Сегодня в Москве было 2 митинга, свободных и рабов. Ну, было еще 2 пародии на митинг – один митинг проводила пародия на оппозицию, я имею в виду господ Новодворскую и Борового, и другой митинг проводила пародия на политическую партию, я именно в виду Жириновского©Ю.Латынина - какая ж она все таки сука :x
http://echo.msk.ru/programs/code/855323-echo/Так же как либерасты торгуют лицами на Болотной,так же и власть примазалась к митингу на Поклонной. Кургинян приглашал Зюганова и Жириновского,но КПРФ предпочло потусоваться на Болоте.Если бы кто-нибудь из них пришел,было бы намного сложнее клеймить митинг пропутинским.Еще по слухам автобусов было штук 300,так что даже если админресурсом было согнано пусть даже 50000,самостоятельно все-равно пришло в 2 раза больше чем на Болотную.
http://www.murmansk.kp.ru/daily/25829/2804885http://vimeo.com/36165657 Ну и пара цитат с форума Сути Времени :
Очевидно, что пока наша государственность так срослась с путинизмом, что устранить путина значит разрушить государственность. Сейчас надо накапливать силы и консолидировать вокруг себя общественное мнение. Да и в кой-то веки, надо избавляться от привычки поливать предшествующее руководство грязью, ну некрасиво это. В конце концов руководители такие же заложники исторического процесса, как и обычные люди.(с)
Кургинян же год всех учил, что менять надо не верхушку, а сам класс опоры власти. Именно это Кургинян и старается сейчас делать, консолидируя нормальные патриотические силы, пусть даже часть из них пропутинские, кто этого не понимает - пусть идут к оранжопым. В данном случае у Кургиняна более длинное историческое мышление, чем у всяких Делягиных, Калашниковых и тп.
Я очень рад, что так много людей вышло на Поклонную. Если бы (да кабы) в 1991 году столько-же вышло защищать СССР, то жить нам сегодня в другой стране.
Важно то, что большинство не хочет идти по оранжевому сценарию и, что ещё более важно, готово подняться и пойти на мороз чтобы это своё желание выразить на всю страну.
И это ох какой большой подарок действующей власти.
Мало надеяться, что она этот подарок достойно примет (дашь палец- кусают до локтя)- надо будет с этой власти взять по счетам- выполняй то, что обещала, не лги избирателям и т.д.
Но как бы кому-то не хотелось представить митинг как «за Путина», есть интернет опрос:
«В чём важность митинга на Поклонной горе в Москве?»
Результаты таковы:
- Он высказал поддержку Путину как кандидату в президенты 3.97%
- Он продемонстрировал волю ранее «молчаливого» большинства народа к сохранению страны 85.02%
- Нет никакой важности 5.20%
Люди пришли не за Путина, а за сильную Россию. Фишка в том, что для многих Путин и есть воплощение сильной страны. Лично для меня – нет, я могу спорить с людьми об этом. Но то, что люди вместе со мной хотят, чтобы Россия была сильной – я только приветствую. И на этой базе мне не стыдно объединяться с этими людьми (обратите внимание, Игорь Владимирович, с этими людьми, а не с Путиным).
Сначала сохраним страну, а потом уже будем между собой разбираться.
Люди на митинг пришли за идею. И это Путина кое к чему обязывает. Потому что если он идею сильной России развивать не будет, в следующий раз эти люди выйдут уже не за него, а за другого, кто в их глазах будет представлять идею сильной России.
Вспомните последнюю серию фильма "Освобождение". Сцену затопления берлинского метро. Когда солдаты и наши и немцы, только что стрелявшие друг в друга берутся за руки, образуют ВМЕСТЕ живой щит, чтобы сдержать паникующую толпу и дать возможность спасти в первую очередь женщин, детей и раненых. А ведь они были врагами куда более непримиримыми чем путинисты и антипутинисты. Но встали в один строй, потому что альтернатива - общая гибель.
Сегодня многие не понимают масштаба опасности. Поняли бы - не задавали бы таких вопросов. Вот это и надо объяснять в первую очередь. МАСШТАБ ОПАСНОСТИ. Обрушение власти сегодня - это общий потоп. Да, эта власть противная, она нам не нравится. Но другой у нас пока нет. В феврале 17 первым делом распустили полицию, и на улицы тут же вышли бандиты и мародеры... Молодежь не знающая истории и не имеющая жизненного опыта играет в революцию и достучаться до нее трудно. Но мы-то, те кто пережили и 80-е и 90-е помним КАК ЭТО БЫЛО. А сейчас будет еще хуже, потому что советское наследство уже съели.