p=62380
« Последнее редактирование: Августа 20, 2012, 20:57:00 от Ledokol »
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П. А. Столыпин.

Оффлайн RomanF

• Full
Pussy Riot
« Ответ #186 : Августа 20, 2012, 21:12:39 »
кураева читал, но это только догадка же. Я думаю они асоциальны сами по себе. Это ж они хрнеоту какую то на мосте нарисовали. И судя по всему такие люди нужны обществу, раз они существуют )

Оффлайн Ledokol

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #187 : Августа 20, 2012, 21:46:27 »
кураева читал, но это только догадка же.
Конечно, обвинять Путина с документами в руках только Миронов осмеливается.
Я думаю они асоциальны сами по себе. Это ж они хрнеоту какую то на мосте нарисовали.
Не совсем. Это сделала группа "Война", за что и получили премию от Мин.культа. А девок из группы изгнали.
« Последнее редактирование: Августа 20, 2012, 21:48:18 от Ledokol »

Оффлайн Ledokol

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #188 : Августа 23, 2012, 17:28:03 »
В принципе, считаю приговор законный. О справедливости можно порассуждать. Полгода из 2 , как я понял, они уже отсидели. Не 7 лет и слава богу! Ндеюсь, это остановит очередные засовывания куриц в 3,14зду и сношения в общественных местах. Орать в храме \"Срань Господня\" - это мягко говоря, перебор.
Вот, наткнулся: Православных гопников возмутила моя футболка с надписью \"Богородица, Путина прогони\".
Закончилось всё в ОВД Дорогомилово в час ночи, где мы написали взаимные заявления об оскорблениях, они еще об экстремизме с нашей стороны, а мы об угрозах с их стороны.

[iframe width=\"640\" height=\"360\" src=\"http://www.youtube.com/embed/ErkQvOLHfZw\" frameborder=\"0\" allowfullscreen][/iframe]

Лучше уж пусть суд судит, чем эти с ПГМ.

http://igpr.ru/articles/bogorodica_futbolka_pu_mu
« Последнее редактирование: Августа 24, 2012, 02:47:09 от Ledokol »

Оффлайн RomanF

• Full
Pussy Riot
« Ответ #189 : Августа 23, 2012, 18:13:05 »
Ledokol, а в чем законность-то приговора? Место общественное, даже РПЦ не принадлежит! По закону надо Гундяева вообще то посадить за самоуправство!
Если бы их за разрисовку моста бы посадили, я бы только за был, а за это - нет! Я считаю что они вообще не заслужили наказания
« Последнее редактирование: Августа 23, 2012, 18:21:04 от RomanF »

Оффлайн Ledokol

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #190 : Августа 23, 2012, 23:00:34 »
Ledokol, а в чем законность-то приговора? Место общественное, даже РПЦ не принадлежит!,
Конечно, если это так, то суд должен был это учесть. Но что тогда нужно сделать, чтобы получить все 7 лет за оскорбление рел. чуйств? Насрать на алтарь в здании, принадлежащем РПЦ? Ведь получается, что насрать под ёлочкой в общественном парке и на алтарь в ХХС - деяния одинаковой степени тяжести. И где в законе сказано, что оскорбить чувства верующих можно только в здании, принадлежащем их конфессии?

Если бы их за разрисовку моста бы посадили, я бы только за был, а за это - нет!
А за засовывание курицы во влагалище в магазине и груповуху в Зоо.музее? Я уж не говорю о "премьере" в елоховской церкви (собственность РПЦ). Думаю, они ещё легко отделались. Как обычно, в России суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Я считаю, что они вообще не заслужили наказания.
Оставить эту выходку без наказания было бы несправедливым.
« Последнее редактирование: Августа 23, 2012, 23:08:33 от Ledokol »

Оффлайн RomanF

• Full
Pussy Riot
« Ответ #191 : Августа 23, 2012, 23:51:39 »
Конечно, если это так, то суд должен был это учесть. Но что тогда нужно сделать, чтобы получить все 7 лет за оскорбление рел. чуйств? Насрать на алтарь в здании, принадлежащем РПЦ? Ведь получается, что насрать под ёлочкой в общественном парке и на алтарь в ХХС - деяния одинаковой степени тяжести. И где в законе сказано, что оскорбить чувства верующих можно только в здании, принадлежащем их конфессии?

А за засовывание курицы во влагалище в магазине и груповуху в Зоо.музее? Я уж не говорю о "премьере" в елоховской церкви (собственность РПЦ). Думаю, они ещё легко отделались. Как обычно, в России суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
 Оставить эту выходку без наказания было бы несправедливым.
вот за курицу, групповуху и мост нужно было судить - это нарушает законы этики (мои светские чувства, и чувства всех людей, независимо от веры).
А вот за нарушение законов верующих судить в светском государстве??? Это уж извините, для меня ОЧЕНЬ чересчур! Если они не делают ничего общественно опасного, то это не хулиганство! И пусть верующие засунут свои чувства, ибо у нас свобода слова вообще-то и за это не должны сажать! А если сажать за "срань господня" в общественном месте, у нас 90% Россиян надо прямо сейчас посадить и на более чем 7 лет, потому как 90% матерятся в общественных местах!
P.S. вообще у меня есть юрист, он согласен с тем письмом, что опубликовал Новичёк, насколько я помню, письмо от проф. юристов. А ОЗПП вообще нашел статью по которой надо Гундяева посадить за самоуправство.

P.S. общая идея - я светский человек, и я не обязан знать никакие религиозные ценности и правила! Поэтому верующие не должны оскобрляться! А то меня вот вообще очень оскорбляет православие в школах! Гундяева лет на 70 за это посадить надо по-моему мнению, но всем на мое мнение плевать, и если я открою секту тех кто не любит Гундяева, то секту будет оскорблять любое упоминание о Гундяеве, чтож теперь всех пересадить что-ли?
« Последнее редактирование: Августа 23, 2012, 23:55:36 от RomanF »

Оффлайн Ledokol

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #192 : Августа 24, 2012, 00:19:53 »
вот за курицу, групповуху и мост нужно было судить - это нарушает законы этики (мои светские чувства, и чувства всех людей, независимо от веры).
А вот за нарушение законов верующих судить в светском государстве??? Это уж извините, для меня ОЧЕНЬ чересчур!
Так то к законотворчеству претензии. Причём тут суд?

Если они не делают ничего общественно опасного, то это не хулиганство! И пусть верующие засунут свои чувства, ибо у нас свобода слова вообще-то и за это не должны сажать! А если сажать за "срань господня" в общественном месте, у нас 90% Россиян надо прямо сейчас посадить и на более чем 7 лет, потому как 90% матерятся в общественных местах!
[/b]Ты это серьёзно?
Всё таки скажи, насрать в общественном парке и на алтарь в ХХС - это деяния одинаковой степени тяжести и по одинаковой статье?

P.S. вообще у меня есть юрист, он согласен с тем письмом, что опубликовал Новичёк, насколько я помню, письмо от проф. юристов. А ОЗПП вообще нашел статью по которой надо Гундяева посадить за самоуправство.
Кинь ссылку.

P.S. общая идея - я светский человек, и я не обязан знать никакие религиозные ценности и правила! Поэтому верующие не должны оскобрляться! А то меня вот вообще очень оскорбляет православие в школах! Гундяева лет на 70 за это посадить надо по-моему мнению, но всем на мое мнение плевать, и если я открою секту тех кто не любит Гундяева, то секту будет оскорблять любое упоминание о Гундяеве, чтож теперь всех пересадить что-ли?
[/b]Отличная идея!  
« Последнее редактирование: Августа 24, 2012, 00:20:42 от Ledokol »

Оффлайн RomanF

• Full
Pussy Riot
« Ответ #193 : Августа 24, 2012, 00:52:09 »
ссылка вот (в гугле правда быстрее нашел):
http://shurubb.livejournal.com/38656.html

а вот что нашли ОЗПП - самоуправство, и по нашему же законодательству вообще нельзя было там собираться:
http://top.rbc.ru/society/06/08/2012/663288.shtml

Про насрать:
Они там не насрали это во-первых,
во вторых орать смотря в каком парке, если где гуляют дети, то это тяжелее преступление, чем прыгать перед ключницей на амвоне,
а так примерно самое оно сравнивать спеть в универе где-нить и в церкви.

Кстати, поскольку я считаю (главное что даже не я,  но Новичёк, и многие академики) что религия ведет к уничтожению образования ,то на мой взгляд любая защита деятельности РПЦ - преступна. (только на мой взгляд)
« Последнее редактирование: Августа 24, 2012, 00:53:06 от RomanF »

Оффлайн Ledokol

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #194 : Августа 24, 2012, 01:19:21 »
ссылка вот (в гугле правда быстрее нашел):
http://shurubb.livejournal.com/38656.html

а вот что нашли ОЗПП - самоуправство, и по нашему же законодательству вообще нельзя было там собираться:
http://top.rbc.ru/society/06/08/2012/663288.shtml
Спасибо.
Про насрать:
Они там не насрали это во-первых,
Поэтому и получили по 2 года, а не 7.
во вторых орать смотря в каком парке, если где гуляют дети, то это тяжелее преступление, чем прыгать перед ключницей на амвоне,
а так примерно самое оно сравнивать спеть в универе где-нить и в церкви.
... орать "Срань господня"(!) Вот в этом и дело, для христанутых преступление тяжелее всего всё это делать в церкви на амвоне, чем в универе или даже перед детьми и закон защищает их право оскорбиться сильнее чем твоё, т.к. они - конфессия, а у тебя так, "общечеловеческие ценности". Dura lex, sed lex. Можно спорить о справедливости законов.
Кстати, поскольку я считаю (главное что даже не я,  но Новичёк, и многие академики) что религия ведет к уничтожению образования ,то на мой взгляд, любая защита деятельности РПЦ - преступна. (только на мой взгляд)
А кто защищает деятельность РПЦ? Завтра почитаю.
« Последнее редактирование: Августа 24, 2012, 01:43:49 от Ledokol »

Оффлайн RomanF

• Full
Pussy Riot
« Ответ #195 : Августа 24, 2012, 01:40:52 »
Спасибо.
Поэтому и получили по 2 года, а не 7.

... орать "Срань господня"(!) Вот в этом и дело, для христанутых преступление тяжелее всего всё это делать в церкви на амвоне, чем в универе или даже перед детьми и закон защищает их право оскорбиться сильнее чем твоё, т.к. они - конфессия, а у тебя так, "общечеловеческие ценности". Dura lex, sed lex. Можно спорить о справедливости законов.
Дело в том, что гос-во светское, оно разрешает агитировать, а запрещает ненависть только к религиозникам. Так вот ненависть и нарушение их церковных правил - две большие разницы.
И я, как человек светский, не обязан вообще знать их правила! И судить за нарушение правил они не могут по закону.
Поэтому по закон сделали экспертизу, которая нашла ненависть в действиях,
затем эту экспертизу раскритиковали проф психологи (кстати сделана экспертиза по совпадению была православным психологом) Но на суде критику не учли!

Оффлайн Ledokol

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #196 : Августа 24, 2012, 01:43:58 »
Вот ,кстати, очень познавательно. http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=...mp;mp=2&p=1 Хулиганство - это нарушение общественного порядка.

http://www.zakonrf.info/uk/213/
Статья 213. Хулиганство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
« Последнее редактирование: Августа 28, 2012, 11:09:40 от Ledokol »

Оффлайн RomanF

• Full
Pussy Riot
« Ответ #197 : Августа 24, 2012, 02:04:57 »
Вот ,кстати, очень познавательно. http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=...mp;mp=2&p=1 Хулиганство - это нарушение общественного порядка.
Ты что-нибудь понял оттуда? Там все на церковном языке. Я слабо такие штуки понимаю.

Оффлайн Ledokol

• VIP
Pussy Riot
« Ответ #198 : Августа 24, 2012, 02:13:33 »
Ты что-нибудь понял оттуда? Там все на церковном языке. Я слабо такие штуки понимаю.
?   Там Приговор Pussy Riot. Цитаты. Нормальный язык.
Я щас не в России. Может у вас глушат сайт?
« Последнее редактирование: Августа 24, 2012, 02:15:17 от Ledokol »

Оффлайн RomanF

• Full
Pussy Riot
« Ответ #199 : Августа 24, 2012, 02:18:27 »
?   Там Приговор Pussy Riot. Цитаты. Нормальный язык.
Я щас не в России. Может у вас глушат сайт?
нет не глушат, просто по-моему там ерунда какая-то, противоречащая выводам экспертов

Последние сообщения на форуме: