А зачем тайминги-то?
что бы были...
если не понимаешь зачем тайминги и дэдлайны - начни и с первыми зависаниями устройства
или неработоспособностью на некоторых вариантах клавиатур - поймешь...
А самое интересное это неправильное распознавание на некоторых моделях... вообще сказка...
Протокол обмена PS/2 смотрел
В обоих случаях прием данных с клавиатуры идет по прерыванию от сигнала KBSync.
Огрызок, а не протокол - сравни с моими картинками у меня на сайте - увидишь разницу...
(ну не работают там ”квадратики”, сделаешь одинаковыми не пройдешь по дэдлайну)
Я думал что быстродействия современных МК вполне достаточно чтобы успеть обработать прерывание (получить 2-3 байта от клавиатуры)
Не знаю как другие но я не настолько быстро печатаю чтобы МК не успевал справляться с приемом данных.
ну предположим МК занят софтовым USB потоком и он не успевает эмулировать клаву...
с приемом относительно проще, но не настолько что бы игнорить дэдлайны...
Так может в таком случае просто разработать контроллер USB клавиатуры? Оставить только матрицу кнопок с контактами.
берем апноут к AT90USB162, заливаем код от него в кристалл и получаем контроллер клавиатуры...
контроллер геймеровской мышки видел на каком то форуме - принцип тот же, только код не с апноута, а с форума...
но если к мышке это оправдано у геймеров (появляется куча крутилок под себя и поверхность стола), то какой смысл
изобретать велосипед в клавиатуре?
Единственный трудоемкий процесс - вызванивание кнопок и выходных контактов. Мне казалось что принять, перекодировать и
передать проще
поверь опросить матрицу кнопок проще... И проблем с совместимостью нету - клава одна...
вот только смысла в этом нету...Т.К. ГОТОВОЕ В ДЕСЯТКИ РАЗ ДЕШЕВЛЕ ТОЛЬКО ПО ДЕТАЛЯМ (и в отличие от мышки разницы нету...)
Просто отвлеченный пример.
Фото вспышка типа G4.0 Portable Flash Strobe Kit стоит более чем 0,5 кило $
Для полного счастья фотографу нужно 4 экземпляра.
Китайская дешовка стоит менее 90$ но не имеет НУЖНОГО функционала.
Если заменить в ней входную и управляющую части (по
моей методике установить "вареный" трансформатор
выпаянный из подручного компового хлама) то уже получается что то более или менее сностное.
и того можно сделать 4 мода китайских вспышек по цене одной нормальной...А у тебя одна самодельная клава (учитывая время на разработку) примерно по цене 400 готовых китайских.
если бы ты делал эксклюзивную деревянную или из старой печатной машинки для эстэтов "под ключь"
(т.е. что либо такое что ни у кого нету или есть но в 2 раза дороже разработки), это да, а так...