Автор Тема: Выборы президента России 4 марта 2012  (Прочитано 97857 раз)

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
    • http://r9al.ru
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Выборы президента России 4 марта 2012
« Ответ #200 : Марта 06, 2012, 13:49:58 »
Цитата: Exnaton
Значит, рабочие проголосовали за того кто выгодней...

Нет, они не в состоянии определять что выгодно, а что нет, чисто в силу отсутствия понимания того, что происходит.

Оффлайн dedaserg

• Member
  • **
« Ответ #201 : Марта 06, 2012, 14:03:19 »
Значит, рабочие проголосовали за того кто выгодней... А надо было?
Нет, просто они в рабочее время делают "дырки нашего нуля", а не сидят в инете. Они знают только то, что им скармливает 1-й канал вечером после работы. В некотором роде - зомби.

Оффлайн dedaserg

• Member
  • **
« Ответ #202 : Марта 06, 2012, 14:06:42 »
[quote name='cut' date='6.3.2012, 13:26' post='58370']

да, путин побеждал на выборах без вариантов, но не в первом туре. победа в первом туре - это допсписки и внезапно закончившиеся открепительные.

А у нас пред изб ком предупредили чтобы второго тура не было - иначе будете бесплатно работать.

Оффлайн Exnatonenko

• Full
« Ответ #203 : Марта 06, 2012, 14:10:07 »
Ну что же, вот вы и вышли на понимание того что делать.
Проснулся сам - "просни" другого!

Я же уверен в том, что чем больше бы было пользователей интернета, тем выше был бы процент поддержки Путина среди пользователей интернета...
Дело не в осведомленности, а в нравственности. Интернет автоматически меняет нравственность к лучшему?
Трезвость - это естественное состояние человека, при котором он способен адекватно воспринимать и анализировать действительность, осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки.

Оффлайн Exnatonenko

• Full
« Ответ #204 : Марта 06, 2012, 14:17:26 »
Больший процент среди интернетчиков против Путина не из-за интернета!
Просто  большинство тех кто предрасположен быть против Путина - имеют больше доступа к инету.

То есть интернет не причина того что ВЫ против Путина!
Или кто-то из вас признается в том, что интернет вас к этому склонил?

Интернет больше маркер чем причина.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2012, 14:21:45 от Exnaton »
Трезвость - это естественное состояние человека, при котором он способен адекватно воспринимать и анализировать действительность, осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки.

Оффлайн RomanF

• Full
« Ответ #205 : Марта 06, 2012, 14:27:27 »
Больший процент среди интернетчиков против Путина не из-за интернета!
Просто  большинство тех кто предрасположен быть против Путина - имеют больше доступа к инету.

Просто у людей, которые устали от рабской психологии - есть интернет в гораздо бОльшем проценте случаев.
Отсюда мы сразу видим сколько зомби проживает в стране.
Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #206 : Марта 06, 2012, 14:30:56 »
Дело не в осведомленности, а в нравственности. Интернет автоматически меняет нравственность к лучшему?

Нравственность к лучшему меняют знания, а интернет это всего-лишь доступ к знаниям. Есть конечно другой способ - газеты, журналы, книги, библиотеки, но что-то мне подсказывает, что этот способ менее эффективен для этой части населения...

Оффлайн MaxKar

• VIP
« Ответ #207 : Марта 06, 2012, 14:34:24 »
Цитата: john
Нет, они не в состоянии определять что выгодно, а что нет, чисто в силу отсутствия понимания того, что происходит.

Вот и оранжевые считают, что они то лучше знают как народу жить, а народ по их мнению Б...дло и не достоин решать.
Вы тоже как и они считаете себя умнее народа?

А б...дло это не рабочие, это те, кто не пошли на выборы и после этого критикуют власть.
И действительно: Чего ты стоишь если не можешь прийти на выборы и проголосовать за любого кандидата кроме ненавистного Путина?

P.S. Вот где  настоящая мегакоррупция и воровство:
Итальянская полиция изъяла фальшивых гособлигации США на 6 трлн. долларов! (Это где то бюджет восьми наших оборонных программ или 40% госдолга США)
http://chipstone.livejournal.com/605876.html
А у нас по сравнению с этим - детский сад.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2012, 14:43:37 от MaxKar »
«Существуют известные известные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их знаем. Существуют известные неизвестные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их не знаем. Но также еще существуют неизвестные неизвестные. Это – вещи, о которых мы не знаем, что мы их не знаем».

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #208 : Марта 06, 2012, 14:35:32 »

Конечно нет!

Полагаю это тот вопрос, ответ на который не требуется, да?

Еще раз, интернет - это очень простой и очень доступный доступ к знаниям, к общению, к информации. И основная масса пользователей сети в сеть идет за информацией. Та часть населения, которая не пользуется интернетом информацию получает в довольно кастрированном (или ангажированном, кому как удобнее) виде. И, справедливости ради, эту часть населения довольно далека от таких понятий как самообразование, получение знаний, размышления... Ну вот так оно всегда было, есть и полагаю будет...

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #209 : Марта 06, 2012, 14:43:33 »
Цитата: MaxKar
Вот и оранжевые считают, что они то лучше знают как народу жить, а народ по их мнению Б...дло и не достоин решать.
Вы тоже как и они считаете себя умнее народа?

Так это не я, это господин Фрейд так считает (вы же не станете ставить под сомнение авторитет этого человека?), говоря о психологии толпы, о том, что интеллектуальный уровень любого человека из толпы выше, чем средний по толпе. Ладно, лирика, отвечу прямо на ваш вопрос, считаю ли я себя умнее народа - разумеется нет, но и глупее не считаю, а вот что касается отдельных представителей этого самого народа...

А б...дло это не рабочие, это те, кто не пошли на выборы и после этого критикуют власть.

И еще те, кто пошли на выборы, а потом критикуют власть, за которую они голосовали. Да,все верно, только со словом "быдло" аккуратнее, предлагаю все же найти нейтральный термин для обозначения этой части народа, можно было бы использовать, например, понятие субпассионарии, но какое-то оно неуклюжее, и слишком радикальное.

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #210 : Марта 06, 2012, 14:46:57 »

1. оранжевые - это термин введен властью, и понятно ведь с какой целью, мы подробно разбирали уже то, что случилось 5 декабря и далее через болотную.
2. те кого вы называете оранжевыми - как раз к народу и пытались обратиться, не к власти, а именно к народу.
3. Народ достоин решать, но для этого он должен быть народом, а нашему народу, судя по всему, до народа еще очень далеко...

Оффлайн MaxKar

• VIP
« Ответ #211 : Марта 06, 2012, 14:52:44 »
Так это не я, это господин Фрейд так считает (вы же не станете ставить под сомнение авторитет этого человека?), говоря о психологии толпы, о том, что интеллектуальный уровень любого человека из толпы выше, чем средний по толпе. Ладно, лирика, отвечу прямо на ваш вопрос, считаю ли я себя умнее народа - разумеется нет, но и глупее не считаю, а вот что касается отдельных представителей этого самого народа...

Если брать толпу на митинге - то пожалуй соглашусь, психология толпы присутствует.
Но народ это не толпа! Не надо натягивать Фрейдисткие измышления на всю страну.
Для толпы митингующих его построения может и справедливы, а для целого народа нет.
Во первых: масштаб имеет значение.
Во вторых: толпа по Фрейду это толпа на ограниченной (видимой глазу) территории (Во..там видно орут..и я поору тоже..и т.п.)
В масштабах страны люди принимают одинаковое и независимое друг от друга решение ДО выборов. Каждый сам в свое время.
День голосования - просто техническая фиксация этого решения.

P.S.
В общем я Вашу позицию понял:
Не повезло России с народом  - Вот Ваша позиция!

А я считаю наоборот:
России с народом очень повезло, ибо наш народ мудр и каждый раз принимает правильные решения.
То что мы существуем как единая русская цивилизация уже вторую тысячу лет это доказывает.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2012, 15:05:39 от MaxKar »
«Существуют известные известные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их знаем. Существуют известные неизвестные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их не знаем. Но также еще существуют неизвестные неизвестные. Это – вещи, о которых мы не знаем, что мы их не знаем».

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #212 : Марта 06, 2012, 15:00:59 »
Но народ это не толпа! Не надо натягивать Фрейдисткие измышления на всю страну.

Так я не натягиваю на ВСЮ страну, речь идет только о некоторой части страны (народа), и это далеко не 63% и далеко не все те, кто на выборы просто не пошел.
Вот здесь я писал об этом: http://www.msevm.ru/forums/index.php?show...ost&p=58344

Во первых: масштаб имеет значение.

Разумеется.

В масштабах страны люди принимают одинаковое и независимое друг от друга решение ДО выборов. Каждый сам в свое время.

Часть да, разумеется. Но часть понятия не имеет что значит принимать решение. Простой пример, почти 75% тех, кто голосовал за путина, на вопрос "Почему?" - ничего внятного просто не смогли ответить. Вы считаете что эти люди принимали решение? Я скорее поверю что решение принимали те, кто на выборы вообще не пошел.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2012, 15:02:39 от john »

Оффлайн RomanF

• Full
« Ответ #213 : Марта 06, 2012, 15:01:15 »
День голосования - просто техническая фиксация этого решения.
только это те люди, у которых нет доступа к информации, да и менять в жизни они ничего не хотят...

Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

Оффлайн MaxKar

• VIP
« Ответ #214 : Марта 06, 2012, 15:18:23 »
Цитата: RomanF
только это те люди, у которых нет доступа к информации, да и менять в жизни они ничего не хотят...

Э... Роман,Вы забыли в каком мире мы живем. В мире где ВСЕ продается и покупается, в т.ч. и качественная информация.
Неужели Вы думаете что кто-то предоставит Вам качественную информацию бесплатно?
Стоящая информация наоборот тщательно выхолащивается,затушевывается,быстро забывается СМИ.

Оффлайн MaxKar

• VIP
« Ответ #215 : Марта 06, 2012, 15:28:12 »
2. те кого вы называете оранжевыми - как раз к народу и пытались обратиться, не к власти, а именно к народу.

А плакаты "Путин - уходи!" это обращение к народу?
А требования вы их слышали? К власти они обращались и требовали от нее. На народ им вообще насрать.
Кто запустил в оборот это словечко - б...ло? (Собчак?) Как раз они и запустили.
А термин оранжевые,бело-голубые или еще какие там - неважно, не в названии дело.
Вот на Поклонной и в Лужниках выступающие обращались к народу.

Не надо Вам Женя стремиться понять наш народ, лучше как Роман уезжайте в Европу.
Там все устроено так как Вас устраивает. Там Вам будет хорошо.
НИКТО Вас не осудит.

Оффлайн fable691

• Member
  • **
« Ответ #216 : Марта 06, 2012, 15:39:57 »
Что вы всё народ то быдлом крестите, то не умным ? Вообще дело не в уме , а в мудрости ,а народ всегда мудр.
Это вы оторвались от реалии. Народ хватил лиху и продолжает жить в бедности ,но он не хочет потрясений .
 Вы что думаете большинство народа проголосовавшего за Путина ,действительно его поддерживают???
Ну какая альтернатива Путину?
1.КомПартия ?- давно превратившаяся в карманную партию как и ЛДПР ,которая получает кусок пирога ,и ей не нужна реальная власть. Партия которая победила во втором туре на вторые выборы президента у Ельцина ,но согласилась на фальсификацию, потому что ,зачем нужна ответственность если не отвечая ни за что, будет получать свой кусок масла на бутерброд с икрой.
 Сейчас ничего не изменилось.
2.ЛДПР-? тут как говорится без комментариев ,
3. Прохоров,ещё один нувориш ,готовый нас сдать америкосам.Кандидат который заявляет ,что первым делом как станет президентом ,освободит Ходорковского ,ага важней задачи нету.
  И заявляет ,что нам не надо боятся запада, нам никто не угрожает ,не надо тратить деньги на оборону и запад нам поможет.
  Опять речи агента иностранных спецслужб.
 4.Миронов ,ни рыба ни мясо и без зубов.

Ваш то какой кандидат????

Если вы думаете ,что я проголосовал за Путина ,то ошибаетесь ,Против ,но я понимаю ,почему народ сделал такой выбор.
 Поработайте годик без зарплаты ,а полгода не получая вообще никаких денег ,как народ жил в Ельцинские времена.
 Посидите хотя бы дня три без воды ,тепла и электричества ,посмотрим ,как вам захочется опять потрясений для России.
 У народа нет ,денег на чёрный день ,живёт в основном от зарплаты до зарплаты, и любоё потрясение приведёт к тому ,что народу будет нечем накормить своих детей.
 Так что народ выбрал ,наименьшее на сегодняшнее время зло.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2012, 15:40:58 от fable691 »

Оффлайн cut

• Member
  • **
« Ответ #217 : Марта 06, 2012, 15:42:23 »
Цитата: dedaserg
А у нас пред изб ком предупредили чтобы второго тура не было - иначе будете бесплатно работать.
нашим дали установку - 60%, плюс-минус 1%. они ее четко выполнили - в городе по открепительным, но в основном за счет области набрали.

Оффлайн MaxKar

• VIP
« Ответ #218 : Марта 06, 2012, 15:50:01 »
Цитата: fable691
Поработайте годик без зарплаты ,а полгода не получая вообще никаких денег ,как народ жил в Ельцинские времена.
 Посидите хотя бы дня три без воды ,тепла и электричества ,посмотрим ,как вам захочется опять потрясений для России.

Вот, человек  коротко и сердито выразился. Понятнее некуда.
Лучше синица в руках чем журавль в небе.

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #219 : Марта 06, 2012, 15:54:20 »
А плакаты "Путин - уходи!" это обращение к народу?
А требования вы их слышали? К власти они обращались и требовали от нее. На народ им вообще насрать.
Кто запустил в оборот это словечко - б...ло? (Собчак?) Как раз они и запустили.
А термин оранжевые,бело-голубые или еще какие там - неважно, не в названии дело.
Вот на Поклонной и в Лужниках выступающие обращались к народу.

Вы видите то что хотите видеть, я уже писал что все эти митинги и были по-сути организованы властью, это управляемый спуск пара для тех, кто понимает что происходит и накрутка для тех, кто не понимает. Болотная была удачно перехвачена властью, я уже писал об этом, неугодных - в тюрьму, а на оседлание болотной Собчаки и прочие Немцовы. Неужели вы всерьез полагаете что Немцов и Собчак не в команде Путина? Надо все-таки отделять тек кто на сцене, от тех кто пришел поддержать призыв "за честные выборы", и которых потом власть обвинила черт знает в чем. (а ведь именно власть должна гарантировать честность выборов - это ее работа). Посмотрите кому именно были все эти митинги выгодны и вы поймете, что выгодны они были исключительно действующей власти.

Не надо Вам Женя стремиться понять наш народ, лучше как Роман уезжайте в Европу.

Сейчас я не исключаю этот вариант, но не готов к нему в настоящий момент, проблема в том, что я никогда не отделял свое будущее от России, но с некоторых пор я всерьез думаю что зря. Понимаешь в чем дело, здесь моя Родина, здесь лежат мои предки, которые умирали за нее, и я не хочу отсюда уезжать, но за последний год-два подобные предложения я получаю регулярно. Похоже действительно настал момент когда на одну чашу придется положить будущее семьи, а на другую "Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам".

Там все устроено так как Вас устраивает. Там Вам будет хорошо.

Далеко не так, как меня бы устроило, но то как здесь меня устраивает еще меньше.

НИКТО Вас не осудит.

Я в этом и не сомневаюсь.

Последние сообщения на форуме: