Ну вот опять. Лучше для кого?
Для проекта, что бы поедать время большего числа пользователей?
Ну если так рассуждать - то надо вообще интернет выключить, а заодно и все СМИ
А если говорить о пользователе, то как раз более удобная навигации и более быстра загрузка служат для того, чтобы времени у пользователя на это уходило меньше.
Ты можешь показать хоть одного техноря активно работающего над своими проектами сидящего в социалках?
QuickWitted, а новый проект и не рассчитан исключительно на технарей, он вообще не рассчитан на какую-то определенную специальность или какую-то определенную социальную группу, это проект о том, что волнует всех, независимо от специальности, мировоззрения, социального положения и религиозных взглядов.
Будущее влиться в новый общий проект или быть заброшенным?
Ну смотри, если в будущем (не сейчас), у форумов MSEVM появятся какие-то дополнительные возможности, расширится функционал и проч. Разве это плохо? И потом, я уже десяток раз повторил, речь идет о создании проекта, который никаким боком не касается технического раздала форума, технический раздел форума и все остальное на сайте кроме форума остается на месте и никуда не переносится, на новом проекте вообще не будет технического раздела, там будет только "политика". И что значит заброшенным? Нет, такое конечно теоретически возможно, если я заброшу технический раздел, ты забросишь технический раздел и все остальные пользователи его забросят. Но я лично не собираюсь ничего забрасывать, наоборот, по мере сил буду развивать этот раздел здесь.
я что спорю. Получается формулировка
технический msevm - умирает
в двух вариантах или растворяясь в словенске, или не обновляясь.
(если честно, то с обновлениями у его админов уже давно плохо, а так будет совсем никак)
Да нет же! Скорее наоборот, в перспективе на MSEVM останется лишь техническая часть, все что не относится к электронике, технике и проч. - получит развитие на новом проекте, а здесь остается исключительно техраздел, в этом смысле сайт MSEVM как раз станет более профессиональным.
1 звучит как контроль времени пользователей, и на прибыль с этого времени дальнейшее развитие и обслуживание самого себя.
Контроль информации, а не времени. Каждый тратит на портал времени столько, сколько считает нужным и возможным. Тут ведь все просто, если человек получает нужную ему информацию, удовольствие от общения, самореализацию и проч. - он здесь, если он всего этого не получает - он уходит отсюда и никогда больше не возвращается.
2 звучит как перетягивание пользователей к себе.
Да. А что в этом плохого? Если пользователь будет получать не кучу говна как на мидгарде и других интернет-помойках, а достоверную и полезную информацию, то что плохого в таком перетягивании? Разве кто-то из форумчан против того, чтобы куча фанатов левашова и прочих гур, вместо того чтобы заучивать бредни этих шизофреников придут сюда и получат достоверную информацию и толчок к познанию, а не к уверованию?
3 звучит как обновление и размножение смежных тем.
Именно так.
вот только у вас пока получается растворение той техно части, что ещё осталась....
А вот этого как раз и не будет, в случае появления нового портала, куда вся "политика" постепенно переберется, освободив место под развитие технического раздела.
Помнишь мой/наш первый скандал с Владимиром?
(пишу где хочу и что хочу.... и не на беседке, а в техническую тему)
технической части народность (многими к сожалению понимается анархия) - сильно вредна.
Ну так это тебе и не понравилось, поэтому дальнейшее развитие "свободного форума" на новом сайте решит в том числе и эти концептуальные противоречия.
как я писал выше технической части портала msevm твоего свободного времени уже недостаточно,
а если ты возьмешься за 2 проект, то и тех крох, что сейчас выделяется - не будет....
В этом смысле опасения совершенно напрасные, я меньше уделяю времени техразделу не потому, что у меня времени мало, скорее потому что у меня интересы последнее время больше в сторону технической старины, нежели в разработку нового железа. По новым разработкам просто пока нет темы, которая бы "зацепила", а что-то уже просто поднадоело.
когда у тебя обновлялись железки в ассортименте?
ну скажем ИК приемники... или любая околокомпьютерная тема?
а как часто они обновлялись 4 года назад? в разы чаще?
Просто мне перестала быть интересной тема "железа". Устал я от нее. Меня больше занимает сейчас "экспериментальная" электроника и ретро. А что касается электроники в смысле производства и продаж, то девять лет назад я вполне осознанно начал выводить все это на е-кит, это уже давно там, а сейчас мне вообще хотелось бы отойти в сторону и чтобы за это направление взялся бы кто-нибудь помоложе.