Автор Тема: Выборы президента России 4 марта 2012  (Прочитано 97848 раз)

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
    • http://r9al.ru
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Выборы президента России 4 марта 2012
« Ответ #360 : Марта 11, 2012, 18:40:25 »
Цитата: MaxKar
Не верите моей выборке, спросите хоть у Жени, он был наблюдателем в избирательной комиссии.
Он Вам подтвердит, что народ почему то голосовал за Путина. Хз, почему

Я уже отвечал в теме почему. Технически, что касается непосредственно голосования 4 марта, все что касается избирательных участков и подсчетов - в целом без серьезных нарушений, насколько вообще выборы могут проходить без нарушений, но я нигде и никогда не утверждал что выборы были честными. Во-первых, допустили только тех кандидатов, которые были выгодны власти, во-вторых, безпрецедентная реклама Путина в СМИ все последние 3-4 месяца, в-третьих - шантаж, угрозы и подкуп избирателей, по крайней мере тех, кто так или иначе в бюджетной сфере, в-четвертых - прямое нарушение закона о выборах, которые ЦИК нарушениями не считает, и наконец, фальсификации, которые имели место быть на закрытых участках и там, куда не допустили наблюдателей. Кроме того, наблюдателя можно элементарно обмануть, во-первых, большинство наблюдателей - дилетанты, впервые участвующие во всем этом, и которые должны противостоять профессиональным технологам, во-вторых, наблюдатель тоже человек, за время проведенное на голосованиии, а это более 14 часов - ему просто необходимо отлучаться с участка, чисто по физиологическим причинам, и хорошо если есть кто-то, кто его подменит.

Я вынужден признать результаты этих выборов, проигрывать надо уметь, но это не значит что я должен признавать легитимность этих выборов, или легитимность назначенного президента. Я не выбирал эту власть. Я не присягал и не обязан присягать этой власти. И случись что - я не встану на защиту этой власти. И так как я (и я в этом абсолютно уверен) - думает большинство в этой стране.

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #361 : Марта 11, 2012, 18:43:13 »
Ну это Ваше личное мнение, а Зюганов высказывается за всю партию!

А если так считает большинство тех, кто сейчас в пртии? Я хоть и не в КПРФ, но я тоже считаю что выборы не были честными.

Оффлайн MaxKar

• VIP
« Ответ #362 : Марта 11, 2012, 18:48:59 »
Цитата: john
Я вынужден признать результаты этих выборов, проигрывать надо уметь, но это не значит что я должен признавать легитимность этих выборов, или легитимность назначенного президента. Я не выбирал эту власть. Я не присягал и не обязан присягать этой власти. И случись что - я не встану на защиту этой власти. И так как я (и я в этом абсолютно уверен) - думает большинство в этой стране.

На защиту "этой страны" Вы тоже не встанете?
«Существуют известные известные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их знаем. Существуют известные неизвестные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их не знаем. Но также еще существуют неизвестные неизвестные. Это – вещи, о которых мы не знаем, что мы их не знаем».

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #363 : Марта 11, 2012, 18:58:43 »
На защиту "этой страны" Вы тоже не встанете?

Смотря что вы вкладываете в понятие "эта страна", если вы отожествляете это понятие с понятием государство - то нет, не встану. Если под "этой страной" вы понимаете прежде всего территорию с ее народом, культурными традициями и историческими границами - то я уже на защите, правда моя страна имеет несколько иные границы, несколько большие, чем границы современной России.

Оффлайн MaxKar

• VIP
« Ответ #364 : Марта 11, 2012, 19:08:23 »
Цитата: john
Смотря что вы вкладываете в понятие "эта страна", если вы отожествляете это понятие с понятием государство - то нет, не встану. Если под "этой страной" вы понимаете прежде всего территорию с ее народом, культурными традициями и историческими границами - то я уже на защите, правда моя страна имеет несколько иные границы, несколько большие, чем границы современной России.

Образное сравнение:
Территория с народом, культурными традициями и историческими границами - рыцарь.
Государство - его доспехи.
Защищая доспехи защищаете и то что внутри.
В бою одно неотделимо от другого: Доспехи без рыцаря - груда металла. Рыцарь без доспехов - легкая мишень. Приелись доспехи? Делайте новые, а пока в старых походите.
«Существуют известные известные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их знаем. Существуют известные неизвестные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их не знаем. Но также еще существуют неизвестные неизвестные. Это – вещи, о которых мы не знаем, что мы их не знаем».

Оффлайн RomanF

• Full
« Ответ #365 : Марта 11, 2012, 19:24:11 »
Образное сравнение:
Территория с народом, культурными традициями и историческими границами - рыцарь.
Защищая доспехи защищаете и то что внутри.
В бою одно неотделимо от другого: Доспехи без рыцаря - груда металла. Рыцарь без доспехов - легкая мишень. Приелись доспехи? Делайте новые, а пока в старых походите.

Стих хороший есть:

Ведь страна – не страницы истории,
Не границы и не территории.
Наша страна – это люди,
а люди – это наша страна.

Я за людей, и против дармоедов, что сидят в правительстве,
против дармоедов на местах.

Так что опять попытки примешать Путина к честным людям?
Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #366 : Марта 11, 2012, 19:26:37 »
Образное сравнение:

Ошибочное сравнение, а отсюда - неправильные выводы. Но даже если следовать вашим образам, то в реальной ситуации рыцарь без доспехов далеко не легкая мишень, а доспехи в бою и в голову никому не придет защищать, ими скорее защищаются, правда что касается России сегодняшней, то и защищаться особо нечем - доспехи скорее всего сбегут.

Оффлайн Новичёк

• Administrator
  • Hero
« Ответ #367 : Марта 11, 2012, 19:39:26 »
Вы лучше все-таки ответьте диагност вы наш: Сколько же реальных исков от КПРФ поступило в суд?

Родной мой, это вопрос не ко мне! Я в КПРФ и даже в КПСС никогда не состоял (хотя и предлагали).

Почему информацию на своем сайте коммунисты берут из официальных протоколов, а не от своих наблюдателей на участках?

Бли-и-ин, это же надо быть таким трудным!   Откуда у наблюдателей может быть хоть какая-то информация? Только из официальных протоколов. Ведь выборы-то тайные!

Разве при вбросах меньше чем 1% голосов можно говорить об отмене итогов выборов?

Стоп, откуда эта цифра: "меньше чем 1% голосов"? Как вы её получили? Вы точно знаете сколько бюллетеней было вброшено? И точно знаете сколько было карусельщиков? И точно знаете сколько людей голосовало за Путина по спискам, по открепительным? Нет? Тогда зачем ерунду пишете? Ведь даже несмотря на то, что такие факты были массово зарегистрированы, доказать это в судах, учитывая данные им негласные указания, будет не то что трудно, а попросту невозможно!

P.S.
Как можно назвать людей, которые громко заявляют о нарушениях, но подкрепить свои слова конкретными делами и документами не могут?

А может вы просто торопитесь и ещё не вечер?  

Оффлайн MaxKar

• VIP
« Ответ #368 : Марта 11, 2012, 23:10:43 »
Цитата: Новичёк
Бли-и-ин, это же надо быть таким трудным!   Откуда у наблюдателей может быть хоть какая-то информация? Только из официальных протоколов. Ведь выборы-то тайные!

Наблюдатель в избирательной комиссии сидит? Да, сидит.
Что он там делает? До подсчета голосов наблюдает, а после считает, проверяет подсчитанные членами комиссии голоса. Так?
Так вот если председатель УИК говорит что за Путина 200 голосов, а наблюдатель от КПРФ говорит ему - Нет дорогой, только 120!
Так эту свою цифру наблюдатель куда должен передать? В штаб своего кандидата!

В вышеприведенной мною ссылке на сайте АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ подсчет голосов по Новосибирской области.
http://kprf.cf1.ru/
[attachment=2537:подсчет_2.JPG]
Внимание вопрос: Какой же он альтернативный если по вашему информация из официальных протоколов?
 Уж тогда лучше прямо на сайте ЦИКа смотреть!

Что за словосочетание: выборы тайные? Процесс голосования тайный и бюллетени обезличенные. Все остальное публично!
Чем блин тысячи наблюдателей занимаются? Ворон считают? Им что кандидаты деньги за красивые глаза платят?
Или все они - альтруисты?
« Последнее редактирование: Марта 11, 2012, 23:14:55 от MaxKar »

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #369 : Марта 11, 2012, 23:33:21 »

В стороне, и не всегда видит то, что происходит у урны, особенно если наплыв голосующих. Это очень просто использовать, когда голосующих на участке больше чем наблюдателей - наблюдатели становятся бесполезны.

Что он там делает? До подсчета голосов наблюдает, а после считает, проверяет подсчитанные членами комиссии голоса. Так?

Нет, не так. Наблюдатель может только смотреть, подсчет ведет комиссия.

Так вот если председатель УИК говорит что за Путина 200 голосов, а наблюдатель от КПРФ говорит ему - Нет дорогой, только 120!

Да, на горячую линию. Но все зависит от наблюдателя.

Уж тогда лучше прямо на сайте ЦИКа смотреть!

После опдсчета голосов наблюдатели получают копию протокола и на этом работа наблюдателя заканчивается. После вся мукулатура едет в ТИК, и иногда протоколы переданные в ТИК чудесным образом отличаются от своих копий выданных наблюдателю. А бывает еще хуже, протокол приходит, но человек, который вводит данные в ГАС - "ошибается" и вводит другие цифры. Но (предположительно), даже если до ГАС все безупречно, ГАС - это программа, а в программах всегда есть дыры и очень часто эти дыры оставляются специально. Поэтому данные ЦИКа почти всегда отличаются от данных, которые получаются тупым суммированием копий протоколов, полученных альтернативщиками от наблюдателей.

Что за словосочетание: выборы тайные? Процесс голосования тайный и бюллетени обезличенные. Все остальное публично!
Чем блин тысячи наблюдателей занимаются? Ворон считают? Им что кандидаты деньги за красивые глаза платят?

В большинстве случаев наблюдателям ничего не платят. Я не только не получал никаких денег, но еще и написал расписку, что денег не получал, и мое участие в УИК - добровольное и безвозмездное.

Точно такую же расписку дали все наблюдатели и члены УИК от штаба Прохорова, во всяком случае все, которых я знаю лично. И это все оговоривалось еще до получения мандатов.
« Последнее редактирование: Марта 11, 2012, 23:33:47 от john »

Оффлайн RomanF

• Full
« Ответ #370 : Марта 12, 2012, 10:00:17 »
[iframe width=\"560\" height=\"315\" src=\"http://www.youtube.com/embed/v9iLVI6bDi8\" frameborder=\"0\" allowfullscreen][/iframe]
« Последнее редактирование: Марта 12, 2012, 10:35:10 от john »

Оффлайн MaxKar

• VIP
« Ответ #371 : Марта 12, 2012, 12:10:16 »
Стоп, откуда эта цифра: "меньше чем 1% голосов"? Как вы её получили? Вы точно знаете сколько бюллетеней было вброшено? И точно знаете сколько было карусельщиков? И точно знаете сколько людей голосовало за Путина по спискам, по открепительным? Нет? Тогда зачем ерунду пишете? Ведь даже несмотря на то, что такие факты были массово зарегистрированы, доказать это в судах, учитывая данные им негласные указания, будет не то что трудно, а попросту невозможно!

"Группа наблюдателей от Михаила Прохорова выявила 170 случаев расхождения протоколов голосования с данными ГАС "Выборы"
По данным "Сводного протокола", составленного членами штаба в сотрудничестве с "Лигой", наблюдатели от других кандидатов зафиксировали меньше подобных несовпадений. У лидера КПРФ Геннадия Зюганова отмечен 31 такой случай, у Сергея Миронова — 49, а наблюдатели от партии "Яблоко" смогли зафиксировать лишь 28 нарушений.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=736472

Итого: 170+31+49+28 = 278 случаев расхождения протоколов на всю страну!
Если все случаи будут подтверждены в суде то это максимум 1% голосов! (Проголосовало примерно 65 млн. чел - т.е. 1% это 650 000 чел.)

Оффлайн Новичёк

• Administrator
  • Hero
« Ответ #372 : Марта 12, 2012, 12:10:41 »
Блин, ну какой же ты трудный! Хотя тебе Джон всё объяснил, попытаюсь ещё раз:

Ещё раз: откуда наблюдатель может знать за кого проголосовал каждый конкретный избиратель?

В вышеприведенной мною ссылке на сайте АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ подсчет голосов по Новосибирской области.
http://kprf.cf1.ru/
[attachment=2537:подсчет_2.JPG]
Внимание вопрос: Какой же он альтернативный если по вашему информация из официальных протоколов?

В очередной раз: откуда может быть получена альтернативная информация? Никто не имеет доступа к процессу голосования конкретного избирателя! Поэтому получить какие-то данные о воле избирателей другим путём, кроме как подсчёт бюллетеней невозможно! Можно лишь констатировать, что нарушения были, причём доказать это практически невозможно, и я об этом писал, а про количественные выражения этого вообще говорить не приходится!  

Ну, во-первых, тайные выборы - это всего лишь говорит о том, что о волеизъявлении конкретного избирателя никто не знает. Во-вторых, всё остальное - тоже далеко не публично, и Джон уже писал об этом. Например, где ты видишь публичность при занесении данных протоколов в ГАС "Выборы"? Ведь я уже писал предложения, которые сразу снимут многие вопросы:
1. По окончании выборов в обязательном порядке раздавать заверенные копии бюллетеней всем наблюдателям.
2. На сайте ЦИК в обязательном порядке размещать сканы протоколов всех избирательных комиссий.

Это не снимет конечно же всех вопросов к выборам, но хотя бы добавит прозрачности. Может ты объяснишь, почему этого не делается?

И в-третьих, Джон тебе указал, что работа наблюдателей бесплатна!

Оффлайн Новичёк

• Administrator
  • Hero
« Ответ #373 : Марта 12, 2012, 12:15:11 »
"Группа наблюдателей от Михаила Прохорова выявила 170 случаев расхождения протоколов голосования с данными ГАС "Выборы"
По данным "Сводного протокола", составленного членами штаба в сотрудничестве с "Лигой", наблюдатели от других кандидатов зафиксировали меньше подобных несовпадений. У лидера КПРФ Геннадия Зюганова отмечен 31 такой случай, у Сергея Миронова — 49, а наблюдатели от партии "Яблоко" смогли зафиксировать лишь 28 нарушений.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=736472

Итого: 170+31+49+28 = 278 случаев расхождения протоколов на всю страну!
Если все случаи будут подтверждены в суде то это максимум 1% голосов! (Проголосовало примерно 65 млн. чел - т.е. 1% это 650 000 чел.)

А давай посчитаем немного по-другому: разделим общее число избирательных участков по стране на число участков, где были получены копии бюллетеней, и умножим это на количество выявленных нарушений. Вот это и будет оценка общего количества нарушений, близкая к реальности. Ведь ты же не будешь отрицать, что копии протоколов были получены далеко не на всех участках!  

Оффлайн MaxKar

• VIP
« Ответ #374 : Марта 12, 2012, 12:34:50 »
А давай посчитаем немного по-другому: разделим общее число избирательных участков по стране на число участков, где были получены копии бюллетеней, и умножим это на количество выявленных нарушений. Вот это и будет оценка общего количества нарушений, близкая к реальности. Ведь ты же не будешь отрицать, что копии протоколов были получены далеко не на всех участках!  

Конечно не буду, но мы говорим о доказательствах фальсификаций, которые хоть чем-то подтверждены! А этих доказательств, имеющих хоть какое-то основание, никак не набирается более 1-1,5% всех голосов избирателей при всем желании.

Производить виртуальные подсчеты из расчета если б да кабы, вот по моим личным прикидкам,одна бабка сказала, знакомые говорят и т.п. и на этом основании опровергать итоги выборов - глупость.

А вот мнение свое никто не запрещает иметь. Имеешь стойкое внутреннее убеждение что выборы липа? Пожалуйста, имей это мнение на здоровье!

Оффлайн RomanF

• Full
« Ответ #375 : Марта 12, 2012, 12:48:49 »
Конечно не буду, но мы говорим о доказательствах фальсификаций, которые хоть чем-то подтверждены! А этих доказательств, имеющих хоть какое-то основание, никак не набирается более 1-1,5% всех голосов избирателей при всем желании.

Производить виртуальные подсчеты из расчета если б да кабы, вот по моим личным прикидкам,одна бабка сказала, знакомые говорят и т.п. и на этом основании опровергать итоги выборов - глупость.

А вот мнение свое никто не запрещает иметь. Имеешь стойкое внутреннее убеждение что выборы липа? Пожалуйста, имей это мнение на здоровье!

Первое:
с чего вдруг ты приравнял количество несовпавших чисел в протоколах к количеству голосов???

Второе:
не бабка сказала, а я в больницу ходил разбираться - все отделение на уши поднял, когда на мою маму начали давить за кого ей голосовать. И да - избирательный участок у них один и отдельный - никакого таинства голосования нет.
По голосованю все честно - не придраться, но выборы честными не были!

Третье: мнение можно иметь только в пределах того что неизвестно, иначе это уже шизофрения, как у 220ого. Съезди в загнивающую европу хоть раз, чтоб не писать ахинею на форуме, о том что Путин чего то добился.
Ни один из успехов России за 12 лет Путину не принадлежит.

Оффлайн Новичёк

• Administrator
  • Hero
« Ответ #376 : Марта 12, 2012, 13:02:23 »

Вопрос на засыпку: почему ты относишь количество нарушений в общему числу избирателей? Будь уж честным до конца, - относи число нарушений к числу избирателей именно на тех избиратедьных участках, где эти нарушения выявлены!

Так, у тебя не только дислексия, но ещё и логика напрочь отсутствует! Ведь ты же вот здесь писал:
2. Хорошо, пусть цифры только по Новосибирской области. Разве статистическая выборка  в 1 млн. 220 тыс. голосов недостаточна, чтобы показать картину в целом по стране?

Почему здесь ты считаешь, что выборка является достоверной, а когда я тебе предлагаю сделать то же самое по избирательным участкам, где были получены заверенные протоколы комиссий, - это у тебя называется "одна бабка сказала"? Потому, что так тебе удобней? Вот она - политика двойных стандартов!

Оффлайн MaxKar

• VIP
« Ответ #377 : Марта 12, 2012, 13:04:02 »
В очередной раз: откуда может быть получена альтернативная информация?

Пересчитать бюллетени повторно нельзя?

Если члены ИК явно косячат  с подсчетом голосов это будет заметно наблюдателям или нет?
На этих выборах подсчет голосов записывался на камеру: Сколько таких записей потребовано судом?

Наверное такой мухлеж будет замечен сразу и поэтому после подсчета цифры скорее всего будут  близкие к правде.
Эти  цифры можно запомнить и записать себе (собрать потом под этой бумажкой подписи наблюдателей и даже некоторых членов ИК) и сравнить потом с официальным протоколом.
Более того с этим можно и в суд обратиться!
Так вот таких случаев несовпадения протоколов (указывал выше) - 278. Это много?

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #378 : Марта 12, 2012, 13:21:33 »
Пересчитать бюллетени повторно нельзя?

На усмотрение председателя комиссии, но наблюдатель вправе написать жалобу.

Если члены ИК явно косячат  с подсчетом голосов это будет заметно наблюдателям или нет?

Зависит от опытности наблюдателя, как правило грубые махинации замечаются.

На этих выборах подсчет голосов записывался на камеру: Сколько таких записей потребовано судом?

А вот это уже явное лукавство. Как правило, камеры расположены на значительном удалении и от урн и от столов где ведется подсчет, учитывая разрешения камеры разобрать что там происходит практически невозможно. Я уже писал что камеры на участках - надувательство, и тупая трата немалых денег.

Наверное такой мухлеж будет замечен сразу и поэтому после подсчета цифры скорее всего будут  близкие к правде.

Еще раз, есть пять этапов фальсификации, и только два, самые безобидные, более-менее могут быть проконтроллированы наблюдателями.

Эти  цифры можно запомнить и записать себе (собрать потом под этой бумажкой подписи наблюдателей и даже некоторых членов ИК) и сравнить потом с официальным протоколом.

У наблюдателей от Прохорова была "дорожная карта", где фиксировалось вообще все. Но это - не документ, а информация для штаба, документ только та бумажка, на которой стоит печать УИК.

Более того с этим можно и в суд обратиться!
Так вот таких случаев несовпадения протоколов (указывал выше) - 278. Это много?

Это те, о которых известно. Есть еще закрытые участки, и участки на которых не было наблюдателей.
278 - это много, а если добавить сюда не выявленные случаи - очень много. Но это не важно, мы уже признали ведь что технически то, что происходило на избирательных участках более-менее честно. Проблема не в голосовании, проблма в самой компании, которая была абсолютно нечестной, и это мы обсуждали на форуме еще до голосования. Выбора по сути - не было, и именно валсть виновата в том, что этого выбора не было, и именно она виновата в том, что даже в условиях отсутвия выбора один из кандидатов нарушая закон о выборах, нарушая все морально-этические принципы и используя свое служебное положение практически не слазил с экранов ТВ, вел свою агитацию безчестно и безпринципно.

Оффлайн MaxKar

• VIP
« Ответ #379 : Марта 12, 2012, 13:24:00 »
Вопрос на засыпку: почему ты относишь количество нарушений в общему числу избирателей? Будь уж честным до конца, - относи число нарушений к числу избирателей именно на тех избиратедьных участках, где эти нарушения выявлены!

Так Вы также делаете! Распространяете нарушения на ограниченном числе участков на всю страну - якобы везде также было!
Я соотношу задокументированные нарушения и общее количество избирателей, а Вы,имея конкретные доказательства нарушений только в небольшой части (по сравнению с общим количество конечно) УИК, распространяете свою выборку на всю страну. Может и было так, а может и нет. Доказательств массовых (на милллионы голосов) фальсификаций нет.
А без доказательств о чем говорить?

Это же не соцопрос какой-нибудь, где можно 3000 чел. опросить из репрезентативной выборки со всей страны и сказать: что вот так думает ВСЯ страна.
Так можно и до средней температуры по больнице дотянуть....

Последние сообщения на форуме: