Автор Тема: Теория Дарвина-ошибочна?  (Прочитано 83739 раз)

Оффлайн sargon

• Member
  • **
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Теория Дарвина-ошибочна?
« Ответ #80 : Сентября 24, 2012, 08:30:18 »
так, давай без забалтываний!
и всё, это всё, что Вы могли мне написать? у Вас только ума хватило обвинить меня в забалтывании темы?
у меня возникает такое впечатление, что Вы не проводите никакого анализа моих комментариев, а это уже неуважение ко мне.
в то время, я проявляю к Вам максимум уважения, я подробно рассматриваю любую информацию которую Вы мне приводите.
при оформлении комментариев, я стараюсь выстроить свои мысли наиболее понятным образом. или я должен был поддакивать Вам, и соглашаться с Вами во всём,
выстраивать логические цепочки сообразно Вашему мнению (как в басне-кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку)? получается, что в вопросах эволюции, я негу иметь своего мнения (причём обоснованного), если оно не совпадает с Вашим?

Сказал Докинз что-либо про то что защита - основная функция глаза или нет?
если Вы про то, что звучала подобная фраза в ролике или нет, то я Вам отвечу-нет, эта или подобная фраза в том ролике не звучала. но это банальный примитив.
почему я решил, что защита - основная функция глаза, я указал тут:
поясню-основной пример приводится для основной функции, дополнительные примеры для второстепенных функций, основной пример не может приводиться для второстепенных функций.
почему я решил, что это основной пример, да потому что за всё время этого ролика, Докинз его и приводит.
это мои слова. что тут не понятного? где тут по Вашему я пытаюсь, что-то исказить?
а это Ваши слова:
повторюсь. Докинз нигде не говорит что основная функция глаза защита! Более того, в начале ролика (конец не стал пересматривать просто) он даже не говорит о том, что защита вообще является функцией глаза!
и это Ваши слова:
здесь сказано о преимуществе преставления откуда идёт свет для возможности защиты,
в остальных цитатах тоже!!!
можете сравнить?

Ты думаешь ты так легко можешь соврать про то что вопрос мол к Докинзу, а не ко мне?
а Вам в голову не могло прийти, что я мог догадаться, о том, что в будущем наш с диалог может перерасти в примитивный балаган с необоснованными обвинениями и я хотел избежать этого.
вот мои слова:
вот для этого я и написал уточнение-"прошу меня понять, что эти вопросы всё таки в адрес героя этого ролика, ну или человеку который работает в данной области биологии", чтобы не возникло разного рода недопонимания.
а теперь посмотрим, где я врал
вот мои слова:
После просмотра ролика, у меня только возникли вопросы.
и прошу простить меня за недосказанность, но конкретные вопросы по эволюции глаза у меня возникли не к Вам, а скорее к герою ролика.
Хорошо, но только прошу меня понять, что эти вопросы всё таки в адрес героя этого ролика, ну или человеку который работает в данной области биологии.

где, здесь ложь??? я признаю, что не был точен в выражении своей мысли, но я попросил прощения за свою неточность и уточнил это выражение.

а это Ваши слова:
Какие вопросы у тебя возникли?
P.S. озвучьте вопросы к герою ролика, пожалуйста. Потому что он там объяснил и про супремум, и про то как мы отслеживаем эволюцию.
PS отзвучьте таки вопросы к автору ролика, либо признайтесь уже что вопросов нет.
разницу видите? я пытался избежать конфликта, в то время как Вы (хот и не намеренно) стремились к конфликту. эти словесные приёмы примерно называются, как-"вывести на принцип".
какое признание Вы от меня хотели? хотели, что бы я признал себя пустозвоном, который не может ответить за свои слова?

Нет у тебя никаких вопросов по лекции Докинза... И знаешь почему?
а это, что???
Хорошо, но только прошу меня понять, что эти вопросы всё таки в адрес героя этого ролика, ну или человеку который работает в данной области биологии.
Первое с чем я не согласен (моё мнение)-это назначение глаза у организма, высказанного в данном ролике (заметить хищника и скрыться). Я думаю, органы зрения организмам нужны для питания (в зависимости от поведения в природе). В пример можно привести простейших, водорослям нужен свет для фотосинтеза, поэтому они будут стремиться к свету. Те, кто поедает водоросли тоже будут стремиться к свету, потому что где свет, там много водорослей, а значит больше шансов поймать добычу. В пример также можно привести гидру, её способность отличать свет от тени никак на защиту не влияет, но там где есть свет, там больше шансов схватить добычу.
Далее мне не нравится, что не указывается почему, на каких основаниях был запущен процесс эволюции глаза, следуют только предположения (допустим, что при кое каких обстоятельствах появился хрусталик). Хотя нам известно, что чем организм сложнее, тем сложнее его поведение. Что могло этому послужить?
Если основное свойство глаза-защита, то почему у хищников глаза более лучше, чем у потенциальной жертвы?
Что послужило виной тому, что простейшие так и не смогли эволюционировать, какой фактор на это влияет?
Как можно отследить процесс занимающий много миллионов лет, имея в наличии только конечный результат на данный момент?
Вы утверждаете, что этого не было? Вы готовы подтвердить, что я этого не писал? да и тем более, вопросы возникают, если человек действительно кое-что не понял.
а по Вашему получается, что я либо должен сидеть помалкивать, либо начать утверждать, что это круто, это всё объясняет, вот оно, истинное учение, так что ли?
почему я не имею права выказывать своё обоснованное мнение? потому что оно не совпадает с Вашим, так что ли?

Ты её просто не понял!
если я чего-то не понимал, я об этом писал прямо
мои слова:
Цитата
Если вкратце, то эволюции нужен плавный градиент, многие животные уже в ловушке - любое изменение приводит к уменьшению значения функции полезности.
А вот тут у Вас, я вообще ничего не понял если честно.
Цитата
Супремум по простому(разбираться все равно придется, а то непонятно ничего будет с мухами) вот представь что у тебя есть стол, а на столе две ямы, одна побольше, другая поменьше, обе эти ямки - являются супремумами стола. то есть если положить шарик на сто, то он скатится неизбежно либо в одну либо в другую ямку (в завиимости от того, куда его положили изначально). До этого момента понятно?
Простите меня пожалуйста, но действительно сообразить не могу. Видите ли, я просто не могу представить себе такую картинку, потому что "супремум" я представляю согласно определению-Супремум(лат. supremum — наивысшее)(математический), верхняя грань множества Е действительных чисел, а по поводу стола тоже немного теряюсь, потому что на ум сразу приходят законы физики, если на шарик не будут действовать никакие силы, то он никуда не скатится.
Цитата
сперва надо понять что такое супремум.
я полностью с Вами солидарен, но как видите у меня это пока плохо получается. и не потому, что я не хочу понимать, а потому что Ваших объяснений мне недостаточно, а ту картинку которую Вы построили у себя в голове, мне не увидеть при всём моём желании.
Цитата
2. Вы поняли что такое супремум? легко ли представить лист фольги, который в двух местах промяли пальцами (так что лист весь теперь кривой)
если честно, я всё таки, так и не смог связать научное понятие супремум с теми примерами, которые Вы приводите. либо научное понятие "супремум", не соответствует тому понятию "супремум", которое Вы приводите.
Цитата
что за "научное понятие" супремума? может просто определение супремума? я не дал вам никакого определения супремума, я пока попросил просто представить стол с двумя вмятинами! получилось ли представить такой стол или другой пример придумывать?
Супремум(лат. supremum — наивысшее)(математический), верхняя грань множества Е действительных чисел; обозначается sup Е.
Верхняя и нижняя грани(математические)важные характеристики множеств на числовой прямой. Верхняя грань (В. г.) множества Е действительных чисел — наименьшее из всех чисел А, обладающих тем свойством, что для любого х из Е выполняется неравенство х ? А. Иными словами, В. г. множества Е — это такое число a, что для любого x из Е выполняется неравенство x ? a и для любого a' < а найдётся число x0 из Е, для которого x0 > a'. В этом определении множество Е предполагается не пустым. Для существования В. г. необходимо и достаточно, чтобы множество Е было ограничено сверху, то есть, чтобы существовали такие числа А, что х ? А для любого x из Е. Это предложение представляет собой одну из форм принципа непрерывности числовой прямой (так называемый принцип непрерывности Вейерштрасса). Если среди чисел множества Е есть наибольшее, то оно и является В. г. Е. Однако, если среди чисел Е нет наибольшего, то это множество всё же может иметь В. г. Например, В. г. множества всех отрицательных чисел равна 0. Множество всех положительных чисел не ограничено сверху и поэтому не имеет В. г.; иногда говорят, что его В. г. равна + ?. Аналогично понятию В. г. множества определяется нижняя грань (Н. г.) множества Е как наибольшее из чисел В, обладающих тем свойством, что для любого х из Е выполняется неравенство x ? B. В. г. множества Е обозначается sup Е (от латинского supremum — наивысший); Н. г. обозначается inf Е (от латинского infirnum — наинизший). Важность понятий В. г. и Н. г. для математического анализа была выяснена немецким математиком К. Вейерштрассом, они являются основными для строгого изложения начал математического анализа. Аналогично понятию В. г. (Н. г.) для числовых множеств вводятся понятия В. г. (Н. г.) для любых частично упорядоченных множеств.
Лит.: Фихтенгольц Г. М., Курс дифференциального и интегрального исчисления, 6 изд.. т. 1, М., 1966.
С. Б. Стечкин.
как мне связать этот термин с теми примерами, которые Вы мне приводите?
научное, общепринятое, математическое понятие супремум я Вам приводил, два раза, это были попытки разобраться и понять самостоятельно. но Вы ни разу за время нашего диалога, ни как не прокомментировали это понятие.  Вы за всё это время не привели ни одной ссылки на автора, где он объясняет это понятие, Вы мне даже наименование работы автора не назвали, где это объяснение может содержаться.
но Вы поступили проще, Вы начали меня обвинять в непонимании, хотя я сам Вам об этом писал (несколько раз). причём я Вам наиболее понятно объяснял почему не могу понять.

повторюсь-зачем нам с Вами этот спор, он безрезультатен. кроме испорченного настроения он ничего не даст, Вы для себя ничего нового не откроете. продолжение этого спора преведёт только к примитивной словесной перебранке.
я этого не хочу, но и необоснованных обвинений в свой адрес не потерплю. мы же с Вами должны быть выше этого. неужели для такого общения по научным темам, нам нужен примитивный метод общения, подумайте сами?
для разрешения патовых ситуаций, есть третья независимая сторона, я не буду против, если с нашим диалогом ознакомится человек с неплохими знаниями, умеющий анализировать, Сергей например. можно обойтись без примитивный банальностей.

Оффлайн RomanF

• Full
Теория Дарвина-ошибочна?
« Ответ #81 : Сентября 24, 2012, 12:40:15 »
Я не буду комментировать дальнейший бред. Разберемся с Докинзом:
1. Ты предчувствовал перепалку, потому что ты соврал. И уж конечно тут не надо быть экстрасенсом, чтобы понять, что тебя раскусят и будет перепалка.
2. Значит в моем примере про стол, ты понял что гнутый стол - это основная функция супремума? А когда детям электричество на приере водопровода объясняют, ты понимаешь, что водопровод, это основная функция электричества?
ВСЕ ЧТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ПРИМЕР - ЭТО БЫТЬ ПРОСТЫМ! при этом пример вообще может не относиться никак к реальному объекту объяснения!!!
Поэтому Докинз нигде не говорит, что основная функция глаза защита, и вообще о том, что защита является функцией глаза.
А если ты делаешь какие-то свои выводы
ТО У ТЕБЯ ВОПРОС К СЕБЕ должен быть, а не к Докинзу!

про супремум - я тебе дважды пытался привести пример, который ты помог понять - ты проигнорировал! И опять обвиняешь меня!
Я тебе скажу прямо уже - ты НИКОГДА НЕ ПОЙМЕШЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ. УЖЕ ПОЗДНО!

вот книга Докинза, она для детей. Но ты её не поймёшь
http://notabenoid.com/book/30651/
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2012, 12:44:33 от RomanF »
Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

Оффлайн sargon

• Member
  • **
Теория Дарвина-ошибочна?
« Ответ #82 : Сентября 24, 2012, 13:42:29 »
Я не буду комментировать дальнейший бред.
причина?
1. Ты предчувствовал перепалку, потому что ты соврал. И уж конечно тут не надо быть экстрасенсом, чтобы понять, что тебя раскусят и будет перепалка.
где я соврал? нужно указать цитату о подробное разъяснение
2. Значит в моем примере про стол, ты понял что гнутый стол - это основная функция супремума? А когда детям электричество на приере водопровода объясняют, ты понимаешь, что водопровод, это основная функция электричества?
ВСЕ ЧТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ПРИМЕР - ЭТО БЫТЬ ПРОСТЫМ! при этом пример вообще может не относиться никак к реальному объекту объяснения!!!
пример должен быть понятным, а не простым. простой пример- ещё не значит понятный.
Поэтому Докинз нигде не говорит, что основная функция глаза защита, и вообще о том, что защита является функцией глаза.
я по-моему уже написал тут:
если Вы про то, что звучала подобная фраза в ролике или нет, то я Вам отвечу-нет, эта или подобная фраза в том ролике не звучала.
мне по много раз повторять, или всё-таки будем читать повнимательней

А если ты делаешь какие-то свои выводы
ТО У ТЕБЯ ВОПРОС К СЕБЕ должен быть, а не к Докинзу!
в ролике монолог со зрителем ведёт Докинз
почему при появлении некоторых вопросов, я должен задавать их себе, а не герою ролика, где вообще прописано такое правило-что я не имею права задать вопросы Докинзу или человеку который работает в том же направлении биологии, что и Докинз???

про супремум - я тебе дважды пытался привести пример, который ты помог понять - ты проигнорировал!
игнорирование-тоже самое, что и избегание.
где я игнорировал(избегал) примеры?
если бы я игнорировал, я бы в ответ на них ничего не писал.
незнание терминов, надо учить терминологию.

И опять обвиняешь меня!
или указываю на неточности, несоответствия и противоречия?
надо учить терминологию

Я тебе скажу прямо уже - ты НИКОГДА НЕ ПОЙМЕШЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ. УЖЕ ПОЗДНО!
весьма поспешный вывод. с чего Вы это взяли, провели психоанализ?
итак, у нас патовая ситуация, я предлагаю решить дело при помощи третьей стороны?
вот книга Докинза
ну наконец-то, а то я думал уже и не дождусь

она для детей. Но ты её не поймёшь
опять психоанализ?

P.S.
спасибо, что отредактировали свой пост!!!

Оффлайн RomanF

• Full
Теория Дарвина-ошибочна?
« Ответ #83 : Сентября 24, 2012, 13:53:48 »
я не про то звучала ли фраза! Я про то что вообще имелось ввиду в этом ролике!

Причина по которой дальнейшее комментировать нет смысла :
сперва разберемся с тем что есть сейчас, потом можно продолжать.
Нет смысла обсуждать ничего далее.

Причина вранья: ролик вызвал вопросы к Докинзу. Вопросы ты привёл, В вопросах ты припсал Докинзу то, что он никогда не говорил и даже не имел ввиду.

В юридической практике вопросы вроде: а ваша мама знает, что вы совершили преступление запрещены. Знаете почему?

Еще одно - если вы разговариваете со мной, то крайне невежливо отвергать мои доказательства, и говорить вы не можете их защитить - пусть докинз защищает.

Про образование:
олимпиады по биологии в школе, дипломная работа между математикой и медициной, первое место в городской олимпиаде по программированию, в пятерке по математике, третье по автомоделированию, в серединке на полуфинале мирового чемпионата по программированию.
Есть вопросы еще к образованию моему?

P.S. слово простой означает простой для чего либо. Я рассказывал о примере. Пример - это то, что приводится для понимания. Значит простой для понимания это тоже самое что понятный. Есть какие-либо другие смыслы у слова "простой"? Возражения?
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2012, 13:59:32 от RomanF »

Оффлайн sargon

• Member
  • **
Теория Дарвина-ошибочна?
« Ответ #84 : Сентября 24, 2012, 15:39:52 »
RomanF, прошу ещё раз простить меня, когда я был не точен. у меня даже в мыслях не было кого-то обманывать, смысл мне кого-то обманывать, я когда приводил данные по опытам на плодовых мушках, я даже не знал, что у нас с Вами будет диалог, я просто разделяю мнение официальной науки, поймите, наука не стоит на месте, точных знаний, становиться всё больше и в связи с этим  моё мнение тоже будет изменяться.

Причина вранья: ролик вызвал вопросы к Докинзу. Вопросы ты привёл, В вопросах ты припсал Докинзу то, что он никогда не говорил и даже не имел ввиду.
послушайте, после просмотра (я его ещё раз потом посмотрел, а теперь буду досматривать более полную версию) ролика у меня (именно у меня, ни у кого другого) возникли именно эти вопросы, я их ни откуда не брал, ни у кого не копировал, они возникли именно у меня в голове и только после просмотра этого ролика. никакого зловредства я не преследовал. выразился не точно, да, признаю, надо было подольше подумать, и написать окончательную формулировку, вот в этом я виноват, не спорю.

В юридической практике вопросы вроде: а ваша мама знает, что вы совершили преступление запрещены. Знаете почему?
эта цитата в ответ на это?
в ролике монолог со зрителем ведёт Докинз
почему при появлении некоторых вопросов, я должен задавать их себе, а не герою ролика, где вообще прописано такое правило-что я не имею права задать вопросы Докинзу или человеку который работает в том же направлении биологии, что и Докинз???

Еще одно - если вы разговариваете со мной, то крайне невежливо отвергать мои доказательства, и говорить вы не можете их защитить - пусть докинз защищает.
почему Вы так подумали? вспомните сами, ещё до всяких споров я не хотел приводить эти вопросы, Вы же сами настояли, и то, что у меня в голове было, то я и обозначил. да и тем более почитайте внимательно наш диалог.

Про образование:
олимпиады по биологии в школе, дипломная работа между математикой и медициной, первое место в городской олимпиаде по программированию, в пятерке по математике, третье по автомоделированию, в серединке на полуфинале мирового чемпионата по программированию.
Есть вопросы еще к образованию моему?
у меня по истории олимпиады были и до конца всей своей учёбы я был отличником по истории, но я же не научный сотрудник исторических наук и даже не преподаватель  по истории.
олимпиады, это одно, а вот научные труды ну или даже работа в науке, это другое, Вы согласны?
тем более у Вас образование с математическим уклоном(если я правильно понял). Вы же не биолог? Вы не проводите рабочее время в лаборатории ставя опыты и т.д.
я тоже не биолог, поэтому мы с Вами можем только обмениваться мнениями, знакомить друг друга с научными(рецензированными) работами, а так же с научными(рецензированными) опровержениями этих работ. вот и всё. а для верности или неверности в направлениях науки, есть учёный совет.

P.S. слово простой означает простой для чего либо. Я рассказывал о примере. Пример - это то, что приводится для понимания. Значит простой для понимания это тоже самое что понятный. Есть какие-либо другие смыслы у слова "простой"? Возражения?
вот тут я Вас уже понял. но давайте опустим эту тему. я уже писал Вам, я Вас не могу понять не потому, что не хочу(не имею желания, игнорирую, капризничаю или просто из принципа), а просто не могу, ну не могу я представить себе это, не додумался ещё.

P.S.
Супремум(лат. supremum — наивысшее)(математический), верхняя грань множества Е действительных чисел; обозначается sup Е.
Верхняя и нижняя грани(математические)важные характеристики множеств на числовой прямой. Верхняя грань (В. г.) множества Е действительных чисел — наименьшее из всех чисел А, обладающих тем свойством, что для любого х из Е выполняется неравенство х ? А. Иными словами, В. г. множества Е — это такое число a, что для любого x из Е выполняется неравенство x ? a и для любого a' < а найдётся число x0 из Е, для которого x0 > a'. В этом определении множество Е предполагается не пустым. Для существования В. г. необходимо и достаточно, чтобы множество Е было ограничено сверху, то есть, чтобы существовали такие числа А, что х ? А для любого x из Е. Это предложение представляет собой одну из форм принципа непрерывности числовой прямой (так называемый принцип непрерывности Вейерштрасса). Если среди чисел множества Е есть наибольшее, то оно и является В. г. Е. Однако, если среди чисел Е нет наибольшего, то это множество всё же может иметь В. г. Например, В. г. множества всех отрицательных чисел равна 0. Множество всех положительных чисел не ограничено сверху и поэтому не имеет В. г.; иногда говорят, что его В. г. равна + ?. Аналогично понятию В. г. множества определяется нижняя грань (Н. г.) множества Е как наибольшее из чисел В, обладающих тем свойством, что для любого х из Е выполняется неравенство x ? B. В. г. множества Е обозначается sup Е (от латинского supremum — наивысший); Н. г. обозначается inf Е (от латинского infirnum — наинизший). Важность понятий В. г. и Н. г. для математического анализа была выяснена немецким математиком К. Вейерштрассом, они являются основными для строгого изложения начал математического анализа. Аналогично понятию В. г. (Н. г.) для числовых множеств вводятся понятия В. г. (Н. г.) для любых частично упорядоченных множеств.
Лит.: Фихтенгольц Г. М., Курс дифференциального и интегрального исчисления, 6 изд.. т. 1, М., 1966.
С. Б. Стечкин.

вот, что я нашел в интернете, это определение вообще правильное или нет?

Оффлайн RomanF

• Full
Теория Дарвина-ошибочна?
« Ответ #85 : Сентября 24, 2012, 15:58:54 »
почему Вы так подумали? вспомните сами, ещё до всяких споров я не хотел приводить эти вопросы
Утверждение о том, что ролик Докинза вызывает больше вопросов, чем ответов - ложно. Докинз хорошо разжевал ответ на то, почему мутации мушек именно сохраняют вид, а не развивают его.

Про супремум - похоже сиимволы кривовато скопировались.
x ? a - не знаю что означает, может то что x еще более загадочен, чем а?
Еще одно замечание - я имел ввиду супремум функции, а не супремум множества.

Совсем просто:
есть кусок функции, по простому линии. максимальное значение функции на этом куске - есть супремум. Если по простому: берём систему скал, Рассмотрим функцию: зависимость высоты скалы от координаты на местности.
тогда супремумы - это локальные пики гор. Локальных пиков может быть много.

Оффлайн sargon

• Member
  • **
Теория Дарвина-ошибочна?
« Ответ #86 : Сентября 24, 2012, 17:59:46 »
Утверждение о том, что ролик Докинза вызывает больше вопросов, чем ответов - ложно.
ну это не совсем так. вот моя цитата:
После просмотра ролика, у меня только возникли вопросы.
если у меня возникло непонимание или любопытство, я лучше это уточню. и я не утверждал о ложности, вот цитата:
Спасибо, познавательно, но, если быть внимательней, то этот ролик-теория, данное научное направление тоже является теорией. Работы в этом направлении ещё ведутся, ничего конкретного пока ещё нет, только предположения
действительно мне был интересен опыт эволюции глаза показанный в том ролике, я даже кое-что оттуда подчерпнул.
теория-это не ложь, но и не стопроцентное утверждение, для таких споров есть учёный совет, а я придерживаюсь официальной науки и разубеждать в этом меня не стоит, ели мне нужно доказать, что какое-то течение в науке верно, то с начала это должно быть доказано в среде учёных. мнение официальной науки меняется, а дальше меняется моё мнение.

Про супремум - похоже сиимволы кривовато скопировались.
x ? a - не знаю что означает, может то что x еще более загадочен, чем а?
Еще одно замечание - я имел ввиду супремум функции, а не супремум множества.
это отсюда
_http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/73883/%...%BD%D1%8F%D1%8F
что-то у меня проблема с ссылками
dic.academic.ru с этого сайта в общем

Совсем просто:
есть кусок функции, по простому линии. максимальное значение функции на этом куске - есть супремум. Если по простому: берём систему скал, Рассмотрим функцию: зависимость высоты скалы от координаты на местности.
тогда супремумы - это локальные пики гор. Локальных пиков может быть много.
ну тут уже кое-что.
для уточнения:
-на примере оного пика. один пик это числовая прямая множества последовательных эволюций какого-нибудь вида, за разные отрезки времени, последовательных эволюций может быть 100, 200, 1000 и т.д., в числовом значении, последовательность постоянно увеличивается т.е. добавляются новые эволюции.
похоже?

Оффлайн sargon

• Member
  • **
Теория Дарвина-ошибочна?
« Ответ #87 : Сентября 24, 2012, 18:20:38 »
Докинз хорошо разжевал ответ на то, почему мутации мушек именно сохраняют вид, а не развивают его.
вообще-то пример был работой Рихарда Гольдшмидта
вот последние строки:
ДНК, носитель наследственной информации, имеет замечательную способность восстанавливаться после генетических повреждений. Это содействует сохранности того вида организма, которому присущ данный генетический код. В Scientific American (Сайенти-фик америкэн) рассказывается о том, каким образом «жизнь каждого организма и его преемственность от поколения к поколению» сохраняются «ферментами, которые постоянно исправляют» генетические повреждения. Журнал заявляет: «В частности, значительное повреждение молекул ДНК может вызвать чрезвычайную реакцию, которая заключается в синтезе повышенного количества восстановительных ферментов».
В соответствии с этим, автор книги Darwin Retried (Пересмотр дела Дарвина) рассказывает следующее об уже умершем уважаемом генетике Рихарде Гольд-шмидте: «После многолетних наблюдений за мутациями у плодовых мушек Гольдшмидт впал в отчаяние. Изменения, жаловался он, были настолько безнадежно малы, что даже если бы в одной особи сочетались тысячи мутаций, все равно не получилось бы никакого нового вида».
здесь указано, что мутация должна была изменять вид, а не сохранять:
Что показали эксперименты, проведенные в течение этих десятилетий? Об одном результате Добжан-ский высказался так: «Четкие мутанты дрозофилы, на которых проводилось столько классических исследований по генетике, почти все без исключения уступают нормальным мушкам в жизнеспособности, плодовитости, продолжительности жизни». Еще одним результатом было то, что мутации никогда не производили ничего нового. У плодовых мушек становились уродливыми крылья, ноги и тела, а также обнаруживались другие аномалии, но они всегда оставались плодовыми мушками. А когда мушек, претерпевших мутации, спарили друг с другом, то было установлено, что несколько поколений спустя опять начали появляться нормальные плодовые мушки. Если бы эти нормальные мушки были оставлены в их естественном состоянии, то они в конце концов пережили бы более слабых мутантов, и плодовая мушка сохранила бы ту форму, которая была присуща ей изначально.
_http://evolutionism.narod.ru/Doc7.htm

Оффлайн sargon

• Member
  • **
Теория Дарвина-ошибочна?
« Ответ #88 : Сентября 24, 2012, 18:26:38 »
вопрос админам:
как можно связаться с Сергеем или Джоном?

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
    • http://r9al.ru
Теория Дарвина-ошибочна?
« Ответ #89 : Сентября 24, 2012, 19:09:15 »
Цитата: sargon
вопрос админам:
как можно связаться с Сергеем или Джоном?

Через личку. Мне можно писать на мыло: msevm@mail.ru

Оффлайн RomanF

• Full
Теория Дарвина-ошибочна?
« Ответ #90 : Сентября 24, 2012, 19:36:26 »
-на примере оного пика. один пик это числовая прямая множества последовательных эволюций какого-нибудь вида, за разные отрезки времени, последовательных эволюций может быть 100, 200, 1000 и т.д., в числовом значении, последовательность постоянно увеличивается т.е. добавляются новые эволюции.
похоже?

возьмем функцию живучести, в зависимости от разных и всех возможных параметров зверюги, так вот параметры - это координаты горы, а живучесть - высота пика. Гора существует независимо от того была эволюция или нет. Конкретный организм - это точка на горе. Изменения параметров организма могут двигаться только вверх по горе. Если организм попадает в пик, то любое локальное изменение параметров приводит к ухудшению живучести, и в этом случае естественный отбор будет сохранять вид.

но как мы знаем пик не один, есть мелкие пики, куда попали гидры, есть более высокие - кошки, еще выше - макаки, ну и самый высокий из известных мне - человек.

Легче представить перевернутую гору со множеством пиков. кто то кидает шарик и шарик эмулирует эволюцию. Не всякий шарик попадёт в самый высокий пик.

Оффлайн sargon

• Member
  • **
Теория Дарвина-ошибочна?
« Ответ #91 : Сентября 24, 2012, 19:55:56 »
Изменения параметров организма могут двигаться только вверх по горе
тогда получается, что при движении организма к пику изменяются его адаптивные особенности

Если организм попадает в пик, то любое локальное изменение параметров приводит к ухудшению живучести, и в этом случае естественный отбор будет сохранять вид.
а как мы можем узнать, что в определённое время организм находится на пике или движется к пику, какие законы на это действуют?
и ещё, а какие факторы влияют на изменение функций естественного отбора, то есть если с начала он изменял параметры организма, то потом начал сохранять?

но как мы знаем пик не один, есть мелкие пики, куда попали гидры, есть более высокие - кошки, еще выше - макаки, ну и самый высокий из известных мне - человек.
это мне понятно, каждый организм занимает свою нишу. но тут вот такой вопрос-какие факторы влияют на то, какую нишу (выше,ниже) занимает организм?

Легче представить перевернутую гору со множеством пиков. кто то кидает шарик и шарик эмулирует эволюцию. Не всякий шарик попадёт в самый высокий пик.
тут что-то не пойму, шарик это пример организма который движется к пику(перевёрнутый пик)?
и если это так, то получается, что кто-то (что-то вроде создателя) должен запустить процесс эволюции?
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2012, 20:21:36 от sargon »

Оффлайн RomanF

• Full
Теория Дарвина-ошибочна?
« Ответ #92 : Сентября 24, 2012, 20:21:47 »
1. тогда получается, что при движении организма к пику изменяются его адаптивные особенностями

2. а как мы можем узнать, что в определённое время организм находится на пике или движется к пику, какие законы на это действуют?

3. это мне понятно, каждый организм занимает свою нишу. но тут вот такой вопрос-какие факторы влияют на то, какую нишу (выше,ниже) занимает организм?

4. тут что-то не пойму, шарик это пример организма который движется к пику(перевёрнутый пик)?
и если это так, то получается, что кто-то (что-то вроде создателя) должен запустить процесс эволюции?

1. Да, меняются, конечно, а почему не должны меняться? В процессе эволюции всё меняется.

2. А никто и не знает. Мутации приводят к движению в разные стороны по горе, те организмы, которые ниже оказались после мутаций - уничтожаются естественным отбором. т.е. у кого функция живучести ниже - те уничтожаются. получается все те кто на том же уровне и выше - выживают. поэтому , раз можно ходить по уровню одному животные могут попасть в разные пики (случайным движением)

То есть живучесть организма вычисляется жизнью. Признаком пика является отсутствие движения (любая мутация ухудшает жизнеспособность). Пики, кстати не острые, а плоские. Так, например, есть люди у которых мочка сросшаяся и отдельная - мутация никак не влияет на жизнеспособность, есть люди которые могут язык в трубочку сворачивать и есть те, которые не могут.

3. случайность

4. такова позиция деистов. Основных сценариев может быть три:
а. атеистическая точка зрения - сложное из простого - о чем можно посмотреть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=4TUgyX3VXUg
или на английском немного полнее и шутки смешнее:
http://www.youtube.com/watch?v=YUe0_4rdj0U

краткая суть- все появляется из ничего. Рассказано как

б. деистическая точка зрения: простое из сложного (думаю сами найдете на ютубе, эта тема в 10 раз более популярна)
минус этой точки зрения в том, что она требует бесконечной иерархии богов над нами.

в. теисты  - абсолютная истина существует - вагон роликов в интернете. Опровергнута Гёделем.
Просто: любой набор аксиом либо неполон, либо противоречив. (не так, но в применении к богу именно так)
Отсюда либо бога нет, либо есть бесконечная иерархия богов.

Оффлайн sargon

• Member
  • **
Теория Дарвина-ошибочна?
« Ответ #93 : Сентября 25, 2012, 07:38:16 »
1. Да, меняются, конечно, а почему не должны меняться? В процессе эволюции всё меняется.
тут я немного уточню, в процессе эволюции какой-нибудь вид организма по каким-то причинам не может подстроиться под изменения окружающей среды, поэтому организм на своей базе будет создавать новый организм(процесс видообразования), приспособленный к изменённой окружающе среде.
в то время как адаптация, это когда организм приспосабливается к постоянно изменяющейся среде, а процесс видообразования не идёт.
а раз получается, что:
Изменения параметров организма могут двигаться только вверх по горе
то движение этого организма к пику будет являться не процесс видообразования(эволюция), а процесс приобретения адаптивных особенностей(параметров) одного и того же организма.

2. А никто и не знает. Мутации приводят к движению в разные стороны по горе, те организмы, которые ниже оказались после мутаций - уничтожаются естественным отбором. т.е. у кого функция живучести ниже - те уничтожаются. получается все те кто на том же уровне и выше - выживают. поэтому , раз можно ходить по уровню одному животные могут попасть в разные пики (случайным движением)
как? что-то я не пойму, ели никто не знает этот процесс (движется организма к пику или уже остановился на пике), он не прослежен, нет фиксации, то откуда тогда информация? и получается, если никто не знает, то это предположение. о том, что у мутантов практически нулевые шансы на развитие, я знаю.
и ещё, а какие факторы влияют на изменение функций естественного отбора, то есть если с начала он изменял параметры организма, то потом начал сохранять?
То есть живучесть организма вычисляется жизнью. Признаком пика является отсутствие движения (любая мутация ухудшает жизнеспособность). Пики, кстати не острые, а плоские. Так, например, есть люди у которых мочка сросшаяся и отдельная - мутация никак не влияет на жизнеспособность, есть люди которые могут язык в трубочку сворачивать и есть те, которые не могут.
это как понять:
"любая мутация ухудшает жизнеспособность" и "мутация никак не влияет на жизнеспособность"?
где чёткое определение, что мутацией считать, а что нет?

3. случайность
в смысле? если всё случайно, то никакие факторы не влияют на то, какую нишу  занимает организм. а как же строение экосистемы и если всё определяется случайностью, то значит овечка может охотиться на волка, определяющих факторов-то нет?

4. такова позиция деистов. Основных сценариев может быть три:
а. атеистическая точка зрения - сложное из простого - о чем можно посмотреть здесь:
_http://www.youtube.com/watch?v=4TUgyX3VXUg
или на английском немного полнее и шутки смешнее:
_http://www.youtube.com/watch?v=YUe0_4rdj0U

краткая суть- все появляется из ничего. Рассказано как

б. деистическая точка зрения: простое из сложного (думаю сами найдете на ютубе, эта тема в 10 раз более популярна)
минус этой точки зрения в том, что она требует бесконечной иерархии богов над нами.

в. теисты - абсолютная истина существует - вагон роликов в интернете. Опровергнута Гёделем.
Просто: любой набор аксиом либо неполон, либо противоречив. (не так, но в применении к богу именно так)
а какая версия верная?
« Последнее редактирование: Сентября 25, 2012, 07:48:24 от sargon »

Оффлайн sargon

• Member
  • **
Теория Дарвина-ошибочна?
« Ответ #94 : Сентября 25, 2012, 08:11:48 »
в. теисты - абсолютная истина существует - вагон роликов в интернете. Опровергнута Гёделем.
цитата из вики:
Австрийский математик Курт Гёдель доказал «теоремы о неполноте», согласно которым всякая система математических аксиом (формальная система) начиная с определённого уровня сложности либо внутренне противоречива, либо неполна (то есть в достаточно сложных системах найдётся хотя бы одно высказывание, истинность и ложность которого не может быть доказана средствами самой этой системы).
исходя из это, получается, что если бога нет(согласно набора аксиом), то в этом доказательстве будет хотя бы одно высказывание, истинность и ложность которого не может быть доказана.
то же самое можно подставить к термину-иерархия богов.
тут же возникает вопрос, причём здесь понятия-бог и иерархия богов, это ведь разные понятия?
но если эти понятия взаимосвязаны, то получается другая формулировка:
-есть ли бог и иерархия богов, или нет?

цитата из вики:
Сейчас аксиомы обосновываются не сами по себе, а в качестве необходимых базовых элементов теории. Критерии формирования набора аксиом в рамках конкретной теории часто являются прагматическими: краткость формулировки, удобство манипулирования, минимизация числа исходных понятий и т. п. Такой подход не гарантирует истинность принятых аксиом. Лишь подтверждение теории является одновременно и подтверждение набора её аксиом.

Оффлайн RomanF

• Full
Теория Дарвина-ошибочна?
« Ответ #95 : Сентября 25, 2012, 08:55:23 »
опять мусор про эволюцию... посмотри лучше фильм сперва...
P.S. доказательство - это НЕ система аксиом. Это намеренная ложь? Или лучше может в режиме вопросов писать?
Все о чем говорит теоремо Гёделя - это о том, что НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ абсолютной истины. Т.е. Бога, который все создал - быть не может!
Но если наш мир создал бог, тоон не может быть аболютной истиной, и значит его тоже кто-то создал, в свою очерель того кто создал - кто-то создал. и так далее до бесконечности
« Последнее редактирование: Сентября 25, 2012, 08:59:48 от RomanF »

Оффлайн sargon

• Member
  • **
Теория Дарвина-ошибочна?
« Ответ #96 : Сентября 25, 2012, 09:07:11 »
про пост №94 интересно ещё мнение

опять мусор... посмотри лучше фильм сперва...
это мне нужно для сравнения

Оффлайн RomanF

• Full
Теория Дарвина-ошибочна?
« Ответ #97 : Сентября 25, 2012, 09:30:02 »
про пост №94 интересно ещё мнение

это мне нужно для сравнения
Я серьезно, посмотри фильм полностью, пожалуйста

а то пока что прям серьезно весело читать:

ели никто не знает этот процесс (движется организма к пику или уже остановился на пике), он не прослежен, нет фиксации
вот тут что, получается вы серьезно поверили, что есть прямо гора, по которой движутся вверх организмы?
И все биологи верят в существование этой горы, но никто и никогда её не видел?  

Ну ведь правда же смешно отвечать на это...
Может вы прочтете книгу, либо посмотрите ролик, для того чтобы хотя бы столь глупые вопросы убрать, и оставить более менее конструктивные?

Оффлайн Светозар

• VIP
Теория Дарвина-ошибочна?
« Ответ #98 : Октября 21, 2012, 20:05:50 »
kptnflint, а почему с вопросом название темы? Теория Дарвина-ошибочна?
Уверенней надо - Теория Дарвина-ошибочна! Вот так надо написать.

Она не только ошибочна, она ещё и заказная теория! Теория эволюции  это откровенный обман, единственная цель которого любыми способами сокрыть истину происхождения человека.
Научных доказательств опровергающих теорию эволюции огромное количество. И наоборот, нет ни одного научного доказательства теории эволюции.
На сегодняшний день не существует ни одного научного подтверждения теории Дарвина.

kptnflint, с эволюционистами спорить бесполезно, они впитали теорию с молоком матери и теперь никогда не пересмотрят свои ложные взгляды.

Оффлайн RomanF

• Full
Теория Дарвина-ошибочна?
« Ответ #99 : Октября 21, 2012, 20:54:45 »
Цитата: Светозар
kptnflint, с эволюционистами спорить бесполезно, они впитали теорию с молоком матери и теперь никогда не пересмотрят свои ложные взгляды.
снова фактов нет?
« Последнее редактирование: Октября 21, 2012, 20:57:30 от RomanF »

Последние сообщения на форуме: